Стр. 24 - RZ_preview

Упрощенная HTML-версия

«Родовая Земля»
№ 4 (117), апрель 2014 г.
24 • СЛАГАемЫе ДОЛГОЛеТИя
Почему возникает жор
Мёд и Орех
Д
едушка достал из своей по-
ходной сумки орех и поло-
жил его между собой и уче-
ником.
— Знаешь ли ты что-нибудь об
этом друге?
— Об орехе? Знаю, что орех с
мёдом очень вкусный.
—Орех—материал. мёд—ма-
стер. Но знаешь ли ты о том, что их
нельзя смешивать между собой?
—Почему?
— Потому что кожура зерна
ореха — сильный яд, или мёртвая
вода. Она хорошо очищает орга-
низм от слабых и вредных материй.
То, что под кожицей зерна, — вода
Живая, новый материал взамен то-
му, что себя уже истощил, отрабо-
тал. Прожёвывая зерно целиком,
мы очищаем организм от старых ле-
карств, даём ему новые и свежие ве-
щества. И лишь только после съеда-
ния зерна ореха можно съесть ло-
жечку мёда. мёд — это живой ма-
стеровой, который безупречно уло-
жит живой материал ореха.
— А если сначала съесть мёд, а
потом орех?
—Нарушишь Закон и не будешь
иметь максимальной пользы.
— если всё это запить водой?
— во благо. Особенно, если во-
да из родника. Такая пища даёт
большой как лечебный, так и просто
укрепляющий эффект. Тем более это
важно и полезно зимой.
— много нужно запасать оре-
хов и мёда?
— если в день ты съешь три
ореха и закусишь чайной ложечкой
мёда, то этого тебе будет вполне до-
статочно. если делать такую «тра-
пезу» хоть раз в три дня, то ника-
кие другие чаи и лекарства могут и
не потребоваться. Ты просто не бу-
дешь слабеть.
— Так просто быть здоровым?
— Да, если мёд и орех ты прио-
брёл честно, за заработанные день-
ги. Но это ещё не всё! Орех как Трои-
ца: твёрдая кожура, крестовая серд-
цевина и зерно. Пепел сожжённой
кожуры заживляет порезы и раны
на коже. Настоянная на спирту серд-
цевина укрепляет и лечит заболева-
ния сердца, а зерно крепит мысль и
разум. Зерно имеет особенную та-
инственную связь с мозгом.
— Хотелось бы узнать об этом
поподробнее. расскажете?
— Догадайся сам. Основное я
сказал. И повторю:
Кожура — Телу.
Сердца крест — Сердцу.
Две пары зёрен —мозгу.
Прояви смекалку, и пусть дя-
дя Орех сам тебе уточнит, как и ког-
да его можно использовать как По-
мощника. Правда, Орешек?
Не сболтнул ли дед на старости
чего лишнего?..
Отрывок из книги
С. ГРИнеВИЧА
«Секреты седого знахаря».
Ж
ор — это состояние не-
способности
организ-
ма насытиться сырой ра-
стительной пищей, ког-
да хочется съесть больше и больше
и практически не важно, чего. есть
можно на удивление много, и да-
же переполненный живот не оста-
новит вас. Очень морально и физи-
чески тяжёлое состояние. явление
распространённое и одна из самых
больших трудностей на переходном
этапе.
Причины жора имеют психо-
логические и физические корни.
На психологическом плане, отка-
зываясь от огромного количества
блюд и лакомств, человек испыты-
вает сильную потерю источников
удовольствия. И если этот баланс
не уравновесить, ум будет усилен-
но пытаться вернуть утраченное.
еда — значимый источник прият-
ных ощущений в наше время, и её
исключение — серьёзное психоло-
гическое испытание.
На физическом же уровне при
резкой смене рациона мы получа-
ем состояние, когда из сырой ра-
стительной пищи организм ещё не
научился добывать ему необходи-
мое. И до окончания перестройки
микрофлоры и наладки всех про-
цессов на новый вид «топлива» это
состояние дефицита укореняется.
Постоянный голод может длить-
ся очень долго, появляться и про-
падать внезапно, будет хотеться
съесть как можно больше и сделать
свой рацион разнообразней.
И когда этот физический голод
накладывается на неспособность
получать удовольствие из источни-
ков отличных от еды, жор просыпа-
ется в полной мере и практически
не подвластен контролю.
Не надейтесь получить пол-
ное насыщение в период перехода.
Не помогут и расширение рацио-
на продуктов, и поиски «волшебно-
го» ингредиента, способного изба-
вить от голода. Конечно, вы можете
составить себе «идеальное» меню с
разнообразными салатами, запра-
вить маслами и специями, но сле-
дует понимать, что процесс пере-
стройки практически остановится.
если жор уже подхватил своей
волной и вас «понесло», все заканчи-
вается чаще всего тяжестью в желуд-
ке и чувством распирания. Тяжелее
физически и морально можно себя
почувствовать, только если сорвать-
ся на термообработанную пищу.
Как же бороться с жором? Помо-
гает следующее:
1. Задача номер один — зани-
маться любимымделоми искать аль-
тернативные источники удовольст-
вий. Перенесите еду из разряда удо-
вольствия в отвлекающий от жизни
процесс. вспомните детство. еда от-
влекала нас от игр! Это был нудный
ритуал, мешающий наслаждаться
сотней других забав. возвращайтесь
в детство. Пробуйте новое в своей
жизни или целиком погружайтесь в
любимые занятия, будь то спорт, или
чтение, или игры. Получайте удо-
вольствие не только в еде!
Здоровый образ жизни невоз-
можен, если основной источник
наслаждения — еда.
2. Отмеряйте количество пи-
щи, которую вы собираетесь съесть.
Психологически не всё равно, ког-
да перед вами 3 апельсина или не­
сколько килограммов. Когда пищи
попросту нет, хотеться будет в разы
меньше. Более насыщает пища, ког-
да употребляешь её раздельно, а не
смесями. Более того, чем ваш повсе-
дневный рацион у´же, тем жоры воз-
никают реже.
3. Оттягивайте завтрак. С утра
пищеварение отдыхает, а в организ-
ме происходят очистительные внут-
ренние работы, как правило, аппе-
тит в это время занижен. Чем позже
вы начнёте свой первый приём пи-
щи, тем лучше. А можно и прогулять
остаток дня.
4. Альтернативные источники
энергии. Свежий воздух, прогулки,
горы и море, занятия спортом и за-
калка. Йога и медитации. всё это на-
сыщает организм энергией и снижа-
ет аппетит. включение в привычку
спорта или хотя бы вечерних про-
гулок крайне полезно, и не только в
борьбе с жором.
5. Сильный голод тяжело гасится
фруктами, они ещё более стимули-
руют аппетит. Как показывает прак-
тика, больше подходят овощи и зе-
лень. Попробуйте.
6. можно перебить жор другой
своей привычкой. Например, по-
чистить зубы вечером пораньше. И
если привычка не есть после чистки
рта сильнее желания наедаться на
ночь, она победит. Подумайте, это
может оказаться действенным спо-
собом.
Появление жора — вполне нор-
мальное явление на переходном
периоде, и избежать его едва ли
удастся. важно вести себя осознан-
но и наблюдать за собой со сторо-
ны. Стоять в сторонке и смотреть,
как появляется аппетит и как про-
текает мыслительный процесс в ва-
шей голове. И чем больше вы буде-
те совершенствоваться в осознан-
ности и длительней будет ваш срок
сыроедения, тем легче будут пере-
носиться все дискомфорты пере-
стройки. И жор в том числе.
http://madeindream.com.
Н
ет
научных
исследова-
ний и доказательств, что
сыроедение приносит де-
тям вред или же, наобо-
рот, пользу. выводы можно делать
только на основании опыта мам,
которые растят своих деток на сы-
роедении. Судя по отзывам мам:
— дети гораздо реже сталкива-
ются с простудными заболевания-
ми; статистика такова, что да, дети-
сыроеды тоже болеют, но болезнь
проходит быстро и легко, за один–
два дня;
—дети-сыроеды обладают здо-
ровым желудочно-кишечным трак-
том и не знакомы с пищевыми ви-
дами аллергий. естественно, что не
стоит экспериментировать с несве-
жими продуктами; орехи и фрук-
ты ополаскивают. Также, учитывая
особенности нежного детского ор-
ганизма, стоит учить ребёнка ку-
шать что-то одно, чем разрешать
смешивать фрукты, овощи и орехи
за один приём пищи;
— у подростков-сыроедов нет
проблем с кожей, и они не страда-
ют гормональными заболевания-
ми.
Чтобы убрать у ребёнка зависи-
мость от мяса, подружите его с ма-
ленькими телятами и барашками,
а потом расскажите о том, что лю-
ди их выращивают, чтобы убить и
съесть. Обычно дети эмоциональ-
но реагируют и есть животных не
хотят. можно рассказать историю
о том, что раньше люди жили в
тёплых странах и питались только
тем, что можно было достать рука-
ми, а это — овощи и фрукты. Потом
людей стало больше, они начали
расселяться, так пришлось учить-
ся сохранять пищу, и её стали гото-
вить. Какие-то люди ушли в холод-
ные уголки нашей планеты, и там
при отсутствии растительной пищи
им пришлось есть животных. Сей-
час ни у кого из нас нет недостатка
в живой растительной пище. Толь-
ко правильно взаимодействуя с ро-
дителями, дети начнут поддержи-
вать их образ жизни и питания.
если рассказывать ребёнку, что,
кушая фрукты и овощи, он не будет
болеть, это значит давать ему ма-
лопонятный образ. Очень многих
детей болезнью не запугать: «Ну,
полежал, пострадал, мама с папой
пожалели... и всё равно буду есть
блинчики, мороженое и прочее...»
Лучше исходить из мира сказочно-
го, мира чувств и стараться досту-
чаться до ребёнка, объясняя ему
детскими образами. Это особенно
актуально, если ребёнок не знает,
что такое быть нездоровым.
Самое главное, что родители
должны перейти на сыроедение са-
ми, осознанно и надолго. Потому
что дёргать ребёнка то в одну, то
в другую сторону психологически
нехорошо.
Психологически комфортный
только постепенный переход.
Первым делом нужно исклю-
чить химию. Затем — мясо и ры-
бу, несвежеприготовленную пищу,
многокомпонентность еды. Затем
идёт исключение жареного и варё-
ного, переход на пареное и печё-
ное. Исключение молочных про-
дуктов животного происхождения
и уход от термообработки. Уходя от
варёных продуктов, обязательно
заменяйте их аналогичными, что-
бы сыроедное блюдо, которое вы
предлагаете ребёнку, выглядело
красиво и было вкусным.
есть ещё одно гуманное пра-
вило: не должно быть фанатичных
запретов. если ребёнок уж очень
сильно чего-то хочет, лучше соиз-
мерить вред продукта и позволить
съесть. в противном случае у вас
будет расти дитя, которое прячется
от папы с мамой и ест «втихаря». в
ваших отношениях должна быть от-
крытость, так легче знать о желани-
ях ребёнка и помогать ему.
Также, если вы приняли реше-
ние питаться сырой растительной
пищей, но вас мучают сомнения,
всех ли веществ хватает малышу —
сдайте все его анализы и сделай-
те вывод. Иначе своими нервными
переживаниями вы будете только
мешать ребёнку гармонично расти
и развиваться.
Что едят детки на сыроедении:
зелень — в виде коктейлей, в
салатах; фрукты, овощи; замочен-
ные и пророщенные зёрна; хлеб-
цы; авокадо; орехи; грибы; бананы
и другое.
Пьют простую чистую воду.
если это молоко, то — миндаль-
ное, кунжутное, льняное. Этими на-
питками полностью заменяют чаи
и компоты.
Травами, соками и фрешами ле-
чатся лёгкие болезни. Например,
апельсиновый фреш сбивает тем-
пературу, грейпфрутовый фреш
убирает кашель и боль в горле.
При сыроедении становится
особо актуальным вопрос прикор-
ма.
Повторюсь, что мама должна
быть сыроедом. если мама кушает
что-то варёное, а прикармливает
ребёнка сырым, ему будет не хва-
тать многих веществ.
Обязательно длительное груд-
ное вскармливание, более двух лет.
Начинать прикармливать нуж-
но только тогда, когда ребёнок сам
просит ту же еду, которую куша-
ет мама. С полугода можно давать
играть и «чесать зубки» «удобные»
кусочки овощей или фруктов.
если вы боитесь, что во фруктах
или овощах есть пестициды, ГмО,
вам нужно для себя лично изучить
эту тему и понять, что есть правда.
К вопросу о косточках в яблоке
и корочках. есть такое наблюдение:
если ребёнок привык к виду обыч-
ного яблока, он уже не понима-
ет, что такое ему дали, очищенное
от шкурки и косточек. Не бойтесь,
у ребёнка организм устроен очень
разумно. всё, что не переварится,
выйдет и никому мешать не будет.
Интересно, что дети на сырое-
дении могут быть меньше своего
веса лет до 8, а затем они догоняют
и даже перегоняют в росте, просто
изначально у них таким образом
идёт накопление веществ.
Как реагировать на обольще-
ние ребёнка окружающими? У нас
в обществе принято при виде ма-
лыша начинать что-то искать в сво-
ей сумке, находить, что там заваля-
лось, и это давать ребёнку. Устано-
вите простое правило — брать еду
только с разрешения папы и мамы.
мама дала — значит, можно есть.
Социализация ребёнка-сыроеда.
Найдите похожую среду, садики
и общества по интересам. в итоге
у ребёнка должно сформировать-
ся уверенное понимание себя, ми-
ра и окружающих. в своей компа-
нии он может быть даже лидером и
кормить друзей своими яблоками.
Переходя на сыроедение, пом-
ните, что вы при этом удаляетесь от
общей системы питания и лекарств
и берёте на себя ответственность.
вы должны понимать, какое реше-
ние приняли за себя и за ребёнка.
в любом случае вашему чаду пред-
стоит выбор своего пути, и он мо-
жет отличаться от вашего.
Инна МоРоЗоВА,
семейный консультант по естественно-
му родительству и сыроедению.
Дети-сыроеды
ЗАНЯТИЯ
по духовному развитию
(июль–август)
• Обряд ведического очи­
щения.
• Очищение с помощью сти­
хий.
• Развитие ясновидения. Ви­
деть, очищать, исцелять органы
и клетки всего организма.
• Методики работы с сущно­
стями на тонком плане, с обра-
зами Древа Жизни и Древа ро-
да.
• Защита от энергетических
ударов.
• Хороводные мистерии.
Базовый курс — 4 дня.
Информация
вКонтакте:
владимир Гусляр, запись по
тел. 8­927­786­1497, эл. адрес:
new_way@bk.ru.
Подробности
на
сайте
http:// guslyar.blogspot.ru.
владимир владимиров.