Стр. 23 - RZ_preview

Упрощенная HTML-версия

• 23
«Родовая Земля»
№ 7 (144), июль 2016 г.
СЛАГАЕМЫЕ ДОЛГОЛЕТИЯ
ем дольше мы
живём на свете,
тем больший восторг
испытываем от приро-
ды. Когда утром, идя в
гору, мы сталкиваемся с
оленем, белкой или любым дру-
гим существом, мы замираем и так
ревностно впиваемся в них взгля-
дом, будто ничего другого для нас
не существует. Мы ощущаем вели-
кую тайну в животных, цветах, де-
ревьях и особенно в солнце. Когда
мы смотрим на солнце, то испыты-
ваем чувство благодарности, что
солнечный свет в равной степени
доступен каждому из нас.
Многие люди наслаждают-
ся солнцем. Все мы лучше себя
чувствуем и здоровее выглядим,
если регулярно проводим время
на солнце. Мы пытаемся получить
как можно больше солнечных лу-
чей и поэтому свели к минимуму
купальные костюмы. Однако лишь
немногие имеют представление о
жидкой форме солнечного света
— хлорофилле.
Хлорофилл так же важен, как
и свет солнца. Никакая жизнь на
Земле невозможна без солнеч-
ного света, и никакая жизнь не-
возможна без хлорофилла. Хло-
рофилл — это жидкая солнечная
энергия. Употребляя хлорофилл,
мы, в буквальном смысле, купаем
наши внутренние органы в сол-
нечном свете.
Молекула хлорофилла удиви-
тельно сходна с молекулой гема
человеческой крови. Хлорофилл
заботится о нашем теле, как самая
внимательная, любящая мать. Он
исцеляет и очищает все наши ор-
ганы и даже разрушает многих на-
ших внутренних врагов, таких как
патогенные бактерии, грибки, ра-
ковые клетки и другие.
Чтобы быть идеально здоро-
выми, нам нужно иметь 80–85%
«хороших» бактерий в кишечни-
ке. Дружественные нам бакте-
рии производят множество важ-
ных питательных веществ, вклю-
чая витамин К, витамины груп-
пы В, многочисленные полезные
ферменты.
Для таких «хороших», или аэ-
робных, бактерий наиболее благо-
приятной средой является та, в ко-
торой присутствует кислород, ибо
они нуждаются в нём для продол-
жения роста и существования. Вот
почему, когда нашим клеткам не
хватает кислорода, в организме
появляются «плохие» бактерии, ко-
торые вызывают огромное количе-
ство заболеваний. Эти патогенные
бактерии анаэробны и терпеть не
могут газообразный кислород.
Заботиться о своей кишечной
флоре жизненно важно! «Хоро-
шие» бактерии могут быть с лёг-
костью разрушены антибиотика-
ми, плохой диетой, пере-
еданием, стрессами и т. д.
В этом случае мы получим
80–90% «плохих» бакте-
рий, наполняющих
организм
ток-
сическими ки-
слотными отхо-
дами. Я верю,
что преоблада-
ние анаэробных
бактерий в на-
шем кишечни-
ке — это пер-
вичная причи-
на всех болез-
ней.
С
древних
времён
хлоро-
филл служил людям
как волшебный целитель.
Хлорофилл содержит значи-
тельное количество кислоро-
да и, таким образом, играет
важнейшую роль в поддер-
жании аэробных бактерий.
Поэтому чем больше хлоро-
филла мы потребляем, тем
лучше становится наша ки-
шечная флора и общее со-
стояние здоровья. Учи-
тывая, что зелень — ос-
новной источник хлоро-
филла, лучшее средство
оздоровления — это зе-
лёные коктейли.
Было
доказано,
что хлорофилл помо-
гает предотвращать
многие формы ра-
ка и атеросклероза.
Многочисленные на-
учные исследования по-
казывают, что вряд ли
с уще с т ву -
ю т
з аболев а -
ния,
при которых
нельзя
было бы улучшить состояние с по-
мощью хлорофилла. Чтобы опи-
сать все целебные свойства хло-
рофилла, мне пришлось бы напи-
сать целую книгу. Поэтому я соста-
вила список, в котором содержат-
ся только некоторые из многих
целебных свойств.
Хлорофилл:
— повышает уровень гемо-
глобина в крови;
— помогает предотвратить
рак;
— обеспечивает органы желе-
зом;
— ощелачивает организм;
— противостоит пищевым
токсинам;
— помогает при анемии;
— очищает ткани кишечника;
— помогает очистить печень;
— способствует улучшению
состояния при гепатите;
— регулирует менструальный
цикл;
— помогает при гемофилии;
— улучшает образование мо-
лока;
— помогает заживлению сса-
дин и воспалений;
— удаляет телесные запахи;
— противостоит бактериям
ран;
— очищает зубы и десны;
— устраняет дурной запах изо
рта;
— излечивает больное горло;
— является отличным до-
полнением к полосканиям после
оральных операций;
— помогает при воспалении
миндалин;
— амортизирует язвенные
ткани;
— смягчает болезненные ге-
морроидальные шишки;
— помогает при катарах;
— оздоравливает сосудистую
систему ног;
— улучшает состояние вари-
козных вен;
— уменьшает боли при воспа-
лениях;
— улучшает зрение.
Зелень с характерным для неё
высоким содержанием кислорода
и минералов — наиболее щелоч-
ная пища на планете. Включая зе-
лёные коктейли в рацион, мы мо-
жем поддерживать организм «ще-
лочным» и здоровым.
Наличие хлорофилла не един-
ственное достоинство зелёных
коктейлей. Во-первых, они более
дёшевы, чем зелёные соки. Во-
вторых, при приготовлении зелё-
ного коктейля в блендере сохра-
няется очень нужная и полезная
организму клетчатка.
Зелень — самая богатая по
содержанию клетчатки. Клетчат-
ка имеет положительный заряд,
а шлаки, токсины и болезнетвор-
ные образования в нашем теле
несут заряд отрицательный. Про-
ходя через желудочно-кишечный
тракт, клетчатка притягивает всю
скопившуюся грязь и, как губка,
впитывая её, выводит из организ-
ма.
Измельчая в блендере, зелё-
ные коктейли надо непременно
готовить с фруктами, тогда они по-
лучаются очень сладкими и вкус-
ными. Если коктейль получается
несладким или чувствуется вкус
зелени, нужно просто добавить
ещё один сладкий фрукт — банан,
например.
Самое главное, что удовольст-
вие от зелёного коктейля получа-
ешь не только в процессе его пи-
тья, а также после него, когда тело
говорит тебе «спасибо!» отличным
самочувствием и прекрасной ра-
ботоспособностью. Ну и потрясаю-
щим внешним видом, конечно.
Начинать пить зелёные кок-
тейли следует понемногу. За дол-
гие годы питания варёной пищей
стенки органов желудочно-ки-
шечного тракта стали слабыми,
мускулы совсем отвыкли рабо-
тать. А вот чтобы переварить клет-
чатку, нужны силы, нужны креп-
кие сильные мускулы.
Поэтому приучать свой жКТ
к работе, делать его мускулатуру
сильной нужно постепенно, чтобы
не перегрузить. Это так же, как и с
физической нагрузкой, — трени-
ровки надо начинать с постепен-
ного развития мускулатуры.
В течение первого месяца при-
держивайтесь такой нормы — 1
стакан вкуснейшего зелёного кок-
тейля в день. Соотношение фрук-
тов и зелени должно быть таким,
чтобы вам было вкусно его пить,
но желательно объем «тёмной»
зелени довести до 40%, фруктов
— до 50%, остальное — чистая
вода или сок.
После месяца можно начи-
нать выпивать 1,5 стакана, а по-
том смотреть по желанию, можно
и по два раза в день небольшое
количество. Постепенно доведи-
те ежедневную порцию коктейля
до 1 литра.
Употребляя коктейли еже-
дневно, вы сможете убедиться в
их чудодейственности.
Зелень для коктейлей подходит
любая тёмно-зелёная, но особен-
ную ценность представляют сорня-
ки и дикорастущие растения: оду-
ванчики, крапива, еловые иглы.
Дело в том, что корни сорня-
ков уходят очень глубоко в землю,
доставая все самые питательные
вещества, которые дает нам при-
рода. А вот «домашняя» зелень
— салат, петрушка, укроп — на-
столько привыкли к тому, что мы
их поливаем, удобряем и всячески
заботимся о них, что их корешки
совсем короткие, и они не получа-
ют такого количества питательных
веществ, как сорняки.
Небольшой список зелени,
пригодной в пищу: обычная са-
латная зелень, щавель, петрушка,
укроп, кинза, сельдерей; «острая»
зелень: водяной кресс, листья на-
стурции (капуцина); горькая зе-
лень: одуванчик; сорняки: песчан-
ка (мокричник), портулак, люцер-
на, лебеда, крапива, сныть; съе-
добные цветы: настурция, крас-
ный клевер, ноготки (бархатцы),
хризантемы и т. д.; листья ягод: ли-
стья клубники, земляники, сморо-
дины, а также те листья, которые
обычно собираются и сушатся для
чая; «вершки»: ботва моркови, ре-
диски, свёклы, капусты кольраби.
Чем хороши коктейли.
— Позволяют употреблять в
пищу значительное количество
зелени в сыром виде, причём без
соли и масла. Когда пьёшь зелё-
ный коктейль, физически чувству-
ешь, как полезные вещества рас-
текаются по организму, — явно
«во благо идут»!
— Коктейли дают чувство сы-
тости надолго и без тяжести в же-
лудке. Соответственно меньше по-
требляется другой, менее полез-
ной пищи.
— Они действительно вкус-
ные, можно заменять ими переку-
сы в течение дня.
— Легко усваиваются и содер-
жат большое количество клетчат-
ки.
— Их легко и быстро готовить,
изобретая свои рецепты. Почти не
тратится время на последующую
уборку.
— Уже после нескольких дней
«на зелёных коктейлях» начинает
хотеться есть больше зелени и во-
обще простых здоровых продук-
тов.
— Помимо общей пользы для
здоровья зелёные коктейли по-
могают излечивать множество
болезней, снизить вес (или повы-
сить, если это нужно). Кстати, мно-
гие сыроеды очень худые, особен-
но вначале. Просто организм не
сразу приспосабливается полу-
чать все микроэлементы из сырой
пищи. (Варёная пища, может, по-
тому так и называется, что она, по
сути, уже переварена заранее…)
Употребление коктейлей позво-
ляет сыроедам быстро нормали-
зовать вес.
из книги Виктории Бутенко
«Зелень для жизни».
Зелёный коктейль:
— огромное количество витаминов и микроэлементов
— «жёсткая» клетчатка
— живой хлорофилл
— щелочная среда
— низкая калорийность
— дешевизна и общая
доступность компонентов