20 •
«Родовая Земля»
№ 1 (138), январь 2016 г.
СлаГаемЫе ДолГолеТия
... Вскоре мы поняли, что пища
тоже была составной частью ин-
формации, которую Хань хотел пе-
редать нам. мы принялись за еду,
а он тем временем продолжал:
— Но поддержание собствен-
ной энергетики на высоком уров-
не невозможно, если мы подкреп-
ляемся лишь мёртвой материей,
например пищей.
я только посмотрел на него и
отвернулся. если нам предстоит
выслушать нечто вроде лекции о
диете, то это мне скоро надоест.
моё поведение ужасно рассерди-
ло Ханя.
—Вы что, с ума сошли?—поч-
ти закричал он. — Да ведь от этих
знаний зависит сама ваша жизнь,
а вы не желаете хоть немного по-
знакомиться с ними. Вы что думае-
те? Неужели вы считаете, что мож-
но жить как попало и при этом со-
вершать великие деяния?
У меня сложилось впечатле-
ние, что он стремится дать мне ин-
формацию одновременно на не-
скольких уровнях. Взглянув на не-
го, я не смог сдержать улыбки.
В ответ он тоже улыбнулся и
коснулся моего плеча.
— Большинство людей, —
продолжал он, — в юности преис-
полнены энергии и энтузиазма, но
в зрелом возрасте начинают мед-
ленно соскальзывать вниз, делая
вид, будто не замечают этого.
С годами их друзья также за-
медляют темп жизни, уступая ак-
тивную роль детям, а сами прово-
дят всё больше времени в покое,
поглощая всевозможную вкусную
пищу. Постепенно у них начинают
развиваться всевозможные неду-
ги и хронические болезни, напри-
мер заболевания желудка или эк-
земы и сыпи, которые они любят
списывать на возраст.
и вот однажды возникает
серьёзная болезнь, которая не
проходит сама собой. Тогда они
обращаются к врачу, но он уже
не может предотвратить стресс, и
они начинают принимать всевоз-
можные лекарства, которые иног-
да помогают, а чаще — нет. а че-
рез несколько лет у них возника-
ет недуг, который быстро прогрес-
сирует, и они с ужасом понимают,
что умирают. им остаётся лишь
одно утешение — мысль о том,
что умирают все и что это — неиз-
бежно.
— Самое страшное, что такой
распад энергетического поля про-
исходит даже с людьми, достигши-
ми высокой духовности, — Хань
слегка наклонился ко мне и обвёл
глазами комнату, словно прове-
ряя, не подслушивает ли нас кто-
нибудь. — Это относится даже к
некоторым нашим особо уважае-
мым ламам...
я хотел было засмеяться, но не
посмел.
—если мы стремимся достичь
высокой энергии и в то же время
поглощаем пищу, которая лишает
нас этой энергии, — продолжал
Хань, — мы ничего не добьём-
ся. мы должны строго оценивать
любые энергии, которые впуска-
ем в своё энергетическое поле, в
особенности пищу. Надо отбирать
лишь самое лучшее, помогающее
укреплять наше поле.
он опять наклонился ко мне.
— Для большинства людей
достичь этого очень трудно, так
как мы привыкаем к нашей обыч-
ной пище, а она по большей части
чрезвычайно ядовита.
я отвернулся.
— я понимаю, что информа-
ция, вызывающая наибольшие
споры, связана именно с пищей,
— продолжал он. — Но истина
есть истина, и с ней ничего не по-
делаешь. каждый из нас должен
убедиться в этом, представив се-
Баланс...
Отрывок из книги «Тайна Шамбалы» Джеймса Редфилда
бе такую картину. мы — сущест-
ва духовного плана, пришедшие в
этот мир для того, чтобы повысить
свою энергетику.
однако большинство вещей,
которые мы встречаем здесь, на-
правлены на получение чисто
чувственного удовольствия и на-
слаждения; они поглощают нашу
энергию и толкают на путь физи-
ческого распада.
и если мы действительно при-
знаем, что являемся существами
духовного плана, мы должны идти
узким путём, минуя все эти иску-
шения.
если вы посмотрите вспять на
процесс эволюции, пройденной
человечеством, вы увидите, что
людям с самого начала при-
ходилось знакомиться с пи-
щей методом проб и оши-
бок, и всё это затем, чтобы
выяснить, какие виды пищи
для нас полезны, а какие —
смертельно опасны.
Те, кто употреблял в пи-
щу только что-то одно, вы-
жили; те же, кто ел всё без разбо-
ра, умирали.
На том этапе истории чело-
век понял, что для него пагубно,
но лишь сегодня мы начинаем со-
знавать, какие именно виды пищи
способствуют нашему долголетию
и повышению энергетики, а какие
вызывают преждевременное ста-
рение.
Хань сделал небольшую паузу,
словно пытаясь выяснить, пони-
маю ли я его.
— обитатели Шамбалы мо-
гут созерцать эту величественную
картину, — продолжал он. — они
понимают, какова наша истинная
сущность.
Да, мы выглядим как сгусток
материи, создания из плоти и кро-
ви, но на самом деле мы — ато-
мы! Энергия в чистом виде! кста-
ти, этот факт подтверждает и ва-
ша наука.
Заглянув в недра атома, мы
сначала видим частицы, а затем,
ещё глубже, частицы исчезают, и
остаётся только поле чистой энер-
гии, вибрирующей на определён-
ном уровне.
если мы посмотрим с этой точ-
ки зрения на нашу пищу, мы убе-
димся, что всё, чем мы наполня-
ем желудки, влияет на уровень на-
ших собственных вибраций.
одни виды пищи повышают
нашу энергетику и уровень виб-
раций, другие заметно понижают.
Простая истина, не правда ли?
любые болезни — это резуль-
тат снижения вибрационной энер-
гетики. когда наша энергетика па-
дает до определённого уровня,
силы природы, действующие в
этом мире, начинают разрушать
наши тела.
он посмотрел на меня так,
словно сообщил мне нечто потря-
сающее.
— Вы имеете в виду физиче-
ское разрушение? — спросил я.
— именно. Представим себе
такую картину. когда кто-то уми-
рает — всё равно, собака, сбитая
машиной, или человек, измучен-
ный долгой болезнью, — клет-
ки его тела мгновенно перестают
вибрировать и становятся актив-
но-кислотными по химическому
составу.
кислотность эта служит для
всевозможных микробов, бакте-
рий, вирусов и грибков сигналом,
что настало время уничтожить эти
мёртвые ткани. Такова их роль
в материальной Вселенной. они
должны вернуть плоть земле.
— я уже говорил, — продол-
жал он, — что, когда энергетика
нашего тела снижается под воз-
действием вредной пищи, это де-
лает нас уязвимыми для болезней.
Вот как это происходит.
когда мы съедаем пищу, она
участвует в обмене веществ и
оставляет в нашем организме
вредные отходы. Эти отходы по
природе своей либо кислотные,
либо щелочные в зависимости от
пищи. если они щелочные, то бы-
стро выводятся из организма, уно-
ся минимум энергии.
Напротив, если эти отходы
кислотные, кровеносной и лим-
фатической системам очень труд-
но избавиться от них, и они хра-
нятся в органах и тканях наше-
го тела, как твёрдые вещества в
форме кристаллов с низким уров-
нем вибрации, которые блокиру-
ют или даже подавляют её на кле-
точном уровне.
Чем больше в организме
кислотных отходов и шлаков, тем
выше кислотность тканей, и про-
исходит... Вам ясно? — Хань вы-
разительно посмотрел на меня.
— Появляются микробы того или
иного вида, чувствуют кислоту и
говорят: «о да, это тело уже гото-
во к распаду!»
Понимаете? Дело в том, что,
когда какой-то организм умира-
ет, его тело быстро превращает-
ся в кислотно-активную среду, и
микробы быстро уничтожают его.
если в нашем теле образуются
очаги кислотности, то есть отми-
рания, мы подвергаемся настоя-
щей атаке со стороны микробов.
Все наши болезни — следствия
такой атаки.
— Вы хотите сказать, что пи-
ща, которую мы едим, — прямой
путь к болезни? — спросил я.
—именно. Вредная пища сни-
жает у нас уровень вибраций до
величины, при которой природ-
ные силы начинают возвращать
наше тело земле.
— а как же быть с болезнями,
которые вызваны отнюдь не мик-
робами?
—ошибаетесь. Все без исклю-
чения болезни — результат дея-
тельности микробов. Это подтвер-
ждают и исследования ваших за-
падных учёных. как установлено,
разнообразные микробы являют-
ся причиной поражения артерий
при сердечно-сосудистых заболе-
ваниях, а также источником об-
разования метастазов при раке.
Но помните, что микробы — все-
го лишь послушные исполнители.
а истинной причиной недугов яв-
ляется пища, создающая кислот-
ную среду.
Хань сделал небольшую паузу
и продолжал.
— Постарайтесь понять мои
слова. В организме человека пре-
обладают либо щёлочи (и тогда
наша энергетика высока), либо ки-
слоты, служащие для микробов,
живущих в нас или поблизости,
сигналом о том, что наше тело по-
ра разрушать.
Болезнь, в сущности, — это
загнивание части нашего тела,
ибо микробы при её появлении
получают сигнал о том, что мы уже
мертвы.
он опять многозначительно
поглядел на меня.
— извините, если я был из-
лишне резок, — проговорил
Хань. — Но дело в том, что у нас
очень мало времени. Пища, кото-
рую мы едим, главным образом
и обуславливает преобладание в
нашем организме щелочей или
кислот.
как правило, пища, оставляю-
щая в нашем организме кислот-
ные шлаки, — это тяжёлая, пе-
реваренная и пережаренная пи-
ща, всевозможные сладости, на-
пример мясо, мучное, макароны,
спиртное, кофе и сладкие фрукты.
Щелочная пища — более жи-
вая, зелёная и полезная, напри-
мер сырые овощи и соки из них,
листовая зелень, побеги, а так-
же такие плоды, как авокадо,
помидоры, грейпфруты и
лимоны. она предельно
проста.
мы — существа ду-
ховного плана, живу-
щие в мире энергии и духа.
Вы на Западе с детства при-
выкли считать, что жареное мя-
со и тушёная пища очень полез-
ны. Но мы знаем, что именно они
и создают среду для медленного
разрушения организма и его пре-
ждевременной смерти.
Все смертельные болезни, бич
рода человеческого, такие как ар-
териосклероз, инсульт, артриты,
СПиД и особенно рак, возникают
в результате того, что мы сами от-
равляем свой организм, и это сиг-
нализирует микробам, обитаю-
щим в нас, что мы готовы к рас-
паду, утрате энергетики, наконец,
смерти.
мы всегда удивляемся, почему
это люди, сталкивающиеся с таки-
ми же микробами, никогда не бо-
леют. Всё дело в том, что в их орга-
низме образуется иная среда.
Хорошо ещё, что даже если
вследствие повышенной кислот-
ности наше тело начинает распа-
даться на клеточном уровне, мы
можем исправить ситуацию, пе-
рейдя на щелочную пищу, повы-
шающую нашу энергетику.
Хань замахал руками, а его
глаза едва не вылезали из орбит.
— Да, что касается понима-
ния принципов вибрации и вы-
сокой энергетики тела, надо при-
знать, что мы живём в тёмные
времена.
Человек способен прожить
лет сто пятьдесят и даже боль-
ше. Но мы питаемся пищей, очень
быстро разрушающей наш орга-
низм.
На каждом шагу мы встреча-
ем людей, буквально разваливаю-
щихся у нас на глазах. Но это боль-
ше не должно продолжаться! —
он опять сделал небольшую па-
узу, чтобы перевести дух. — Это
не тот путь, который приведёт в
Шамбалу.
Через некоторое время Хань
опять огляделся и пристально по-
смотрел на меня.
— а вы должны попасть ту-
да, — заключил он. — легенды
гласят, что человечество прежде
осознает истинную ценность пи-
щи и правила питания. Тогда, го-
ворится в легендах, мы сможем
обрести полную открытость для
внутренних источников энергии,
ещё более усиливающих наши ви-
брации.