Стр. 17 - RZ_preview_max

Упрощенная HTML-версия

№ 9 (62), сентябрь 2009 г.
Родовая Земля
17
ЭКОСРЕДА
Естьодинзолотойпринцип—
если в живой природе нет каких-
то соединений, то это означа-
ет, что эти соединения вредны
для организма и ослабляют его,
что в результате эволюции при-
водит к вымиранию вида...
Как работают волны
Микроволны являются одной
из форм электромагнитной энер-
гии, как и световые волны или ра-
диоволны. Это очень короткие
электромагнитные волны, которые
перемещаются со скоростью света.
В современной технике микровол-
ны используются для междугород-
ной и международной телефонной
связи, передачи телевизионных
программ, работы Интернета на
Земле и через спутники. Но микро-
волны наиболее известны нам в ка-
честве источника энергии для при-
готовления пищи — микроволно-
вая печь.
Каждая микроволновая печь со-
держит магнетрон, который преоб-
разует электрическую энергию в
сверхвысокочастотное электриче-
ское поле частотой 2450 Мегагерц
(МГц) или 2,45 Гигагерц (ГГц), кото-
рое и взаимодействует с молекула-
ми воды в пище.
Микроволны «бомбят» молеку-
лы воды в пище, заставляя их вра-
щаться с частотой в миллионы раз
в секунду, создавая молекулярное
трение, которое и нагревает еду. Та-
кое трение наносит значительный
ущерб молекулам пищи, разрывая
или деформируя их.
Проще говоря, микроволновая
печь вызывает распад и изменения
молекулярной структуры продук-
тов питания в процессе излучения.
При воздействии СВЧ будут
появляться изомеры! А это мо-
лекулы химически имеющие од-
ну формулу, но с разной «закрут-
кой» и разным поведением. На-
пример, если взять изомер ви-
тамина С, то получим прилич-
ный концероген...
Нацисты для своих военных опе-
раций изобрели микроволновую
плиту — «radiomissor». Время, за-
З
дравствуйте, друзья! Долгое вре-
мя я только наблюдала за проис-
ходящими событиями, связанными
с именем Анастасии, не имея ни та-
ких сил мысли, ни такого их синтеза,
чтобы их можно было реализовать
каким-то образом. А теперь…
Всё началось с того, что я путе-
шествовала по сайту фанклуба Lucy
Lawless, той самой актрисы, которая
исполняла главную роль в знамени-
том сериале «Зена — королева во-
инов». Там я вышла на ссылку, кото-
рую раньше не замечала. Это был
её проект, связанный с движени-
ем Гринпис. Со своими слабеньки-
ми познаниями в английском язы-
ке я поняла, что 7 декабря в Копен-
гагене состоится большая междуна-
родная конференция, посвященная
проблемам экологии на планете и
изменениям климата. Новозеланд-
ский Гринпис, с которым сотрудни-
чает Lucy Lawless, как коренная жи-
тельница NZ (сокр. Нов. Зел.), соби-
рает подписи за срочное сокраще-
ние выбросов карбона, а также ин-
формацию от тех, кто желает выска-
заться о том, как и что делать, что-
бы наша Мать Земля выздорове-
ла. Вообще новозеландцы с осо-
бым трепетом относятся к каждо-
му деревцу… По ходу дела я загля-
нула на сайт российского Гринпи-
са… и тогда на страдания сил уже
не осталось. Собрав все мыслитель-
ные способности в английском и
призвав на помощь свою учитель-
ницу английского для исправления
ошибок, я написала письмо в Грин-
пис NZ, поставив свою подпись в ак-
ции «SING ON».
Вот оно, с небольшими сокра-
щениями:
Меня зовут Ольга. Я живу в Рос-
сии, в городе Волгограде. Познако-
мившись с Вашим проектом Грин-
пис, я была изумлена… Новая Зе-
ландия — счастливая страна, по-
тому что её народ любит и почи-
тает свою землю, правительство
и население едины в своей любви и
трепетной заботе о ней. Вопрос о
здоровье и дальнейшей судьбе пла-
неты для Вас не праздный. Вы от-
вечаете вместе за ту реальность,
которую создаёте. Разумеется, я
поставила свою подпись в акции
«SING ON», и привлеку своих дру-
зей, потому что мы все — одна се-
мья, единый организм, и он заболе-
вает, если происходит сбой в рабо-
те какого-либо органа. Этот сбой
— последствия не только физиче-
ского загрязнения, но и психического
также. Позвольте мне разделить
с Вами и свою душевную боль, и не
только мою, наша боль —Россия.
Наш Гринпис делает всё воз-
можное, чтобы спасти страну от
экологической катастрофы. Но его
усилия не могут изменить сознание
правительства и чиновников. Не-
законные вырубки лесов, растущие
свалки мусора, пожары, незаконные
захваты земель, разрушение Наци-
ональных парков, уничтожение ред-
ких видов растений и животных в
угоду строительству частных до-
мов или крупномасштабных объ-
ектов — ради мирового прести-
жа, расстрелы животных с верто-
лётов и машин ради забавы, разго-
ны с дубинками пикетов в защиту
природных ценностей, хитрые по-
правки к законам, облегчающие воз-
можность грабить и унижать Зем-
лю, принятие варварских решений,
нарушающих российское и между-
народное право…Ситуация приоб-
ретает масштабы национальной
катастрофы. В России нет службы
охраны лесов!!! Это ли не безсмыс-
лица — сам факт того, что мы со-
бираем сейчас подписи с унизитель-
ными условиями за его создание.
Россия — богатейшая во всех от-
ношениях страна мира. На её тер-
ритории располагается около чет-
верти всех лесов планеты. Более
чем столетие они служат то «ва-
лютным цехом» нации, то местом
«покорения природы». Всё вышепе-
речисленное плюс коррупция плюс
множество других проблем приво-
дят к истощению лесов, биологи-
ческого разнообразия, ведут к изме-
нению климата не только в одной
стране… Наше руководство, пре-
зидент и правительство, остают-
ся глухи и безчувственны к новой
идеологии о создании более совер-
шенной среды обитания для всех се-
мей на их собственной земле, иде-
ологии, способной вывести стра-
ну, все страны, из тотального кри-
зиса, оздоровить, улучшить окру-
жающую среду. Эта национальная
идея, описанная в серии книг «Зве-
нящие кедры России», распростра-
нилась на многие страны, включая
и Новую Зеландию, книги переведе-
ны на 20 языков, все 8 — на англий-
ский язык.
Наши президенты соревнуют-
ся между собой то модой на ядер-
ную мощь, то на разоружение, то
собственной харизмой. Они живут
в своей собственной реальности,
не имеющей ничего общего с реаль-
ностью Земли, отвлекая внима-
ние от главного вопроса. Потому
что гармоничные отношения Че-
ловек — Земля даруют ему (Чело-
веку) мощь и освобождение от то-
тального контролирования на ча-
стоте страха. Обычно верховные
структуры используют её для сво-
ей выживаемости. Кстати, лю-
бое чувство соперничества, да-
же если речь идёт о престиже сво-
ей страны в экологическом благо-
получии, — безполезно. Разве у нас
не одно планетарное тело? Разве
мы не должны стремиться к все-
общей гармонии? И если Россия или
какая-либо другая страна изнаси-
лованы, что будет??? «Нет проро-
ков в своем отечестве». Тогда лю-
бая страна, особенно Новая Зелан-
дия, как самая экологически чистая
и невинная, может со всей строго-
стью потребовать от представи-
телей России должного отношения
к нашему общему будущему, обще-
му Дому. Разве вы не имеете права
спросить: кто достоин того Дома,
о котором не желает заботить-
ся?! Вы можете это сделать!
Это письмо я отправила 5 ав-
густа на www.signon@greenpease.
org.nz. Этим сайтом я и предлагаю
воспользоваться для объединения
«линий фронтов». Во все времена
было известно, что единение — си-
ла. Подобное письмо с предложе-
нием объединиться я намереваюсь
написать в российский Гринпис, на
другие, известные мне и близкие
по духу сайты. Наверняка у кого-
то возникнут новые идеи, у мно-
гих есть друзья в Гринпис других
стран. Всегда есть много возможно-
стей ускорить свою мечту. И если к
ней идти сообща, с разных направ-
лений, помогая друг другу, прояв-
ляя участие в добрых делах друг
друга (например, ставя свои под-
писи в акции http://www.signon.org.
nz/community/high-profile Гринписа
Новой Зеландии), мы сплачиваемся
в единую планетарную семью.
Ольга СОЛОМИНА.
г. Волгоград.
Письмо Королеве воинов
В нашем Волгограде
тоже есть Королева воинов.
Почему в СССР были запрещены микроволновки
траченное на приготовление пищи,
в этом случае резко уменьшалось,
что давало возможность, сосредо-
точится на других задачах.
После войны союзники обнару-
жили медицинские исследования,
проводимые немцами с микровол-
новыми печами. Эти документы, а
также некоторые рабочие модели
были переданы США на «дальней-
шие научные исследования». Рус-
ские также получили ряд таких мо-
делей и провели тщательное изу-
чение их биологического воздей-
ствия. Как результат, применение
микроволновых печей в СССР бы-
ло запрещено. Советы опубликова-
ли международное предупрежде-
ние о вредных для здоровья веще-
ствах, биологических и экологиче-
ских, получаемых при воздействии
микроволн.
Восточноевропейские
уче-
ные также выявили вредное воз-
действие СВЧ-излучений и создали
жёсткие экологические ограниче-
ния на их использования.
Данные и факты
Некоторые из аминокислот
L-пролина, входящие в состав мо-
лока матери, а также в молоч-
ные смеси для детей, под воздей-
ствием микроволн преобразуются
в d-изомеры, которые считаются
нейротоксичными (деформируют
нервную систему) и нефротоксич-
ными (ядовитыми для почек). Это
беда, что многих детей вскармли-
вают на искусственных замените-
лях молока (детское питание), ко-
торые становятся ещё более ток-
сичными с помощью микроволно-
вых печей.
В сравнительном исследова-
нии «Приготовление пищи в микро-
волновой печи», опубликованном в
1992 году в США, говорится:
«С медицинской точки зрения
считается, что введение в челове-
ческий организм молекул, подверг-
шихся воздействию микроволн,
имеет гораздо больше шансов при-
чинить вред, чем пользу. Пища из
микроволновой печи содержит ми-
кроволновую энергию в молекулах,
которая не присутствует в пищевых
продуктах, приготовленных тради-
ционным путём».
Проведённое
краткосрочное
исследование показало, что у лю-
дей, употреблявших приготовлен-
ные в микроволновой печи моло-
ко и овощи, изменился состав кро-
ви, понизился гемоглобин и повы-
сился холестерин, тогда как у лю-
дей, употреблявших ту же пищу, но
приготовленную
традиционным
способом, состояние организма не
менялось.
Д-р Ханс Ульрих Хертел участво-
вала в подобном исследовании и
на протяжении многих лет работа-
ла в одной из крупных швейцарских
компаний. Несколько лет назад она
была уволена со своей должности за
разглашение результатов этих экс-
периментов. В 1991 году она и один
из профессоров Лозаннского уни-
верситета опубликовали исследова-
ние, свидетельствующее о том, что
пища, приготовленная в микровол-
новой печи, может создавать угро-
зу для здоровья, по сравнению с пи-
щей приготовленной традиционны-
ми способами. Статья также изложе-
на в журнале «Франц Вебер» № 19,
где было сказано, что употребление
продуктов питания, приготовлен-
ных в микроволновых печах, несёт
злокачественное воздействие на
кровь.
В промежутках от двух
до пяти дней, доброволь-
цы получали
один из сле-
д у ю -
щих вариантов питания на голод-
ный желудок: (1) сырое молоко; (2)
то же молоко, разогретое традици-
онным способом; (3) пастеризован-
ное молоко; (4) то же молоко, разо-
гретое в микроволновой печи; (5)
свежие овощи; (6) те же овощи, при-
готовленные традиционно; (7) за-
мороженные овощи, разморожен-
ные традиционным способом; и (8)
те же овощи, приготовленные в ми-
кроволновой печи.
Пробы крови производились у
добровольцев непосредственно пе-
ред каждым приёмом пищи. Затем
производился анализ крови в опре-
делённые промежутки времени по-
сле приёма молока и растительных
продуктов.
Значительные изменения бы-
ли обнаружены в крови в интерва-
лах приёма пищи, подвергшейся
воздействию микроволновой печи.
Эти изменения включали сокраще-
ние гемоглобина и изменение со-
става холестерина, особенно соот-
ношение HDL (хороший холесте-
рин) и LDL (плохой холестерин). Уве-
личивалось кол-во лимфоцитов (бе-
лые кровяные клетки). Все эти пока-
затели свидетельствуют о
дегенерации. Кроме то-
го, часть СВЧ-энергии
остаётся в пище, употребляя кото-
рую, человек подвергается воздей-
ствию СВЧ-излучения.
Скорее — неточность пе-
ревода, имеется ввиду следу-
ющее — при разрыве молекул
СВЧ-излучением будут образо-
вываться свободные радикалы,
т. е. молекулы, имеющие свой
заряд, т. е. пища будет иметь
распределённый не скомпенси-
рованный статический объём-
ный заряд, и все это хозяйство
ещё очень длительное время
не будет нейтральным, а вот
когда радикалы соединятся и
образуют нейтральные моле-
кулы, то получатся какие-то
новые соединения с очень не-
предсказуемыми свойствами
для человека.
Микроволновая печь создает
новые соединения, не существую-
щие в природе, называемые ради-
олитическими.
Радиолитические
соединения создают молекуляр-
ную гниль — как прямое следствие
радиации.
Изготовители микроволновок
заявляют, что пища из микровол-
новой печи не имеет большой раз-
ницы в составе по сравнению с пи-
щей, обработанной традиционны-
ми способами. Но ни один государ-
ственный университет в США не
провёл ни одного исследования по
воздействию измёнённой в микро-
волновой печи пищи на организм
человека. Зато есть масса исследо-
ваний о том, что произойдёт, если
дверь микроволновки не закрыта.
Остаётся только догадываться, как
молекулярная гниль из микровол-
новки отразится на нашем здоро-
вье в будущем!
Подготовлено
по материалам статьи
Энтони Вэйна
и Лоуренса Ньювелла,
США.
Ионизирующие
Не ионизирующие