Стр. 13 - RZ_preview_max

Упрощенная HTML-версия

Родовая Земля
13
№ 12 (77), декабрь 2010 г.
МАСТЕРСКАЯ
Как всё начиналось…
Накануне своего дня рождения
решила я испечь что-то необычное
и вкусное. Как именно должен был
выглядеть торт, я ещё не имела пол-
ного представления. Скажу по сек-
рету, что это особенность моего ха-
рактера: я никогда точно не знаю,
какой будет результат, когда берусь
за какую-то творческую работу. Всё
придумываю по ходу работы. Сам
процесс приводит меня к результа-
ту, который мне нравится. Главное
— не бояться и делать.
Помню, когда я работала с де-
тьми предшкольного и младшего
школьного возраста на предмет эко-
логического воспитания, меня уди-
вил тот момент, что у многих детей
присутствовал страх делать что-ли-
бо, чего они никогда не делали и не
знали. «Я не умею», «Я не смогу», —
говорили они. Очень сложно было
их уговорить хотя бы пробовать, на-
чать… «Откуда ты знаешь, что у те-
бя не получится, ведь ты даже не на-
чал рисовать?» Ведь ребёнок только
мир познаёт, и уже столько страхов!
А во взрослой жизни что будет?!
Резюме из всего вышенаписан-
ного «философствования»:
Бойся того, что ты не научился
тому, чему хотел научиться!
Бойсятого, что отложил реали-
зацию своей мечты в долгий ящик:
на завтра, на понедельник, на от-
пуск…на пенсию…
Бойся своей нерешительности
начать какое-то творческое дело.
Забудь, отвлекись от результа-
та, погрузись в процесс, и резуль-
тат превзойдёт все твои ожида-
ния!
Теперь ближе к делу. Я испекла
два «бисквитных» коржа по одному
способу...
Выливаем в тарелку кефир (1
литр), добавляем масло (1 стакан),
мёд (3 ст. л.), муку —и перемешива-
ем до консистенции густой сметаны.
Добавляем 1 ч. л. соды, гашёной ли-
монным соком или натуральным ук-
сусом. Перемешиваем, выливаем в
форму, слегка смазанную маслом, и
ставим выпекаться в горячую духов-
ку при t=220
о
С.
В первое тесто я добавила кур-
куму для цвета.
А второй корж сделала шоко-
ладным, добавив цикорий.
Торт «Шоколадный»
Нам понадобится, помимо кор-
жа:
– сметана деревенская густая;
– сахар тростниковый;
– орехи, поджаренные в духов-
ке, — миндаль и фундук, размель-
чённые в ступке (но не до крошки);
– масло сливочное и цикорий
для пропитки.
Пропускаем корж через мясо-
рубку. Добавляем орехи по вкусу.
Получается сухая крошка. Сметану
разбавляем с молоком, добавляем
сахар. Смешиваем с крошкой, что-
бы получилась густая масса, нелип-
кая. Выкладываем половину на блю-
до, где будет торт.
Делаем прослойку из сметаны:
деревенскую сметану смешиваем с
коричневым сахаром.
Внимание!
Не взбиваем микси-
ром, чтобы сметана не взбилась в
масло, а просто перемешиваем.
Выкладываем сметану. Сверху
— остатки «теста».
Пропитка.
Её не должно быть
много, чтобы торт не был мокрым.
Всё делаем на глаз и на вкус! В горя-
чей воде растворяем порошок ци-
кория, сахар. Пробуем, чтобы цико-
рия не переложить, а то будет горь-
ко! Добавляем сливочное масло.
Даём немного настояться. Произой-
дёт как бы расслоение: масло толс-
той плёнкой будет на поверхности.
Вот им и поливаем торт в несколь-
ких местах. А остальное пойдёт на
второй торт.
К новогоднему столу
Здравствуйте, люди добрые!
Мы с дочкой пришли к книгам
В. Мегре — через Рериха Констан-
тина, великого русского художни-
ка. Вот когда мы прочитали «Анас-
тасию», моей дочке было 15 лет, а
мне 45. У нас пошли такие образы,
появилось огромное желание рисо-
вать. (До этого я немного рисовала
и учила этому дочь). И за два года
мы написали 70 картин на духовно-
философскую тему и просто, что
было по душе (на душе).
Акогда закончили, уменя возник-
ло желание написать стихи к этим
картинам, вроде как пояснение. Мы
жили в это время в Киргизии и сде-
лали выставку в в Ленинской библи-
отеке г. Бишкека. Нам встретилась
очень добрая женщина, и она не взя-
ла с нас ни копейки — мы с дочкой
жили совсем скромно.
Картины висели 6 месяцев, ви-
сели, как бельё на верёвке, пото-
му что у нас не было средств
на рамки. Но выставка имела
большой успех, снимали на ТВ,
много побывало студентов
и школьников, простых лю-
дей. Не всем они были понят-
ны. Одна семейная пара из Гер-
мании сняла выставку на ви-
део со словами, что это —
картины будущего, в них за-
ложен огромный объём косми-
ческой информации, и что бу-
дущие поколения полу-
чат эти знания и энер-
гию, заложенную в них.
И, правда, карти-
ны светились фиоле-
товым светом, когда
мы их писали. Некото-
рые наши картины —
это сновидения, очень
яркие и впечатляющие.
Утром после таких
снов мы делали наброс-
ки, а потом писали мас-
ляными красками на по-
лотне. Моя дочь часто
гуляла в астрале, это
отражено в её личных
картинах, некоторые
она писала сама, неко-
торые делали вместе,
в четыре руки.
Вот теперь, думаю,
пришло время опубликовать кар-
тины — для читателей «Родовой
Земли». Они помогут людям быс-
трее просыпаться и осознавать
своё предназначение. В оригинале
у нас осталось 12 картин, осталь-
ные мы просто раздали людям.
Есть у нас и несколько расска-
зов, мы сделали самодельную книж-
ку «Путешествие в образы»—там
всё смешано: и сказки, и фантасти-
ка, и эзотерика, они одновременно
и научно-познавательные, и даже
юмористические.
Создаём с дочкой Родовое помес-
тье в Ведруссии. Нам, конечно, не-
легко физически и материально, но
духом не падаем, идём к своей цели.
Всем счастья, здоровья, твор-
ческих открытий!
Галина Владимировна
ПАНЧЕНКО.
Краснодарский край,
Северский район, с. Ильское.
От редакции.
Уважаемая Гали-
на Владимировна, БлагоДарим за
прекрасные картины! Просим со-
общить—для связи с Вами—свой
номер телефона, либо адрес элект-
ронной почты.
Образы из будущего
«Видение»
«Конец Кали-Юги»
«Огненная»
Крем:
сметану с сахаром взби-
ваем миксером. Используя конди-
терский мешок, наносим краси-
вый рисунок. Убираем в холодное
место.
Торт «Фруктовый»
Нам понадобится, помимо кор-
жа:
– сметана деревенская густая;
– сахар тростниковый;
– бананы;
– корица и имбирь;
– яблоко, 2 киви, несколько ви-
ноградинок для украшения;
– агар-агар для желе и куркума
для цвета.
Так же прокручиваем через мя-
сорубку корж. Смешиваем с остат-
ками цикорной пропитки от «шоко-
ладного» торта. Выкладываем ниж-
ний слой. Делаем такую же «начин-
ку» из сметаны. Поверх выклады-
ваем нарезанные пластинками ба-
наны, можно добавить кислослад-
кое яблоко. Далее — вторую часть
«теста».
Пропитка:
сахар, имбирь, кори-
ца, разведённые водой.
Выкладываем, как позволит на-
ша фантазия: киви, бананы, виног-
рад, яблоки…
Желе из агар-агара.
В каст-
рюльке на плите в горячей воде
растворяем сахар и куркуму по вку-
су, добавляем порошок агар-агара.
Смотрите инструкцию к агар-ага-
ру. У меня на 2 стакана воды ушло
2–3 чайные ложки агар-агара. Про-
верить, достаточно ли вы добавили
агар-агара, можно так: взять наше
будущее желе на ложку и положить
в морозилку на минутку. Должно за-
густеть. По густоте поймёте, нужно
ли ещё добавлять агар-агар.
Кипятить не надо!
Когда жидкость чуть остынет и
начнёт густеть, наливаем на торт
поверх фруктов небольшими пор-
циями, чтобы ничего с торта не
стекло.
Если вдруг желе загустело в кас-
трюле, поставьте на плиту, помеши-
вайте, и желе раствориться!
Вот такая красота и вкуснота у
нас получилась, приготовленная с
любовью! А главное — только нату-
ральные и полезные продукты!
До новых встреч!
Татьяна ЖДАНОВА.
г. Иркутск.
www.praxleb.ru.
Новинки!
Новинки!
Новинки!
В декабре выходит в свет новая
книга Валентины и Светланы Юди-
ных
«Все мечты сбываются!»
Тонкость, простота и мело-
дичность сюжетных линий расска-
зов не оставляют равнодушными
умудрённых жизненным опытом
философов, незатейливо идущих
по жизни людей и, конечно, дети-
шек.
Как предыдущая книга «Мой
друг — Небо», она ярко и вырази-
тельно раскрывает многогранность
и духовное богатство авторов. Кни-
га включает в себя рассказы, сказ-
ки, новеллы, пьесу и подборку сти-
хотворений.
Формат 60х84/16, 360 стр., илл.
Обложка мягкая.
Цена 200 руб.
Представляем книгу Людми-
лы Купцовой
«Общение с муд-
рецами дольменов.
Места си-
лы, дольмены и храмы света. Го-
род-курорт Геленджик, п. Возрож-
дение, долина реки Жане».
«Люди нашего времени нахо-
дятся в суете. Часто не знают, как
поступить в той или иной ситуа-
ции, чтобы не оступиться. А мудре-
цы в дольменах всеми своими си-
лами, всем своим умением стара-
ются помочь каждому человеку, по-
дошедшему к нему...».
Мудрецы дольменов отвечают
на вопросы, рассказывают, каки-
ми заповедями руководствовались
люди ведического периода.
Формат 60х84/16, 96 стр. Об-
ложка мягкая.
Цена 70 руб.
Вышла в свет книга Валерия
Мирошникова
«Троица».
Как пишет автор, здесь есть
всё, что должно быть в русской
сказке — Царь, Царевна, Иван, ско-
морох и волхв, праздник и пир на
весь мир. И даже то, чего в ней
быть не должно, — прекрасно ужи-
вается со всем остальным.
О чём сказки? О дружбе и со-
перничестве, о судьбе и случай-
ности, о Родовом поместье, об ис-
тинном богатстве и государевом
правлении, о том, какими мы бы-
ли и какими будем. И, конечно же,
— о Любви.
Формат 60х84/16, 80 стр. Об-
ложка мягкая.
Цена 90 руб.