Стр. 21 - RZ_preview

Упрощенная HTML-версия

• 21
«Родовая Земля»
№ 5 (190), май 2020 г.
СЛАГАЕМЫЕ ДОЛГОЛЕТИЯ
П
ричина того, что сей-
час появляется много
новых болезней и про-
грессируют уже извест-
ные, в иммунодефици-
те, который с годами всё больше
развивается в организме в силу
нашего неумения поддерживать
своё здоровье, потакания своим
слабостям, нежелания подходить
ко всему осознанно и ответствен-
но. Мы носим одежду из искус-
ственных тканей, едим продукты
с химическими добавками, редко
гуляем, мало двигаемся... Всё это
сильно ослабляет иммунную сис-
тему и разрушает наше здоровье.
Что можно сделать человеку,
живущему в городских условиях,
для поднятия иммунитета, чтобы
быть невосприимчивым ко вся-
ким заморским и отечественным
вирусам?
• Уберечься от вирусов помо-
гает содовый раствор, потребля-
емый 1-2 раза в день. Принимать
соду надо натощак, за полчаса до
еды, начиная с 1/5 ч. л., постепен-
но увеличивая дозу, доведя до 1/2
– 1 ч. л., разведя её в одном стака-
не горячей, почти закипающей во-
ды, подождав, пока она остынет.
• Берёзовый дёготь облада-
ет сильным противомикробным
действием. В старину он считал-
ся лекарством чуть ли не от всех
болезней. Им капали на горящие
угли, чтобы образовывались испа-
рения, обеззараживающие воздух
в помещениях с инфекционными
больными.
Чтобы обрести защиту от ви-
русов и инфекций, перед выходом
на улицу, посещением людных
мест достаточно вдыхать запах из
открытого пузырька с дёгтем в те-
чение 40–50 секунд. Это обеспе-
чивает защиту от инфекций в те-
чение 8 часов!
С осторожностью использо-
вать берёзовый дёготь нужно лю-
дям, страдающим аллергией на
берёзовую пыльцу.
• Во время эпидемий рекомен-
дуют жевать прополис. Он богат
витаминами и микроэлемента-
ми, оказывает обеззараживающее
действие на полость рта, уничто-
жает воспалительные процессы в
организме, обладает сильным ан-
тимикробным действием.
• Также полезно жевать корень
аира. Его всегда применяли в пе-
риоды разгула эпидемий холеры,
гриппа, тифа и др. Принимают его
в виде порошка в количестве 1/3
ч. л. 1–2 раза в день, запивая не-
большим количеством воды, за
полчаса до еды, или жуют 1–2 гра-
нулы сухого корешка аира из упа-
ковки, продающейся в аптеке.
• Порошок корня девясила
очищает лёгкие, укрепляет весь
организм. Употребляют его в ко-
личестве, умещающемся на кон-
чике ножа (микродозы), или сме-
шивают с мёдом в пропорции 1:1,
скатывают в шарик величиной
с горошину и принимают перед
едой 1–2 раза в день. Корни девя-
сила, аира, бадана обладают мощ-
ными антисептическим и проти-
вовоспалительным свойствами.
• Яснотка обладает противово-
спалительными свойствами, улуч-
шает состав крови, помогает при
безсоннице, бронхите, ангине,
инсульте. Настой: 2 ст. л. травы с
цветками заливают 1/2 л кипятка,
настаивают ночь, процеживают.
Принимают по полстакана 3 раза
в день за полчаса до еды.
• В сезон вирусов и простуд по-
лезно употреблять корни одуван-
чика и корни лопуха, они повыша-
ют устойчивость организма к экс-
тремальным ситуациям и регули-
руют обменные процессы. Корни
одуванчика готовят из расчёта 2
ч. л. измельчённых корней на 1 ст.
холодной кипячёной воды, наста-
ивают 8 часов. Пьют по 1/4 ст. 4 ра-
за в день перед едой.
• К мягким адаптогенам также
относятся бузина чёрная, лофант
анисовый, лапчатка прямостоя-
чая, можжевельник, солодка, ве-
роника дубравная, репешок обык-
новенный, тимьян ползучий и др.
Настой из ягод бузины чёрной го-
товится из расчёта 1 ст. л. на 1 ста-
кан кипятка. Принимают его по 1
стакану в день.
• Люцерна повышает сопро-
тивляемость организма инфекци-
ям. Сок люцерны надо разбавлять,
лучше всего морковным соком.
Такой состав лечит лёгочные забо-
левания, выводит слизь из орга-
низма, помогает от сердечно-со-
судистых заболеваний.
• Эхинацея останавливает все
воспалительные процессы в ор-
ганизме и убивает всевозможные
инфекции.
Противовоспалительным
свойством обладает и спорыш. Он
также повышает иммунитет. Эта
трава съедобна, её можно добав-
лять в салаты, супы, соусы, каши.
К съедобным, полезным для
всего организма травам относятся
также мокрица, подорожник, ки-
прей, листья одуванчика, сныть,
манжетка, лебеда, мать-и-мачеха,
яснотка, клевер и другие. Из этих
трав можно делать соки, которые
обогатят организм биологически
активными веществами. Их разво-
дят в пропорции 1:8 с водой, луч-
ше всего родниковой или талой, и
пьют полученный напиток нато-
щак, за полчаса до еды, по полста-
кана 1–2 раза в день.
• Для повышения защитных
сил организма также полезно
введение в рацион клюквы, лука,
редьки, всех видов капусты, ре-
пы, тыквы, чеснока, хрена, черем-
ши, брусники, отвара ягод калины,
отвара шиповника, чаги, чабреца,
хвои.
• Мумиё повышает устойчи-
вость организма к неблагоприят-
ным факторам окружающей сре-
ды, является противовоспали-
тельным, бактерицидным, обще-
укрепляющим средством. Стиму-
лирует иммунную и кроветвор-
ную системы, улучшает обмен ве-
ществ, стимулирует регенератив-
ные функции. Принимают мумиё
натощак, разведя кусочек со спи-
чечную головку в небольшом ко-
личестве воды, лучше всего рано
утром и на ночь, через 3 часа по-
сле приёма пищи.
• Корки граната обладают про-
тивовоспалительным и дезинфи-
цирующим свойствами. Благо-
даря антимикробному действию
гранатовые корки отлично справ-
ляются с инфекционными заболе-
ваниями.
• Повышает иммунитет, спо-
собствует очищению лёгких отвар
из неочищенного кормового овса.
9 ст. л. овса заливают 3 л воды, то-
мят на слабом огне 1 час, настаи-
вают ночь, укутав. Пьют тёплым в
течение дня по 2–3 стакана в день.
• Многолетние клинические
исследования показали, что наи-
большим антивирусным дейст-
вием обладают цветки и корни
лабазника вязолистного (тавол-
ги). Этот природный антибиотик
укрепляет иммунитет и прекрасно
справляется с вирусами. В период
цветения можно съедать её цвет-
ки по 1 ч. л. с мёдом 3 раза в день
до еды в течение двух недель.
• Повышает иммунитет приём
сосновой или кедровой живицы
(5–6 г в день) или жевание сосно-
вой, еловой или кедровой смолы,
а также берёзовых почек.
• В тёплый период для очище-
ния организма и в качестве про-
филактики полезно сорвать 1–2
листочка чистотела, тщательно
разжевать и проглотить. Осенью и
зимой можно использовать сушё-
ный чистотел.
• Сок из полевого хвоща укреп-
ляет и очищает лёгкие. Особен-
но эффективно принимать его в
смеси с соком мать-и-мачехи. Так-
же очищают и укрепляют лёгкие
такие травы, как коровяк, алтей,
особенно применяемые вместе с
мать-и-мачехой. Настаивать ле-
чебные травы лучше всего в крын-
ке с родниковой водой.
• В период различных эпиде-
мий и в межсезонье желателен
приём адаптогенов в первой по-
ловине дня (элеутерококка, ли-
монника китайского и др.). Мож-
но съесть несколько свежих или
сушёных ягод лимонника, тща-
тельно разжёвывая семена, или
выпить стакан воды с 10–15 кап-
лями настойки элеутерококка.
Какие ещё действия нужно
предпринять, чтобы повысить
свой иммунитет?
• Надо перейти на пищу, в ко-
торой преобладали бы сырые ово-
щи, фрукты, зелень, орехи, грибы,
ягоды, преимущественно произ-
растающие в той же климатиче-
ской зоне, где живёт человек, а
также употреблять продукты, бо-
гатые биологически активными
веществами, — это пыльца, перга,
мёд, маточное молочко, кедровое,
льняное, амарантовое масло, про-
рощенные зёрна, свежевыжатые
соки, дикорастущие травы и соки
из них, сушёная морская капуста,
грецкие, кедровые орехи, мумиё,
семена льна, фенхеля, тыквы, под-
солнечника. Потреблять косточ-
ки яблок, груш, ядра абрикосо-
вых косточек, финики, чернослив,
изюм, сушёные яблоки, урюк, ин-
жир (из Армении, Молдавии, Кир-
гизии или Азербайджана).
• Необходимо соблюдать ре-
жим дня. Подниматься утром же-
лательно до шести часов, ложить-
ся до одиннадцати.
• Стараться каждый день вы-
полнять гимнастику на все груп-
пы мышц, упражнения на суста-
вы, капилляры; растяжки, упраж-
нения на позвоночник. Часовая
утренняя зарядка под приятную
музыку у открытого окна не толь-
ко укрепляет организм, но и дарит
много положительных эмоций.
• Повышает иммунитет и улуч-
шает здоровье дыхательная гим-
настика.
• Нужно выделять время на
прогулки на свежем воздухе,
спать с открытой форточкой.
• Сохранять хорошее настрое-
ние, спокойный, доброжелатель-
ный настрой, не терять чувст-
ва юмора, не строить негативных
мысленных сценариев. Победить
в себе четыре врага — это лень,
чревоугодие, негативные эмоции
и мысли, нетерпение. Развивать,
воспитывать силу воли, чтобы об-
рести целостность, уверенность в
себе. Сократить время, проводи-
мое за компьютером. Благодарить
Бога за каждый день. Мы создаём
свой мир своим внутренним диа-
логом, своими мыслями. Поэтому
надо постараться остановить про-
кручивание обид в мыслях, вы-
званное нашими излишними ожи-
даниями от других людей. Мы со-
здаём свою хорошую жизнь свет-
лыми, добрыми мыслями.
• Повышают защитные функ-
ции организма позитивный на-
строй и самовнушения. Можно
воспользоваться настроями Сы-
тина, мысленно проговаривая их,
проснувшись утром.
• Необходимо избавиться от
вредных привычек — курения,
потребления алкоголя, позднего
ужина, потребления сладостей и
т. д.
При переходе на «живую», бо-
гатую биологически активными
веществами пищу, в сочетании с
двигательной активностью, дыха-
тельными упражнениями, прогул-
ками на свежем воздухе, позитив-
ным настроем и закаливающими
процедурами никакой вирус не
страшен. В природе есть всё для
поддержания здоровья человека
и излечения его от любых недугов.
Надо бережно и с благодарностью
принимать её помощь.
Заботьтесь о себе и друг дру-
ге, живите радостно и дарите друг
другу любовь!
Ольга МАКАРОВА
Московская область, д. Цибино
Способы сохранения здоровья
в период вирусных заболеваний
1. При температуре хорошо
пожевать кору ивы.
2. При ранах на поражённые
участки накладывается жвачка из
берёзовых листьев.
3. Подорожник заживляет ца-
рапины. Отвар из подорожника
(1 столовая ложка измельчённо-
го подорожника на стакан. Залить
кипятком, настаивать 20 минут,
процедить) помогает от кашля.
4. При расстройстве желудка
делается чай из дубовой коры. Ду-
бовая кора действует и как жаро-
понижающее, способствует руб-
цеванию ран и помогает при об-
морожениях (кора вымачивается
в холодной воде несколько часов,
затем варится 30 минут и исполь-
зуется для обмывания поражён-
ных участков).
5. При ожоге. Истолчённые ли-
стья подорожника привязывают к
месту ожога. Можно использовать
сырой картофель.
6. При ангине помогает свежий
сок репчатого лука: по 1 чайной
ложке 3–4 раза в день, а также по-
лоскание горла чаем с ромашкой.
7. От мозолей помогает подо-
рожник или лопух.
8. Потливость ног и нагное-
ние. Хорошо вымыть ноги с мы-
лом, ополоснуть холодной водой.
Солому ячменя, овса или пшени-
цы переплести между пальцами,
оставить на ночь. Утром солому
снять, ополоснуть ноги тёплой во-
дой, высушить, надеть носки. Так-
же от потливости ног помогает
берёзовый лист (два раза в день
перекладывать пальцы и ступни).
9. От радикулита помогает ло-
пух. Смочить лопух холодной во-
дой, обратной стороной наложить
и завязать.
10. Смола-живица хвойных по-
род быстро заживляет раны, язвы,
трещины.
11. Гнойные раны. Чайную
ложку измельчённых листьев чер-
ники залить стаканом кипятка, на-
стоять 30 минут, обработать рану.
Черника к тому же — заме-
чательное средство против диа-
реи. Чай из конского щавеля и от-
вар чаги обладают теми же каче-
ствами.
12. Чаем из чистотела промы-
вают не только раны, но и воспа-
лённые глаза.
13. Чай из зверобоя останав-
ливает воспалительные процессы
в организме, улучшает работу сер-
дца, заживляет раны.
14. Чай из корневищ пырея
спасает от сахара в крови. На 1 л
воды 2–3 столовые ложки измель-
чённых корневищ. Довести до ки-
пения, варить на слабом огне 20
минут. Пить вместо воды. Помога-
ет сразу.
15. От расчёывания тела после
укусов насекомых помогает сок
одуванчика и сок подорожника.
16. Древесный уголь поможет
от дизентерии и болей в желудке.
17. Пиявки могут рассосать ге-
матому.
Если аптечки нет под рукой…