• 17
«Родовая Земля»
№ 7 (168), июль 2018 г.
Отзывы участников
Елена Трунина, г. Москва:
«Хочу поделиться своими сол-
нечными впечатлениями о боль-
шом и прекрасном празднике
«Хороводы Мира», на котором по-
бывала 12 июня. В этот знамена-
тельный для России день волшеб-
ная, самая замечательная коман-
да ведущих сотворила потрясаю-
щий праздник на Поклонной Горе,
в Парке Победы. Это наша общая
победа, друзья!
По нашему хотению, по наше-
В крУГУ сЕМЬи
n
оксана Мицкевич
г. Бобруйск, Беларусь
na-polyanke@list.ru
Укропные кубики —
лучшая заготовка
на зиму!
Здравушкины рецепты •
• 250 г сочного укропа;
• 3 ст. л. свежего оливкового
масла;
• 1 ч. л. морской соли без вер-
ха;
• 1 ст. л. лимонного сока;
• 2 зубчика чеснока;
• молотый чёрный перчик на
кончике ножа.
C
ейчас самое время заготов-
ки укропных кубиков. И я
стараюсь его не пропустить.
Признаюсь, прошлым летом
впервые изобрела этот рецепт и
даже успела им с вами поделить-
ся. Но в зимнее время заготовки
из кубиков настолько имели боль-
шой успех, что я решила снова о
них напомнить.
Любой домашний майонез
(особенно из проростков) с таким
кубиком сразу становился божест-
венно вкусным. Те, кто любит мо-
лочные продукты, может делать
греческий соус. Для этого доста-
точно взбить несладкий йогурт
(густую ряженку), добавив пару
укропных кубиков.
Ничего сложного, правда? Зато
получается очень вкусная добав-
ка к любому блюду с запахом лета!
Эти кубики можно добавлять
в салат вместо заправки или в го-
рячий суп, кашу, тушёные овощи.
Блюдо сразу же преображается!
Чего не скажешь об обычном за-
мороженном укропе.
А сейчас поделюсь с вами глав-
ным секретом их приготовления.
В первую очередь нам нужно
найти сочные стебельки укропа.
Зачастую хозяйки обрывают не-
жные укропные веточки на сушку,
а сами стебли выбрасывают. Здесь
как раз я и рекомендую пустить
столь ценный урожай в ход.
конечно, если стебли стали до-
статочно жёсткими или волокни-
стыми, то лучше их не использо-
вать. Или, как вариант, взбить в
блендере с водой, процедить и до-
бавить эту душистую водичку при
взбивании укропных веточек.
Если же растение ещё нежное
и сушить вам ничего не надо, то
можете его брать для наших заго-
товок целиком.
Итак, измельчаем укроп (в мя-
сорубке или кухонном комбай-
не). Добавляем соль, свежее олив-
ковое масло (смотрите, чтобы не
горчило!), лимонный сок и моло-
тый чёрный перец.
В зубчиках чеснока вынимаю
сердцевинку (чтобы не было по-
том «лишнего» запаха) и кладу
также в общую массу. Снова взби-
ваем и укладываем в контейнеры
для заморозки кубиков.
Самое интересное, что масло
идеально сохраняет укропный
аромат, а лимонный сок, соль, че-
снок и специи подчёркивают его
вкус.
Настоятельно рекомендую по-
пробовать это чудо из укропа! И
не менее настоятельно приобре-
сти лучшую книжку полезных ре-
цептов «Вкусное с пользой»!
ХороводыМира
в Москве
уж тем более. Шире всех улыба-
лись африканцы, по-моему.
Хороводы постоянно кто-то
снимал и фотографировал и Пер-
вый канал в том числе. Хоровод-
ное движение в России (и не толь-
ко) набирает популярность. Об
этом говорит ещё и то, что все пар-
киМосквы были готовы принимать
Хороводы у себя на площадках.
Хороводные движения очень
красивые, игры — подвижные,
круговые танцы наполняют энер-
гией. Поэтому настроение улуч-
шается, света внутри прибавляет-
ся. Вот таким образом счастье и
распространяется!
В Хороводе мы пели гимн Рос-
сии, песни Светозара и группы
«Аура Мира», «Хорошо да Ладно»,
песню Виталия и Натальи Сколо-
вых. Хотелось петь!
Люди, участвуйте в хороводах,
становитесь счастливее!
Благодарю за этот чудесный
день!
Отдельное спасибо Хоровод-
но-игровой школе Вероники Гав-
рилёнок,
ведущим-хороводни-
кам Сергею Ефимычеву, Дмит-
рию Метальникову, Анастасии
рублёвой. как говорил ве-
дущий слова благодарно-
сти: от сердца — каждому
участнику, небу — за лю-
бую погоду и Земле-Ма-
тушке — за всё!».
му велению тучи разбежались,
дождь закончился, и вышло Сол-
нышко! Это победа над грустью,
стрессом и усталостью — вечны-
ми городскими спутниками.
Все мы в хороводе — боль-
шом и светлом, как дивная пти-
ца — ощутили силу нашего един-
ства. Волна проникновенного пе-
ния гимна России прошла в этот
день по парку. Праздник полу-
чился мегаинтернациональным!
В прекрасных и весёлых хорово-
дах, играх, танцах участвовали го-
сти из китая, аргентины, Франции,
Германии, Ирана, Нигерии. Всё бы-
ло настолько органично и радост-
но, присутствовало ощущение,
что все мы—единое целое, Хоро-
вод Мира, живущий в любви и со-
гласии.
Спасибо всей сплочённой сол-
нечной команде ведущих народ-
ных праздников, прекрасным де-
вушкам и красавцам-мужчинам,
ведущему праздника Сергею Ефи-
мычеву, всем этим добрым, силь-
ным и мегатворческим людям за
великолепный праздник, прекра-
сно исполненный, с чарующей му-
зыкой (константин, спасибо!), с
прекрасной концепцией добра и
единения. Энергия этого праздни-
ка останется надолго, а память —
навсегда.
Быть добру! Пусть Хороводы
Мира идут по всей Земле, заклю-
чая её в объятья Мира и Любви!».
Татьяна Рудник, г. Москва:
«Благодарствуем огромно за
такое тёплое, душевное, сердеч-
ное, увлекательное мероприятие!
Всё очень здорово! Только един-
ственное замечание: вот бы поча-
ще такое в Москве проводить, да-
бы поднимать и пробуждать Дух
народа!».
Катерина Пуцарь, г. Тула:
«Погода в этот день обещала
быть с грозой и дождём. Но нас,
как и многих других, это не оста-
новило. Уверенность, что поезд-
ка в Москву на Хоровод Мира нам
очень понравится, оправдалась в
полной мере.
Приятно порадовало, что от-
дельный большой шатёр на
празднике был посвящён Туле —
мастерской России.
Что такое Хоровод Мира? Это
когда люди разных национально-
стей, религий и идеологий объе-
диняются в круг, берутся за руки
— и для них не существует боль-
ше никаких барьеров, языковых
в том числе. Они просто счастли-
вы! Сама не понимаю, как уходит
языковой барьер! Но иностранцы,
которые были в Хороводе, — ар-
гентинцы, американцы, китайцы
и другие — чётко делали все дви-
жения, которые объяснял веду-
щий на русском языке. А их улыб-
ки могут растопить любой лёд в
сердцах окружающих, а в своих