Стр. 20 - RZ_preview

Упрощенная HTML-версия

«Родовая Земля»
№ 9 (158), сентябрь 2017 г.
20 • сЛагаеМЫе ДОЛгОЛетия
С
лово «лингвистика» при-
менено не случайно. Пере-
даваемая нами генетиче-
ская информация фактиче-
ски лингвистическая, если
речь идёт о белковых генах. есть
и другие гены, но мы остановимся
на белковых. их синтез описывает
триплетная модель генетического
кода, за которую М. У. Ниренберг
в 1968 году получил Нобелевскую
премию. Ниренберг её разрабаты-
вал вместе с Ф. Кригом, но премию
получил без него.
На самом деле триплетная мо-
дель генетического кода, которая
объясняет биосинтез белков, не-
правильная в том плане, что со-
держит стратегическую ошибку. а
раз она содержит стратегическую
ошибку, значит, она вообще не-
верна. такие ошибки не прощают-
ся природой. Это привело к тому,
что сейчас в массовых количест-
вах почти по всему земному шару
«расползается» генетически моди-
фицированная пища.
В основе триплетной моде-
ли лежат принципы кодирования
аминокислот, из которых и состо-
ят белки. Каждая аминокислота
должна кодироваться своим ко-
доном. Кодон — это тройка нук-
леотидов, кодирующая аминоки-
слоты. таких кодонов 64. Оказа-
лось, что 32 из них синонимич-
ны, то есть несколько разных ко-
донов кодируют одну и ту же ами-
нокислоту. Это избыточность, но
это нормально. Однако 32 кодо-
на второй половины очень стран-
ные, потому что изначально как
бы двойственные, одновременно
они кодируют две разных амино-
кислоты. и это противоречит мо-
дели кода, потому что Ниренбер-
гом и Кригом было постулирова-
но, что генетический код одноз-
начен, то есть каждый кодон (или
несколько кодонов) кодирует од-
ну аминокислоту. Они считали: ни-
когда не бывает так, что один ко-
дон кодирует две разных амино-
кислоты.
На самом деле, если посмо-
треть внимательно на таблицу ге-
нетического кода, то совершенно
ясно даже ученику 10 класса, что
половина кодонов кодирует не-
однозначно две разных аминоки-
слоты — это смерть для организ-
ма. Но смерти не происходит, не-
однозначность кодирования сни-
мается контекстом. Неоднознач-
ность кодонов — это то же, что и
слова «коса», «рейд», «бокс», ко-
торые имеют два смысла. Непо-
нятно, о какой косе идёт речь, —
это девичья коса или коса, кото-
рой косят траву. Понятно только
тогда, когда прочитаешь целиком
фразу. «я увидел красивую девуш-
ку, у которой была великолеп-
ная золотистая коса» или
«я увидел человека,
который косил тра-
ву хорошей ко-
сой».
Контекст
снимает неод-
нозначность. В
этом речепо-
добность
ге-
н е т и ч е с к о -
го кода, рабо-
тает
контек-
стная ориента-
ция. то есть бе-
лок, синтезиру-
ющий аппарат,
когда читает ген
Лингвистико-волновая генетика
Кто и зачем производит генетически модифицированную
пищу, и как соотносятся генетика и лингвистика
Добавки с высокой степенью вероятности
содержания ГМ-компонентов:
• Е153 — Vegetable Carbon
(уголь растительный);
• Е160d — Annatto, Bixin,
Norbixin (аннато, биксин, норбик-
син);
• Е161c — Paprika extract,
Capsanthin, Capsorubin (экстракт
паприки, капсантин, капсорубин);
• Е308 — Synthetic Gamma-
tocopherol (y-токоферол синтети-
ческий);
• Е309 — Synthetic Delta-
tocopherol (d-токоферол синтети-
ческий);
• Е471—Mono- andDiglycerides
of Fatty Acids (моно- и диглицери-
ды жирных кислот);
• E472a — Acetic Acid Esters
of Mono- and Diglycerides of Fatty
Acids (эфиры моно- и диглицери-
дов уксусной жирных кислот);
• Е473 — Sucrose Esters of Fatty
Acids (эфиры сахарозы и жирных
кислот);
• Е475 — Polyglycerol Esters of
Fatty Acids (эфиры полиглицери-
дов и жирных кислот);
Е476
Polyglycerol
Polyricinoleate (полиглицерин по-
лигрицеринолеаты);
• Е477 — Propane-1, 2-diol
Esters of Fatty Acids (пропан-1,
2-диоловые эфиры жирных ки-
слот);
• Е479b — Thermally Oxideized
Soya Bean Oll Interacted with Mono-
and Diglycerides of Fatty Acids (тер-
мически окисленное соевое и бо-
бовое масло с моно- и диглицери-
дами жирных кислот);
• Е570 — Fatty Acids (жирные
кислоты);
• Е951 — Aspartame (аспартам,
или нутросвит).
Добавки на основе
ГМ-компонентов:
рибофлавин (B2) иначе извест-
ный как E101 и E101A, сделанный
из гМ-микроорганизмов, одобрен
для продажи в ряде стран. Он до-
бавляется в каши, безалкоголь-
ные напитки, детское питание и
продукты для похудания. Кара-
мель (E150) и ксантан (E415) могут
быть произведены из зерна.
Лецитин (E322) производит-
ся из сои, которая может быть ге-
нетически модифицирована. та-
кую сою использует, в частности,
компания Neslte в своём шокола-
де, детском питании и других про-
дуктах.
Другие добавки, в которых мо-
гут содержаться гМ-компоненты:
E153, E160d, E161c, E308-9, Е471,
E472a, E473, E475, E476b, E477,
E479a, E570, E572, E573, E620, E621,
E622, E633, E624, E625.
Осторожно—трансгены!
в виде информационной рНК, а в
ней структуры, которые работают,
называются рибосомами. рибосо-
мы, читающие информационную
рНК и синтезирующие белки, вре-
мя от времени встречают неод-
нозначные кодоны. и они должны
решить, о какой «косе» идёт речь.
рибосома читает весь текст, т. е.
контекст, понимает смысл неод-
нозначного кодона и придаёт ему
точный и определённый смысл.
и вот возникает однознач-
ность, о которой говорили Криг и
Ниренберг. Но она возникает по-
сле того, как произошёл акт чте-
ния информационной рНК. Это
было отброшено Ниренбергом и
Кригом даже тогда, когда они об-
наружили этот эффект. Они сказа-
ли: «Молекулярная природа этого
явления нам непонятна». Хотя они
гениальные люди, но здесь слука-
вили. если это непонятно, тогда
почему они утверждают, что мо-
дель кода однозначна? Она не-
однозначна, и это стратегическая
ошибка.
Каким же образом это связано
с генетически модифицированны-
ми продуктами питания? — спро-
сите вы. Отвечу: когда делают вве-
дение трансгенов, чужеродных ге-
нов, например, в куку-
рузу, пшеницу, томаты,
меняется контекстный
пейзаж, и тогда значе-
ния неод-
ческий хаос при работе генетиче-
ского аппарата как структуры, ко-
торая взаимодействует с текста-
ми. если текст неправильно про-
читан, а происходит неправиль-
ное чтение, потому что меняется
смысл кодонов и возникают не-
правильные белки, пожалуйста—
в результате опухоли у крыс. Про
людей не пишут, потому что все
работы, проведённые в этой об-
ласти, которые доказывают, что
генетически модифицированная
пища является опасной для чело-
вечества, убирают, блокируют (и.
ермакову просто выгнали из ака-
демии наук). Потому что генетиче-
ски модифицированная пища —
это миллиарды долларов в карма-
ны негодяев, которые делают это,
и они постепенно уничтожают че-
ловечество.
Но это ещё не все беды. Ока-
зывается, когда вводят трансгены,
меняется топологическая структу-
ра хромосом, а хромосомы явля-
ются жидким кристаллом. и ког-
да вводят чужеродный ген, то ме-
няют топологию жидких кристал-
лов ДНК. Частным случаем таких
знаковых топологий является го-
лограмма. Вот эмбрион начинает
развиваться, у него должны выра-
сти руки, ноги, глаза и т. д. в опре-
делённом порядке, в определён-
ном месте, а если нет, то получа-
ются уроды. так вот, калибров-
ка пространства организма, ко-
торый развивается из эмбриона,
осуществляется
голограммами,
находящимися в наших хромо-
сомах. если вы нарушили струк-
туру голограмм, то вы получае-
те урода. Они и получаются
из трансгенных растений,
животных и так далее.
Человек их поглоща-
ет вместе с пищей,
в результате из-
меняя собствен-
ный метаболизм
в очень нехоро-
шую
сторону,
поэтому могут
развиться пато-
логии типа ра-
ка, аллергий и
т. д.
Все эти дан-
ные всячески бло-
кируются и не пу-
бликуются; исследо-
вателей, которые до-
казывают это, пресле-
дуют. К сожалению, точно
так же преследуют и лин-
гвистико-волновую генетику,
хотя она приносит явную пользу.
Она может принести и вред. Это
потенциально самое страшное
оружие, которое только можно
придумать, причём очень дешё-
вое, поскольку работает на торси-
онных полях. а торсионные поля
не знают преград и могут распро-
страняться по всему земному ша-
ру. Как уничтожают сорняки, точно
так же можно уничтожить урожай
пшеницы у противника и у себя то-
же, потому что это в обе стороны
будет работать. а это сдержива-
ющий фактор защиты от дурака.
если вы захотели сделать генети-
ческое оружие, уничтожить у про-
тивника пшеницу, ячмень и т. д., то
вы у себя то же самое сделаете.
Пётр ГаРЯев,
доктор биологических наук,
академик РАМТН и РАЕН,
президент Института
квантовой генетики.
www.planet-kob.ru/video/6272
нозначных кодонов могут опре-
делённо меняться. Это семанти-
ческий хаос в синтезе белка. По-
лучаются неправильные белки,
которые могут приобретать фун-
кции псевдоферментов, отравля-
ющих веществ и т. д. и когда че-
ловек поедает генетически мо-
дифицированную пищу с такими
неправильно синтезированными
белками, резко возрастает веро-
ятность того, что он получит от-
равление или вообще метаболи-
ческий срыв, потому что там дей-
ствуют псевдоферменты, работа-
ющие неправильно, — это траге-
дия организма.
так и произошло. Например,
ирина ермакова (доктор биологи-
ческих наук, автор исследований
о вреде гМО) продемонстриро-
вала, что если скармливать тран-
сгенную сою крысам, то у них воз-
никают опухоли размером с са-
му крысу. Происходит семанти-