Стр. 15 - RZ_preview_max

Упрощенная HTML-версия

№ 11 (64), ноябрь 2009 г.
Родовая Земля
15
БОЖЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ
„
МароЯр
Тюменская область
troitzkoe-7514@mail.ru
С
пасибо читателям за внимание
к такой запутанной теме, как
питание. Хотим поделиться своим
десятилетним опытом, может, он
кому-то окажется полезным. Конеч-
но, этот опыт не универсален, ведь
много зависит от места жительства
и от других факторов — возраста,
привычек, степени загрязнённо-
сти организма, наличия силы воли,
уровня осознанности и даже от от-
вета на вопрос, если такой есть, за-
чем мы живём на этой планете?
Когда около 10 лет назад мы с
женой прочитали и всей душой при-
няли «зелёные книжки», то форму-
ла «Питаться, как дышать» стала для
нас одним из ключевых жизненных
ориентиров, к которому мы понача-
лу не знали, как подступиться. Ока-
залось, что сменить тип питания и
перейти на природный вариант не
просто. Полувековая жизнь в горо-
де навязала свои кулинарные сте-
реотипы. Работал принцип: «Услож-
нять легко, упрощать — сложно».
Правило: «Питаться, как ды-
шать» — необходимое, но недоста-
точное условие для принятия ре-
шения, требовалось время для на-
копления информации. Сначала мы
отказались от мяса, это был первый
практический шаг на трудном пути.
Чуть позже встретил сыроеда с пя-
тилетним стажем. На чей-то вопрос,
можно ли есть мясо, он ответил, что
можно, если больше нечего и только
в живом виде, поскольку оно разла-
гается сразу после перехода в мёрт-
вое состояние.
Необходимость употребления
мяса часто объясняется тем, что ор-
ганизму нужен белок. Да, несомнен-
но, нужен белок, как и множество
других элементов. Кишечная ми-
крофлора, по оценкам учёных, на-
считывающая около 3 миллиардов
видов (!) микроорганизмов, являет-
ся уникальнейшим механизмом, ко-
торый синтезирует всё необходи-
мое для жизни. Но она только из жи-
вых продуктов возьмёт легко и мно-
го, а из мёртвых выработает мало и
с огромным трудом.
П
ереходу на другой тип питания
способствовал переезд на жи-
тельство в деревню, где стали по-
стигать древние законы земледе-
лия, когда не применялись не толь-
ко какие-то стимуляторы роста, но и
навоз в землю не вносился. Теперь
вся наша технология представля-
ет из себя мелкую вспашку, мульчи-
рование, покос широких дорожек
— между грядок, и капельный по-
лив. Стремимся сделать огород ду-
шистым и красивым, разводя на нём
травы и цветы.
Заложили Свещенную (от сло-
ва «свет», нет слова «свят») ращу
(от Ра — Свет изначальный). Она
представляет собой круг, сориенти-
рованный по звёздам и разделён-
ный на 24 сектора, в которых сим-
метрично выращиваются деревья,
кустарники, грибы, травы, цветы и
ягоды. Каждый сектор этой самодо-
статочной экосистемы соответству-
ет определённому периоду года.
К-Ра-мольная Раща переносит нас в
Ведический период человечества
Разобрались в том, что мёртвые
продукты— это не только плоть, но
и морепродукты, поскольку они яв-
ляются естественными фильтрами
воды. Подводные жители фильтру-
ют загаженные человеком моря и
реки. Кроме морепродуктов, в ка-
тегорию мёртвой еды было отнесе-
но всё от «лукавого ума» — смешан-
ные, измельчённые, термически об-
работанные, с химическими и ГМ-
добавками, то есть почти вся про-
дукция супермаркетов.
Что остаётся в категории живых
продуктов? Всё, что со стола плане-
ты. Грибы сырые и сушёные, ово-
щи сырые и сушёные, мёд, фрук-
ты сырые и сушёные, орехи разные
— кедровые, арахис, кешью, мин-
Со скатерти
Матушки
Земли
даль, абрикосовые косточки, грец-
кие, фундук, семечки подсолну-
ха — очень сытные, ягоды. Из на-
питков употребляется только во-
да. Про алкоголь здесь писать во-
обще не уместно. Для сыроеда упо-
треблять яд физически невозмож-
но ни в каких дозах.
Мёртвые продукты, объединя-
ющие людей за столом по гастроно-
мическим интересам («культ еды»),
мы называем едой (от слова «еди-
нение»). А слово ПиЩа разложи-
лось на две части. «Пи» — природ-
ная энергия, принимаемая челове-
ком, и «Ща» — усиливающий суф-
фикс (силиЩА, красотиЩА). Люби-
мое совместное семейное за-
столье предназначает-
ся, в первую оче-
редь, для обще-
ния — кресе-
ния, а пита-
ние
при
этом ста-
ло
со-
всем не обязательным.
Но понимали, что и разделе-
ние питания на живое и мёртвое,
ещё не означает следовать прави-
лу: «Питаться как дышать». Живую
пищу можно превратить в мёртвую
еду, если её смешивать между со-
бой, превращая в салаты, варить,
измельчать или морозить. Тогда и
пришли к так называемому моносы-
роедению, при котором соблюдает-
ся принцип — употреблять за один
приём только один вид живой пи-
щи. Наверное, это был решающий и
главный выбор.
Помогла информация из учеб-
ника Э. Н. Вайнера для медицинских
вузов «Валеология», где разъясняет-
ся, что происходит в человеческом
организме при питании смешанной,
подсоленной или термически обра-
ботанной едой.
Термически обработанная еда
противоестественна и вредна че-
ловеку, поскольку при температу-
ре свыше 40 градусов белок начина-
ет сворачиваться. При этом всё жи-
вое погибает. Структура пищи раз-
рушается, и еда из полезной пре-
вращается в канцероген. По причи-
не различной кислотности смешан-
ных продуктов организм работает,
как двигатель на плохом бензине.
Мёртвая еда неминуемо приво-
дит не только к появлению ядов и
шлаков, но и к гниению организма
изнутри. Вся эта гниль и грязь явля-
ется питательной средой для огром-
ного количества паразитов. Моя ма-
ма на восьмом десятке лет перешла
на моносыроедение и практически
мгновенно избавилась от жесточай-
шей язвы, которая мучила её около
тридцати лет. Для неё, вечно сомне-
вающейся, это оказалось каким-то
невероятным чудом.
Проверено жизнью, если чело-
век изнутри не гниёт, то на нём всё
зарастает само собой. Недавно ра-
ботал топором и в спешке рубанул
по левой кисти. Не стал не только
к врачам обращаться, но даже ни
мазать йодом, ни перевязывать. На
третий день на руке остался толь-
ко маленький шрам. Можно так ска-
зать: «Сыроед! Повышая иммуни-
тет и снижая нагрузку на бюджет, ты
способствуешь быстрейшей реали-
зации национального проекта «Здо-
ровье»!
Всё, что че-
ловек
уму-
дряется употребить, организм пере-
варить не в состоянии, и в различ-
ных органах накапливаются шлаки
и яды, которые организм годами не
может вывести наружу. Накоплен-
ные яды являются питательной сре-
дой для миллиардов микроорганиз-
мов. И при смене типа питания раз-
множенные в нём микроорганизмы,
требуя привычного ядовитого пита-
ния, через нервную систему посы-
лают сигналы в мозг о своём голо-
дании.
Отмирающие микробы сигна-
лизируют в мозг, что они требуют
не живую, а мёртвую еду. Пережив-
ший это человек понимает, насколь-
ко мощная эта зависимость. И она
ничуть не слабее другой наркотиче-
ской зависимости. Да! Зависимость
от мёртвой еды — это вид наркоти-
ческой зависимости, о которой люди
не хотят говорить, как о любой сво-
ей слабости. Недаром в одной песне
есть слова: «И если уксус пить стака-
нами, то уксус можно полюбить».
Если человек перетерпит чре-
воугодные слабости и не накормит
микробов, то они отомрут. При от-
мирании микробов будет происхо-
дить детоксикация (естественное
освобождение организма от ядов),
которой надо радоваться. Повто-
рюсь, чем сильнее организм, тем
более интенсивно будет проходить
детоксикация. Возникнет что-то ти-
па алкогольного отравления, только
покруче. Потребуется крепость духа
и никаких медпрепаратов (!).
Сегодня чревоугодие уже не яв-
ляется непростительным поступ-
ком, и всё больше и больше людей
имеют избыточный вес.
Тем, кто страдает избыточным
весом, наградой будет потеря от
10 до 20% массы тела. Этого не на-
до пугаться. Уйдут только грязные
накопления, а затем чистый орга-
низм начнёт восстанавливать свои
природные параметры. При этом в
нём начнутся удивительные пере-
мены. Качественно изменятся орга-
ны чувств, память и, наконец, созна-
ние. Отказ от кулинарных удоволь-
ствий в пользу здравого смысла —
это первая ступень восхождения к
вершине духа.
М
оя старшая дочь, сейчас —
кормящая мама, перешла на
моносыроедение, и её грудного ре-
бёнка как будто подменили. Кри-
кливое дитя в один день успокои-
лось. А её старший ребёнок пере-
шёл с материнского молока сразу на
живую пищу без употребления ко-
ровьего молока, хотя есть возмож-
ность брать свежее молоко в
своей деревне. И здесь по-
лезность перехода оче-
видна. Эти дети, в отли-
чие от нас, уже не бу-
дут знать даже вкуса
мёртвой еды.
Молоко и моло-
копродукты — пре-
красная питательная среда для всех
микроорганизмов и паразитов в те-
ле человека. Подневольная коро-
ва, проживающая в неестественных
для своей природы условиях, даёт
молоко для своего телёнка, а не для
человека. Питается она не тем, что
есть в природе, а тем, что ей даст
хозяин. Ни одно животное в живой
природе не употребляет молоко
другого вида, и только человек стал
самым неразборчивым в питании.
Сложно было отказаться от хле-
ба и от соли. Но это важный этап пе-
рехода, соль — главный элемент
мёртвой пищи. Уберите её из ресто-
ранов, что получится? Натрий хлора
(NaCl) в природе не существует, за-
то десятки необходимых элементов
и солей есть только в живой пище.
После перехода на моносыроедение
отказ от соли упрощается и облегча-
ется освобождение от других вред-
ных зависимостей (чай-кофе, игро-
мания, алкоголь, телевизор и табак).
Вода — единственный из напит-
ков моносыроеда. Сырую воду пьём
как отдельный продукт. Утром, по-
сле пробуждения пьём разморожен-
ную воду, а ещё любим её, когда па-
римся в бане. Жаждой не страдаем,
поскольку воды много во всей жи-
вой пище. Могу весь день трудить-
ся на палящем солнце и совсем не
пить. Просто потребности нет. И го-
лодание, и жажду моносыроед пере-
носит гораздо легче по сравнению с
употребляющим мёртвую еду.
К плюсам можно ещё отнести
освобождение от рабской кухон-
ной зависимости. Не нужны ни газо-
вая плита, ни кухонный комбайн, ни
тостеры, блендеры разные, ни по-
судомойка, как не нужны аптеки и
магазины (там уже около 80% ГМ-
продукции). Что-то ещё покупаем на
рынке, но всё меньше и меньше по
мере выращивания своей продук-
ции. Не нужны и зубные щётки, по-
скольку во рту ничего не гниёт, и не
накапливаются налёты и камни.
Спасибо колораду: отказались
от посадки картошки, оставляем те-
перь одну грядку для поддержания
видового разнообразия в Свещен-
ной раще. Картофель рассматри-
вается наряду с помидорами и ба-
клажанами как продукт паслёно-
вый, который предназначен для от-
ключения памяти. Недаром 170 лет
назад на Руси крестьяне бунтовали
против насильственной его посад-
ки. Мы заменяем его плодовыми де-
ревьями, цветами и травами.
П
римерно через три месяца по-
сле перехода на моносыроеде-
ние прошли периоды общей слабо-
сти. Выносливость стала возрастать.
Объясняется это тем, что около 90%
энергии при поедании мёртвой пи-
щи идёт на её переваривание, рабо-
ту организма по выводу ядов и шла-
ков и на безконечную борьбу с па-
разитами. После приёма живой пи-
щи ощущения слабости не бывает.
Можно есть хоть среди ночи — жи-
вое с живым сочетается отлично.
Но полный переход, а не только
чистка организма, о которой упоми-
налось выше, от мёртвой еды к жи-
вой пище для взрослого человека
длится около семи лет. За это время
организм произведёт полную смену
клеток тела. Тогда уйдёт в небытиё и
память о мёртвой еде на клеточном
уровне. Тогда и скажем: «До свида-
ния, технократия, здравствуй, веди-
ческое время!»
Основные рекомендации по пе-
реходу на живую пищу:
1. Принять, что главными факто-
рами успешного перехода на живую
пищу являются Знания и Вера. Ве-
ра в себя ведёт к победе, сомнение
— к поражению. Вера — это силь-
ные положительные мысли. Верьте
в себя, верьте в окружающих. И ещё
в то, что человек создан букваль-
но «по образу и подобию», и сомне-
ваться в своих возможностях озна-
чает подвергать сомнению возмож-
ности Высшего Разума Мироздания;
2. Пережёвывать пищу надо не
торопясь и не отвлекаясь на дру-
гие дела (книги, телевизор или раз-
говоры). Дождаться, когда пища во
рту превратится в жидкую кашицу и
сама начнёт скользить по гортани.
Необходимо по-настоящему вни-
мательно относиться к своему ор-
ганизму («образу и подобию») как
к уникальному дару Природы, воз-
можности которого намного превы-
шают те, к которым нас приучили;
3. Поначалу стремиться де-
лать перерыв между приёмами пи-
щи не менее получаса. В переход-
ный период старайтесь не ограни-
чивать себя в пище и не создавать
вокруг себя атмосферу страдания.
Чуть позже организм сам будет под-
сказывать, что он желал бы употре-
бить, в каких количествах и через
какой промежуток времени. Захо-
чется чередовать пищу горькую, со-
лёную, пресную, кислую, сладкую,
терпкую и воду;
4. Стараться постепенно исклю-
чать из рациона продукты не из рай-
она вашего проживания. Например,
покупая овощи или фрукты, интере-
соваться, откуда они привезены, и
по возможности выбирать те из них,
которые были выращены наиболее
близко к месту вашего жительства.
Ни при каких условиях не покупать
продукты с других континентов или
выращенные на высокотехнологич-
ных китайских плантациях;
5. Несомненно, баня на порядок
облегчает переход. Мы в банный
день сутки употребляем только раз-
мороженную воду. Ощущаем, что та-
кая практика (как и другие — «Око
возрождения», «Славянская Здра-
ва») облегчают переход и тренирует
дух. Очень желательно в этот пери-
од как можно чаще мыться горячей
водой и тщательно тереться мочал-
кой, потому что начинается интен-
сивный обмен клеток.
Буду рад комментариям и во-
просам.
„