Стр. 22 - RZ_preview

Упрощенная HTML-версия

«Родовая Земля»
№ 2 (127), февраль 2015 г.
22 •
К
огда я перешла на сыроеде-
ние, то была счастлива дру-
гим, особым счастьем. ушли
страхи, сомнения, пришла
уверенность, и возникла
какая-то особая внутренняя связь с
жизнью... После каждой еды салата
внутри минут через 20 происходил
сказочно приятный взрыв радости.
Я понимала: высвобождается жи-
вая энергия. Некоторая физическая
слабость не смущала. Я была так ра-
да возросшей силе духовной.
Но у каждого из нас есть люди в
близком окружении, которые не по-
нимают выбранного нами стиля пи-
тания. у меня это мама. Она оплаки-
вала меня, очень переживала. Бы-
ла ещё одна причина: дети. Я бы-
ла не готова на тот момент перево-
дить их на сыроедение. Но готовить-
то им надо было! Когда я их корми-
ла, меня преследовала мысль, что я
их травлю.
Короче, через год сыроедения я
вернулась к обычному питанию. вот
тут всё и началось. то ли поспешно
вернулась, то ли это именно мой ор-
ганизм так отреагировал ввиду, мо-
жет, скрытых каких-то болезней, о
которых мы и не подозреваем: что
ни съем — боли, ужас, паника внут-
ри! Мне говорили: поджелудочная
перестала вырабатывать ферменты.
Обследования, больницы, куча сил,
времени и денег... Но причина была
не только в поджелудочной железе.
Когда я сдала по совету одного вра-
ча анализ на антитела на лямблии
из вены, все ужаснулись — титры
зашкаливало! вспомнились слова
одного из целителей: перед чист-
ками, перед любыми переменами в
питании избавьтесь сперва от пара-
зитов. Правда, сказать легко, а вот
как избавиться? Опыт мой и друзей
показал, что обычное питьё горьких
трав иногда ничего не даёт, а порой
наоборот.
тогда мне врач назначила таб-
летки. три дня пропила их (я тог-
да была готова выпить что угодно,
лишь бы вырваться из этого ада), и
все мои безконечные мучения как
рукой сняло. Я могла есть что хоте-
ла и когда хотела! Раньше после 18
часов любая пища не усваивалась...
вывод: постепенность, осторож-
ность, осознанность, максимальное
количество информации получить
от практиков на форумах (я этого
тогда почему-то не делала, а нужна
была информационная поддержка).
ещё надо чётко понимать цель.
у меня вроде цель была достаточ-
но высокая: раз переехали на зем-
лю, питаться надо тем, что растёт на
земле; хотелось поменьше зависеть
от магазинов, чтобы в итоге питать-
ся, как нам заповедовал Бог: тем,
что произрастает, а не придуман-
ным человеком и искажённым. Но в
эту цель не попали родные, и из-за
них всё началось..
сейчас же для меня мудрость —
соблюдение золотой середины. Пи-
тание должно быть максимально
простое. еду надо пробовать, а не
наедаться. лучше печь, чем варить;
лучше варить, чем жарить. све-
жие продукты должны быть каж-
дый день на столе, причём состав-
лять большую часть рациона. такой
стиль питания не отвлекает мысль,
он лёгок и прост.
да, надо убрать муку высшего
сорта, печь свой хлеб на бездрож-
жевой закваске, сахар заменить мё-
дом; еду проваривать недолго, ста-
вя, к примеру, упариваться под по-
душку. Это, я думаю, необходимый и
к тому же безопасный минимум на-
встречу своему здоровью. Но по-
следнее слово в разговоре о своём
питании — за вами!
Мы знаем, у каждого челове-
ка свой путь к Богу. если у челове-
ка путь к его мудрости через пита-
ние, то такой путь (узнала от ведаю-
щих людей) раньше называли путь
Кудесников. К такому братству от-
ношу себя и я, поскольку тема пита-
ния меня всегда чрезвычайно инте-
ресовала.
К внутреннему зову, конечно,
надо прислушиваться, но так, что-
бы не натворить, как я, массу оши-
бок, окунувшись в чистки, голода-
ния и активный переход на сырое-
дение, а затем обратно. Каких мук
я в итоге ни натерпелась! Каких бо-
лей! О чём и хочу предостеречь же-
лающих практиковать разные спо-
собы питания.
Хорошо моему мужу (он дела-
ет старославянский массаж людям),
потому что он чувствует, когда кому
и что надо. сколько к нему под ру-
ки попадает бездумных сыроедов.
Организм кричит: хочу вареного,
а сыроед говорит: «Нет! Это изме-
на!» а лакмусовая бумага показыва-
ет коэффициент — 9! Кстати, лакму-
совые бумаги (ещё их называют ин-
дикаторные, которыми определя-
ют PH, продаются в магазинах мед-
техники), как ничто, подскажут, что
именно нужно нашему организму:
подкислить (варёненькой пищей)
или ощелачить (сырыми продукта-
ми или содой).
только от себя надо отталки-
ваться. Правил здесь нет.
Но у всех есть паразиты. и ког-
да меняешь внутреннюю среду, рез-
ко переходя на новый тип питания,
они активизируются во сто крат! и
тогда — болезни.
жизнь учит нас: всё с любовью!
всё постепенно! и только если в
этом есть необходимость! а не за
компанию.
если у вас со здоровьем всё хо-
n
Светлана фуникова
п. Печенеги, Харьковская обл.
detskaja_igra@ukr.net
слаГаеМЫе дОлГОлетиЯ
О полезном питании,
и не только
Правил здесь нет. Лишь от себя надо отталкиваться...
В
сем читателям доброго здо-
ровья! Я про неё, часто и не-
заслуженно отодвигаемую в
сторону при выборе не только
еды, но и лечебных средств. в
ней действительно, как пишут, всё
прекрасно: и внешний вид, и внут-
реннее содержание.
Польза тыквы для организма че-
ловека очевидна с давних пор. те,
кто регулярно её употребляет, заме-
чают, как улучшается их здоровье. в
тыкве, простой, проще пареной ре-
пы, огромное количество полезных,
жизненно необходимых веществ,
витаминов и минералов. есть, прав-
да, и противопоказания (например,
сахарный диабет, аллергия), поэто-
му людям с какими-либо хрониче-
скими заболеваниями лучше про-
консультироваться у специалиста.
Но, по большому счёту, явного вре-
да она нанести не может.
в тыкве содержатся: углеводы,
белки; глюкоза и сахароза; фрукто-
Сырая тыква
проще пареной репы
Почему её надо сделать блюдом №1
за; пектиновые вещества; соли ка-
лия, кальция, железа, магния, фос-
фора, кремния; клетчатка; много ви-
таминов группы в, с, е, D; никотино-
вая кислота; каротин.
Благодаря каротину (провита-
мину а) тыкву полезно есть всем,
кто хочет сохранить и улучшить зре-
ние. витамин е замедляет процесс
старения организма, смягчает симп-
томы менопаузы. витамин с, как из-
вестно, укрепляет иммунитет, помо-
гает при ОРви, снижает развитие
разных болезней. витамин D уско-
ряет рост и предотвращает рахит,
поэтому особенно полезен малень-
ким детям. в тыкве есть ценный ви-
тамин т, помогающий усваивать
тяжёлую, трудноусвояемую пищу и
улучшающий обмен веществ.
Очень много в сырой тыкве же-
леза, и при анемии и истощении её
обязательно следует употреблять.
тыква рекомендуется при раз-
ных болезнях сердца, почек, гипер-
тонии, холецистите, для профилак-
тики и лечения атеросклероза. сы-
рую мякоть тыквы хорошо прини-
мать при запорах: пектины — пи-
щевые волокна — усиливают дея-
тельность кишечника. Кроме того,
обладая отличными адсорбирую-
щими свойствами, пектины связы-
вают и удаляют все вредные бакте-
рии, токсины, радиоактивные эле-
менты, соли тяжёлых металлов, за-
щищают слизистые оболочки же-
лудка от раздражения, вызванного
грубой пищей, способствуя скорому
заживлению язвенных процессов.
тыква выводит лишнюю жид-
кость из организма, очищает от
шлаков и токсинов, помогает изба-
виться от холестерина. даже для
тех, кто всё время худеет, она будет
очень полезна.
а ещё тыква обладает моче-
гонным действием и полезна при
отёках, вызванных сердечной недо-
статочностью (в этих случаях тык-
венная диета показана на протяже-
нии нескольких месяцев).
сок тыквы рекомендуется для
ускорения процессов растворения
камней в почках и мочевом пузыре,
а также при воспалительных про-
цессах предстательной железы.
тыква считается лёгкой пищей,
не вызывающей сильного выделе-
ния желудочного сока, и врачи её
рекомендует людям с повышенной
кислотностью желудка.
варёная и протёртая тыква
включается в меню больных яз-
вой желудка и двенадцатиперстной
кишки через несколько недель по-
сле обострения болезни.
Блюда из этого ценного пло-
да обязательно должны быть в ра-
ционе людей больных гепатитом и
желчно-каменной болезнью; энте-
роколитами; хроническими колита-
ми; пиелонефритами, нефритами;
циррозом печени; хроническим ге-
патитом; острыми и хроническими
циститами. При этом хорошо гото-
вить тыквенную кашу с добавлени-
ем риса, пшена, манки.
При колитах, сопровождающих-
ся запорами, при рвоте обязатель-
но выпейте на ночь полстакана тык-
венного сока.
Благодаря наличию цинка тыква
способна улучшать потенцию. если
у вас безсонница, выпейте на ночь
одну треть стакана отвара из тыквы,
растворив в нём немножко мёда.
Беременным женщинам тыква ре-
комендуется как мощное противо-
рвотное средство.
также одно из ценнейших
свойств тыквы — её противотубер-
кулёзное действие. вещество, кото-
рое есть в тыкве, подавляет размно-
жение туберкулёзных палочек, со-
ответственно облегчает процесс ле-
чения и позволяет сократить коли-
чество используемых химических
препаратов. При регулярном упот-
реблении тыквы можно совсем из-
бежать туберкулёза.
При ожогах, сыпи, экземе, пры-
щах сделайте свежую кашицу из мя-
коти тыквы и приложите к поражён-
ным участкам. тыква ускоряет со-
зревание фурункулов и гнойников.
людям, которые в силу своей
профессии много стоят на ногах,
вечером нужно прикладывать тык-
венную кашицу для облегчения бо-
ли в ступнях.
с тыквой можно безконечно эк-
спериментировать,
придумывать
много разных блюд. Я недавно при-
готовила в ней пшённую кашу, пря-
мо как в кастрюле. срезала верхуш-
ку, как крышку, выбрала всю сере-
дину и, предварительно отварив
пшено, заложила его в тыкву, сдоб-
рив морковью и луком. тыкву поста-
вила в духовку минут на 30.
вкуснотища! Необыкновенной
была не только каша, но и сама пе-
чёная тыква!
Татьяна АЛекСеевА.
Воронежская обл.
рошо, не надо слушать, что, мол, вам
только кажется, что всё хорошо. так
комментируют «специалисты» в сы-
роедении. «Не кажется, а так и есть!»
— надо отвечать им. и помните на-
родную мудрость: от добра добра не
ищут. если у вас всё хорошо (и в те-
ле, и на душе), то для вас духовное
развитие возможно другими путя-
ми (медитации, поступки по сердцу,
поиск мечты и благородных, возвы-
шенных для себя целей). у всех раз-
ный путь. Кто-то развивается через
чистки—мудрости набирается, кто-
то — ставя другие цели (гармонич-
ные природе своей души), и поэтому
не болеют, даже не меняя питания. и
всё у них внутри ладно!
с другой стороны, должна быть
культура питания. должно быть по-
нимание, что мы кладём в рот и ког-
да. Никто спорить не будет, что че-
рез питание идёт колоссальная тре-
нировка воли, организованности,
собранности и мотивации жизнен-
ных целей! Но при этом надо уметь
договариваться со своим организ-
мом, понимать его и любить, а не ду-
мать — ничего, потерпишь... только
так можно прийти и к здоровью, и
к духовному и физическому совер-
шенствованию!
Эта статья написана в частич-
ное опровержение предыдущей
моей статьи, опубликованной не-
сколько лет назад в «РЗ», по кото-
рой, как я слышала, некоторые до
сих пор ориентируются при выбо-
ре питания. а ещё хотела бы предо-
стеречь людей от поспешного ре-
шения тех, кто легко поддаётся пре-
имуществам перехода на сыроеде-
ние по причине вплоть до откры-
тия сверхспособностей. Переходить
временно, чтобы потом вернуть-
ся назад, надо грамотно. у нас кро-
ме желудка и других внутренних ор-
ганов есть гормональная система.
Она тоже первая получает импуль-
сы к перестройке, и никто не знает,
в какую сторону! Конечно, начинать
надо с психологической и духовной
целостности.
для справки: утренняя моча
должна быть кислая, меньше 7,.0;
дневная — 7,5–7,0. если больше 7,5
— среда сильно щелочная, надо за-
кислять: вареные продукты (есть
таблица).
если меньше 7, то — кислая, на-
до ощелачивать: употреблять соду,
свежие салаты, фрукты, устраивать
однодневные голодания.
n