Стр. 11 - RZ_preview

Упрощенная HTML-версия

• 11
«Родовая Земля»
№ 12 (185), декабрь 2019 г.
СРЕДА ОБИТАНИЯ
Вена Сурьякету может прини-
мать излучение солнечной систе-
мы, Солнца, Луны, планет, звёзд и
других сияющих небесных тел, что
обеспечивает энергией корову, от
которой получают молоко, творог,
гхи, навоз, мочу (панчкавья) и дру-
гие полезные продукты.
Этой вены нет в так называе-
мых чужеродных породах коровы,
спины которых плоские и прямые.
У коровы Деси мягкая, сво-
бодно сложенная кожа, шейный
шлейф, называемый «гала кабал»
— «шейное одеяло», он спасает
животное от экстремальных пере-
падов температуры.
Как правило, у коровы Де-
си более длинные уши, а у плос­
коспинных коров Джерси — ко-
роткие. Рога коровы Деси име-
ют более длинную и пирамидаль-
ную форму, которая работает как
крепкая структура и способна по-
глощать волны Вселенной и прев-
ращать их в правильную энергию
для «панчкавья». Это всё отсутст-
вует у коров Джерси.
Корова Деси имеет круглую
спину, а корова Джерси — пло-
скую. «Му» коровы Деси приятно
слышать. Пальцы на копытцах ко-
ровы Деси маленькие и располо-
жены ближе друг к другу, что бла-
гоприятно для окружающей сре-
ды. У российской коровы боль-
шие копытца и широкие расстоя-
ния между пальцами. Интересный
факт: на копытах Деси находятся
определённые полезные бакте-
рии для почвы, поэтому коров или
буйволов разновидности Деси ис-
пользовали при вспашке полей.
По словам учёных, коровы Де-
си довольно умны и имеют любя-
щую и заботливую натуру по отно-
шению к своему телёнку. Однако
корова Джерси никак не привяза-
на к своему телёнку.
Корова Деси обладает боль-
шой силой сопротивления и, сле-
довательно, может адаптировать-
ся к любым погодным услови-
ям по всей территории Индии. У
такого животного больше физи-
ческих сил и духа, благодаря че-
му она, когда пасётся, может оси-
лить большие расстояния, не уста-
вая при этом. У коров Джерси этот
фактор отсутствует. Этот гибрид-
ный вид коров более требовате-
лен к уходу и условиям и часто
подвержен любым заболеваниям.
Корова Деси нуждается в
меньшем количестве пищи и пьёт
ограниченное количество воды.
Полученная «панчкавья» чиста и
ароматна, излучает позитивную
энергию вокруг. Из-за жирной се-
креции кожи коровы Деси не стра-
дают от мух и комаров. Это всё от-
Загадочное молоко А2
С
ейчас всё чаще говорят о мо-
лочных продуктах, достаточ-
но много информации мож-
но найти в интернете. Но по-
делюсь своим опытом и сво-
ими маленькими исследованиями
в этой области.
Проводя в Индии свои опыты
по пермакультуре, впервые услы-
шала о том, что молоко-то бывает
разное…
Знаете, всегда удивлялась и
не могла понять, почему в Рос-
сии мне редко хочется пить моло-
ко, а вот в Индии просто не могла
им напиться. Когда дома, в России,
пила молоко, то после ощущала
приличную тяжесть в теле, кроме
того вырабатывалось много сли-
зи, насморка утром было не избе-
жать. И даже несмотря на то, что
молоко покупала маложирное,
всё равно его приходилось раз-
бавлять водой, а для лучшего эф-
фекта добавлять специи: курку-
му, имбирь или кардамон. В Ин-
дии, в международном центре йо-
ги «Искусство Жизни», молоко да-
вали каждое утро. И я просто была
в изумлении: его хотелось и хоте-
лось пить, а после чувствовалась
лёгкость в теле и не было слизи.
Однажды мой мастер йоги ска-
зал, что существует молоко А2,
для меня тогда это были загадоч-
ные слова. А на семинаре по пер-
макультуре я получила все ответы
на свои изумления и вопросы.
Посетив местный ведический
коровник, где тихо играла музы-
ка Гандхарвы Веды, я не увидела
наших обычных коров, все бурён-
ки были с горбами, а быки пуга-
ли своими размерами. Но все эти
животные очень любят человече-
скую ласку и заботу. Особенное и
необычное занятие было у добро-
вольцев, пришедших в коровник,
— гладить беременных коров.
Бурёнки, как домашние кошечки,
тянули свои головы, чтобы их по-
гладили.
Почему корову поистине на-
зывают матерью, поняла на курсах
пермакультуры. Всё существова-
ние коровы, все виды продуктов,
получаемые от неё, являются не
просто полезными, но и дающими
силу, питают тонкие тела челове-
ка и поле планеты в целом. Узна-
ла, что те коровы, которые есть у
нас в России, на самом деле явля-
ются просто гибридным видом, и
вся продукция от таких коров мо-
жет не только не принести пользу,
но и навредить здоровью: в луч-
шем случае получить расстройст-
во желудочно-кишечного тракта,
в худшем — онкологические за-
болевания.
Такие разные бурёнки…
Всех коров подразделяют на
две категории: древние горбатые
коровы Деси и гибридные Джерси.
У коров Деси через горб про-
ходит вена, называемая Сурьяке-
ту. Согласно Ведической науке, эта
вена обладает способностью по-
глощать необходимые лекарст-
венные средства из окружающей
среды и превращать их в моло-
ко, мочу и навоз. Солнечная энер-
гия впитывается этим самым гор-
бом, поэтому все продукты оказы-
ваются питательными, полезными
и благотворными. Благодаря при-
сутствию этой вены, в корове Деси
есть медь, а в масле гхи (топлёное
масло) содержится золотая соль,
из-за чего гхи имеет золотистый
оттенок. Из этой вены приходят
необходимые микроэлементы: 6
видов витаминов, 8 типов белка,
25 видов минералов, 21 вид ами-
нокислот, 4 вида фосфора, 2 вида
глюкозы. Продукты, полученные
от такой коровы, повышают имму-
нитет человека.
сутствует у коров Джерси.
Если большое количество ко-
ров Деси долго находится в од-
ном месте, то в земле пробивают-
ся родники — так пишут древние
источники.
Молоко коровы Деси имеет
тип А2, а коровы Джерси — А1.
Что такое молоко
А1 и А2
Новозеландский
профессор
Кит Вудфорд, изучающий разли-
чия между молоком А1 и А2 на
протяжении 15 лет, рассказал, что
присутствие в молоке двух раз-
личных бета-казеинов было впер-
вые обнаружено учёными в 1979
году. До этого момента считалось,
что в молоке содержится бета-ка-
зеин А1, состоящий из 209 амино-
кислот. Когда был открыт иной, от-
личный от А1 бета-казеин, ему да-
ли название А2, хотя исторически,
с древнейших времён, в молоке
коров присутствовал именно он.
Именно такое, правильное мо-
локо, содержащее бета-казеин А2,
коровы давали изначально. Но не-
сколько тысяч лет назад произош-
ла мутация, в результате которой
67-я аминокислота оказалась из-
менённой. Так появился бета-ка-
зеин А1. Долгое время он оставал-
ся в молоке ограниченной груп-
пы коров, обитающих в Север-
ной Европе, но в последнее столе-
тие в силу особенностей разведе-
ния пород скота распространился
практически по всему миру.
Немного
микробиологии…
У коров Джерси бета-кезеины
А1-типа имеют аминокислоту гис-
тидин в позиции 67, в то время как
бета-казеины А2-типа имеют в по-
зиции 67 аминокислоту пролин.
У коров Деси пролин проч-
но связан с соседним белком изо-
лейцином. Но когда пролин заме-
няется гистидином, то изолейцин
не связывается должным обра-
зом с гистидином, что приводит к
расщеп­лению длинной белковой
цепи на несколько небольших бел-
ков.
При переваривании бета-казе-
инов А1-типа из цепи аминокис-
лот выделяется пептид БКМ7 (бе-
та-казоморфин-7), а из бета-ка-
зеина А2 — нет. БКМ7 оказывает
вредное влияние на мозг челове-
ка, обладает опиодным действием
и является патогенным фактором
в развитии ряда опасных заболе-
ваний, прежде всего сердечно-со-
судистых и диабета 1-го типа.
У коров Деси молоко А2 содер-
жит жирные кислототы Омега-6.
Один литр молока А1 содер-
жит 24–32 г кофеина и две сто-
ловые ложки БКМ7, опасного для
здоровья. В коровьем молоке Де-
си есть цитоканты и необходи-
мые минералы. Обычно челове-
ческому организму необходимы
кальций и магний в соотношении
2:1, тогда как А1 молоко содержит
кальций и магний в соотношении
10:1, из-за чего возникают много-
численные заболевания. Слиш-
ком большое содержание кальция
может привести к инфаркту, лени,
но магний улучшает пищеварение
и обеспечивает энергией, следо-
вательно, это катализатор жизни.
Почему гибридная корова ста-
ла такой популярной во всём ми-
ре? Потому что её удои намного
больше, чем у древних видов ко-
ров Деси. Её распространили в
основном после Великой Отечест-
венной войны, чтобы накормить
народ, так этот вид и остался.
О существовании древних ко-
ров многие люди даже и не знают.
А те, кто знает, умышленно про-
двигают молоко А1. Посмотрев
некоторые сайты, я увидела ком-
пании, торгующие якобы моло-
ком А2 и ставящие картинки пло-
скоспинных коров Джерси. Наме-
ренная ложь сбивает людей, кото-
рые хоть что-то слышали о моло-
ке А1 и А2.
Вот такие интересные факты
были услышаны мной об этих изу­
мительных созданиях Творца —
древних видах коров Даси.
Люди, живущие в своих Родо-
вых поместьях или просто пере-
ехавшие в деревни и сёла, могут
заняться разведением таких бо-
жественных древних коров, полу-
чать ценные продукты, набирать-
ся здоровья, да ещё и при этом не-
плохо зарабатывать. Ведь кто-то
же должен этим заниматься!
Листая страницы Гугла в ин-
тернете в надежде найти фотогра-
фии древних видов коров, остав-
шихся в России, нашла горбатых
коров, именуемых Зебу…
Успехов всем и процветания!
Елена ЧУМИЧЁВА,
практик-пермакультурист
г. Орёл