Стр. 15 - RZ_preview

Упрощенная HTML-версия

• 15
«Родовая Земля»
№ 3 (140), март 2016 г.
СЛагаЕМЫЕ ДоЛгоЛЕТиЯ
Явления и проявления
обычно те, кто сорвался, по­
том ругают себя за проявленную
слабость или испытывают угры­
зения совести и начинают срочно
исправлять ситуацию: «чистить­
ся» или голодать. ну а кто­то по­
сле этого вообще возвращается
к вегетарианству, или, наоборот,
старается поставить себе новую
задачу — перейти на этап более
лёгкого сыроедения, малоедения
или питания жидкостями. Давай­
те вкратце разберём, от чего же
зависят те или иные проявления
срывов и как учиться их контр­
олировать.
В основном проявляются два
вида отклонений от 100% сыро­
едения. Тип первый — срыв за­
тяжной и бессознательный, когда
вы идёте на поводу у своих сию­
минутных желаний, ждёте одобре­
ний от окружающих или просто го­
нитесь за вкусовыми ощущения­
ми, попадая под определённую за­
висимость. При этом вы не замеча­
ете сигналов вашего тела и разума,
вернее, просто игнорируете и по­
давляете их. Такие срывы опасны
откатом назад или полным уходом
с сыроедения. и если потом вы за­
хотите снова вернуться к видово­
му питанию, понадобится очень
много моральных и физических
усилий, дополнительных стимулов
и мотиваций с преодолением сво­
еобразных эмоциональных барье­
ров, что часто создаёт просто не­
преодолимые трудности для пол­
ноценного перехода.
Вкусовые радости
и гадости
Мой опыт затяжных срывов
был связан с употреблением Со­
Ли. Стоило мне только немного её
добавить в рацион, как я начина­
ла опять солить всё подряд, и это
могло продолжаться около неде­
ли. ощущение моего тела станови­
лось вялым, набрякшим и устав­
шим. Сознание говорило: «Всё, по­
ра останавливаться!» но нечто как
будто уговаривало: «Ещё немного,
и всё!» и я начинала есть соль ещё
большими порциями, ведь надо
наесться напоследок, потом будет
нельзя.
Теперь, конечно, я понимаю,
что основная проблема таких сры­
вов была в моём психологиче­
ском состоянии. Когда я сильно
устаю, не высыпаюсь, не могу уде­
лить время себе и своим интере­
сам или просто внутренне рассла­
биться, тогда просто на автомате
ищу подпитку от «вкусовых радо­
стей».
Что мне помогало? Когда я на­
едалась солёного, насыщалась
этим вкусом, то акцентировала
внимание на желании больше не
есть этой гадости, давая себе об­
ещание не срываться. именно в
этот момент и нужно «выбросить»
причину срыва, а к вечеру разве­
сти касторово­лимонную смесь,
чтобы уже утром почувствовать
разницу в состоянии тела. Уверяю,
она будет очень ощутима! и тогда
не захочется снова портить вол­
шебное чувство лёгкости и радо­
сти от жизни в чистом теле.
но очень важно не застрять на
фазе — «Поем неполезного, вы­
пью касторку, потом снова поем,
и снова касторка». Таким образом,
организм истощается и мораль­
но, и физически, флора не успева­
ет формироваться и стабилизиро­
ваться. Естественно, полноценно
усваиваться сырая растительная
пища в таких условиях не может.
а чтоб морально и эмоцио­
нально себя поддержать, я време­
нами прошу мужа оставить меня
одну хотя бы ненадолго, ведь в по­
следнее время это происходит так
редко. Это очень важно для меня!
Ведь тогда я могу внутренне вос­
становиться, расправить плечи и
радостно идти вперёд, не отвлека­
ясь на мишуру вкусов и желаний.
Скажи себе «СТОП»!
Второй тип срыва — осознан­
ный, «по плану», выношенный не
один месяц в голове. Когда жела­
ние чего­нибудь «вкусного» дол­
гое время сдерживается (обычно
оно появляется к вечеру, а утром
слабеет или же пропадает сов­
сем), параллельно продумывается
план действий. например, съесть
завтра до обеда столь желаемый
вредный продукт, после чего пол­
ностью воздерживаться от еды,
пить максимум воды, а вечером
чиститься
касторово­лимонной
смесью. В таком случае вы долж­
ны отследить, когда ваше тело и
разум скажут «СТоП!», ведь сигна­
лы о том, что надо остановиться, в
этом замкнутом круге будут доста­
точно сильными. Вы сможете по­
наблюдать за собой и сделать пра­
вильные выводы. и поверьте, этот
опыт продвинет вас только впе­
рёд! Вы сможете отпустить жела­
ние именно этого вкуса, у вас не
будет таких негативных послед­
ствий на тело и эмоциональный
фон. Вы освободитесь. Перейдёте
на другой уровень.
но тут тоже важно не попасть
в ловушку: «Поела, а негативной
реакции нет». зачастую это случа­
ется, когда организм пока не вы­
шел на должный уровень чисто­
ты, то есть когда вы ещё не чув­
ствуете реакции на малейшие из­
менения в своём питании. Поэто­
му, прежде чем сознательно пой­
ти на срыв, готовьте себя актив­
ными чистками и «антипарази­
тарными» программами, учитесь
доверять своим ощущениям, ин­
туиции и замечайте особые «зна­
ки» вокруг себя.
Мой опыт сознательных сры­
вов—печёная картошка в костре,
лук на барбекю, обжаренные бе­
лые грибы, лисички и сыроежки
(которые мы сами собирали у мо­
ей бабушки), вареники с картош­
кой, малосольные огурцы и ква­
шеная капуста, зелень на пару, ку­
риные желтки. Всё это, конечно, в
разное время и на разных уровнях
перехода. но замечу, что все эти
вкусы связаны с моим детством, с
яркими эмоциями, которые я ощу­
щала, будучи с родными и близки­
ми мне людьми.
Думаю, я «отпустила» все эти
вкусы, которые создавали цепоч­
ку «еда — воспоминания — ра­
дость», чтобы остались только
эмоции от общения, то есть пря­
мая связь «ВоСПоМинаниЯ —
раДоСТь». Конечно, сразу решать
такие задачи непросто, и всё при­
ходит с опытом, главное — ваши
желание и понимание, что нужно
делать. не бойтесь пробовать, и
тогда всё обязательно получится.
В заключение хочу пожелать
вам учиться наблюдать свои со­
стояния, эмоции, желания и чувст­
ва как бы со стороны, то есть быть
сторонним наблюдателем, но в
то же время оставаться в состоя­
нии присутствия всего происходя­
щего. Тогда намного проще будет
разобраться в источниках и при­
чинах срывов и вовремя подкор­
ректировать свои действия. Удачи
всем в этом непростом, но очень
увлекательном путешествии­при­
ключении в глубь себя.
Светлана КАЛМЫКОВА.
Как не бояться «срыва» на сыроедении
Многие начинающие сыроеды, а тем более люди со стажем та-
кого образа жизни, рано или поздно сталкиваются с понятием
«срыва», когда по различным причинам вновь начинают упо-
треблять в пищу термически обработанные продукты.
Незаслуженно забытый в
прошлом веке, исконный рус-
ский чай сегодня возрождает-
ся. Всё больше людей пере-
ходят с привычных чёрных ки-
тайских, индийских, цейлон-
ских чаёв на родной и полез-
ный иван-чай. Если каждый
будет выпивать хотя бы одну
чашку иван-чая в день, все ап-
теки просто закроются!
В последнее время стало
много производителей кедро-
вого масла и тех, кто его пе-
репродаёт. Все убеждают, что
именно «их» масло самое све-
жее и качественное. Так ли оно
на самом деле?
К
огда­то мы тоже были по­
купателями кедрового мас­
ла, пока не пришли к реше­
нию «давить» масло само­
стоятельно для своей семьи и зна­
комых. осенью съездили в сосед­
нюю область за шишкой, потом
переработали её на ядро. Дере­
вянный пресс собрали буквально
за день. Ядро тщательно растол­
кли в деревянной чаше, перело­
жили в льняной мешочек и поло­
жили под пресс. Как же мы были
удивлены, когда попробовали на­
стоящее кедровое масло! Вывод:
настоящего кедрового масла, к со­
жалению, не продают. за исключе­
нием, может быть. нескольких се­
мей по всей россии, которые да­
вят масло в домашних условиях.
Многие задаются вопросом:
как же всё­таки отличить нату­
ральное свежеотжатое сыродав­
ленное масло от подделки? очень
просто! натуральное кедровое ма­
сло мутное, жёлтого цвета и после
отжима имеет естественный кед­
ровый осадок. оно значительно
гуще тех масел, что продают. К на­
туральному кедровому маслу не
нужно принюхиваться и пытаться
«распробовать» вкус ореха. У нату­
рального кедрового масла прият­
ный кедровый аромат и ясно вы­
раженный вкус свежего кедрово­
го ядра, без какой­либо горечи.
Так же и по жмыху можно
определить, каким способом да­
вилось масло. В первую очередь
жмых должен быть того же вку­
са, что и кедровое масло. Если он
имеет белый цвет и представлен
в виде цельных отжатых ядер,
это признак того, что масло да­
вили железным гидравлическим
прессом высокого давления. То
же самое касается и цвета кедро­
вой муки. жмых после деревян­
ного пресса имеет более тёмный
цвет и по внешнему виду напо­
минает халву.
Деревянный пресс не выдер­
живает очень высокого давления,
и поэтому ядро предваритель­
но разминается. После отжима
в жмыхе остаётся достаточ­
ное количество кедрового
масла, что и влияет на его
внешний вид. Если масло
чистое и прозрачное, это признак
того, что оно получено производ­
ственным путём, с помощью же­
лезного пресса, и прошло филь­
трацию. Такой способ производ­
ства более чем наполовину обед­
няет состав масла и его целебные
свойства.
Если бы люди хотя бы раз са­
мостоятельно сделали для себя и
своей семьи кедровое масло, их
больше невозможно было бы об­
мануть. и не верьте сертификатам
качества, которыми прикрывают­
ся многие производители. Сейчас
можно без труда приобрести сер­
тификат качества, даже
не отправляя продук­
цию в лабораторию
для проверки, до­
статочно заплатить
деньги.
Как отличить натуральное масло от подделки
М
ы провели исследование
иван­чая и выяснили, что
он содержит от 69 до 71
полезного микроэлемен­
та в зависимости от места произ­
растания. Это 2/3 таблицы Менде­
леева. и самое главное, иван­чай
— непревзойдённый антисеп­
тик, просто потрясающий! анало­
гов ему в растительном мире нет.
Помимо антисептических свойств
он обладает свойством очищения
организма от зашлакованности,
когда клетка не может справлять­
ся со своими функциями. При упо­
треблении этого чая идёт очист­
ка всего организма. Кстати, после
приёма двух чашек чая снимается
синдром похмелья. а если на ночь
выпивать его, да с медочком ки­
прейным, то есть белым таким мё­
дом, который с иван­чая пчёлка
взяла, то сон — замечательный!
Сон замечательный, организм от­
дыхает, а раз организм отдыхает,
то он набирается сил. В чае при­
сутствует около 17–18 аминоки­
слот. Это растение, в котором есть
всё для того, чтобы человек жил
долго и не болел.
Альберт НИКИТИН,
доктор технических наук,
академик, профессор
.
Родной и полезный
ИВАН-ЧАЙ
Наталья.
Новосибирская обл.
ivanowa-natalija@ya.ru