Стр. 15 - RZ_preview_max

Упрощенная HTML-версия

№ 1 (66), январь 2010 г.
Родовая Земля
15
Возвращение
к
СЕБЕ
БОЖЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ
„
Анна Сторожева
г. Ростовская область
ved-russa@mail.ru
К
ак это можно питаться — как
дышать? Этот вопрос, как, на-
верное, и многих читателей газе-
ты «Родовая Земля», меня несколь-
ко лет мучил после прочтения книг
В. Мегре. Вплоть до того дня, когда
я сама начала питаться ЕСТЕСТВЕН-
НО. В народе такое питание сейчас
называют сыроедением. Пусть так.
Это неважно. Для меня — это нату-
ральное, естественное питание.
Вопросы меня мучили многие.
Например, почему маленький че-
ловечек рождается чистым и спо-
койным, а после одного–двух кор-
млений у него начинаются колики?
Почему ни одно животное в дикой
природе не мучается проблемами
пищеварения, нарушением обмена
веществ, ожирением, у них не бы-
вает рака пищевода, желудка, пе-
чени или кишечника? Почему они
не страдают перхотью, выпадением
шерсти, когтей, зубов? Почему ни
одно животное не испытывает стра-
ха перед родами, и роды у них про-
ходят так естественно, что об этом
и говорить нечего? Почему живот-
ные не пьют таблетки, не лежат и не
рожают в больницах? А ещё, поче-
му ни одно животное не покрывает-
ся прыщами в юности и морщина-
ми к старости?
Ответ сам пришёл, когда смени-
ла питание.
Животные живут так, как им ве-
лит природа. А человек — как ему
хочется, в последние тысячелетия.
И питается как повкуснее, пожир-
нее, посолонее, послаще, покислее,
порезче, поострее, да побольше.
Почему «мы есть то, что мы
едим»? Потому что если мы едим
живые, только что снятые с дере-
ва яблоки, мы питаем себя живой
энергией. Если едим мёртвое мя-
со, питаем себя мёртвой энерги-
ей. И если мы те же живые яблоки
варим, печём, убивая в них живую
энергию, то опять же питаемся мёр-
твой энергией. А значит, ни о каком
здоровье и долголетии речи идти
не может.
Н
а сыроедении я всего полгода,
но результаты уже такие, что
очень хочется поделиться с кем-
то, кто ещё не знает этого, или зна-
ет, но сомневается. Я теперь точно
знаю, что любая болезнь или вы-
здоровление начинается с нашей
еды. Болезнь — с мёртвой, убитой
пищи (варёной, пареной, жареной,
тушённой, консервированной). Вы-
здоровление — с живой. Я теперь
точно знаю, что современная систе-
ма здравоохранения не заинтересо-
вана в нашем здоровье, потому что
больным людям ставят всевозмож-
ные диагнозы, но почти никогда —
неправильное питание. Наоборот,
назначают умные диеты, тем са-
мым заставляя думать, что мы, лю-
ди, просто-таки созданы для болез-
ни и смерти. Поэтому надеяться в
вопросе здоровья надо не на меди-
цину, а только на себя самих.
Совсем недавно у меня было
полно проблем с моим здоровь-
ем и здоровьем моих детей. С де-
тства болели зубы. Как я ни уха-
живала за волосами, они постоян-
но выпадали, и не исчезала пер-
хоть, хоть какие супершампуни ис-
пользуй… Лишний вес был — про-
центов 25… Потом у старшей доч-
ки Дарьи сильно болел живот, запо-
ры мучили. Младшая Варвара так-
же — с самого рождения, и такие
мучения с этим животом, до хри-
па кричала! Хотя у меня без ово-
щей ни один день не проходил, мя-
со уже четвёртый год не ем, и вооб-
ще, к еде относилась всегда внима-
тельно и не понимала людей, кото-
рые говорили: «Мне вкусно, и всё»,
или: «Я хочу, и больше меня ничего
не волнует». Но главное —жить хо-
чу долго, и НЕ ХОЧУ СТАРЕТЬ! А как
этого избежишь?
к
СЕБЕ
Несколько лет, постепенно, я
отказывалась от разных продуктов.
Сначала от йогуртов, фанты, колы и
жвачек, когда узнала, что то, что там
содержится, как минимум вызывает
слабоумие и сказывается на следу-
ющих поколениях. Потом от кофе.
Потом от мяса, дрожжевого хлеба
и сахара. Потом и от рыбы, когда на
3-м месяце беременности увиде-
ла, как милая продавщица на рын-
ке забивает монтировкой толстоло-
бика… Божественное впечатление
и хороший урок…Хочешь вкусного
— на, посмотри сначала смерть то-
го, чем будешь наслаждаться.
Но полностью я не меняла пита-
ния. Точнее, я не хотела отказывать-
ся от «вкусной жизни». Это сегодня
я понимаю, что это такое—вкусная
еда. Это огромная зависимость поч-
ти всего человечества. А любую за-
висимость надо понимать как бо-
лезнь. Любая зависимость — это
наркомания, как бы это ни отверга-
лось теми, кто не хочет признать се-
бя в чём-то зависимым. Я запретила
себе говорить и даже думать, что я
без чего-то не могу (мяса, соли, ры-
бы, кофе, сладкого, жвачек, алкого-
ля, телевизора…), потому что лю-
бое «не могу без…» — это зависи-
мость. И начинать надо именно с
этого.
А иначе как объяснить поведе-
ние современного общества? Мы
стоим за плитой по 3 часа в сутки,
у нас на завтраки, обеды, ужины
уходит тоже часа 2–3, мы покупаем
«еду» в безчисленных продовольс-
твенных магазинах, безчисленные
заводы производят эту еду. А сколь-
ко у нас приспособлений, чтобы го-
товить эту еду… Мы ходим в гос-
ти, и там, естественно, едим, едим,
едим… А между тем природа при-
думала человека не для того, чтобы
он безконечно жевал, работал толь-
ко на то, чтобы непрерывно жевать,
болел и умирал в мучениях. Всё го-
раздо проще и красивее. Природа,
как любая мать, знает,
что
её ребён-
ку нужно, и она даёт всё, что нужно
её ребёнку, причём в таком коли-
честве, что хватит с лишком. Плоды
деревьев, ягоды, травы, орехи, гри-
бы, мёд — всё создано для челове-
ка. А он, ЧЕЛОВЕК, ходит мимо этой
красоты в магазины, потом при-
ходит домой и начинает всё это…
убивать.
И
вот как-то мой папа познако-
мился с одним сыроедом. Рас-
сказал про него немного. И у меня
как пелену с глаз сняли… Как будто
проснулась. Вот же ответ!
Объявила мужу, что перехожу
и перевожу дочь на сыроедение.
Муж помолчал, но в итоге подде-
ржал меня. На следующий день уже
ничего не варила, делала салаты.
Питались фруктами, грибами, оре-
хами, злаковыми, молочными про-
дуктами. Но проблемы с пищеваре-
нием никуда не девались.
Углубились в изучение этого
вопроса. И только через два месяца
для себя прояснили, что питание са-
латами — это тупик, так как смеши-
вание продуктов не даёт организ-
му очищаться. И нужно переходить
к раздельности, так называемому
«моносыроедению». То есть — за
один приём пищи один вид продук-
та. Не наелся, съешь ещё, но то же
самое, либо подожди хотя бы пол-
часа–час, пока усвоится. Но не сме-
шивай продукты! Потом по собс-
твенным ощущениям становится
понятно, что один продукт перева-
ривается очень быстро, через пол-
часа ощущаешь пустоту в желуд-
ке, а два продукта перевариваются
долго, сытости не дают, а дают чувс-
тво переполненности. Перешли на
МОНО и убрали из рациона расти-
тельное масло, молочные и кисло-
молочные продукты и соль. Кстати,
варёную и смешанную еду без соли
не поешь, а на сырых продуктах от
солевой зависимости избавляешь-
ся за два дня.
А сколько других приятных из-
менений у меня и других начина-
ющих сыроедов вокруг меня (а это
уже больше десятка родственни-
ков)!
Первые три месяца мой вес
уменьшался на 1 кг в неделю, по-
ка я не сбросила 10 кг. Изменились,
прежде всего, вкусовые ощущения
от продуктов, которые и раньше
ела — помидоры или огурцы ста-
ли вкусные сами по себе, без вся-
ких соли, масла, перца… Едим сы-
рые грибы, и они хороши сами по
себе, у них интересный вкус. Вода
стала на вкус другой: вкусная — та-
лая, а просто магазинная —невкус-
ная. Кстати, воду я почти не пью, её
хватает в огурцах, яблоках и т. д. Ко-
жа стала настолько чище, что дезо-
дорант не требуется. Единственны-
ми средствами личной гигиены ос-
талась мочалка (без мыла или ге-
ля) и зубная щётка (без зубной пас-
ты). Волосы мою тоже без шампу-
ней, просто расчёсывая под душем,
потому что голова тоже покрыта ко-
жей, как и всё тело, а кожа выделя-
ет не нужное организму, и это не-
нужное смывается водой (можно
чистотел, крапиву или лопух наста-
ивать на тёплой воде, не убивая в
них живую энергию). Наедаюсь од-
ним огурцом или горстью орешков,
несмотря на то, что сейчас я — кор-
мящая мама.
Кстати, сыроедение стало спа-
сением и для малышки! Я перешла
на сыроедение, когда Варваре бы-
ло 2 месяца. Когда ела одни сала-
ты, проблем с животом у ребёнка
стало меньше, но полностью они
не ушли. А через два месяца я пе-
решла на МОНОсыроедение, и моё
дитё резко успокоилось. Варенька
как будто поняла, как это здорово,
когда не мучает боль! Взгляд стал
внимательным, перестала кричать.
Ем я всё, что хочу — местные фрук-
ты, овощи, орехи, грибы, сухофрук-
ты, мёд. Даю пробовать ей всё, к че-
му она тянется. И никаких высыпа-
ний. Важно, чтобы овощи в раци-
он мамы не вводились постепенно,
так как вперемешку с варёной едой
они будут просто вызывать у малы-
ша аллергию, а очищения никакого
происходить не будет.
Старшей Дарье пошёл третий
год, и она питается так же, как мы.
У неё проблемы с пищеварением
исчезли только тогда, когда мы ис-
ключили из её рациона основной
продукт — молоко (лучший про-
дукт для жизнедеятельности па-
разитов!). В первые два дня у неё
грудь и живот покрылись мелкой
сыпью, и Даша очень просила мо-
лока. Мы решили просто подож-
дать, когда очистительный про-
цесс сам завершится, и через не-
сколько дней сыпь исчезла, а Даша
почти забыла про молоко. И сейчас
она всем рассказывает, что молоко,
сметана, творог, рыба, хлеб и мясо
— кошкина еда. А живот может за-
болеть, только если недосмотрю, и
она смешает продукты. Так что с де-
тьми на сыроедении проблем нет.
Они любят фрукты и овощи в сы-
ром виде, в отличие от взрослых.
Это потом мы их приучаем есть
компоты и супы с хлебом (какое
преступление!). Сложнее перестать
варить, но это тоже психологичес-
кая привычка. Кажется, что ребё-
нок не наестся, или ему невкусно.
Это временно. Самое непростое —
это научить не смешивать продук-
ты. И ещё нигде нельзя появить-
ся с ребёнком, потому что каждый
третий норовит угостить чупа-чуп-
сом или пряником. Это одна из при-
чин, по которой я ни за что не от-
дам своих детей в детский сад.
Самое сложное — это пережить
те обострения, которые могут про-
явиться при очищении организма!
Повышается чувствительность зу-
бов, случаются приступы тошноты
и слабости, вылезают старые бо-
лячки, аллергии! Но мы уже поняли,
что к этому надо относиться только
с радостью—организм изгоняет из
себя грязь, и нужно просто подож-
дать и перетерпеть. Кстати, опыт-
ные люди говорят, что на чистом
питании полностью восстанавлива-
ются зубы, только сначала все ста-
рые пломбы вылетают.
Х
очу обратиться к тем, кто сомне-
вается, делать ли такой серьёз-
ный шаг. НЕ НАДО БОЯТЬСЯ! Это не
так страшно на самом деле. Может
быть, надо переходить к такому пи-
танию постепенно, и не потому, что
ты навредишь себе чем-то. Здоро-
вым образом жизни нельзя себе на-
вредить, особенно, если хуже уже
некуда. Одно только решение —
это уже огромный шаг к СЕБЕ. Пото-
му что почти сразу понимаешь, что
изменения в здоровье, в теле—это
дело попутное. Основное — это из-
менения, которые происходят в ду-
ше, в сознании, вообще в понима-
нии всего окружающего, в отноше-
нии к людям и людей к тебе. Потому
что, как оказалось, только ты начи-
наешь меняться в лучшую сторону,
многие, кто считались друзьями, от-
ворачиваются от тебя, не понимают
тебя, считают сумасшедшим сектан-
том. Случается, что семьи распада-
ются, потому что, если один супруг
не будет жарить котлеты, то другой
просто поменяет его на другого (по
сути, на еду)…Друзья теряются, по-
тому что выясняется, что без алко-
голя, сигарет и шашлыков их не свя-
зывает ничего…
Но есть и те, кто поддержит и
порадуется вместе с тобой. И че-
рез некоторое время становится
радостно от осознания силы собс-
твенной воли, от процесса очище-
ния собственного организма и уси-
ления Духа. А сколько высвобож-
дается времени! Не надо ходить по
магазинам, не надо у плиты стоять,
не надо горы посуды мыть, не надо
думать, что готовить. Чувствуешь,
что постепенно возвращаешься в
исходное, Божественное, состоя-
ние. Возвращаешься к СЕБЕ. На се-
бе чувствуешь, что Человек приду-
ман Богом и устроен Природой так,
что его организм — это самодоста-
точный механизм, т. е. он сам знает,
что ему надо, сам вырабатывает то,
что ему надо, сам борется с инфек-
цией и внутренней дисгармонией,
сам себя исцеляет. Но при одном
маленьком условии… Если ему не
мешать!
„
Любое
выздоровление
начинается
с нашей еды