Стр. 19 - RZ_preview

Упрощенная HTML-версия

• 19
«Родовая Земля»
№ 6 (167), июнь 2018 г.
сЛагаеМые ДОЛгОЛетия
Б
езпокоит ли вас состоя-
ние волос? Хотите узнать,
как правильно подойти
к восстановлению и ухо-
ду за ними без дорогих
салонных процедур? Всё в ваших
руках.
если вы стали замечать, что ва-
ши локоны уже не такие струящие-
ся и блестящие, как раньше, стоит
задуматься, что вы делаете не так.
Однажды и меня коснулась та-
кая проблема. Благодаря этому я
получила хороший опыт эффек-
тивного и быстрого восстановле-
ния волос. тут главное не ленить-
ся и ввести новую полезную при-
вычку в расписание.
За главное правило взяла сле-
дующий способ — перед каждым
мытьём головы наносить на воло-
сы маски. Эти маски должны быть
натуральными, лучше всего собст-
венного приготовления. Они мо-
гут быть из различных составов.
Пробуйте самые разнообразные и
выберите то, что вам лучше всего
подойдёт.
ещё один совет: замените про-
мышленные шампуни (они напич-
каны жёсткой химией, которая гу-
бит и разрушает структуру волос)
на натуральные средства.
Вот несколько вариантов ма-
сок для волос, которые я приме-
няла.
1. Масляные маски
Эти маски мне нравятся, пото-
му что они очень глубоко питают
волосы и кожу. Для лучшего эф-
фекта масло для волос наносят в
вечернее время и оставляют на
всю ночь.
используйте любые доступные
натуральные масла (лучше сыро-
давленные ручного отжима, в них
сохраняются все полезные веще-
ства), даже подсолнечное подой-
дёт, если оно хорошего качества.
Можно взять смесь из разных ма-
сел. если у вас есть возможность,
обогатите масло витаминами е, с,
F и др., масляными экстрактами
растений (крапива, лопух, кедр и
т. д.), эфирными маслами.
У меня всегда под рукой кед-
ровое масло и растительные экс-
тракты собственного приготовле-
ния.
2. Маски с мёдом
Лично для меня медовая ма-
ска стала самой любимой. После
неё волосы выглядят роскошно,
свежо и чувствуется, как они хоро-
шо увлажнены. светлым волосам
мёд придаёт дополнительное сия-
ние, а тёмным— янтарный блеск.
Мой рецепт: мёд смешать с жи-
вицей кедра и гидролатом кедра.
Живицу можно заменить любым
натуральным маслом, а гидролат
— отваром или соком растений.
Но сочетание живицы и мёда
для меня просто волшебное, и на-
столько приятный аромат полу-
чается, что хочется вымазаться с
ног до головы и ходить так целый
день.
3. Хвойные маски
По роду деятельности мы гото-
вим хвойные целебные маски для
наших заказчиков и, конечно же,
сами ими пользуемся, так что они
очень полюбились всем.
Хвойные маски делаются из
экстрактов кедра и пихты на ке-
дровом масле. Эти экстракты го-
товятся холодным способом, по-
этому и сохраняют целое богатст-
во витаминов, кислот, микроэле-
ментов и эфирных масел.
готовятся просто: экстракт
взбивается с гидролатом пихты
или кедра. По желанию можно до-
бавить мёд.
Методом проб и ошибок у вас
могут появиться собственные лю-
бимые маски для волос. Подели-
тесь своими секретами, ведь ко-
му-то это может очень помочь.
Кстати, если вы пользуетесь
ополаскивателем или бальзамом
после мытья волос, то его также
можно обогатить полезными до-
бавками в виде витаминов, мёда,
растительных соков и эфирных
масел.
Для семьи я самостоятельно
готовлю такой бальзам, каждый
раз играя его составом.
К такому способу оздоров-
ления волос я пришла логиче-
ским путём. Это можно заметить
на примере ухода за кожей лица.
Ведь умывая лицо каждый день
без дополнительного увлажне-
ния, кожа станет сухой, начнёт ше-
лушиться, даже может повыситься
чувствительность. Всё это вызы-
вает дискомфорт. так же и с воло-
сами. Даже если у вас самый нату-
ральный шампунь или другое аль-
тернативное моющее средство,
дополнительного питания и ув-
лажнения это не даст.
так я решила применять мас-
ки и бальзамы до и после каждо-
го мытья головы.
Здоровья и красоты вашим во-
лосам!
Екатерина ИВАНОВА.
Новосибирская область.
http://sibirskij-kedr.ru
Как вернуть красоту и силу волосам
На руси традиционно посуда
была деревянной, причём не каж-
дое дерево годилось для её изго-
товления. Большое значение име-
ли лечебные свойства древесины.
Лечебные свойства разных по-
род деревьев.
• Липа — противовоспали-
тельное.
• Кора берёзы — бактерицид-
ное и тонизирующее.
• Дуб — противовоспалитель-
ное и противогнилостное.
Деревянная кружка, сделан-
ная из дуба, придаёт напиткам
своеобразный аромат и вкус.
• Рябина спасает от авитами-
ноза.
• Осина сохраняет полезные
свойства лекарственных трав, по-
этому рекомендуется именно в та-
кой посуде делать целительные
травяные смеси.
• Кедр дезинфицирует. У кед-
ра очень красивая древесина. В
кедровой тарелке еда в течение
длительного времени хранит вкус
и аромат.
• Можжевельник. Посуда, сде-
ланная из коры можжевельника,
долго не портится. Молоко, храня-
щееся в такой посуде, даже в жар-
кий день не прокисает, а в можже-
веловых бочках засоленные ово-
щи хранятся дольше обычного.
издавна считалось, что дере-
вянная посуда помогает попра-
вить здоровье.
ели деревянными ложками из
деревянных плошек, пользова-
лись деревянными мисками, ков-
шами и кувшинами. Кроме того,
плели из бересты посуду — со-
лонки, туески для хранения муки,
круп.
Деревянная кружка — неза-
менимая банная принадлежность!
издревле считалось, что дере-
вянная кружка обязательно долж-
на быть в бане. именно из неё не-
обходимо пить квас или специаль-
ный чай после посещения парной.
Это позволяет усилить лечебные
свойства банных процедур. К то-
му же набор деревянных кружек в
интерьере бани позволит создать
специфическую атмосферу уюта и
тепла. Кроме того, кружка из дере-
ва — идеальная посуда для при-
готовления настоев лекарствен-
ных трав, для подачи на камни
или приёма различных лечебных
или косметических ванночек.
советы по уходу за деревян-
ной посудой.
При длительном использова-
нии посуда может потемнеть. Вос-
становить первоначальный цвет
дерева можно, протерев его пе-
рекисью водорода. После нужно
обязательно ополоснуть посуду
тёплой водой.
если деревянная посуда пах-
нет плесенью, добавьте в горячую
воду немного уксуса и промойте
её полученным раствором.
https://vk.com/posadisvoiles.
Целебные свойства
деревянной посуды
Н
е всё сырое может оказать-
ся полезным именно для
вас! Например, людям, у ко-
торых первая группа кро-
ви, совершенно не подходят про-
ростки пшеницы или люцерны. Не
зная этого, многие мучаются, теря-
ют силы и усугубляют болезни.
Поэтому осознав, что обще-
принятое «индустриальное» пи-
тание разрушает здоровье, не на-
до пытаться решить проблему од-
ним махом. Вам предстоит пройти
длинный путь, кропотливо строя
свою собственную диету.
из всего многообразия сырой
и минимально обработанной пи-
щи необходимо найти то, что наи-
лучшим образом подходит имен-
но вам. Процесс этот требует уси-
лий, внимательного анализа и
творчества.
Как же узнать, чем именно вам
следует питаться? У каждого есть
один авторитетный советник: соб-
ственный организм. Он подска-
жет, что хорошо, а что плохо.
если через 10–20 минут по-
сле еды вы почувствовали, что те-
ло стало разогреваться, как бы по-
крылось приятным пухом или му-
рашками, у вас прошла сонли-
вость, улучшилось настроение,
обострилось восприятие и мысли
«побежали» легко и весело, то еда
была правильной, и ваша жизнен-
ность в результате возросла.
Хорошими признаками яв-
ляются также ощущение лёгко-
го «огонька», горящего на стопах
ног, на ладонях, в середине гру-
ди, превращение потливости в
сухую наэлектризованность, лёг-
кое и глубокое дыхание, ощуще-
ние прозрачности и воздушности
тела.
а вот если после еды вас неу-
держимо потянуло в сон, вы ста-
ли мёрзнуть, в области солнечно-
го сплетения или в правом под-
реберье появилось чувство холо-
да или начал разгораться костёр;
если сразу же после еды или че-
рез некоторое время появились
газы и резко задвигался кишеч-
ник, то еда для вас оказалась не-
подходящей, даже если по всем
оздоровительным прописям она
считается здоровой.
Плохими признаками также
являются ухудшение настроения,
спутанность мыслей, появление
раздражения или суетливости, а
также холодной испарины, охла-
ждение ступней ног или кистей
рук, чувство слабости в ногах, не
говоря уже о явных признаках бо-
лезненности: например, появле-
ние одышки, ускорение пульса,
появление боли в сердце.
и хотя такие ощущения, свиде-
тельствующие об отравлении ор-
ганизма, могут появиться от сы-
рой пищи, но гораздо чаще они
вызываются фастфудом, мусорной
едой, которой так любят питаться
современные подростки.
https://vk.com/club1818991.
Признаки увеличения
жизненности