• 19
«Родовая Земля»
№ 1 (150), январь 2017 г.
СЛаГаЕМыЕ ДоЛГоЛЕТиЯ
Необычайная способность жи-
вых организмов к регенерации
— это единственная сила, ко-
торая может исцелить любую
болезнь. Все остальные цели-
тельские техники, изобретён-
ные людьми, могут быть
успешными только в том слу-
чае, если они направлены на
то, чтобы помочь естественной
способности тела к саморегу-
ляции. Человеческое тело мо-
жет исцелиться, только когда
лимфа, кровь, гормоны и дру-
гие компоненты поддержива-
ются в рамках определённых
оптимальных параметров.
П
равильная еда вызы-
вает в человеке чувст-
во Единения с окружаю-
щим миром. Современ-
ные продукты питания
приводят к тому, что человек на-
чинает гнить и разлагаться даже
уже при жизни. здоровый чело-
век всегда приятно пахнет, это лег-
ко проверить на своём опыте, до-
стигнув настоящего здоровья. Ко-
нечно же, гниение организма так-
же приводит к затуманиванию со-
знания, замедлению мыслитель-
ных процессов, агрессии.
зелень — вот совершенная
еда и лекарство. живительная си-
ла хлорофилла совершает насто-
ящие чудеса исцеления! Добав-
ление зелёных коктейлей к дие-
те любого человека даст больший
оздоровительный эффект, чем сы-
роедение. При этом не нужно пол-
ностью менять привычную систе-
му питания. Достаточно включить
в рацион два-три вкусных зелё-
ных коктейля, которые с удоволь-
ствием пьют даже дети.
В процессе исследований бы-
ло установлено, что введение зе-
лени, измельчённой в блендере,
в рацион любого человека приво-
дит к такому значительному оздо-
ровлению, что оно превосходит
даже результаты сыроедения в
его классическом варианте, вклю-
чающем сравнительно небольшое
количество зелени. К тому же вве-
сти в существующий рацион 2–3
зелёных коктейля намного проще,
чем полностью поменять систему
питания. В то же время исследова-
ния показывают, что у людей, ре-
гулярно употребляющих зелёные
коктейли, развивается вполне
естественная тяга к свежим ово-
щам и фруктам.
живительные свойства зеле-
ни становятся легкодоступными
благодаря коктейлям, приготов-
ленным из неё. Соблюдаете ли вы
сырую диету, вегетарианскую ди-
ету или придерживаетесь обще-
принятой кухни, употребление
зелёных коктейлей может прине-
сти огромную пользу вашему здо-
ровью. Эти чудесные напитки до-
ступны каждому человеку в лю-
бой стране.
Хлорофилл так же важен, как
и свет солнца. никакая жизнь на
земле невозможна без солнеч-
ного света, и никакая жизнь не-
возможна без хлорофилла. Хло-
рофилл — это жидкая солнечная
энергия. Употребляя хлорофилл,
мы в буквальном смысле купаем
наши внутренние органы в сол-
нечном свете.
Молекула хлорофилла удиви-
тельно сходна с молекулой гемо-
глобина человеческой крови. Хло-
рофилл заботится о нашем теле,
как самая внимательная, любящая
мать. он исцеляет и очищает все
наши органы и даже разрушает
многих наших внутренних врагов,
таких как патогенные бактерии,
Зелёное просветление
восходство листьев над корнями у
трёх различных растений: свёклы,
петрушки и репы. Корневая часть
лидирует лишь в трёх категориях:
по калориям, углеводам и сахару
(за исключением репы). Эти три
компонента делают корни более
приятными на вкус.
некоторых может удивить,
что, например, кальция в листьях
свёклы в 7 раз больше, чем в её
корнях, а витамина а больше в
192 раза! Содержание витамина К
в листьях репы в 2500 (!) раз боль-
ше, чем в корнях.
огромная питательная цен-
ность листьев растений очевид-
на и безспорна. Подумайте о тыся-
чах тонн ценнейших продуктов —
зелёной ботвы, которые выбрасы-
ваются из года в год из-за нашего
невежества, в то время как боль-
шинство людей страдает от хро-
нической нехватки питательных
веществ.
В противоположность этому
получение белков из зелени наи-
более предпочтительно для на-
шего организма, так как в зелёных
листьях белки находятся в форме
свободных аминокислот. В этом
случае вы получаете все необхо-
димые вашему организму амино-
кислоты, созданные из солнечно-
го света и хлорофилла. из этих но-
вых (не старше зелени) аминоки-
слот ваш организм легко сложит
вашу собственную, уникальную
молекулу ДнК.
К сожалению, большинство из
нас привыкли потреблять проте-
ины, находящиеся в основном в
продуктах животного происхож-
дения. Это вынуждает наш орга-
низм тяжело работать. именно по-
этому нас клонит в сон после тра-
пезы, состоящей из животной пи-
щи. Кроме того, вместе с живот-
ной пищей наш организм полу-
чает множество ненужных, труд-
но перевариваемых частиц, таких
как свободные радикалы, синте-
тические гормоны, антибиотики и
множество других токсичных ве-
ществ. Эти частицы, являющиеся
мусором, могут оставаться в на-
шей крови в течение долгого вре-
мени, вызывая аллергии и другие
проблемы со здоровьем.
Токсины попадают в наш орга-
низм не только при дыхании, еде,
питье и через кожу. большинство
из нас не представляют, какое ог-
ромное загрязнение происходит
от мёртвых клеток нашего же соб-
ственного тела. зная, что клетки
крошечны, многие ошибочно за-
ключают, что добавление отжив-
ших клеток к объёму отходов в на-
шем теле несущественно. однако,
согласно исследованиям, 98% от
общего количества атомов в на-
шем теле ежегодно заменяются!
Это означает, что наш организм
должен в обязательном поряд-
ке выводить ежегодно пример-
но 35–50 килограммов мёртвых
клеток. Если этого не происходит,
мёртвые клетки начинают разла-
гаться, постепенно всё больше от-
равляя тело. Если мы не потребля-
ем достаточное количество клет-
чатки, то в какой-то момент нако-
пление отходов может превысить
скорость избавления организма
от них.
затаивание ценности зеле-
ни — один из способов держать
человечество в Сонном Царстве
(Матрице). заметьте: в 100 г раз-
личной зелени белка больше, чем
в 100 г мяса, не говоря уже о ви-
таминах и других полезных ве-
ществах. зелень — основная пи-
щевая группа и при этом наиме-
нее изученная учёными и другими
людьми, которые должны способ-
ствовать улучшению жизни всех
людей.
Тем, кто хочет просветить своё
сознание и оздоровиться, впол-
не подойдёт культурная зелень
(укроп, петрушка, кинза, базилик,
салаты, ботва свёклы, морковки и
т. д.) и дикая зелень. В любом ко-
личестве можно есть одуванчик,
крапиву, сныть, лебеду, подорож-
ник, клевер, иван-чай, горец пти-
чий, молодые листья берёзы, ли-
пы и сосны и т. д.
Для современного человека
оптимально съедать в день 500
и более граммов зелени. Конеч-
но, вследствие векового употреб-
ления варёной пищи органы же-
вания значительно атрофирова-
лись, и здесь спасительным сред-
ством на переходном этапе высту-
пает блендер. Лучше взять мощ-
ный блендер 750 Вт и более со сте-
клянным стаканом на 1,5–2,5 лит-
ра, в него добавляются роднико-
вая вода, зелень, яблоко или яго-
ды для более приятного вкуса. Всё
взбивается, и получается живи-
тельный зелёный Коктейль. Это
зелёное Просветление!
Мы с женой некоторое время
назад сами перешли на регуляр-
ное употребление зелёного кок-
тейля и наблюдаем реальные очи-
стительные процессы в организме.
Успехов всем в Просветлении!
Искренне Ваш
Артём,
Центр оздоровления
человека «Родник».
По книге Виктории Бутенко
«Зелень для жизни» и на личных
поисках и изучении научных сайтов
сети Интернет.
http://poselenie.ucoz.ru/publ/eda/
zelenoe_prosvetlenie/7-1-0-129.
Питательные
вещества
Свёкла
Петрушка
Репа
корни зелень корни зелень корни зелень
Калории
43
22
75
36
28
32
белки, г
1,61 2,2 1,2 2,97 0,9 1,5
жиры, г
0,17 0,13 0,3 0,79 0,1 0,3
Углеводы, г
9,56 4,33 17,99 6,33 6.43 7,13
Клетчатка, г
2,8 3,7 4,9 3,3 1,8 3,2
Сахар, г
6,76 0,5 4,8 0,85 3,8 0,81
Кальций, мг
16 117 36 138 30 190
железо, мг
0,8 2,57 0,59 6,2 0,3 1,1
Магний, мг
23
70
29
50
11
31
Фосфор, мг
40
41
71
58
27
42
Калий, мг
325 762 375 554 191 296
натрий, мг
78 226 10
56
67
40
Цинк, мг
0,35 0,38 0,59 1,07 0,27 0,19
Медь, мг
0.08 0,19 0,12 0,15 0,09 0,35
Марганец, мг
0,33 0,39 0,56 0,16 0,13 0,47
Селен, мг
0,7 0,9 1,8 0,1 0,7 1,2
Витамин С, мг
4,9
30
17 133 21
60
Тиамин, мг
0,03 0,1 0,09 0,09 0,04 0,07
рибофлавин, мг
0,04 0,22 0,05 0,10 0,03 0,1
ниацин, мг
0,33 0,4 0,7 1,31 0,4 0,6
Витамин В6, мг
0,07 0,11 0,09 0,09 0,09 0,26
Фолат, мкг
109 15
67 152 15 194
Витамин B12, мкг
0
0
0
0
0
0
Витамин а, мкг
33 6326 0 8424 -
-
ретинол, мкг
0
0
0
0
-
-
Витамин Е, мг
0,04 1,5 1,49 0,75 0,03 2,86
Витамин К, мкг
0,2 400 22,5 11640 0,10 251
жиры насы-
щенные, г
0,03 0.02 0,05 0,13 0,01 0,07
жиры моно-
ненасыщенные, г 0,03 0,03 0,11 0,29 0,01 0,02
жиры полинена-
сыщенные, г
0,06 0,05 0,05 0,12 0,05 0,12
Холестерин, мг
0
0
0
0
0
0
«Я утверждаю, что учёные ещё не от-
крыли всего потенциала питательной
ценности, который способны дать че-
ловечеству листья, плоды и семена
растений».
Махатма Ганди
грибки, раковые клетки и другие.
Чтобы быть идеально здоро-
выми, нам нужно иметь 80–85%
«хороших» бактерий в кишечни-
ке. Дружественные нам бакте-
рии производят множество важ-
ных питательных веществ, вклю-
чая витамин К, витамины груп-
пы В, многочисленные полезные
ферменты.
Для таких «хороших», или аэ-
робных, бактерий наиболее бла-
гоприятной средой является та, в
которой присутствует кислород,
ибо они нуждаются в нём для про-
должения роста и существования.
Вот почему, когда нашим клет-
кам не хватает кислорода, в орга-
низме появляются «плохие» бак-
терии, которые вызывают огром-
ное количество заболеваний. Эти
патогенные бактерии анаэробны
и терпеть не могут газообразный
кислород.
заботиться о своей кишечной
флоре жизненно важно! «Хоро-
шие» бактерии могут быть с лёг-
костью разрушены антибиотика-
ми, плохой диетой, перееданием,
стрессами и т. д. В этом случае мы
получим 80–90% «плохих» бакте-
рий, наполняющих организм ток-
сическими кислотными отходами.
Преобладание анаэробных бакте-
рий в нашем кишечнике—это од-
на из первичных причин всех бо-
лезней.
было доказано, что хлорофилл
помогает предотвращать многие
формы рака и атеросклероза. Мно-
гочисленные научные исследова-
ния показывают, что вряд ли суще-
ствуют заболевания, при которых
нельзя было бы улучшить состоя-
ние с помощью хлорофилла.
Диетологи никогда не выде-
ляли зелень в отдельную группу
продуктов, потому что большин-
ство людей не воспринимают её
как реальную еду. несмотря на то,
что пищевая ценность вершков
моркови в несколько раз превы-
шает питательность корней, су-
ществует глубоко укоренившее-
ся мнение, что зелень является
едой для кроликов, овец и коров.
Это мнение не позволяет нам до-
бавлять морковную ботву в сала-
ты. В результате мы выбрасываем
самую питательную часть морко-
ви и многих других растений. Для
человека вкус корнеплодов лучше
вкуса ботвы, потому что корни со-
держат значительно больше саха-
ра и воды, чем верхушки, которые
к тому же бывают горьки от изоби-
лия в них питательных веществ.
неоспоримо значительное пре-