12
БУДЕМ ЗДОРОВЫ
Александр Геков
г. Полтава
gekovan@yandex.ru
Программа жизни
Масла растительные, обла-
дающие противопаразитарными
свойствами, — необходимая со-
ставляющая ежедневного меню
человека.
Отжимая семя на прессе, в
полной мере получить вещества
с противопаразитарными свойс-
твами можно, только сохраняя
его живым, не подвергая обработ-
ке консервантами или высокой
температурой. Такими же проти-
вопаразитарными свойствами об-
ладает и сухое вещество семени,
полученное после отжима из него
масла. Переработав его (на мясо-
рубке) в муку, её можно исполь-
зовать для лёгких завтраков или
полдников, размешав пару ложек
в стакане тёплой воды. Вкусно,
полезно и питательно. Можно до-
бавлять такую муку в бульоны, от-
вары, в супы и подливы...
Воистину противопаразитар-
ным оружием широкого спектра
действия является масло кедро-
вое, масло грецкого ореха, масло
тыквы, арбуза и подсолнечника.
Только сильное загрязнение крови
метаболитами паразитов и грязью
в толстомотделе кишечника (ТОК)
отдельных людей смазывает эф-
фект губительного действия этих
масел на тех или иных паразитов.
Однако после очищения тела и де-
гельминтизации своего организма
картина широкого спектра проти-
вопаразитарного действия назван-
ных масел восстанавливается.
Указанные
масла
хорошо
применять за полчаса до еды по
чайной ложке тем, у кого были
сильно поражены внутренние ор-
ганы глистами и грибками. Такие
масла хорошо принимать в пищу
с салатами и другими холодны-
ми блюдами. Они сразу начинают
помогать восстанавливать фун-
кциональные свойства печени и
поджелудочной железы.
Масло грецкого ореха спо-
собствует восстановлению собс-
твенной
противопаразитарной
защиты по схеме естественно-
го биорезонанса. Для этой цели
используется также настойка из
околоплодника ореха грецко-
го «Денагор». Естественно, муку
грецких орехов или кедровит
(мука кедровых орехов) и отстой
масла (шрот) нужно применять в
пищу. Иногда это более насыщен-
ная противопаразитарная защита,
нежели само масло.
Шрот тыквенного, арбузного
и орехового семени мог бы быть
использован при приготовлении
первых и вторых блюд. Добавлять
его можно в процессе приготов-
ления, но лучше – в уже готовое
блюдо, прямо в тарелку — перед
употреблением.
В практике использования
растительных масел, кроме анти-
паразитарных свойств, отмечено
Растительные масла, полученные методом
холодного прессования, по старинной тех-
нологии, служили нашим древним предкам
«лекарством от всех болезней».
Живое
средство
для
живой
клетки
многочисленное количество дру-
гих свойств. В чистом виде это са-
мая лучшая косметика (особенно
кедровое масла), все они имеют
великолепные рано заживляю-
щие свойства как на внутренних
органах организма человека, так
и поверхности кожи. Отмечены
их замечательные реабилитаци-
онные свойства после операций,
они также – улучшатели на-
строения человека. Раститель-
ные масла хорошо принимают в
себя в соответствии с различны-
ми программами производителя
для конкретного их использова-
ния по заказу: улучшения зрения
или слуха, голоса певца, памяти
ученика, отношения его к учёбе,
достижения других, благих, пос-
тавленных целей.
Масла пищевые растительные
– это не только подсолнечное, ку-
курузное, арахисовое, хлопковое,
оливковое, но и как мы уже го-
ворили, абрикосовое, горчичное,
конопляное, тыквенное, арбуз-
ное, масло грецкого ореха, кедро-
вое, масло облепихи, шиповника,
расторопши и многих других рас-
тений.
И используются эти масла не
только как лекарства (ложка чай-
ная на приём), а как приправа к
салатам, кашам, первым и вторым
блюдам.
Масло
грецкого ореха
Масло грецкого ореха являет-
ся богатым источником витамина
Е и полиненасыщенных жирных
кислот. Оно обладает противовос-
палительными, глистогонными,
ранозаживляющими бактерицид-
ными, противосклеротическими,
тонизирующими, лёгкими сла-
бительными и вяжущими свойс-
твами; нормализует углеводный
обмен; хорошо зарекомендовало
себя при лечении лимфатических
узлов; регулирует функциональ-
ную деятельность желудочно-ки-
шечного тракта.
Используется как средство,
улучшающее работу печени и же-
лудка; для лечения малярии, и как
антигельминтное лекарство. Ре-
комендовано для пищевого ра-
циона больных с повышенной
кислотностью.
Рекомендации по примене-
нию:
Принимать взрослым во время
еды с пищей по 1 ч. ложке (5 мл).
Хранить в тёмном закрытом
месте при комнатной температу-
ре. После вскрытия хранить в холо-
дильнике.
Противопоказаний нет. Если
чувствуется какая-то степень
индивидуальной непереносимости
масла – это диагноз наличия в теле
червей и грибков-паразитов.
Масло из семян
тыквы, льна,
расторопши,
их шроты
Масло из семян тыквы, по-
лученное при комнатной темпе-
ратуре, включая и сушку семян,
сохраняет всё заложенное приро-
дой в неизменном виде и особо
полезно каждому человеку. Если
масло тыквыизготовленоприниз-
ких температурах, оно имеет бла-
городный изумрудный оттенок,
но не коричневый или золотис-
тый, а вкус – живых, не жаренных
семян! Оно содержит бета-каро-
тин, превращающийся в орга-
низме в витамин А, нормализует
желчеотделение, улучшает хими-
ческий состав желчи (делает её
менее вязкой и облегчает выход)
Рекомендуется в комплексном ле-
чении гастритов, язвенной болез-
ни желудка и 12-перстной кишки,
колитах, глистных инвазиях. Эф-
фективно при жировой дистро-
фии печени, гепатозах, гепатитах
различного происхождения. Это
масло – один из рекордсменов
по своей антиоксидантной актив-
ности, отличается выраженными
противовоспалительными свойс-
твами, что делает его незамени-
мым средством при комплексном
лечении хронического неспеци-
фического простатита и аденомы
предстательной железы.
Благотворно влияет на не-
рвную систему у женщин и у
мужчин в период возрастной пе-
рестройки организма. Флаво-
ноиды, входящие в его состав,
обладают
антигипертоничес-
ким, антиаритмическим и анти-
аллергическим действиями. При
проблемах с обменом липидов
(жиров), масло из семян тыквы
способствует выведению избыт-
ка холестерина, что так важно для
решения вопросов избыточного
веса. Масло из семян тыквы нор-
мализует водно-солевой обмен и
восстанавливает работу сердечно-
сосудистой системы. Актуально
применение его и при заболева-
ниях кожи, даже таких серьёзных
как псориаз (в состав масла вхо-
дят витамин А и Е, сера). Отли-
чительной особенностью масла
является его способность, при
длительном применении в пищу,
просветлять, до полного исчез-
новения, пигментные пятна на
коже, часто появляющиеся в
зрелом и преклонном возрасте.
Особо следует отметить положи-
тельное воздействие тыквенного
масла на венозные и капилярные
сосуды, поэтому рекомендуем
включать его в диетическое пита-
ние при заболеваниях глаз (бли-
зорукость, катаракта, глаукома в
начальной стадии), почек (почеч-
но-каменная болезнь), печени,
флебитах, варикозном расшире-
нии вен нижних конечностей, ге-
моррое.
Повышает результативность
применения масла из семян тык-
вы одновременный приём шро-
та из семян тыквы, расторопши
или шрота из семян льна. Шрот
можно развести, по вкусу добавив
немного мёда, в стакане тёплой
воды. Размешать и выпить. Мож-
но добавлять в овощные, сырые,
салаты по вкусу.
Шрот представляет собой
продукт, полученный после час-
тичной экстракции масла из се-
мян. Это великолепный сорбент,
в его составе много органичес-
ких солей: калия, кобальта, желе-
за, меди, цинка, фосфора, серы,
т. е. тех микроэлементов, кото-
рые необходимы для нормального
кроветворения и нормализации
липидного обмена веществ. Нали-
чие белков с достаточно сбаланси-
рованным составом аминокислот,
водорастворимых витаминов и хо-
рошего качества клетчатки позво-
ляет рекомендовать этот продукт
как для ежедневного питания, так
и при ряде заболеваний: ишеми-
ческой болезни сердца, артери-
альной гипертензии, сахарном
диабете, гиперхолестеринэмии,
дисбактериозе, аллергии, дерма-
тозах, глистных инвазиях... Его
употребление полезно при рабо-
те на вредных производствах и
при проживании в экологически
неблагоприятных зонах, т. к. оно
способствует выведению токси-
ческих веществ из организма.
Показания к применению:
гепатиты, алкогольное пора-
жение печени;
цирроз печени, жировая дист-
рофия печени; холецистохолангит,
дискинезия желчевыводящих пу-
тей;
язвенная болезнь желудка и две-
надцатиперстной кишки, изжога,
острый и хронический гастриты;
колит, энтероколит;
простатит, аденома предста-
тельной железы;
герпес, дерматит, псориаз, эк-
зема.
Способы применения и дозиров-
ка: масло тыквенное применяют
внутрь по 1 ч. ложке 3 раза в день
за 30 минут до еды. При кожных
заболеваниях — смазывание очагов
поражения.
Масло из семян льна, при-
готовленное по той же техноло-
гии, без запаха и вкуса жареных
семян, является кладовой мик-
ро и макроэлементов. Содержит
огромное количество полинена-
сыщенных жирных кислот. Толь-
ко линолиевой кислоты больше
30%! Полиненасыщенные жир-
ные кислоты растворяют холесте-
риновые бляшки.
Ещё одна информация к раз-
мышлению: масло из семян тык-
вы и из семян льна по своему
составу близко к фармацевтичес-
кому препарату «Эссенциале».
Шрот семян льна – светло-
шоколадного оттенка и с нежным
ореховым привкусом, содержит
большое количество слизи, кото-
рая оказывает благотворное вли-
яние на желудочно-кишечный
тракт; содержащиеся в нём цинк,
калий, железо, бром, марганец,
кальций, селен способствуют
предотвращению усталости, уве-
личению сопротивляемости орга-
низма.
Исключительная
ценность
этого масла заключается в высо-
ком содержании ненасыщенных
жирных кислот (линоленовой,
линолевой, олеиновой), которых
в этом масле больше, чем в каком-
либо из известных растительных
масел. Масло, полученное холод-
ным прессованием при темпера-
туре 20-25°С, является «живым»
продуктом и сохраняет все по-
лезные биологически активные
вещества, витамины и фосфоли-
пиды.
Ежедневное
употребление
льняного масла способствует сни-
жению риска возникновения сер-
дечно-сосудистых заболеваний,
развития рака молочной железы
и прямой кишки, артериального
давления.
Масло — важный элемент пи-
тания женщин, его употребление
способствует:
облегчению протекания пред-
менструального синдрома и пред-
менопаузы;
улучшению состояния кожи и
волос (высокое содержание вита-
мина Р);
присутствие
ненасыщенных
жирных кислот в рационе беремен-
ных необходимо для правильного
формирования головного мозга бу-
дущего ребенка.
По
содержанию
ненасы-
щенных жирных кислот льня-
ное масло превосходит продукты
обычного рациона и всего 1-2 ст.
ложки масла обеспечивают их су-
точную потребность.
Масло из плодов растороп-
ши позволяет печени легче пере-
носить праздничные перегрузки
и быстрее войти в рабочее состо-
яние, а шрот плодов расторопши,
богатый силимарином, поможет
восстановиться ранимой пече-
ночной клетке.
Шроты, для простоты приема,
рекомендуем использовать в хо-
лодные блюда, посыпая ими раз-
личные салаты.
Внимание! Приведённые ре-
комендации относятся только к
продукции, изготовленной мето-
дом холодного отжима, без подог-
рева.
Продолжение. Начало в № 1 (42)
Продолжение следует.
Вам потребуются:
- 1 кг тыквы;
- 800 г сахара;
- 3 лимона;
Лимоны ошпарить кипятком,
разрезать, пропустить через
мясорубку. Тыкву нарезать
мелкими кубиками. Переме-
шать лимоны с тыквой в эмали-
рованной или стеклянной миске,
засыпать сахаром и оставить на ночь.
На следующий день перемешать тыквенно-лимонную
смесь, довести до кипения и варить на самом малом огне
около часа. Вы получите очень необычное варенье из
тыквы янтарного цвета с нежно-лимонным вкусом.
На здоровье!
Варенье из тыквы и лимона
Родовая Земля
№ 2 (43), февраль 2008 г.