Стр. 16 - RZ_preview_max

Упрощенная HTML-версия

Родовая Земля
16
№ 8 (73), август 2010 г.
„
Анатолий Дзямко
Закарпатье, ВедРУСсия
dzyamko@ukr.net
БОЖЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ
В приРОДе повара не
встречаются за каждым
деревом, борщ, котлеты и
компот не развешаны пов-
сюду, да и животные об-
ходятся как-то без спичек
и походных котелков. Зна-
чит, таков и наш удел.
Как-то пятилетняя Тонь-
ка попросила баранки из
магазина. Ответ матери:
А они растут на деревьях?
Обе посмеялись, но с тех
пор мы определяем при-
годность пищи именно этой
фразой.
З
дравия светлым помыслам ва-
шим, наРОД! Хочу поделить-
ся своим опытом сыроеде-
ния, как наиболее приРОДно-
го способа питания.
К переходу на такую крайнюю
диету побудили нас с женой жела-
ние не болеть самим и не дать забо-
леть дочерям. Наша младшенькая,
Зорянка, РОДившаяся дома, не име-
ет сомнительного счастья общения
с врачами, и было бы не справедли-
во запихивать в идеальное созда-
ние — которое растёт не по дням,
а по часам, спит всю ночь напролёт,
почти не плачущее — мёртвую еду,
которая гниёт в кишечнике, вызыва-
ет газообразованием колики, отрав-
ляя ребёночка токсинами сапрофит-
ных микробов.
Скажу прямо, я уверен, что это
преступление — давать детям, РО-
Дившихся сыроедами, что-то иное,
чем материнское молочко, а потом
свежевыжатые соки, яблочно-мор-
ковные пюре, фрукты и овощи, оре-
хи, мёд.
Но, чтобы не обвиняли нас
в преступном эксперимента-
торстве над собственными де-
тьми, необходимо начинать с
себя, благо, ради детей можно
решиться и на большее.
Человечество сотворено в саду
прекрасном (туда же и вернётся), и
даны ему в пищу свет солнца крас-
ного, вдох ветерка с пыльцой цве-
точною, эфирами (ионами), энергия
Матери-Земли, лучи светил и Кос-
моса всего, плоды и ягоды!
И что же, теперешний РОД люд-
ской претерпел какие-то генетичес-
кие мутации, которые не позволя-
ют ему питаться живой, натураль-
ной пищей? Ничего подобного! Мы
такие же, как и люди изначальные!
И даже ярые атеисты должны при-
знать, что, если мы, допустим, про-
изошли от обезьян, то и в этом слу-
чае нашей приРОДной едой должны
являться фрукты и зелень.
В приРОДе повара не встречают-
ся за каждым деревом, борщ, котле-
ты и компот не развешаны повсюду,
да и животные обходятся как-то без
спичек и походных котелков. Зна-
чит, таков и наш удел.
Как-то наша пятилетняя Тонька
попросила баранки из магазина. От-
вет матери: «А они растут на дере-
вьях?». Обе посмеялись, но с тех пор
мы определяем пригодность пищи
именно этой фразой.
Посмотрите на себя. Есть клы-
ки, когти, клюв? Не убеждает? Пос-
мотрите на своих поРОДистых соба-
чек, кошек, птичек, свиней, коров.
Возникают мысли о еде, текут слю-
ни, загораются глаза? Представь-
те задранную волками тушу! Хоти-
те? Может ли человек догнать и ра-
зорвать зайца, подкараулить и схва-
тить крысу, голыми руками завалить
кабана, лося или зубра? Нет! Значит,
это не еда!
А что же насчёт хлебушка на
дрожжевой основе? Дрожжевые
грибки мочатся спиртом, высшие
животные — карбамидом, произ-
водной аммиака. ПриРОДа не тер-
пит расточительства. И спирт, и ам-
миак, хоть и органического проис-
хождения, но настолько токсичны,
что не используются многоклеточ-
ными организмами.
Посмотрите на поле пшеницы!
Есть мысли о еде? А теперь пред-
ставьте себе сочный персик. У нас
нету эффективных приРОДных при-
способлений для потрошения ко-
лосьев, цельное зерно пройдёт по
если бы они
росли на дереве
Я БЫ ЕЛ КОТЛЕТЫ –
дам-резервациям, люди вынужде-
ны ходить на РАБоту. Из-за экономи-
ческого маховика, раскручиваемого
потреблением, леса (наиболее при-
РОДное состояние земли) перево-
дятся в сельскохозяйственные зем-
ли, занятые кормовыми, фуражны-
ми (в большинстве) культурами или
животными на убой, потом—в эро-
дированные; из недр Земли добы-
вают сырьё, насыпая при этом го-
ры поРОДы, изготавливают това-
ры, которые рано или поздно попа-
дут на свалку, отравляя всё вокруг;
семенной фонд вытесняется линия-
ми ГМО и гибридами. Покупая хлеб,
помните, что в нём заложена це-
на: РАБоты, трактора, комбайна, аг-
регатов, семян, пестицидов, мине-
ральных удобрений, горюче-сма-
зочных материалов, грузовика, за-
пчастей, дорог, услуг станции техоб-
служивания, элеватора, мельницы,
тары, склада, пекарни, термофиль-
ных дрожжей, соли, сахара, элект-
роэнергии, магазина, налогов, от-
числений, в том числе и на восста-
новление плодоРОДия и защиту ок-
ружающей среды!
Всем известно, что выходя из го-
лодания, нельзя употреблять мяс-
ные или мучные изделия, а то мож-
но и ноги протянуть. Почему? Поче-
му их приучают к постепенному пе-
реходу на мёртвую пищу? Так же,
как и младенцев! Соки, фрукты-ово-
щи, чай, суп, отварное пюре, каша,
мясо, хлеб! Человек — венец при-
РОДы! Он привыкает ко всему, да-
же из мёртвой пищи берёт для себя
энергию и стройматериалы самого
худшего качества, поэтому вынуж-
ден есть всё больше и платить за это
болезнями.
И
так, 23 июля 2009 года я пе-
решёл на сыроедение. Сли-
вы, ежевика, семечки каждый
день. Арбуз через день. Иног-
да — репа, капуста, морковь,
бобы, дыни. Потом пошли в ход яб-
локи, груши, помидоры, огурцы, ви-
ноград. За один приём — один про-
дукт. Никаких соков, масел и то-
му подобного. Буквально через не-
сколько дней исчезла перхоть, без(!)
покоившая ещё со школы, перестал
чесаться задний проход, извиняюсь,
— это у меня подарок от армии ос-
тался, как и утренняя боль в облас-
ти почек. Я думал, что это началь-
ная стадия геморроя, жена ворчала:
заразишь нас всех глистами… Зуд
иногда был такой, что часто
расчёсывался в кровь.
Так вот, шесть лет
мучений пре-
к р а т и л и с ь
после нескольких дней! Грибки, пи-
рующие на мёртвой пище у меня в
кишечнике, исчезли, оставшись без
еды! Причина засилья человеческо-
го организма всевозможными па-
разитами от вирусов до червей —
варёная еда!
Не скажу, что было легко. Хотя
особых кулинарных пристрастий у
нас на момент перехода не было. Мы
и так ели только то, что давал наш
сад-огоРОД, а покупали только мёд
(пора пасеку заводить, а вдруг пере-
гревают при разливе?), молоко, ов-
сяные хлопья, гречневую крупу, не-
рафинированное подсолнечное мас-
ло. Такая диета позволила Тане выно-
сить и РОДить со мной (Тонька помо-
гала мыслью, вместе с моей сестрой,
в соседней комнате) замечательную
девочку весом 4100 без единого раз-
рыва, на следующий день бегать по
городскому перинатальному цент-
ру ради бумажки воюя со здравоохо-
ронниками, и всё это без окситоцина,
приказов: «Тужься! Дыши! Лежать!»,
флюорографии грудной клетки, чтоб
молочко вкусней было.
Нашей Зорянке тоже не сдела-
ли ни одной прививки, не забирали
кровь из пяточки, не закапывали яд в
глазки, в хлорке не купали. Пуповину
я перерезал, когда уже вся кровь бы-
ла в младенце, через час после выхо-
да плаценты. Жаль, с ней пришлось
расстаться. Мы взяли её с собой, что-
бы не было тупых обвинений в кра-
же, а там отобрали на гистологию
(читай: для косметических целей).
Наша доченька иногда задума-
ется, смотрит РОДным на ауру, чуть
выше головы, в серо-голубых глазах,
в РУСой головке уже свои мысли.
Не волнуйся, Зорянка, не бу-
ду с заботливым видом пихать в те-
бя мертвечину, и сам не буду есть!
Не буду, невзирая на потерю мас-
сы (за 40 дней похудел с 63 до 57 кг
при росте 184, ясно обозначились
лицевые кости, РОДители в ужасе!),
на слабость с утра, на болезненные
ощущения внутри, на понос и час-
тое мочеиспускание.
Но есть и приятные моменты.
На пальцах ног вместо чёрно-жёл-
тых в полоску стали расти новые ро-
зовые ногти, исчезла потребность в
воде, уменьшилась надобность во
сне. Возросла выносливость. Затеял
ремонт: менял кирпичный дымоход
и детскую комнату штукатурил, так
самого поражала сила. Мешки с це-
ментом, известью с лёгкостью тас-
кал, без проблем трудился на жес-
тяной крыше при августовском сол-
нце. Кружился с женой на руках (58
кг после её месячного сыроедения
при росте 169, 3 месяца после РО-
Дов) вместе с Тонькой (ещё 18 кг),
вытаскивал трубы с бетонным про-
тивовесом в земле — где-то по цен-
тнеру каждая!
Кожа лица помолодела, переста-
ли шелушиться уши, зубы побелели,
стал лучше слышать и видеть, обо-
няние и вкус обострились! Мышцы
не болят даже после длинного лет-
него дня! Исчез запах пота! Ни ра-
зу не заболела голова! Хотя раньше
каждую неделю бывало.
Мёртвая еда для своего усвое-
ния, складирования и вывода ток-
синов требует огромного количест-
ва энергии, поэтому организм тре-
бует дополнительно наркотические
стимуляторы (белый сахар—чистая
энергия, какао, шоколад, чай, кофе,
лук, чеснок, пряности, лекарства, си-
гареты, пиво, вино, водка и т. д.).
Закон приРОДы: что посеешь в
себя, то пожнёшь. Все дикие живые
существа питаются со скатерти-са-
мобранки, и только человек — из
супермаркета!
Татьяна переходила постепенно.
Месяц сыроедения с молоком; по-
том чистое плодоедение, но иног-
да «Геркулес», залитый тёплой во-
дой с мёдом. Неделя — обострил-
ся челюстной артрит, потом бронхи
на очереди. Отхаркивала гной не-
сколько дней (хронический брон-
хит, каждое обострение которого в
детстве залечивалось более силь-
ным поколением антибиотиков).
Разве фруктовые деревья пло-
доносят только для личинок ночных
мотыльков? Разве не предназначе-
ние каждой ягодки, каждого фрукта
— быть съеденными ради продол-
жения своего РОДа. Какой биологи-
ческий вид призывают они разнес-
ти свои семена? Кто имеет достаточ-
ный рост, чтобы сорвать плод, в чью
ладонь идеально ложатся яблоко
или груша? Разве поедание плодов
не есть самое бережливое к приРО-
Де, при котором не надо уничтожать
ни животных, ни растения!
Не надо тратить энергию для
приготовления пищи, для её замо-
раживания-размораживания, нагре-
вания воды, чтобы отмыть посуду.
Такой же налёт образуется в кишеч-
нике, отсюда худшая усвояемость.
А сколько появилось свобод-
ного времени! Три часа в день
для жены не слабо, особенно с
двумя детьми на руках. А ум-
ножить это время на год, на
жизнь? О времени отца я во-
обще молчу: не надо бегать
по магазинам и таскать про-
дукты; копать, сеять и накры-
вать соломой; собирать жуков,
привлекать червей, пугать кро-
тов и гонять соседских кур! До-
статочно плодовых деревьев и
кустарников!!! Дикорастущих, в
том числе, обязательно! Они со-
зревают в оптимальный час! Они
созданы для нас! Медведь пол-ле-
та ест ягоды…
К
ак меняется мысль! Отпала не-
обходимость в изучении ле-
карственных трав. Что приго-
товить, кубиками или солом-
кой, новый рецепт, на сколько
литров кастрюлю, из каких трав чай,
картошка уже была, не пережарь:
масло — канцероген, не разогре-
вай, в компост или котам, плитку вы-
ключила или пойти проверить, как
уже гречка надоела! — этих реплик
для нас уже не существует!
Какие цели преследовал Проме-
тей, неся людям огонь? Те же, что и
сегодняшние движители цивилиза-
ции?
Кстати, известно, что некоторые
вещества при варке разрушаются.
Витамины, яды условно съедобных
грибов и т. д. Почему не предполо-
жить, что разрушаются и приобрета-
ют новые качества (в какуюсторону?)
в большей или меньшей степени ВСЕ
вещества? Любая варёная еда име-
ет наркотический эффект, поэтому
от неё очень трудно отказаться (мне
часто снилось жареное мясо!). При
умеренном потреблении приготов-
ленных при помощи огня блюд и не-
которое время после этого наступа-
ет бодрость, обмен веществ повыша-
ется, системы трудятся почти в пол-
ную силу, на износ. Потом депрессия,
сонливость, но организм не получа-
ет физиологический отдых. Пищи и
напитков больше в несколько раз,
чем необходимо, сердце стучит быс-
трее в те же несколько раз, жизнь со-
кращается в несколько раз…
Теория сбалансированного пи-
тания сделала своё дело: напугала
тех, кто интуитивно тянется к сыро-
едению, отсутствием белков, неудо-
боваримостью. Но в таблицах пи-
щевой ценности напротив каждо-
го плода все колонки заполнены! У
них есть всё! Не в таком соотноше-
нии, правда, как некоторые комби-
наторные продукты, но это не зна-
чит, что это неполноценная еда! А
чистейшая вода, которая содержит-
ся в фруктах и ягодах?! Зачем нужны
эти дистилляторы?
Рекомендую прочитать всё, что
можно найти в Интернете, о сыро-
едении. Я старался в лирических от-
ступлениях излагать свои мысли, но
если где перекликаюсь с другими
авторами, прошу считать это общей
пропагандой сыроедения. Что же из
нашей семейной затеи вышло — во
2-й части. Желающих познакомить-
ся с нами поближе милости просим
стучатся сюда: dzyamko@ukr.net.
Часть 2-я следует.
„
нашему кишечнику в неизменном
состоянии, да и от перекушенно-
го пользы чуть. Я уже молчу о том,
что тысячелетия селекции выкину-
ли все культурные зерновые вон из
приРОДы. Такого жуткого дисбалан-
са витаминов и аминокислот нет ни
в одном фрукте. Неудивительно, что
любителей мучных изделий тянет
на мясо-молоко, —организм требу-
ет недостающее.
У приРОДы одно задание — за-
бота обо всех РОДичах, а земным
правителям нужна только власть.
Загнанные цивилизацией по горо-
Настоящая еда — без хи-
мической и термической об-
работки —
Магазинчик «И-
МНЕ»
, и тебе! Для сыро-
едов, вегетарианцев и т.д.
http://i-mne.com.