• 19
«
»
11 (184),
2019 .
СЛАГАЕМЫЕ ДОЛГОЛЕТИЯ
Слава Богу, сульфат магния про-
даётся в каждой аптеке. Это зна-
менитая слабительная «англий-
ская соль». Она и добавляется в
целебную воду.
Всё прочее, включая микро-
элементы, при внимательном рас-
смотрении изобилует в овощах,
фруктах, орехах и зёрнах, и даже
на истощённых почвах их вполне
достаточно.
Итак, вот состав целебной во-
ды «Николинская»:
Калий (К+) — 115 мг/л,
Магний (Мg+) — 24 мг/л,
Сульфат-анион (SО4-) — 238 мг/л,
общая минерализация—377 мг/л,
рН— 6,5 (слабокислая).
И вот вам инструкция по оздо-
ровлению с помощью целебной
воды.
Напомню: сама по себе «Ни-
колинская», как и дистиллиров-
ка, не даёт максимального эффек-
та. Если вы живёте на жёсткой во-
де, гораздо эффективнее исполь-
зовать все механизмы:
а) исключить продукты, бога-
тые кальцием,
б) подкислять кровь,
в) пить целебную воду и гото-
вить на ней.
Самые кальциевые продукты:
сыры и творог, молочное, кунжут
и миндаль, но рекорд держат со-
лёная рыба с костями и рыбные
консервы.
И последнее: для гарантии
устойчивого оздоровления, осо-
бенно в первые месяцы, к воде
нужно относиться как к лекарст-
ву, ежедневно пить нужную дозу.
Нужная доза — 1,5 литра. Мень-
ше не стоит, а больше нет смысла.
Сам Николай Григорьевич и
его супруга пьют целебную воду
уже около 30 лет. Первый эффект
— за две недели клетки напита-
лись водой до рабочего состоя-
ния. У самого Друзьяка исчезла
излишняя сухощавость, вес при-
бавился на 7 кг до нормального и
с тех пор не меняется. Следствие
— в семье почти вдвое уменьши-
лась потребность в еде, особенно
в хлебе и картошке. И ведь ника-
ких аскетических усилий, едят до-
сыта. Исчезла летняя жажда: це-
лебная вода утоляет её несрав-
ненно лучше. За три месяца очи-
стились почки и желчный пузырь,
затем суставы.
У пьющих целебную воду про-
исходит улучшение многих систем
организма. Уходят гипертония,
ишемическая болезнь, подагра и
даже остеохондрозы. Проходят
варикозные расширения вен и ге-
моррой, это связано с уменьшени-
ем густоты крови. Почки очища-
ются намного эффективнее, чем от
знаменитой трускавецкой «Нафту-
си», а по способности растворять
камни желчного пузыря этой воде
просто нет равных.
Я начал с подкисления кро-
ви. Просто съедаю лимон в день,
ем квашеные овощи, а утром и на
ночь пью яблочный уксус с мёдом
— и уже потрясён тем, как вдруг
проснулся кишечник. За неделю
он пришёл в такое состояние, в ка-
ком не был просто НИКОГДА: про-
стите за детали, активно работа-
ет трижды в сутки, формируя всё
самым идеальным образом. Чи-
стятся почки, что видно по утрен-
ней моче. И заметно прибавилось
энергии. А вот желания пожрать
— убавилось. Дистиллятор уже на
столе, сульфат калия и магния —
на полке. Начинаю комплекс нор-
мализации крови.
Главы из книги Н. Г. Друзьяка
«Как продлить быстротечную
жизнь» в изложении
Николая Курдюмова
Продолжение
в следующем номере.
О
том, что такое ГМО, се-
годня
знают,
должно
быть, даже детсадовцы.
Под этой аббревиатурой
скрываются генно-моди-
фицированные организмы. По-
нятие обозначает модификацию
организма с искусственно подса-
женным чужим геном. Чаще все-
го термин ГМО встречается в со-
четании с продуктами и растения-
ми, хотя такими могут быть и жи-
вотные. Целью работы генети-
ков становится усиление тех или
иных свойств организма или до-
бавление ему новых свойств. На-
пример, картофель с геном под-
снежника оказывается устойчи-
вым к заморозкам. Но как это бу-
дет отражаться на его вкусовых
качествах и пользе?
Исследователи предупрежда-
ют: продукты ГМО способны при-
нести вред. Несмотря на то, что
официально это утверждение до
сих пор остаётся недоказанным,
далеко не все страны занимаются
производством таких продуктов.
Если Китай и США уже давно вы-
ращивают овощи с ГМО, то Россия
от этой практики отказалась. Вы
можете свободно купить гектар и
засадить его той же картошкой, но
при этом она должна быть чистой
от подобных добавок. В против-
ном случае получится, что вы на-
рушаете законодательство.
Итак. Самое логичное — от-
править на экспертизу. Однако
она может не выявить ген, да и
стоит такая процедура слишком
дорого. Есть другие способы, с по-
мощью которых можно избежать
негативного воздействия трансге-
нов на организм.
1. Внимательно читайте эти-
кетки товара.
Можно, конечно, допустить,
что этикетки содержат недосто-
верную информацию, вводят по-
купателя в заблуждение. Но по-
добные случаи очень редки, ведь
производителю нерезонно всту-
пать в противоречия с законом.
Поэтому они честно предупре-
ждают, что данный продукт со-
держит ГМО. Другое дело, что
можно замаскировать сведения.
Так, если на этикетке и в назва-
нии товара указана приставка
«био», то, скорее всего, без транс-
генов тут не обошлось. Лучше не
рискуйте и приобретайте те про-
дукты, на которых написано по-
русски «без ГМО» или по-англий-
ски «Organic», «100% organic». Все
эти надписи означают, что про-
дукция чиста с трансгенной точ-
ки зрения.
2. Покупайте сезонные про-
дукты.
Согласитесь, что в обычных
условиях огурцы зимой не растут.
Как правило, в наши магазины они
поступают от зарубежных произ-
водителей. А значит, нет уверен-
ности в том, что свежие январские
огурчики не напичканы ГМО-до-
бавками. Точно так же клубника,
летом отлично растущая на зем-
ле сельхозназначения или на про-
стой деревенской грядке, зимой
может оказаться на столе только
в виде варенья. Соответственно
если она появляется на витрине
вне сезона, то, скорее всего, имеет
в своём составе ГМО.
3. Присмотритесь, как вы-
глядит продукт.
Садоводы и огородники зна-
ют: какой бы уход ни был обеспе-
чен помидорам или редиске, они
всё равно будут иметь хотя бы не-
большие изъяны. Пятнышки, не-
равномерная окраска, подпор-
ченный бочок — всё это говорит
о том, что овощи натуральные.
Те же помидоры, будучи транс-
генными, выглядят идеально: яр-
кие, сочные, без единого дефекта.
А значит, они несут в себе те или
иные чужеродные гены, улучша-
ющие их внешний вид и сохран-
ность. Кстати, ни один червяк не
будет пробовать на вкус яблоко
с ГМО, поскольку для насекомых
оно является токсичным.
4. Обратите внимание на за-
пах и вкус.
Знатоки утверждают, что ген-
но-модифицированные
фрукты
никогда не будут пахнуть так же
ароматно, как обычные. Поэто-
му если вы едите красивое спе-
лое яблоко и не чувствуете исхо-
дящего от него аромата, то есть
подозрение, что вы употребляе-
те трансгенный продукт. То же са-
мое касается и бананов, которые
сегодня выращиваются в южных
странах в промышленных масшта-
бах и проходят обработку ГМО. Вы
наверняка замечали, что «парни-
ковые» помидоры, огурцы, ябло-
ки, редис лишены ожидаемого на-
сыщенного вкуса. Всё дело в том,
что добавки, призванные увели-
чить противодействие насеко-
мым, морозостойкость, срок хра-
нения и прочее, негативно воз-
действуют на вкус и аромат нату-
ральных продуктов.
5. Узнайте, где встречаются
добавки ГМО.
Проще сказать, где они не
встречаются. По утверждениям
экспертов, до сих пор не удаётся
модифицировать белокочанную
капусту, поэтому её можно упо-
треблять безбоязненно. То же са-
мое касается некоторых круп, на-
пример, гречневой. А вот в боль-
шинстве молочных продуктов,
сладостях, мучных изделиях, по-
луфабрикатах ГМО присутствуют
почти всегда. Стоит отказаться от
сухих смесей, в том числе сливок
и молока. В майонез, сыры и кол-
басные изделия также кладут до-
бавки, содержащие ГМО. Запом-
ните: кукуруза, соя, рапс и хлопок
являются самыми распространён-
ными модифицированными рас-
тениями. Так что изучайте состав
продукта. Если в нём присутству-
ет одно из этих четырёх названий,
то можете быть уверены, что он
трансгенный.
Что же делать?
Неужели от ГМО никак не из-
бавиться? Полностью исключить
такие продукты из своего раци-
она, вероятно, не получится. Од-
нако вы можете снизить их упо-
требление. Один из вариантов —
приобрести земельный участок
и выращивать овощи для своего
стола самостоятельно. Это не так
уж трудно, не слишком затратно, а
польза от такого решения огром-
ная. Мало того, что вы будете уве-
рены, что выращиваете собствен-
ные продукты без всяких биодо-
бавок, так ещё и поправите здоро-
вье на свежем воздухе. Если в ак-
тиве имеется хотя бы небольшой
земельный участок, то безопас-
ные картошка и морковка вам
точно обеспечены!
https://zen.yandex.ru
Пять способов отличить
ГМО-продукты от натуральных
Лечебные свойства гвоздики широко используются в китайской
медицине. Эта душистая специя способна вылечить множество
болезней благодаря уникальному составу. В гвоздике содержат-
ся провитамин А (бета-каротин), витамины группы В, витамин С,
витамин Е, Омега-3 жирные кислоты, эфирное масло и различ-
ные минералы.
Благодаря ароматной пряности можно избавиться от хрониче-
ской ангины: следует каждый день жевать сухую гвоздику.
1. Для очищения от парази-
тов.
Избавиться от глистов очень
просто. Нужно всего лишь раз-
жевать несколько бутонов сушё-
ной гвоздики за 30 минут до еды.
Делать так необходимо два раза
в день. Это сильная профилакти-
ческая мера, если нет паразитов.
А если они есть, организм будет
полностью очищен от них.
Один сушёный бутон гвозди-
ки на 20% состоит из эфирного ма-
сла, которое содержит ароматиче-
ские вещества эвгенол, кариофил-
лен и иланген. Также в гвоздике
присутствует огромное количест-
во дубильных веществ.
Благодаря столь насыщенному
составу гвоздику боятся не только
глисты, но и другие болезнетвор-
ные микроорганизмы, например,
золотистый стафилококк, дифте-
рийная палочка и даже туберку-
лёзная палочка.
2. Для лечения полости рта.
Если взять за привычку жевать
эту сухую пряность каждый день,
можно забыть о стоматите, паро-
донтозе, воспалении дёсен.
Эфирные масла, находящие-
ся в гвоздике, уберут неприятный
запах изо рта. Это натуральное
средство, которое гораздо эффек-
тивнее обычных ополаскивателей
для рта, а стоимость сухой специи
— копейки!
Если ты заметил первые при-
знаки ангины или воспаления гор-
ла, пожуй пару маленьких гвозди-
чек. Горло моментально переста-
нет болеть, болезнь будет оста-
новлена! Это способ, который по-
могает всегда.
3. Для улучшения пищева-
рения.
Гвоздика помогает усилить пи-
щеварительные процессы и нала-
дить работу ЖКТ. Для этого нуж-
но разжевать два бутона гвоздики
с 1 ч. л. мёда за 15 минут до приё-
ма пищи.
Осторожно: есть противопо-
казания! При язве желудка и две-
надцатиперстной кишки, а также
повышенном кровяном давлении
нельзя применять данный метод.
Во всех остальных случаях — ре-
комендуется. Стимуляция пище-
варительных процессов и норма-
лизация обмена веществ помогут
быстрее похудеть.
Также гвоздика излечит колит,
метеоризм, поможет справиться с
гастритом, с пониженной кислот-
ностью.
4. Для профилактики рака…
В составе гвоздики присутст-
вует эвгенол, который замедляет
рост раковых клеток и препятству-
ет появлению новых. Есть научные
исследования на эту тему. В семьях,
где есть плохая наследственность,
где люди уже болели раком, такая
профилактика очень уместна.
5. Для повышения давле-
ния.
Если ты страдаешь от низкого
давления, попробуй использовать
гвоздику! Стоит просто разжевать
пару маленьких сухих бутончиков,
и эффект будет лучше, чем от ко-
фе. Пройдёт головная боль, сопут-
ствующая низкому давлению, уй-
дут вялость и головокружение.
Людям с нормальным давле-
нием также показано иногда за-
менять чашечку кофе гвоздикой.
Это не только отлично бодрит, но
и стимулирует защитные силы ор-
ганизма!
6. Как успокаивающее сред-
ство.
Сушёные бутоны гвоздики по-
могут справиться с безсонницей,
так как содержат комплекс вита-
минов группы В, который необ-
ходим для нормальной работы
нервной системы.
Совет:
чтобы определить ка-
чество гвоздики, бросьте её в во-
ду с силой. Сухой корешок дол-
жен утонуть или же плавать вер-
тикально, шляпкой вверх.
Если гвоздика плавает гори-
зонтально, она уже не обладает
лечебными свойствами. Это при-
знак того, что эфирные масла пол-
ностью улетучились...
n
Заколотим болезни гвоздикой