Стр. 18 - RZ_preview

Упрощенная HTML-версия

18 •
«Родовая Земля»
№ 1 (150), январь 2017 г.
СЛаГаЕМыЕ ДоЛГоЛЕТиЯ
ксения Сахарленко
ПРП Добросвет, РП Цветущий сад,
Красноярский край
https://swetsad.ru
О
дин из самых распро-
странённых вопросов к
нам, сыроедам: «Что мы
едим зимой?»
на самом деле пря-
мой ответ на этот вопрос ниче-
го не даст. Перечисление овощей
и фруктов не имеет особого зна-
чения. Всё равно это не считает-
ся едой в традиционном смысле.
Так, перекус. Многие говорят, что
в холода хочется согреться, а сы-
роеду вроде бы нечем. Мы с инте-
ресом ждали холода, чтобы про-
верить на себе. и не заметили ни-
какой разницы в ощущениях по
сравнению с теплом. нет желания
поесть горячего, нет вообще же-
лания есть приготовленное. запа-
хи — да, они ещё вызывают при-
ятные чувства, но как ассоциа-
цию с какими-то воспоминания-
ми, близкими или далёкими. Как
память, но не более. и говоря это,
я нисколько не лукавлю.
знаете, мы убедились в важ-
ности и необходимости сыроеде-
ния для себя. Просто оно не долж-
но быть целью, оно — средст-
во для достижения других целей.
Да, мы считаем его видовым пи-
танием для человека. но питание
— не смысл нашей жизни. жизнь
намного интереснее, чем только
следование даже самому видово-
му питанию. Можно привести та-
кой пример: когда читаешь увле-
кательную книгу и ешь яблоко, со-
вершенно не отвлекаешься от чте-
ния и сюжета. Поглощён им, а не
яблоком. Сыроедение не отвлека-
ет от жизни и не её цель, а необхо-
димое, приятное и простое её до-
полнение. Таково наше понима-
ние сейчас этого момента. и мы
не думаем о еде круглыми сутка-
ми, как это часто говорят про сы-
роедов. ни голода, ни страданий,
ни злости по этому поводу тоже не
испытываем.
Сыроедение в холодное время
года и некоторые стереотипы
Зима, веганы, торжествуя...
Как-то пришло понимание, что
в этом вопросе очень многое за-
висит от головы, как и во всём. С
какими мыслями и чувствами под-
ходить к делу, какую иметь моти-
вацию — это важно. и не менее
важно, чем наполнена жизнь. Если
её наполненности и интересов до-
статочно, если удовольствия от
еды не занимают основного ме-
ста, тогда перемена питания при-
носит одни плюсы и только усили-
вает все позитивные моменты.
Часто задают едкие вопросы,
типа: «а покупаете всё в супермар-
кетах, да?», желая тем самым под-
ловить и указать на неправиль-
ность наших действий. Всё же та-
кое питание не делает людей сов-
сем недалёкими — в супермарке-
тах фрукты мы не покупали, даже
когда питались традиционно. наш
рацион на 50% состоит из своих
овощей, ещё процентов 25—рай-
онированные покупные продук-
ты (мёд, перга в сотах, орех кедро-
вый). оставшиеся 25% — фрукты
и сухофрукты из фруктовых мага-
зинов. Летом и осенью процент
магазинных фруктов был ещё ни-
же: покупали у частников ранетки,
сливы — то, что ещё не даёт на-
ше поместье. Ягодой объедались
до умопомрачения, особенно ма-
линой. никакие фрукты после это-
го были не нужны. отдаём себе от-
чёт, что по-настоящему живую еду
не продают нигде, но относитель-
но нормальную выбрать можно,
если постараться.
Удивляет другой момент. К сы-
роедам очень сильно придира-
ются, до чёрточки, до ка-
пельки: «Где берёте это,
а где то? нехорошо, у
вас всё своё должно
быть, только тогда мож-
но». Если говорить от-
кровенно, даже питаться
только покупными фрук-
тами легче для организма,
чем есть жареную картошку со
своего огорода. Ладно, картош-
ка своя, но есть масло, есть соль
магазинные — это разве не стоит
брать в расчёт? Это всё термиче-
ски обрабатывается, в результате
живого там ничего нет, это уже не
«своя» картошка. Пользы от неё
нет. Мы себя так тоже долго те-
шили — делали свой хлеб на за-
кваске. но главное — мука мага-
зинная всегда была. Много ли тех,
кто сам выращивает себе злаки
для всех своих нужд? зачем тог-
да указывать сыроедам на эти не-
достатки, когда закрываем глаза
на свои? Политика двойных стан-
дартов.
Ещё такой момент. В книгах
Мегре описывается приготовле-
ние ведруссами блинов, борща,
также пироги фигурируют. и ког-
да не остаётся аргументов, эти же-
лезные: «Вот, смотрите, анастасия
сама об этом говорит. значит, вро-
де как можно всем». Мы долго ду-
мали над этим, старались найти
ответ и понять, почему так сде-
лано. будучи сыроедами, мы те-
перь ничуть не сомневались, что
они ничего не готовили. Это на-
ше мнение, подчеркиваю, опыт-
ным путём, так сказать, получен-
ное. Всад-
ница с пирога-
ми могла быть из
недалёкого будущего,
ещё переходного периода. а бли-
ны как? здесь надо смотреть на
нашу психологию и уровень осо-
знания. Представим, в книге было
бы написано, что ведруссы ничего
не готовили. Как мы тогда смогли
бы их почувствовать, проникнуть-
ся доверием? идею бы не приня-
ли в принципе, это же совсем не
понятно. нам кажется, что анаста-
сия специально поступалась таки-
ми моментами ради главного, ра-
ди принятия идеи в целом. а та-
кие нюансы… их много в книгах,
но они только из-за нашего уров-
ня, нашего непонимания простых
для неё вещей. образ питания
свой она показала чётко: «Питать-
ся нужно, как дышать»—это глав-
ное, а не желание себя оправдать
и оставить лазейку для ума и сла-
бости. К такому образу питания у
нас есть стремление. он ещё не
близок, но к нему есть
движение. и не через пи-
роги.
и самое важное, как итог: пита-
ясь приготовленной едой, мы вы-
ражаем Создателю свои претензии
и недоверие. Вроде как он не про-
думал всё до конца. нам приходит-
ся дорабатывать самим, доготав-
ливать. и отсекаем себя тем самым
от Его вариантов развития, Его спо-
собов питания и оказываемся на
стороне системы, придуманной
жрецами. Это такое глобальное
ощущение выбора, мы почувст-
вовали так только на сыроедении.
Да, мы пользуемся фруктовыми
магазинами. Упрекнуть нас можно,
найти противоречия — тоже. но у
нас есть теперь чёткое стремление
научиться «питаться, как дышать».
жить, как он хотел. Есть понима-
ние важности, желание быть на
стороне Создателя. Хотя бы нем-
ного, хотя бы по чуть-чуть сначала.
Чего и вам желаем!
1.
ПОВЫШАЕТ ГЕМОГЛО-
БИН.
Самое известное свойство
граната — борьба с анемией. При
малокровии употребляйте раз-
ведённый гранатовый сок по 0,5
стакана 3 раза в день за 30 минут
до еды в течение 2 месяцев.
2.
СНИЖАЕТ ДАВЛЕНИЕ.
зёрнышки граната очень мяг-
ко снижают артериальное давле-
ние у гипертоников. а перепонки
из плодов граната, высушенные и
добавленные в чай, помогут успо-
коить нервную систему, избавить-
ся от тревоги, наладить ночной
сон.
3. ПОВЫШАЕТ АКТИВНОСТЬ
ГОРМОНОВ.
В косточках граната
содержатся масла, которые вос-
станавливают гормональный ба-
ланс в организме. Поэтому не вы-
плёвывайте гранатовые семечки
— их нужно съедать, особенно
если болезненно переносите ме-
сячные, у вас головные боли или
климакс.
4.
ДЕЗИНФИЦИРУЕТ РОТ И
ГОРЛО.
Водный отвар из кожуры
граната или его сок применяют
для полоскания горла (при анги-
не и фарингите), полости рта (при
гингивите и стоматите). Дубиль-
ные вещества снимают боль, а ор-
ганические кислоты уничтожают
инфекцию.
5.
ЗАМЕНИТ ИНСУЛИН.
Пло-
ды граната — одни их немногих
сладостей, которые не только до-
пустимы, но и полезны диабети-
кам. Для этого употребляйте по 60
капель сока 4 раза в день до еды.
Уже на 3-й день у вас существенно
снизится уровень сахара в крови.
6.
ВЫВОДИТ РАДИАЦИЮ.
Сок граната очень полезен всем,
кто работает с радиоактивными
изотопами или живёт в зоне по-
вышенной радиации.
7. ВЫЛЕЧИТ КОЖУ.
У вас жир-
ная кожа, угри или гнойные высы-
пания? Сделайте маску из слегка
поджаренной, толчёной кожуры
граната со сливочным или олив-
ковым маслом. Храните её в хо-
лодильнике и наносите на кожу
не чаще 2 раз в неделю. а порош-
ком из высушенной кожуры мож-
но эффективно лечить ожоги, тре-
щины и царапины.
8.
ИЗГОНЯЕТ ГЛИСТОВ.
Ко-
ра спелого граната содержит ал-
калоиды пельтьерин, изопельтье-
рин и метилизопельтьерин, кото-
рые обладают сильным противо-
глистным действием. Чтобы из-
бавиться от глистов, настаивайте
40–50 г измельчённой коры в 400
г холодной воды в течение 6 ча-
сов, а затем прокипятите на мед-
ленном огне, пока не выпарится
половина жидкости. остывший
отвар процедите и выпейте в тече-
ние часа мелкими порциями. Спу-
стя час выпейте слабительное, а
через 4–5 часов сделайте клизму.
9.
ОСТАНАВЛИВАЕТ ДИА-
РЕЮ.
Кора и плоды граната обла-
дают вяжущим свойством, поэто-
му их используют против поно-
са, колита и энтероколита. Взро-
слым нужно высушить, измель-
чить кору и принимать по щепот-
ке 3 раза в день после еды, а де-
тям с этой целью можно давать
свежеотжатый сок, разведённый
наполовину водой. В случае ин-
фекционной диареи полифенолы,
содержащиеся в кожуре грана-
та, эффективно уменьшают рост
дизентерийной палочки и других
возбудителей.
10.
СНИМАЕТ ВОСПАЛЕ-
НИЕ.
При различных воспали-
тельных заболеваниях (почек, пе-
чени, ушей и глаз, суставов, гине-
кологических органов) помогает
отвар коры граната. Приготовьте
его так: 2 чайные ложки измель-
чённой коры залейте 1 стаканом
горячей воды, прокипятите на во-
дяной бане 30 минут, процедите,
отожмите и разведите кипячёной
водой до исходного. Принимайте
по 50 г 2–3 раза в день за 30 ми-
нут до еды.
Оружие здоровья
10 причин есть гранат
Как повысить гормон
счастья — серотонин
Приятные физические упраж-
нения отлично повышают настро-
ение, достаточно 40 минут упраж-
нений, например, катания на лы-
жах, с горки, расчистки дорожек...
нормализовать уровень помо-
гут любые фрукты, включая:
• ананас, богатый триптофа-
ном. В организме триптофан пре-
вращается в серотонин;
• бананы также содержат мно-
го триптофана. Кроме того, они от-
лично помогают в борьбе с мигре-
нью;
• семечки тыквы богаты магни-
ем, при недостатке которого уро-
вень выработки серотонина пони-
жается;
• орехи, семена и их масла (на-
пример, льняное).
очень важен хороший и доста-
точный сон для хорошего само-
чувствия.
нахождение на солнце стиму-
лирует выработку нейромедиато-
ра, иногда просто прогуляешься
по солнечной погоде, и настрое-
ние становится лучше.