Стр. 26 - RZ_preview

Упрощенная HTML-версия

«Родовая Земля»
№ 11 (124), ноябрь 2014 г.
26 • СЛаГаЕМЫЕ ДоЛГоЛЕТиЯ
рецепт молодости
Про пророщенную пшеницу все
слышали: за сутки прорастания в
воде жизненная сила пшеницы уве­
личивается в 100 раз. но мало кто
знает об уникальнейшем рецеп­
те пророщенного грецкого ореха,
жизненная сила которого за 2 не­
дели прорастания в воде увеличи­
вается в 1000 раз! Проверьте сами!
1 кг неочищенных орехов за­
лейте холодной водой — вода
должна покрывать орехи — и дер­
жите на подоконнике 2 недели, ме­
няя воду через день и 2 раза в сут­
ки перемешивая орехи.
Через 2 недели орехи готовы к
употреблению. Держать их нужно в
холодильнике (внизу) в этой же во­
де. Дневная норма — по 3 очищен­
ных ореха утром и вечером. Этот
рецепт принесёт обновление, омо­
ложение организма на клеточном
уровне. Восстанавливается иммун­
ная и нервная системы, очищает­
ся и расшлаковывается кровено­
сная система, подпитывается также
костная ткань организма.
При нарушениях деятельности
поджелудочной железы (панкре­
атите) применять пророщенные
орехи стоит с осторожностью.
http://liucijazykovic.blogspot.ru
Береста даёт
положительную
энергию
Л
юди испокон веков ценили и
знали лечебные свойства бе­
ресты. и сейчас берёзу назы­
вают тёплым деревом. Да­
же в холодной комнате кусок бере­
сты или изделие из неё остаётся тёп­
лым, так как обладает большой по­
ложительной энергетикой. Доста­
точно возбуждённому человеку не­
которое время посмотреть на неё
и подержать в руках — и он сразу
же успокаивается. на руси говори­
ли, что берёза забирает боль и даёт
здоровье. Многие крестьяне носили
босяки и лапти из бересты вовсе не
от бедности, а чтобы быть здоровы­
ми и предохранить суставы от рев­
матизма.
С помощью бересты лечили бо­
лезни нервной и мочевыводящей
систем. Толчёной берестой присы­
пали раны, чтоб быстрее заживали и
не гноились. береста снимает голов­
ные боли, приводит в порядок кро­
вяное давление. ободки и заколки,
сделанные из бересты, не накап­
ливают статическое электричест­
во, а берестяные украшения не со­
держат веществ, которые вызывают
раздражение кожи.
целебный экстракт из бересты
представляет собой природное со­
четание различных целебных при­
родных соединений — лупеол, бе­
тулиновая кислота, бетулин, — со­
держащихся в верхнем слое коры
берёзы (защитное вещество самой
берёзы, окрашивающее её ствол в
белый цвет), и основное действую­
щее биологически активное веще­
ство.
берёза отдаёт для здоровья че­
ловеку всё: кору, сок, почки, нежные
корешки, листья, молодые веточки,
берёзовый гриб, дёготь, берёзовый
уголь. обладает она и прекрасным
биоэнерготерапевтическим дейст­
вием. В берёзовой роще вы буде­
те чувствовать себя спокойным, бо­
дрым, наполненным силой жизни.
http://berestatut.ru
Т
емпературный режим в пар­
ной правильно подготов­
ленной бани формирует­
ся горизонтально. Перепад
температуры от пола до по­
толка может достигать более 50
0
С.
на теле у нас три группы наиболее
эффективных «термодатчиков», ко­
торые сообщают головному мозгу
информацию о температуре окру­
жающей среды, — на ступнях, ладо­
нях и голове (нос и уши). Когда че­
ловек сидит в бане, каждая группа
находится в различной температур­
ной зоне, и наш мозг воспринимает
такое состояние как агрессию. Соот­
ветственно организм начинает ра­
ботать в режиме защиты. Когда же
человек лежит, все группы «термо­
датчиков» находятся в одном тем­
пературном режиме. Такое состо­
яние мозг воспринимает как ком­
фортное, и организм начинает рас­
слабляться. Только в лежачем состо­
янии в парилке можно говорить о
дальнейших оздоровительных про­
цессах.
про веники
Хочу внести ясность в вопрос
использования хвойных веников.
По своему воздействию на чело­
века хвойные породы в основном
«забирают», а лиственные «дают».
на этом принципе и строится при­
менение хвойных и лиственных ве­
ников. из хвойных пород наиболее
эффективно использовать пихто­
вые веники, которые будут «заби­
рать» из человека то, что вы им от­
даёте. При правильном использо­
вании они заберут у вас усталость,
стресс, недомогание, различные
формы заболеваний, «грязь» с ва­
шей энергетической оболочки.
Если же вы перестараетесь, то та­
кие веники сработают не на бла­
го, а во вред. Хочу предупредить:
веники из ёлки применяются в об­
рядах омовения покойника. Лю­
бые варианты присутствия ело­
вых веток в парной во время паре­
ния живых способствуют уменьше­
нию дальнейшего жизненного пу­
ти всех присутствующих. Пихтовый
веник в основном применяют для
протирок, массажа, обволакивания
и ингаляционных процедур, он не­
эффективен для парения.
Ещё один веник, о котором сто­
ит упомянуть, — можжевеловый.
он хорош как массажный инстру­
мент и обладает высоким дезинфи­
цирующим воздействием. Для лю­
бителей острых тактильных ощуще­
ний это самый любимый веник. од­
нако для работы с паром он мало­
эффективен.
Вместо мыла
Предки наши мылись щёлоком,
но сейчас мало кто умеет его пра­
вильно приготовить. альтернати­
вой же мыльному процессу было
скрабление. оно значительно по­
лезней. Когда мы скрабим, то од­
новременно смываем грязь, прово­
дим массаж, насыщаем кожу пита­
тельными элементами, производим
тренировку для эпителия кожи. Тем
самым помогаем организму само­
му защищать себя от воздействия
окружающей среды.
В одиночку
в парную не ходят
Частенько слышу такие выска­
зывания: «Да я люблю один в баню
ходить, париться». Внесу неболь­
шую ясность в этот момент. Если че­
ловек в бане просто подаёт на кам­
ни и лежит на полоке, он не парится,
а греется. Парение — это воздей­
ствие и управление паром. Если же
он сам себя обрабатывает веником,
тогда он обмахивает (а скорее всего
— бьёт) себя веником. Пропарить
тело возможно только тогда, когда
организм находится в расслаблен­
ном состоянии. о каком расслабле­
нии может идти речь, когда человек
вынужден совершать какую­то ра­
боту? Поэтому, когда идут в парил­
ку, договариваются, кого парят и кто
парит. Тот, кто будет парить на этот
заход, становится «водой» (заводи­
лой). он создаёт «тон» этого захода
и старается создать такие комфор­
тные условия для тех, кого он па­
рит, чтобы они смогли расслабиться
и получить максимально положи­
тельный эффект от бани для своего
здравия. Поэтому, а ещё по причине
собственной безопасности не ходи­
те в баньку в одиночку.
Алексей БесЧЁтнов.
Почему в бане лежат,
а не сидят
МАЛИНОВЫЙ ЧАЙ С ЦВЕТКА-
МИ ЛИПЫ.
из сухих цветков липы
заварите чай, добавьте в него сухие
ягоды и листья малины и оставьте
настаиваться на 30 минут. Если ягод
малины нет, подойдёт малиновое
варенье.
ШИПОВНИКОВЫЙ ЧАЙ.
ни
для кого не секрет, что шиповник—
идеальный источник витамина С.
измельчённые сухие плоды шипов­
ника (3 ст. л) залейте 0,5 л кипятка и
оставьте в термосе на ночь. Утром
процедите и пейте 1/2 стакана 4 ра­
за в день за 30 минут до еды. Вни­
мание! Шиповник вымывает из ор­
ганизма кальций, поэтому детям до
4–5 лет и беременным такой чай не­
желателен.
МОРС КЛЮКВЕННЫЙ ИЛИ
БРУСНИЧНЫЙ.
Клюква и брусни­
ка — уникальные средства по сво­
им бактерицидным свойствам. Для
приготовления морса разотрите
ягоды клюквы или брусники с сахар­
ным песком (3:1) и 2 ст. л смеси за­
лейте 0,5 литра тёплой воды.
ГОРЯЧЕЕ МОЛОКО С МИНЕ-
РАЛЬНОЙ ВОДОЙ.
Если у вас по­
явился кашель, приготовьте горя­
чее молоко с щелочной водой (бор­
жоми). Данный напиток будет спо­
собствовать отхождению мокрот.
МОЛОКО С ЧЕСНОКОМ.
Это
экстренное средство поможет вам
встать на ноги за одну ночь. В тёп­
лое молоко нужно добавить 10 ка­
пель сока чеснока и выпить на ночь.
КОМПОТ ИЗ СУХОФРУКТОВ.
Проверенное и всем известное с
детства средство. отвар из сухо­
фруктов обладает общеукрепляю­
щим и смягчающим действием при
простуде. 100 г сухофруктов пере­
брать, крупные фрукты нарезать.
Все сухофрукты тщательно промыть
в тёплой воде. Сначала варить ябло­
ки и груши до мягкости в течение 30
минут, добавив сахар (3 ст. л на 1 л
воды), затем урюк и чернослив, и
под конец за 5 минут до окончания
варки добавить изюм и курагу. В го­
товый компот можно добавить сок
лимона или апельсина, мёд.
ИМБИРНЫЙ ЧАЙ С ЛИМО-
НОМ.
Поможет в холодные осенние
дни, укрепит иммунитет и повысит
вашу работоспособность. 1 стакан
горячей воды смешать с 1 ст. л мёда,
1 ст. л сока лимона, 0,5 ч. л измель­
чённого имбирного корня и щепот­
кой корицы. Можно добавить в чай
немного сухих измельчённых ли­
стьев мяты.
ГЛИНТВЕЙН.
отличное сред­
ство от простуды и просто вкус­
ный, полезный, согревающий на­
питок! Смешать пряности, добавить
100 мл воды, довести до кипения,
снять с огня, настоять 10 мин. Про­
цедить. нарезать апельсин кружоч­
ками. Смешать вино, отвар, сахар и
дольки апельсина. Всё довести до
кипения, но не кипятить! В глинт­
вейн можно добавлять также мёд,
яблоки, изюм. Подавать горячим.
Пить лучше на ночь, чтобы сразу в
постель, а в ноги положить тёплую
грелку.
РОМАШКОВЫЙ ЧАЙ.
ромашка
— мягкое противовоспалительное
средство. В сочетании с липой и мё­
дом хорошее противопростудное
средство. Приготовление: взять по
1 ч. л. цветков ромашки и цветков
липы, заварить 1 стаканом кипятка,
настоять 20 минут, процедить. Пить
по 1/3 стакана 3 раза в день до еды.
Можно добавить мёд.
ТЁПЛЫЙ ЧАЙ С МЁДОМ И ЛИ-
МОНОМ.
Если вы простудились,
первым делом приготовьте не­
крепкий чёрный или зелёный чай,
в который добавьте 1 ч. л мёда и
пару долек лимона. очень важно
не добавлять мёд и лимон в кипя­
ток, чтобы сохранить их полезные
вещества.
n
Целебные напитки
от простуды
Как часто мы
проходим мимо неё
— калины! Даже сейчас, в холод,
бабушки на рынках почти задаром
её отдают, а мы не замечаем.
а знаете ли вы, что в ярко­кра­
сных ягодах калины в два раза боль­
ше аскорбиновой кислоты, чем в
цитрусовых, а по содержанию солей
железа они превосходят лимоны и
апельсины в пять раз. Калина также
богата витаминами а и Е.
Ягоды калины можно принмать
в любом виде, применять при ле­
чении многих заболеваний: гипер­
тонии, атеросклерозе, гастрите, ко­
лите, язвенной болезни желудка и
двенадцатиперстной кишки. Сва­
ренные в меду, ягоды полезны при
кашле, заболеваниях верхних дыха­
тельных путей и отёках сердечно­
го происхождения. Сок из листьев
рекомендуется как укрепляющее
средство после тяжёлых заболева­
ний, при фурункулёзе, кожных сы­
пях и лишаях. Принимать по 1/4 ста­
кана 3 раза в день или смазывать
поражённые участки кожи.
отвар цветков и ягод калины
служит хорошим полосканием при
ангине и осипшем голосе.
Свежие ягоды калины обладают
слабительными свойствами.
Можно много перечислять доб­
рых и полезных свойств калины и
рецептов. Советую: обратите вни­
мание на это растение в своих са­
дах­огородах!
Галина АРХИПовА.
Брянская область.
Добра
калинушка!