Стр. 12 - RZ_preview

Упрощенная HTML-версия

Отпечатано в ОГУП «Орловская областная типография «Труд». 302028, Орёл, ул. Ленина, 1. Закз №
Свои пожелания, отзывы, проекты можно высылать в редакцию газеты или в свою организацию по месту жительства.
Подготовлена к печати в компьютерном центре газеты «Родовая земля».
: 47-16-63, rainbow@orel.ru
ÏÎ ÆÈÇÍÈ Ñ ÓËÛÁÊÎÉ
À
Í
Å
Ê
Ä
ÎÒ
Û
Сидят две блохи на собаке. Одна,
глубокомысленно глядя в нежданно
появившийся промежуток в шерсти собаки,
задумчиво спрашивает другую:
- Как ты думаешь, есть ли жизнь на
другой собаке?
***
Корреспондент делает опрос у прохожих
на улице, спрашивая, какова вероятность
того, что, выйдя на улицу, они встретят
динозавра.
Первым попадается мужчина, который
отвечает после некоторого
продолжительного обдумывания вопроса:
- Ну, думаю, вероятность где-то один к
миллиону.
Второй отвечает женщина, сходу, не
задумываясь:
- Пятьдесят на пятьдесят.
- Это как? - удивляется корреспондент.
- Может быть, увижу, а может быть нет.
***
У эмбриона спрашивают:
- Есть ли жизнь после рождения?
- Не знаю. Оттуда ещё никто не
возвращался.
***
«Бога нет!»
«Нет, есть.»
«Откуда ты знаешь?!»
«Я знаю.»
«Но ведь его никто не видел!»
«Ты знаешь, что у тебя есть мозги, но
ведь ты их тоже не видел!»
1) Hе готовьте овощные блюда, особенно супы впрок: с каждым днем их витаминная ценность снижается.
2) Перед тем, как снять суп с огня, влейте в него немного свежего сока моркови, помидоров, капусты. Вкусно и полезно.
3) Овощные супы, в которых нет картофеля и крупы, рекомендуется заправить слегка поджаренной мукой - они будут более
густые и вкусные.
4) Лавровый лист и др. специи в овощные супы следует класть в ограниченном количестве или совсем не класть, так как эти супы
ароматизируются овощами.
5) Соленые огурцы для рассольников нарезают соломкой или в виде ромбиков, припускают в отдельной посуде и вводят в суп
после того, как картофель сварится почти до готовности, иначе картофель твердеет, делается невкусным.
6) Специи добавляются в самом конце варки.
7) Весной для приготовления щей хорошо использовать молодую крапиву, шпинат, щавель.
8) Для крупяных и гороховых супов корень режут мелкими кубиками, а картофель крупными. В суп с лапшой желательно
пошинковать корнеплоды (морковь, корень петрушки) соломкой, а картофель брусочками. Для рассольников и борщей все овощи
режутся соломкой, а картофель дольками. От того, как порезаны овощи вкус первых блюд улучшается.
9) Овсянку, перловку, пшеничную крупу сначала промывают в теплой, а затем в горячей воде. Рис и пшено промывают в холодной
воде до тех пор, пока вода не станет совершенно прозрачной.
10) Чтобы быстро сварить фасоль без предварительного замачивания надо залить ее холодной водой и поставить варить. Как
только она закипит, подлить еще немного холодной воды. Делать так следует 3-4 раза. Через 30-40 минут фасоль сварится.
Борщ со щавлем.
Состав: 1 стакан нарезанного щавеля, 1 свекла с листьями, 1 морковь, 1 ст. ложка рубленой зелени кинзы, 1 л воды, соль по вкусу.
Свеклу отделить от листьев, очистить и нарезать соломкой. Листья тщательно промыть, порубить. Морковь натереть на крупной терке. В
кипящую воду положить свеклу, морковь, щавель, варить 1-2 минуты, добавить свекольные листья, соль и варить еще 1-2 минуты. Снять с огня
и настаивать 12-15 минут. Подавать в горячем или холодном виде. Перед этим посыпать зеленым луком и кинзой.
Картофельный суп с кабачками.
Состав: 100 г квашеной капусты, 100 г картофеля, 30 г пшена, растительное масло, зелень, соль, душистый перец, помидоры.
Сварить очищенный нарезанный картофель вместе с пшеной крупой, промыть квашеную капусту, мелко ее порубить, положить в кастрю-
лю, в которой картофель и пшено. Добавить помидоры, соединить с капустой и варить до готовности. После заправить солью, перцем и зеленью.
Окрошка
Состав для рассола: 2 л воды кипяченой холодной (можно минеральной воды), сок одного лимона, 0,5 столовой ложки сахара, горчица и соль
по вкусу.
Для закладки: 6 больших (вареных) картофелин, 3-4 свежих огурца, 1 пучок петрушки, 2 пучка укропа, 1 банка зеленого горошка.
Овощи нарезать кубиками, зелень мелко нашинковать. Все перемешать и залить рассолом.
ÏÅÐÂÛÅ ÁËÞÄÀ
ПОЛЕЗHЫЕСОВЕТЫ
ÐÅÖÅÏÒÛ
À ß ÍÈÊÎÃÎ ÍÅ ÅÌ!!!
ÌÅÆÐÅÃÈÎÍÀËÜÍÀß ÃÀÇÅÒÀ
Выпуск№5, 2002г.
12
ñòð.
ÐÎÄÎÂÀß
Ç ÅÌË
Межрегиональная газета «Родовая земля» №5, 2002г.
Выпускается по инициативе и при содействии Орловской региональной общественной организации землевладельцев «Радуга», Московской региональной
общественной организации «Родина», Смоленской общественной организации «Возрождение», Тульской региональной общественной организации
землевладельцев «Планета - наш дом», Липецкой общественной организации «Сотворение», Воронежским региональным общественным движением «Лада»,
Дальневосточной общиной «Благо-Дать»,
Калужская общественная организация» Русь изначальная»
.
*Московская региональная общественная организация «Родина» Вадим Пономарёв adimsun@mtu-net.ru www.mtu-net.ru/rod
*Орловская региональная общественная организация землевладельцев «РАДУГА» 302001, г.Орёл, ул. Панчука, 44/1. телефоны: 47-16-63, 41-29-64. www.orel.ru/rainbow rainbow@orel.ru
*Липецкая Общественная организация «СОТВОРЕНИЕ» Александр Филипович Коротков (0742) 76-54-93 Александр Михайлович Гладышев aragorn@lipetsk.ru (0742) 34-33-71
*Смоленская Общественная Организация «Возрождение» 214000, г. Смоленск, ул. Большая Советская, дом 15/19. Областная Универсальная Библиотека, ч/к «Пробуждение» Симуков Роман
Сергеевич Тел.: (0812) 64-11-02 RSimukov@rambler.ru Дублев Андрей Климентьевич dak@keytown.com www.infosmolensk.ru/vozrozhdenie
*Тульская общественная организация землевладельцев «ПЛАНЕТА – НАШ ДОМ» Андрей Жимерин planeta.tula@rambler.ru Юлия Лукута ladyjul@mail.ru (0872) 31-83-70, 37-35-70
*Воронежское региональное общественное движение «Лада», rod_land@rbcmail.ru. 394088 г. Воронеж, а\я 39 Цупикову С. В.
Эдуард Васильевич Полторыбатько (0732) 48-05-77. Наталия Алексеевна Минакова tasha21@rbcmail.ru (0732) 27-83-50
*Тополевый Чугуевский район Приморский край Экологическая община природопользователей БЛАГО-ДАТЬ 692609 Приморский край Чугуевский район, п/о Ясное, с.Тополевый Алексей
Безручко eduard_kedr@mail.primorye.ru (4232) 27-02-02, 27-96-52
*Калужская общественная организация» Русь изначальная» Конт. тел. 8-(08422) 2-45-11, Алексей , после 19 часов s-natali@freemail.ru Наталья, Гончарова Маргарита.
Ï
ÈÈ
Ù
À
Á
Î
ÃÃ
ÎÎ
Â
Ï
È
À
Á
Î
Â
123456789012345678901234567890121234567890
123456789012345678901234567890121234567890
123456789012345678901234567890121234567890
123456789012345678901234567890121234567890
123456789012345678901234567890121234567890
123456789012345678901234567890121234567890
123456789012345678901234567890121234567890
123456789012345678901234567890121234567890
123456789012345678901234567890121234567890
123456789012345678901234567890121234567890
123456789012345678901234567890121234567890
123456789012345678901234567890121234567890
123456789012345678901234567890121234567890
123456789012345678901234567890121234567890
123456789012345678901234567890121234567890
123456789012345678901234567890121234567890
123456789012345678901234567890121234567890
Суп-пюре из гороха с морковью
Время вымачивания гороха: 5 час
Время приготовления: 1 час 40 мин или 40 мин в
скороварке
Количество порций: 6-8
Состав: 1 стакан (210 г) расщепленного гороха, 7
с т аканов ( 1 , 75 л ) воды ( 6 с т аканов / 1 , 5 л для
скороварки) , 1 стручок (или сколько пожелаете)
з еленого острого
перца , 1 / 2 чайн .
ложки куркумы, 1
ст. ложка молотого
кориандра, 4 ст. ложки топленого масла или смеси растительного и несоленого сливочного, 4
моркови средней величины, очищенных и нарезанных кружочками, 1 1/4чайн. ложки соли, 2 ст.
ложки мелко нарубленной зелени петрушки или крупно нарезанной кинзы, 1 1/4 чайн. ложки
семян тмина, 1/4 чайн. ложки асафетиды.
1. Замочите расщепленный горох в 3 стаканах (750 мл) горячей воды на 5 часов, затем
откиньте на дуршлаг или сито.
2. Положите расщепленный горох в тяжелую 3-литровую кастрюлю, лучше чугунную .
Залейте водой, добавьте зеленый острый перец, куркуму, молотый кориандр и чуточку
топленого (или смеси растительного и сливочного) масла. Доведите до кипения на сильном
огне.
3. Отрегулируйте огонь до умеренно слабого, закройте плотно прилегающей крышкой, и
пусть
тихо кипит в течение часа. Добавьте мор-
ковь и продолжайте варить под крыш-
кой около 30 мин, пока расщепленный
горох не станет мягким и полностью не
сварится. (Приготовление в скороварке:
соедините Сказанные ингредиенты в 6-
литровой скороварке и варите в течение
30 мин под давлением. Снимите с огня.
Пусть давление снижается само по себе.)
Материал подготовил
Веретенников С.В. г.Орёл.
Это рецепт нежного, в меру пряного супа, кото-
рый можно подавать в любое время года. Продукты,
из которых он готовится, продаются практически
всюду, кроме материка Антарктида. В процессе при-
готовления желтые или зеленые расщепленные зер-
на гороха превращаются в однородную густую массу,
а благодаря моркови блюдо обретает приятный цвет
и более высокую питательную ценность.
Ó íàñ Âû ìîæåòå
ïðèîáðåñòè:
• êíèãè Âëàäèìèðà Ìåãðå èç
ñåðèè “Çâåíÿùèå êåäðû Ðîññèè”;
• êåäðîâûå øèøêè;
• êåäðîâîå ìàñëî, ïðîèçâåäåí-
íîå ïî ðåöåïòó Àíàñòàñèè â Íî-
âîñèáèðñêå;
• êåäðîâóþ æèâèöó;
• ðó÷íûå ïëîñêîðåçû Ôîêèíà äëÿ
ýôôåêòèâíîé íåðàçðóøàþùåé îá-
ðàáîòêè Çåìëè íà ñàäîâûõ è äà÷-
íûõ ó÷àñòêàõ.
Íà íàøèõ ñîáðàíèÿõ Âû ìî-
æåòå âñòðåòèòüñÿ ñ åäèíîìûø-
ëåííèêàìè, ïîçíàêîìèòüñÿ è ïî-
áëèæå óçíàòü áóäóùèõ ñîñåäåé ïî
ïîñåëåíèÿì.
Îáðàùàòñÿ â ðåãèîíàëüíûå
ïðåäñòàâèòåëüñòâà ïî ìåñòó
æèòåëüñòâà.