Стр. 16 - RZ_preview_max

Упрощенная HTML-версия

Родовая Земля
16
№ 9 (74), сентябрь 2010 г.
чистки. При сыроедении можно не
голодать вообще. Выделительная
система справляется и в нормаль-
ном режиме, ведь сыроед не забра-
сывает в себя шлаки, да и количест-
венно ест в несколько раз меньше.
Микробы-санитары в его организ-
ме не размножаются.
Живая еда имеет в себе всё для
своего переваривания (энзимы-
ферменты) и вывода (клетчатка). Да
ещё и содержится в природной упа-
ковке — кожуре, предохраняющей
от потери воды и преждевремен-
ного гниения. Следует отметить,
что в умеренной зоне ни один
натуральный продукт не на-
гревается свыше 40
°
С. Пере-
гревая, мы разрушаем при-
родные элементы, превращая
еду в яды.
Отдельно коснусь мифоло-
гии. Во всех верованиях на ка-
ком-то этапе появляется некий
титан или пророк, который учит
людей перерабатывать продук-
ты, в том числе и с помощью ог-
ня, и выращивать зерновые. Та-
кое ощущение, что жрецы облета-
ли все племена, обманом заставляя
отказываться от сыроедения.
Адам и Ева, пока не были изгна-
ны из Эдема, ели то, что предначер-
тано роду людскому. Но не путаем
ли мы следствие и причину? Воз-
можно, изначально уничтожен сад,
а уж потом люди были вынуждены
заняться земледелием (Каин) и мо-
лочным скотоводством (Авель)! Мя-
со «разрешено» есть только после
потопа Ною и семье. «Святые» пас-
тыри нам говорят: и на Земле са-
ду цвесть, но надо подождать, РА-
Ботать и терпеть, ведь вы же — ов-
цы, ой, то есть благозвучней, пас-
тва, сейчас ещё не знаете, как сад
взрастить...
Будем ждать?
Между нами и нашим Отцом не
должно быть посредников. Живя по
Законам Природы, мы исполняем
Его Завет.
Почему в диких (первозданных)
плодах больше витаминов? Поче-
му эти плоды в пределах своего ви-
да одинаковы, но — несметные ва-
риации окультуренных сородичей.
Они больше, слаще, ярче, но пора-
жаются вредителями и менее по-
лезны. Не подпускайте к ним селек-
ционеров, биотехнологов и генных
инженеров и через несколько по-
колений они вернутся в природное
состояние.
Будьте здоровы!
„
„
Анатолий Дзямко
Закарпатье, ВедРУСсия
dzyamko@ukr.net
БОЖЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ
Окончание. Начало в № 8(73).
Часть 2.
Ч
естно говоря, хотел написать
продолжение попозже, ког-
да налицо (или на лице) будут
более явные признаки наше-
го семейного здравия, но по-
нял, что тянуть не следует.
Когда родилась наша Зорянка,
на многие вещи пришлось смотреть
иначе. Вместе со своим ангелочком
мы не только воевали с людьми в
белом на скорых каретах, но при-
шлось отбиваться и от родных. Ну
не хотели мы проходить преслову-
тый обряд-таинство запечатывания
родников! И как логическое про-
должение — наш переход на
природную еду.
Зорянка не знает вку-
са приготовленной еды, ни-
когда не ела из бутылочки, да
и соску-пустышку не пробовала! В
шесть месяцев она весит 10 кг, бод-
ро ползает и сидит. Не плачет, а ес-
ли ей что-то не нравится, то «ры-
чит», как медвежонок. Очень лю-
бит наблюдать за сестрёнкой Тонь-
кой, смеётся вместе с ней, а когда к
ней коты подползают поздоровать-
ся, тыкаясь мордочкой в лицо, то
урчит, как кошка, опирается на ру-
ку, а свободной гладит их!
У Тани молочка хватает, хотя она
чуть похудела (исчезла «апельсино-
вая корка» на бёдрах). Кстати, я вер-
нул утраченный вес и даже набрал
больше, чем имел до перехода!
Отец даже похвалил! Жена не мо-
жет нарадоваться: таким «толстым»
я был, только когда приходил с ар-
мии в отпуск, ещё до женитьбы. Ис-
чезает хруст в шее и коленях, как и
багровость, холодность кистей рук,
они стали более терпимы к темпе-
ратурным колебаниям.
Сыроедение очень важно! Не
только для тех, кто уже обзавёлся
своим Родовым поместьем, но и тем,
кто на подходе! Перейдя на природ-
ную еду, даже в условиях мегаполи-
са, люди приближают рай на Земле!
Что спонсирует человек, поку-
пая только фрукты и ягоды?
Рухнет вскорости весь спиртпи-
щепром, табачная, парфюмерная,
косметическая промышленность;
канут в Лету общепит и фастфуд;
испарятся многочисленные аптеки
и фармацевтические компании, в
БОЛЬницах останется только трав-
матическая хирургия; исчезнет от-
расль переработки сельскохозяйс-
твенной продукции, птицефабрики,
свинофермы, скотобойни; предадут
забвению кухонное оборудование
и бытовую химию! Вместо грязных
полей с тлеющей соломой будут са-
ды, дубравы, рощи, боры. Сейчас
если бы они
росли на дереве
Я БЫ ЕЛ КОТЛЕТЫ –
Отказ только от мяса недоста-
точен! Яйца — не еда! Яйцо — это
зародыш и запас питательных ве-
ществ для него. Молоко — только
для питания детёнышей своего ви-
да! Моя Таня не могла избавиться от
грибков, пока не отказалась от ко-
ровьего молока. Они неплохо при-
жились на коже, питаясь выступа-
ющим казеином, от которого рога-
копыта. Татьяна даже хотела когда-
то козу завести, но мой вопрос: «А
что ты будешь делать каждый год
с козлятами?» расставил все точки
над i.
Питаться нужно, как дышать!
Едой для homo sapiens являются
фрукты и ягоды! Люди — не хищни-
ки, не травоядные, не всеядные. Мы
— фруктоеды! Доказательств тому
много: цветное зрение, прямохож-
дение, строение и среда желудоч-
но-кишечного тракта, наличие ла-
доней, эстетическое удовольствие
от созерцания растений, цветов и
плодов, отсутствие любых этичес-
ких предубеждений против еды та-
кого рода!
После двух месяцев сыроеде-
ния сперва у меня, потом у жены
появились не очень болезненные
покалывания в мочеточниках, для-
щиеся несколько дней. Три
месяца — у Тани неде-
лю — болели поч-
ки, у меня стало
прихватывать
сердце. Сейчас уже ничего не бо-
лит, всегда довольные, всегда рабо-
тоспособные, всегда в тонусе. Глядя
на нас, не дожидаясь лета, на сыро-
едение перешла и моя сестра!
После того как кончился виног-
рад, наша диета свелась к однооб-
разию. Тоньке иногда покупаем ба-
наны, апельсины и финики, но са-
ми довольствуемся яблоками, се-
мечками тыквы и подсолнуха, грец-
кими орехами, сушёными на солн-
це ягодами шелковицы и смороди-
ны. Лично я ем трижды в день, на
завтрак и ужин — яблоки! Никакую
жидкость не пьём, не хочется. Же-
на вместе с дочкой едят и овсяные
или ржаные (укр.: житні) хлопья с
мёдом. Пробовала отказаться от
них, но молочка становилось в та-
кие дни меньше. Предыдущая «оза-
боченность» едой прошла, можно
полдня не есть, яблоки не приеда-
ются. Жене уже перестали сниться
пряники, варёное всё меньше ассо-
циируется с едой!
Тонька — тоже сыроед. Хотя в
школе кормят, но мы отказались
от этого. Дочка ест живую еду, при-
несённую из дома. Часто благода-
рит, что родилась в нашей семье!
Стала спокойнее, веселей! Очисти-
тельных кризисов у неё не было ни-
каких. Ест теперь намного меньше,
но лицо даже округлилось за пос-
ледний месяц.
В природе нету борьбы за вы-
живание — только партнёрство,
симбиоз. Хищники поедают боль-
ных, старых, чересчур расплодив-
шихся. Болезнетворных микробов
нет! Маленькие-хорошенькие по-
могают нам очистить организм, ког-
да в нём накапливается очень мно-
го ядов и слабых клеток! Принимая
лекарства, мы заставляем наше те-
ло бросать все силы на нейтрализа-
цию фармакологического действия,
очистка прекращается, но причина
болезни не ликвидирована. И она
потом всё равно вылезет, обострён-
но-обозлённая.
Мы — не сторонники голода-
ния. Это экстремальный способ
львиную долю продукции расте-
ниеводства съедают животные —
на убой! В каждой пищевой цепоч-
ке теряется до 90 процентов энер-
гии. Довольствуясь растительной
пищей, мы используем ресурсов и
земли меньше в 10 раз, чем поедая
животных!
Настоящая еда — без хи-
мической и термической об-
работки.
Магазинчик «И-
МНЕ»
, и тебе! Для сырое-
дов, вегетарианцев и т. д.
http://i-mne.com.
Н
а написание этой неболь-
шой статьи меня «вдохнови-
ли» множество людей, кото-
рые (после краткого описания
мной сути здорового питания)
никак не могут понять, чем же мо-
жет питаться сыроед (в особеннос-
ти зимой)?
Поэтому я решил перечислить
продукты питания, употребляемые
в моей семье наиболее часто (у нас
в семье все сыроеды — и взрос-
лые, и дети). Если приводить пол-
ный перечень всего съедобного и
доступного в природе для сырое-
да, то мой список придётся увели-
чить в несколько десятков раз, по-
тому перечислю только основные
продукты (звёздочкой обозначе-
ны те из них, которые доступны для
питания зимой).
Однако, хочу обратить вни-
мание на то, что некоторые из пе-
речисленных продуктов хороши
только на переходный период: ког-
да уже стал сыроедом, но у себя в
поместье ещё ничего толком не вы-
росло. Я имею в виду продукты да-
леко не местного происхождения
(тропические и субтропические),
а также продукты с кратковремен-
ной термообработкой (злаковые
хлопья, гречка, хлебцы).
Основные сладости и сухоф-
рукты:
мёд*; изюм*; унаби*; фини-
ки*; инжир*; курага*; чернослив*;
яблоки сушёные*; груши сушёные*;
черёмуха сушёная*; кизил сушё-
ный*.
Орехи и семечки:
фундук*;
грецкие орехи*; миндаль*; кешью*;
бразильский орех*; фисташки (не
жаренные и не солёные)*; плоды
бука — чинарики*; семена абрико-
са (из косточек)*; каштан съедоб-
ный*; семечки подсолнечника*;
кунжут*; тыквенные семечки*.
Фрукты:
яблоки*; мандарины*;
апельсины*; фейхоа*; хурма*; ки-
ви*; лимон*; айва*; бананы (оказа-
лись триплоидными гибридами —
недавно перестали их есть)*; ана-
нас*; авокадо*; груши; слива; алы-
ча; абрикос.
Овощи:
пастернак*; морковь*;
свёкла*; редька чёрная*; редька
белая*; хрен*; топинамбур*; тык-
ва*; чеснок*; лук репчатый*; капус-
та белокочанная*; капуста пекинс-
кая*; капуста цветная*; редис; по-
мидоры; огурцы; кабачки (свежие
и в виде сушёных на солнце «чип-
сов»); баклажан (свежий и в виде
сушёных на солнце «чипсов»); кар-
тофель (только в виде сушёных на
солнце «чипсов»); кукуруза (свежие
качаны); перец болгарский (увы, вы-
веден из красного, как и все салат-
ные перцы!).
Зелень:
лук зелёный*; петруш-
ка; укроп; черемша; кинза; листья
крапивы; борщевик съедобный; ба-
зилик.
Бахчевые:
арбуз; дыня.
Ягоды:
клюква*; арония*; тёрн*;
боярышник*; шиповник*; вишня;
черешня; черёмуха; крыжовник;
земляника зелёная; земляника са-
довая (клубника); смородина крас-
ная; смородина чёрная; смородина
золотистая; виноград; малина; еже-
вика; кизил.
Бобовые:
арахис*; нут — ту-
рецкий горошек (в замоченном ви-
де)*; чечевица (в замоченном ви-
де)*; горох.
Злаковые
(стараемся уйти от
их употребления из-за термообра-
ботки некоторых из них, а также
сложности выращивания и сбора в
поместье): пшеница (в замоченном
виде)*; рожь (в замоченном виде *;
ячмень (в замоченном виде *; греч-
ка (в замоченном виде, вся греч-
ка в продаже — калёная)*; хлопья
и хлебцы (ржаные, овсяные, пше-
ничные, гречневые, пшённые, ри-
совые — при изготовлении прохо-
дят кратковременную термообра-
ботку)*.
Натуральные специи:
петруш-
ка сушёная*; укроп сушёный*; лук
зелёный сушёный*; перец чёрный
молотый*; перец красный моло-
тый*; кари (смесь специй)*.
Продукты животного проис-
хождения
(мы уже ушли от их упо-
требления): сметана (домашняя)*;
сливки (домашние)*; молоко (до-
машнее)*; творог, сыр (домашний)*;
масло сливочное*; яйца (сырые до-
машние)*.
А также:
масло подсолнечное
(нерафинированное, холодного от-
жима)*; грибы (свежие и сушёные*);
настойки трав и лимонной цедры в
родниковой воде*.
„
„
Александр Невидомый
РП Счастливое, Ставропольский край
moya.semya@mail.ru
Застолье для сыроеда
Таня, Тоня и Заряна—
моя семья.