Стр. 17 - RZ_preview

Упрощенная HTML-версия

• 17
«Родовая Земля»
№ 2 (175), февраль 2019 г.
В КрУГУ СЕМьи
n
оксана мицкевич
г. Бобруйск, Беларусь
na-polyanke@list.ru
Самый вкусный
хумус от Мажанны
Здравушкины рецепты •
«Д
евочки, это мой
любимый обед ле-
том! «Подсела» на
него после оксаниной книжки,
когда прочла про хумус. Теперь
один раз в три дня его готовлю, и
к обеду остаётся только нарезать
любые овощи, заморачиваться с
приготовлением не нужно! Полу-
чается очень сытно, легко и вку-
сно!
нут сам по себе очень полезен
для наших клеточек. Это лучший
белок! Причём очень выручает,
когда гости на пороге… рекомен-
дую всем!!!» — так написала раиса
в нашем чате «Вкусное с пользой».
Признаюсь, я сама после то-
го, как съездила к Мажанне (дие-
тологу из Польши https://www.
instagram.com/puteshestvuya_so_
vkusom/), «подсела» на хумус! она
его готовит очень просто, причём
совершенно без кунжута. очень
быстро и вкусно!
Что мне понравилось: Мажан-
на добавляет подвяленные поми-
доры. Получается — пальчики об-
лижешь!
Теперь точно будем весь уро-
жай томатов вялить! и вкус, и
польза!
Мажанна замачивает подвя-
ленные помидорки и взбивает их
вместе с отваренным нутом, по-
лезным маслицем, чесночком, со-
ком лимона и специями. Вкусно-
тища такая, чудо!
а теперь сам рецепт.
1 стакан нута
1,5 стакана воды
1 ч. л. соли
1/2 лимона
3–5 зубчиков чеснока
50 мл масла (можно меньше)
Специи: паприка, кумин, чёр-
ный перец, калинджи (чернуш-
ка)
100 г вяленых помидоров
(очень рекомендую!)
нут замачиваем на ночь (от 12
до 24 часов). Процеживаем, зали-
ваем водой (около 1,5 стакана),
чтобы полностью закрылись бо-
бы, и ставим на огонь примерно на
час. Далее половину воды (из неё
можно приготовить аквафабу, ко-
торая заменяет собой яичные бел-
ки) сливаем в отдельную ёмкость.
Добавляем специи, замоченные
помидоры (если есть), чеснок, ма-
сло, соль, сок лимона (по вкусу).
Всё хорошенько взбиваем.
зиру (кумин) я добавляю от-
дельно, чтобы зёрна оставались
цельными.
Самый вкусный хумус полу-
чается после настаивания в холо-
дильнике пару часиков.
Приятного и полезного аппе-
тита!
Заказать книги О. Мицкевич
«Здравушкины рецепты. Сладо-
сти для радости» и «Полезные ре-
цепты, вкусные истории. Зима»
можно на сайте zeninasvet.ru или
позвонив в редакцию.
Уважаемые друзья! Приглаша-
ем всех единомышленников, пос-
тоянно проживающих в поселе-
ниях родовых поместий, принять
участие в обсуждениях за кру-
глым столом, которые будут ор-
ганизованы после заслушивания
докладов на межрегиональной
конференции по вопросам, затро-
нутым в выступлениях.
Для участия в дискуссии при-
глашены: представители Прави-
тельства российской Федерации,
ивановской и Московской обла-
стей, депутаты Государсвенной
Думы и региона, академики ран
и учёные МГУ, президент аККор,
председатель профсоюзов агро-
промышленного комплекса рФ,
председатель Экспертного Совета
общественной приёмной Комите-
та ГД ФС рФ по аграрным вопро-
сам, а также представители онФ,
банков и общественных палат ре-
гионов.
1. Создание условий для пол-
ноценной жизни и всестороннего
развития людей в сельской мест-
ности путём комплексного об-
устройства с расширением гра-
ниц и модернизацией функций су-
ществующих деревень. Представ-
ление проекта «расширение дере-
вень апаницыно и Горшково Леж-
невского района ивановской об-
ласти».
2. развитие сельской экономи-
ки и сельских территорий на ос-
нове модернизации личных под-
собных хозяйств населения, кре-
стьянских (фермерских) хозяйств,
индивидуальных предпринимате-
лей и других форм хозяйствова-
ния с учётом традиций классиче-
ской деревни и новых форм жиз-
недеятельности и явлений в родо-
вых поселениях и в современной
экодеревне.
3. новые технологические из-
менения и условия перехода к ор-
ганическому сельскому хозяйству.
4. развитие кооперации с
учётом традиций классической
деревни и новых форм жизнеде-
ятельности и явлений в родовых
поселениях и в современной эко-
деревне.
Формирование
кооператив-
ного накопительного сбытового
центра (оптово-распределитель-
ный центр) на территории ива-
новской области — агропарк —
«Фермерский центр» с целью раз-
вития сельскохозяйственной коо-
перации и укрепления сотрудни-
чества разных форм хозяйствова-
ния, в том числе ЛПХ и КФХ.
5. Создание учебно-консуль-
тационного центра «ивановский
современный сельскохозяйствен-
ный производитель».
Место проведения: г. Москва,
Ленинские горы, д. 1, стр. 46, Мос-
ковский государственный уни-
верситет имени М. В. Ломоносова,
экономический факультет.
организаторы:
• Хожаинов Николай Тихоно-
вич, доцент, к.э.н.; тел. 8-966-367-
68-95, hozhainovnik@gmail.com
• Харитонов Николай Степано-
вич, доцент, к.э.н., зам. заведующе-
го кафедрой агроэкономики; тел.
8-916-876-29-53,
nskharitonov@
mail.ru
• Белугин Алексей Юрьевич,
к.э.н., научный сотрудник; тел.
8-917-585-55-14, belugin89@mail.
ru
• Корсаков Владимир Владими-
рович, рП богатырское; тел. 8-920-
365-10-10, korsakov_vv@mail.ru
Дополнительная информация:
korsakov_vv@mail.ru,
Владимир
Корсаков (рП богатырское), тел.
8-920-365-10-10 (Мегафон).
Межрегиональная конференция
«ИВАНОВСКИЙ ЭКОФЕРМЕР»
Развитие сельского хозяйства и сельских поселений
на основе кооперации разных форм хозяйствования
28 февраля 2019 г., начало в 10 часов
г. Москва, Ленинские горы, д. 1, стр. 46, Московский государственный университет
имени М. В. Ломоносова, экономический факультет
ПереДелка ПеЧИ
За ТрИ ДНЯ
(Акция от печника
Александра Самофала)
Друзья! Предлагаю свои услу-
ги по реконструкции проблем-
ных кирпичных печей, значи-
тельно улучшающие их харак-
теристики. Если ваша печь
плохо прогревается, имеет не-
удовлетворительную тягу, про-
жорлива на дрова, дымит в по-
мещении и проч. — обращай-
тесь. Не успев остыть, ваша
печь заработает так, что вы её
не узнаете.
Цена услуги в период
до 15.03.19 составляет
20 тыс. руб. Подробности
по тел. 8-928-161-2429.