Стр. 20 - RZ_preview

Упрощенная HTML-версия

«Родовая Земля»
№ 2 (151), февраль 2017 г.
20 • сЛаГаеМые ДоЛГоЛеТИЯ
‚
ревнеиндийская
нау-
ка жизни говорит нам о
том, что для восстановле-
ния здоровья обязательно
нужно заниматься физическими
упражнениями и духовными пра-
ктиками. не обойтись и без специ-
альной очистительной диеты. Мы,
дети XX века, увы, не можем по-
хвастаться крепким здоровьем и
хорошим самочувствием. о вреде
современного питания и нехватке
движений пишут все журналы, но
мало кто прислушивается к разум-
ным советам. Жить по правилам
— это ведь так скучно.
Так-то оно так, да не совсем. не
зря ведь советы древних актуаль-
ны и по сей день. Давайте попро-
буем очистить свой организм по
аюрведе? Потребуется на это все-
го три дня. Попытайтесь провести
их в хорошем настроении — так
вы очистите и душу, и тело.
если вы будете выполнять все-
все правила (их совсем немно-
го), то за эти три дня вы не толь-
ко очистите организм, но и поте-
ряете 2–3 килограмма лишнего
веса. Уже через три дня вы почув-
ствуете, что ваше настроение уже
не скачет от плохого к хорошему
и обратно. Будет легко и комфор-
тно. ну а взглянув в зеркало, вы
с удивлением заметите, что кожа
лица просто сияет красотой и здо-
ровьем.
отведите на очищение по аюр-
веде три дня в месяц. Лучше все-
го, если это будут пятница, суббота
и воскресенье или как вам удобно.
В остальные дни тоже старайтесь
не переедать. Итак, от слов к делу.
1-й и 2-й день
В эти дни можно кушать толь-
ко лёгкий рисовый супчик. ника-
ких поблажек. если вы действи-
тельно хотите очиститься, поста-
райтесь не есть ничего, кроме су-
па. если голод не даёт нормаль-
но работать или спать, попробуй-
те выпить стакан горячей воды. В
крайнем случае позволяется вы-
пить стакан свежевыжатого овощ-
ного сока (обязательно свежего!).
Как приготовить рисовый суп:
для приготовления 1 порции су-
па понадобятся пол-литра воды,
3 столовые ложки сухой рисовой
крупы, немного соли, а также им-
бирный порошок и тмин на кончи-
ке ножа. Просто вскипятите воду,
добавьте рис и специи, варите до
готовности.
В день вы можете съесть три
порции такого супчика. Кстати,
приготовить его вы можете сразу
на весь день, очистительные свой-
ства не потеряются.
3-й день
на завтрак нужно выпить
смесь, приготовленную из све-
жевыжатого сока двух больших
апельсинов и 35 мл касторово-
го масла. Эта смесь поможет очи-
ститься вашему кишечнику.
на обед нужно выпить специ-
альный йогуртный напиток. Гото-
вится он из натурального йогур-
та (без красителей и консервантов
и без сахара, естественно), спе-
ций и минеральной воды.
Пол-ли-
тра минеральной воды, столько
же йогурта и немного имбиря или
корицы.
Постарайтесь выпить всё
сразу или же пейте постепенно до
ужина, но не ставьте напиток в хо-
лодильник.
Поужинать нужно рисово-
овощным супом.
На пол-литра
воды понадобятся 1 столовая
ложка сухой рисовой крупы, чет-
верть небольшого кабачка, 1 мор-
ковь, половина маленького корня
сельдерея, тёртый корень имбиря
(половина десертной ложки), кар-
дамон (половина десертной лож-
ки), зелень петрушки и соль.
Перед приготовлением супа
рис нужно замочить на полчаса в
холодной воде, затем поставить
кастрюлю на огонь, добавить ово-
щи и специи и варить до готовно-
сти (примерно 15–20 минут). Пе-
ред подачей на стол посыпать зе-
ленью петрушки.
Полезные советы
После еды полежите 15–20 ми-
нут на левом боку. считается, что
эта поза облегчает работу желу-
дочно-кишечного тракта.
Во время очищения по аюрве-
де старайтесь как можно больше
бывать на свежем воздухе.
на 1 порцию супа кладите од-
ну четвёртую ложечки приправ.
Ложечка должна быть специаль-
ной для специй. если у вас её нет,
кладите специи на глаз, на кончи-
ке ножа.
Пить во время очищающей ди-
еты можно только горячую воду.
Холодная вода, а также обычный
чай запрещены. если мучает тош-
нота, можно выпить горячего им-
бирного чая.
Вера СТРОЙНАЯ.
www.liveinternet.ru/users/4600072/
rubric/3043063

Кэрин Калабрис в Чикаго
свой сыроедный ресторан
Karyn’s Fresh Corner, а её
внешность— это её основ-
ная реклама. сыроедит она
уже больше 25 лет. но красота для
неё не главное, мать и бубушка Кэ-
рин не дожили до 61 года. Поэто-
му здоровье было её основной
мотивацией для перехода на сы-
роедение. сейчас она преподаёт
классы по очистке организма и
регулярно голодает. После успеха
сыроедного ресторана она откры-
ла обычный веганский ресторан.
— Пожалуйста, опишите
свои рестораны и меню.
— сырой ресторан — мой
первый опыт с ресторанами. наш
ресторан существует дольше всех
других в стране, и я этим очень
горжусь.
образование является боль-
шой частью того, чем я занима-
юсь. Я верю в то, что людей нужно
научить здоровому питанию. По-
этому оба мои ресторана веган-
ские, то есть в них нет мяса, рыбы,
курицы или молочных продуктов.
В сыром ресторане ничего не
нагревается. У нас даже нет плиты
на кухне, только сушилки. Я счи-
таю, и мне говорили, что у нас са-
мое обширное сырое меню в стра-
не. Мой ресторан с дорогими блю-
дами, как равиоли из турнепса с
«сыром» из макадамии, перцы с
рисом, блины и другие сложные
блюда… У нас есть сырое моро-
женое, которое просто не с это-
го света — без сои, без молочных
продуктов.
Когда люди думают о сыроеде-
нии, они думают про салат, поми-
доры и огурцы. Это скучно…Я сы-
роед больше 25 лет, и я знаю, что
никогда бы не смогла это поддер-
живать на помидорах, огурцах и
салате. Я помешана на еде. Я люб-
лю жизнь. Я люблю цвета. Люблю
вкус и текстуру. Я очень горжусь
своим меню. скоро собираюсь его
поменять. Добавлю пиццу c «кол-
басой», конечно, это будет не на-
стоящая колбаса, она будет сырая.
Мы недавно добавили чизбургер.
Я обожаю есть, поэтому вкусно го-
товлю.
ресторан не сырой еды я от-
крыла полтора года назад для мо-
его мужа и для Чикаго. Меня сна-
чала критиковали, особенно сы-
роеды: «зачем ты открываешь ре-
сторан приготовленной еды? Ты
должна быть сыроедом и т.д.» но
реальность такова, что очень ма-
ло кто пойдёт от МакДональдса
к сыроедению, нужен мост. К то-
му же я хотела, чтобы мой муж и
мои внуки лучше питались, а они
не были готовы к сырой диете. Это
всё блюда, которые я готовила до-
ма для них, и люди говорили: «о
Боже, это как настоящие рёбра,
настоящее чили». И я решила: Чи-
каго это нужно, выдав это туда, во
Вселенную.
— Как Вы изначально узна-
ли о веганстве?
— на самом деле я не собира-
лась быть веганом. Я была очень
болезненным человеком. У меня
были все известные человечеству
аллергии, ужасная кожа. Все в мо-
ей семье болели и умирали. одна-
жды моя мама научила меня пить
морковный сок. И я начала пить
морковный сок. У меня появи-
лось больше энергии, я начала ча-
ще ходить в туалет, а раньше я бы-
ла одной из тех, кто раз в неделю в
туалет ходит. И я подумала «вау!»
и стала пить ещё больше. Я купи-
ла соковыжималку Феникс и пила
много соков. однажды я готовила
куриный суп, положила курицу и
забыла вовремя выключить, и ко-
сти всплыли на поверхность. Я по-
смотрела на это и подумала: «Что
ты делаешь?» Это было как боже-
ственное открытие, как бы пошло
это ни звучало.
Когда я вижу грузовики с жи-
вотными, я молюсь, чтобы они об-
рели мир, потому что я знаю: их
везут на муки и что им плохо. они
ничем не отличаются от моей со-
баки. Я на свою собаку даже кри-
чать не могу. на мою собаку никог-
да не кричали, её никогда не били.
она даже не знает, что с ней может
случиться что-то плохое. она бо-
жье создание, она моя любовь. И
так же с каждой коровой, свиньёй
и лошадью. Мне не нравятся ло-
шадиные упряжки в моём районе.
Я думаю: «Господи, если бы я мог-
ла вас освободить, я бы это сдела-
ла, потому что я чувствую себя ви-
новатой. У меня сердце разрыва-
ется от того, что мы делаем с жи-
вотными, с которым разделяем
планету».
— Вы чувствуете себя огра-
ниченной веганством или сы-
роедением?
— нет, на самом деле, мне ка-
жется, у нас больше выбора. Это
заставляет быть более изобрета-
тельным, потому что люди на кар-
тошке с мясом совсем застрева-
ют. они едят одно и то же — гам-
бургеры. снова и снова едят одно
и то же. сейчас я меняю меню, по-
тому что мне скучно. Так что мне
снова надо быть изобретатель-
ной. Это делает тебя более жи-
вым, более творческим. нет ниче-
го, что я не могла бы приготовить
сырым или веганским. нет ниче-
го, что я бы не могла приготовить.
Мне не нужно пробовать еду, мне
про еду снятся сны. Я могу под-
умать о еде и знать, какой она бу-
дет на вкус, и приготовить её. Я
могу с мужем пойти в ресторан и
посмотреть на то, что он ест, по-
том прийти домой и приготовить
то же самое в веганском мире. У
меня просто талант. некоторые
могут петь без уроков музыки, а я
могу так делать с едой. Поэтому я
никогда не ограничена. никогда.
— Какие у Вас любимые
блюда в ресторане?
— Я обожаю чипсы из кейл,
люблю пиццу, равиоли и новый
хуммус. Это моё любимое.
— Что бы Вы хотели, чтобы
люди знали о Вашем бизнесе?
—Это мой смысл. Это моё сер-
дце. Это мой подарок себе и миру.
Это моя жизнь. Я люблю то, что де-
лаю. Я люблю влияние, которое я
оказываю на людей. Мне кажется,
я что-то меняю в мире, и это для
меня важно. Я не гуру и не особен-
ная. Мне было дано много прав-
ды, и у меня есть возможность по-
мочь людям найти то же самое.
Вадим ЗЕЛАНД.
http://econet.ru
Бабушка-сыроед 66 лет
Очищение по аюрведе