Стр. 7 - RZ_preview

Упрощенная HTML-версия

Вегетарианство и здоровье.
«Переход на вегетарианскую диету в 90-97% случаев предотвращает развитие сердечно-сосудистых
заболеваний» («Журнал Американской Ассоциации Врачей» 1961 г.). Опрос 214 ученых, исследующих ате-
росклероз в 23 странах мира, показал, что если организм получает больше холестерина, чем требуется (как
правило, именно это происходит при употреблении в пищу мяса), то избыток его со временем откладывается
на стенках кровеносных сосудов, уменьшая приток крови к сердцу. Это основная причина повышения кровя-
ного давления, сердечной недостаточности и инсультов.
Ученые Ми-
ланского универ-
ситета и клиники
Меггиор доказа-
ли, что белок рас-
тительного проис-
хождения норма-
лизует уровень
холестерина в
крови. Последние
20 лет исследова-
ний раковых забо-
леваний со всей
определенностью
указывают на су-
ществование зави-
симости между
употреблением в пищу мяса и раком толстой и прямой кишки, молочных желез и матки. Рак этих органов редко
встречается у тех, кто употребляет мясо в небольших количествах или не ест его совсем (японцы и индийцы).
Исследования доктора Дж. Йотекьо и В. Кипани Брюссельского университета показали, что вегетариан-
цы в два-три раза более выносливы, чем те, кто питается мясом, и к тому же они в три раза быстрее восстанав-
ливают силы.
Вегетарианство и экономика.
Мясо - это пища, которую потребляет меньшинство за счет большинства. Для того, что бы получить
мясо, зерно, необходимое для питания людей, скармливают скоту. По даннымМинистерства сельского хозяй-
ства США более 90% всего зерна, производимого Америкой, уходит на откорм домашнего скота и птицы.
Статистика Министерства сельского хозяйства Соединенных Штатов, свидетельствует о том, что для
получения одного килограмма мяса нужно
скормить скоту 16 килограммов зерна.
В своей книге «Диета для маленькой пла-
неты» Франс Мур Лаппе предлагает нам пред-
ставить, что мы сидим перед тарелкой с боль-
шим бифштексом. «А теперь представьте, что
в той же комнате сидит 45-50 человек, и перед
каждым из них пустая тарелка. Зерна, потра-
ченного на один бифштекс, вполне хватило бы,
что бы наполнить тарелки 50 человек кашей».
Житель Европы или Америки, употребляю-
щий в пищу мясо в среднем расходует в 5 раз
больше пищевых ресурсов, чем житель Ин-
дии, Колумбии или Нигерии. Причем европей-
цы и американцы используют не только свои
продукты, но и закупают зерно и арахис (ко-
торый по содержанию белка не уступает мясу)
в бедных странах 90% этих продуктов уходит
на откорм скота.
Подобные факты дают основание утвер-
ждать, что проблема голода в мире создана
искусственно. Помимо этого, вегетарианская
пища гораздо дешевле. Нетрудно представить
какой положительный эффект для экономики страны принесет переход на вегетарианское питание ее жителей.
Ïðåèìóùåñòâà âåãåòàðèàíñòâà
Согласно Британской Энцик-
лопедии, «Белки, получаемые из
орехов, зерновых и даже молоч-
ных продуктов считаются отно-
сительно чистыми в противопо-
ложность тем, что заключены в
говядине - они содержат около
68% загрязненного жидкостного
компонента. Эти нечистоты»
оказывают губительное воздей-
ствие не только на сердце, но и на
организм в целом.
Вдумайтесь в следующей цифры: 1тыс. ак-
ров земли, засеянная соевыми бобами, являет-
ся источником 1124 фунтов ценных белков, 1
тыс. акров риса - 938 фунтов. Для кукурузы
эта цифра равняется 1009. Для пшеницы -
1043. Атеперь задумайтесь вотнад чем: 1тыс.
акров бобов: кукурузы, риса или пшеницы, ис-
пользуемая на откорм бычка, станет источ-
ником лишь 125 фунтов белка! Это приводит
нас к неутешительному выводу: как не пара-
доксально, голод на нашей планете связан с
мясоедением.
МЕЖРЕГИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
Выпуск№6, 2002г.
7
ñòð
.
ÇÅÌËß
Мы попытались воспроизвести это из-
делие. Хотя и не в том виде как виделось, но
кое- что удалось. СпомощьюМЕТОДА ИС-
КУССТВЕННОЙ СТИМУЛЯЦИИ МОЗ-
ГОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ДЛЯ ГЕНЕРА-
ЦИИ ИДЕЙ была разработана схема пост-
роения котла, которую затем воплотили в
металл.Отпламени спиртовки4,5литра воды
в нем доходит почти до 100 градусов гораз-
до быстрее, чем в любом другом подобном
устройстве ил емкости. КПД изделия выше
100%- тепловой энергиипроизводится боль-
ше, чем затрачивается. Параболоцилиндри-
ческий тепловой концентратор или «Концен-
тратор Зорева» был разработан за 3 дня, но
эффекты ,сопровождающие его работу, мы
не можем понять вот уже несколько лет.
Однажды, в силу ряда обстоятельств,
работа над изделием была прекращена на
месяц. Концентратор поместили в деревян-
ный шкаф, крышку случайно положили
обратной стороной н а корпус. Крышка и
корпус выполнены из одного и того же
металла. По прошествии указанного вре-
мени на наружной поверхности крышки
(напомню, она « смотрела» внутрь корпу-
са) мы обнаружили поврежденную зону,
которая по своим размерам полностью со-
впадала с рабочей зоной, находящейся
внутри корпуса. В поврежденной зоне на-
блюдалось множество раковин и несколь-
ко сквозных отверстий (преимущественно
в центре зоны поражения) размером до
трех миллиметров в диаметре. Микрочас-
тиц металла или продуктов распада мы
внутри не обнаружили, как ни старались.
Повторюсь - дефекты появились изнут-
ри, об этом однозначно свидетельствует
характер повреждения, а зона поврежде-
ния по своей конфигурации и по разме-
рам в точности повторяет рабочую зону,
представляющую собой полированный
участок внутренней нижней части корпу-
са. Это еще не все! После того, как в
концентратор налили немного воды и ос-
тавили в покое на 19 дней - самое большое
сквозное отверстие «затянулось» Но в этот
раз крышка лежала правильно, как ей
положено. Вопрос первый: какое объяс-
нение можно дать наблюдаемому эффек-
ту?
Свидетельствует ли он, что перед нами
прообраз устройства для дезинтеграции
вещества (своеобразныйбезотходныймусор-
ный контейнер) или прибора для трас мута-
ции ядер, или модели источника свободной
энергии? Кстати о мифах - якобы в древней
Индии для получения энергии использова-
лись медные котлы, которые зарывались в
землю. Однажды, контроль за их работой
был упущенипроизошла «техногенная» ава-
рия, приведшая к катастрофическим послед-
ствиям для всей цивилизации того времени.
Нашконцентратор тоже выполнен из меди.
К каким последствиям может привести его
использование, если он будет работать на
полнуюмощность? Ведь то изделие, кото-
рое мы сейчас испытываем, «коптит» в хо-
лостом режиме. Для его выхода на полную
мощность (4,5 литра водыот пламени свечи
должно закипать за две минуты) необходим
специальный пусковой механизм - то есть,
дополнительное устройство. Но это реше-
ние пока нам в руки не дается. Может в
виду вышесказанного и не дается?
Вопрос второй: что может стать пуско-
Концентратор Зорева
Эта история началась с того, что в наши руки, уже не помню
откуда, попала обрывочная информация о том, что во Вторую миро-
вую войну немцы якобы вывезли из России изделие древних мастеров –
металлический котел, вода в котором доводилась до кипения за не-
сколько минут от горения лучины. Для удобства траспортировки
его, вроде бы. разрезали надвое. а когда вновь восстановили, то он
перестал работать. Миф это или реальность – не знаю до сих пор!
вым механизмом и стоит ли его искать?
Сказанное поднимает вопрос о сво-
евременности получаемых знаний и этики
их использования. Открытие новых явле-
ний происходит неожиданно. Обычно это
происходит там, где они не были предска-
заны. Что это – переход количества в каче-
ство или указание Высшего Разума? Бы-
вает и по–другому – количество и каче-
ство налицо, открытие предсказано и явно
просматривается, но не даётся. Что это –
противодействие Высшего Разума?
Владимир Зорев
Дополнение
Концентратор представляет собой па-
раболоид вращения в форме яйца, поде-
ленного на две примерно равных части –
саму емкость и крышку. Объём нижней
части – 4, 5 литра. Корпус концентратора
двойной, сделан из двух слоёв (алюминий,
медь) с воздушным промежутком между
ними по принцыпу термоса. Форма кор-
пуса играет важную роль – миллиметро-
вое отступление от формулы приводит к
полному отсутствию эффекта сверхнагре-
ва. Корпус имеет активную зону в виде
отшлифованой круговой зоны по центру
на дне нижней емкости. Нагрев произво-
дится обыкновенной свечей или пламенем
спиртовки. Пламя касается непосредствен-
но внутреннего корпуса (внешний корпус
в днище врезан). Параметры нагрева: 4,5
литра воды от пламени свечи нагреваются
до 98 градусов за 45 минут.
Вопросы :
Каков механизм работы концентрато-
ра? Почему происходит аномальный
сверхнагрев? Почему и как возникла и
исчезла эрозия корпуса? Как запустить
концентратор на полнуюмощность?
Подключайтесь к дискуссионной
группе – давайте творить Образ вмес-
те!
Наверное, многие из вас задаются
вопросом – откуда взялась сама идея кон-
центратораитехнология егоизготовления?
Ответ такой – использовались нетрадици-
онныеметодыполучения информации. Об
этом написана книга «За окраиной мира,
бытия и сознания», которую вы сможите
найти на сайте автора В. Зорева. Это книга
о большем, чем вы думаете. Вам стоит её
прочитать. Может быть, даже необходи-
мо.
Вегетарианство и экология.
Загрязнение окружающей среды - цена, которую приходится платить за употребления в пищу мяса. Слив
сточных вод, сброс отходов с мясных комбинатов и животноводческих ферм в реки и водоемы является одной
из основных причин их загрязнения. Уже ни для кого не является секретом, что источники чистой питьевой
воды на нашей планете не только загрязняются, но и по-
степенно истощаются, и особенно расточительно расходу-
ет воду именно мясная промышленность. Известный эко-
лог Георг Боргстрем утверждает, что сточные воды жи-
вотноводческих ферм загрязняют окружающую среду в
десять раз больше, чем городская канализация, и в три
раза больше, чем стоки промышленных предприятий.
В 1973 г. «Нью-Йорк пост» опубликовала статью, в
которой говорилось об ужасающем перерасходе воды, цен-
нейшего природного ресурса, на одной крупной американ-
ской птицеферме. Эта птицеферма расходовала 400 000 ку-
бометров воды в день. Этого количества достаточно, чтобы
обеспечить водой город с населением 25 000 человек!
Вегетарианство и этика.
Очерк «Этика вегетарианства», опубликованный в
журнале «Североамериканского вегетарианского общества»,
развенчивает концепциютак называемого «гуманного убий-
ства животных». Убойные животные, которые всю жизнь
проводят в неволе, обречены на жалкое мучительное суще-
ствование. Они появляются на свет в результате искусст-
венного осеменения, подвергаются жестокой кастрации и
стимуляции гормонами, их откармливают неестественной
пищей и в конце концов в ужасных условиях долго везут туда, где их ожидает смерть. Тесные загоны, электричес-
кие стрекала и неописуемый ужас, в котором они постоянно пребывают, - все это по-прежнему является неотъем-
лемой частью «новейших» способов разведения, перевозки и убоя животных.
Правда, об убийстве животных малопривлекательна - промышленные скотобойни напоминают картины
ада. Пронзительно кричащих животных оглушают ударами молота, электрическим током или выстрелами из
пневматических пистолетов. Затем их подвешивают за ноги на транспортер, который везет их по цехам этой
фабрики смерти. Еще живыми им перерезают глотку и сдирают с них шкуру, так что они умирают от потери
крови. Многие люди, не колеблясь, отказались бы от мясной пищи, если бы им пришлось побывать на бойне.
Леонардо да Винчи писал: «Поистине, человек - царь зверей, ибо своей жестокостью он намного превос-
ходит их. Мы живем ценой жизни других. Наши тела ходячие кладбища!» И далее: «Придет время, когда
люди будут смотреть на убийцу животного так же, как они смотрят на убийцу человека».
Поль и Анна Эрлих в своей книге
«Население, ресурсы и окружающая
среда» пишут, что для выращивания
одного килограмма пшеницы требует-
ся всего 60 литров воды, а на произ-
водство одного килограмма мяса зат-
рачивается от 1250 до 3000 литров!
Статью подготовил Веретенников С.В. По материалам сайта «Пища жизни».
Семья – вот что мне хочется. Нет, нет, не
ячейкаобщества, аименносемья.Клуб–наша
семья, гдебудутиноворожденные, ипервочки,
и студенты, и учителя. Но думаю до учителей
нам далеко. По жизни мы вечные студенты. А
длястудентовновое–этомножествовопросов,
на которые нужно найти ответы! Иведь в нор-
мальнойсемьеответынайтинамногопрощепри
взаимопониманииидоверии.Например, ясей-
час делаю первые шаги. И поверьте, как мне
хочется поддержки теплых рук и заботы. На-
верное психологи сейчас бы сказали: “Да ей в
детстве не хватало родительской любви и лас-
ки”. Но я возражу. Ведь я говорю не о той
семье, где все идет по плану, а я говорю о
духовной семье, где мы будем расти не фи-
зически, а духовно, делать свои первые
шаги, но, не забыв при этом про других.
Научился сам – помоги другим. Протяни
свои теплые руки, а не давай Семья и Лю-
бовь – это для меня неразрывная истина.
Кто-то попытается возразить – нет семьи,
где вражда, там развод. Ушла любовь –
семья распалась. Я к чему: клуб – это моя
семья. Логично!!! Я в своей семье, я не
могу кого-то любить, а кого-то ненавидеть
– иначе нельзя – ведь не будет семьи. Я
буду любить, а не ждать любви. Клуб моя
семья. Я уже долго ждала пробуждения
моей семьи. Поэтому я буду действовать.
Любить, а не ждать любви.
По материалам internet
Наталья Старченкова, г. Смоленск
ÌÎß
Ñåìüÿ