• 17
«Родовая Земля»
№ 11 (196), ноябрь 2020 г.
легко. Поэтому кроме сбора ин
формации большая часть време
ни уходит на отделение плевел от
зёрен истины. Однако я отдаю се
бе отчёт в том, что эта истина акту
альна только для меня, и я всегда
честно говорю об этом, потому что
правда у каждого своя, а вот мои
доводы для людей являются всего
лишь тщательно проработанной в
определённом аспекте информа
цией, которой я с превеликой ра
достью и любовью делюсь с заин
тересованными людьми.
современные учёные теперь
уже плотно занимаются исследо
стояние! именно это
внутреннее состояние
праздника души так
притягивает
мужчин!
мужскую
обережную
одежду мы тоже не упу
скаем из виду. мужчи
на как Творец, как пово
дырь тоже нуждается в
защите и в восстановле
нии энергетики.
именно с такой це
лью была основана уни
кальная по своему за
мыслу мастерская сла
вянской и обережной
одежды с нежным жен
ственным
названием
«Жива Ладушка». Она
призвана
возродить
традиции создания и
ношения национальной
славянской обережной
одежды. сохраняя тра
диционный националь
ный крой, мы стремим
ся создать модели, ко
торые приемлемы в современной
жизни. Эти вещи не только эстети
чески красивы, но и целебны. со
четания новых моделей с элемен
тами старинного кроя и древнего
личного обережного орнамента
сохраняют и гармонизируют энер
гию, оберегают от внешних энер
гетических воздействий, а также
преображают самого человека.
мы можем гордиться тем, что
в мастерской вы сможете заказать
эксклюзивную одежду с подбо
ром индивидуального орнамента,
который будет прописан в соот
ветствии с вашими пожеланиями
и выполнен из льна или хлопка.
сейчас ведутся переговоры с по
ставщиками биохлопка, конопли
и биошёлка. в ближайшее время
обережную одежду из этих чудо
материалов мы с вами сможем но
сить, укрепляя, а порой просто ис
целяя себя!
С верой и любовью ваша
надежда оБереЖнАЯ
орловская область
Эл. почта — koraln7@yandex.ru
https://vk.com/jiva_ladushka
https://vk.com/id22713602
в кругу семьи
оксана Мицкевич
г. Бобруйск, Беларусь
https://vk.com/na.polyanke.oksana
https://www.instagram.com/oksana_mitskevich/
Секреты приготовления
масла гхи
Здравушкины рецепты •
— Знаешь, Оксан, когда мы с
мужем решили перейти на сыро
едение, то первое время испыты
вали то же, что и многие на этом
этапе: зимой мёрзнешь, да и силь
но худеть не хотелось. Один эк
сперт в этой области посоветовал
добавить в рацион масло гхи. мы
так и сделали, хоть это и терми
чески обработанный продукт. Но,
признаюсь, не пожалели и с тех
пор его очень любим!
Я смотрела на свою подругу и
отметила про себя, что каждый раз
искренне восхищаюсь их семьёй.
Общительные, дружные, весёлые,
они всегда смотрятся отлично, хо
тя сыроедят уже не первый год.
Причём Татьяна при этом выглядит
значительно моложе своих лет.
Польза масла гхи
«гхи — это просто незаме
нимый продукт для женщин! —
всплыло в памяти высказывание
одного мастера аюрведы. — При
регулярном употреблении он да
рит женщине сияние, счастливый
свет её глаз. Придаёт гибкость су
ставам (словно изнутри смазывая
их), делает голос мягче и нежнее.
вот обратите внимание на индиа
нок!»
и действительно жители ин
дии, которые долгие годы живут
без мяса, съедают при этом ог
ромнейшее количество масла гхи.
Они уверены, что белок взросло
му организму не настолько нужен,
сколько жир как расходный мате
риал. А лучший жир —масло гхи.
Так что же это за масло? и с
чем его едят? :))
Дело в том, что гхи — это не
просто топлёное сливочное мас
ло, как многие думают. Отличаясь
процессом приготовления, оно
имеет совсем другую структуру,
главное — приобретает потряса
ющие свойства!
«гхи… полезно для зрения,
улучшает пищеварение, даёт ру
мянец и красоту, укрепляет па
мять, дарит выносливость орга
низму, способствует росту и об
новлению всех тканей».
Аюрведа традиционно счита
ет гхи наиболее полезным про
дуктом для здоровья, так как оно
уравновешивает все три доши.
испокон веков оно приме
нялось в тысячах лекарствен
ных препаратов, так как является
прекрасным транспортирующим
средством, которое помогает до
нести нужные вещества до клеток.
При этом является одним из луч
ших продуктов для сохранения
молодости организма.
А знаете, за что его так люблю
я? Прааавильно! За то, что масло
гхи сочетает в себе два самых глав
ных свойства —вкус и ПОЛьЗу!
Это настоящий концентрат
СОЛНЕЧНОЙ ЭНЕРГИИ, поэтому
мне нравится его употреблять в
зимнее время, так как это «жидкое
золото» согревает изнутри.
если его правильно пригото
вить (а я собираюсь поделиться с
вами своими секретами), то оно
приобретает такой приятный оре
ховый вкус! и на его основе я уже
изобретаю множество необычных
блюд — от шоколадной сгущёнки
до вегасала :)
Плюс, если вы до сих пор жа
рите продукты (айяйяй!), то без
опаснее всего делать это, конечно,
на масле гхи.
Как приготовить
итак, можем смело перехо
дить к моим секретам приготов
ления.
• Берём натуральное сливоч-
ное масло. Подчёркиваю — НА
ТурАЛьНОе, как можно большей
жирности! идеально подойдёт ма
сло жирностью 82,5%, в масле с
меньшей жирностью будет боль
ше «левых» добавок и меньше вы
ход. в составе масла должны быть
ТОЛькОсЛивки (причём от Бурён
ки, а не от африканской пальмы).
• Дальше нам понадобится тол-
стостенная посуда (иначе масло
пригорит).
• После того, как положили ма-
сло (не менее 500 г) и начинаем
его растапливать на маленьком
огне, образуется пенка. её реко
мендуют снимать (правда, я иног
да этого не делаю). крышкой ка
стрюлю (казанок, утятницу) при
этом мы не закрываем.
• Время приготовления всегда
разное. Не знаю, от чего это зави
сит, но у меня оно часто колеблет
ся от 1 до 2,5 часа.
• Если хотите поэксперимен-
тировать с ароматами, можете в
процессе приготовления доба
вить немного специй (гвоздику,
душистый перец, кориандр).
• Определить готовность не
сложно — масло становится про
зрачным, а корочка на дне —
твёрдой. Не должно оставаться
шариков с жидкостью.
• Зимой, когда я хочу упро-
стить процесс, то после рассла
ивания масла на жир и водич
ку (молочный белок) снимаю ка
стрюлю с огня и выношу на бал
кон. верхний жирный слой быстро
застывает, и остаётся только акку
ратно его пробить, слить всю жид
кость и снова поставить на огонь,
чтобы последние капельки воды
окончательно испарились.
• Потом мы готовое ароматное
масло аккуратно процеживаем и
сливаем в сухую чистую ёмкость, а
образовавшуюся корочку выбра
сываем. Ни в коем случае не ис
пользуйте её для себя или живот
ных (были плачевные случаи!), так
как именно в жидкость переходят
все канцерогены (гормоны, анти
биотики, прививочный материал,
нитраты), которые попали в моло
ко из организма коровы.
• Крышкой масло не закры-
ваем, пока оно не остынет, иначе
образуется конденсат, который мо
жет вызвать образование плесени.
вот и все мои хитрости.
маслице обычно у меня полу
чается потрясающее — запах топ
лёного молока с ореховым оттен
ком!
Заметила: чем выше жирность
сливочного масла, тем меньше
«зернистость» исходного продук
та. из домашнего оно получается
практически однородным.
Правильно
приготовленное
масло гхи может храниться очень
долго (годами!), даже без холо
дильника. Причём в аюрведе счи
тается, что чем дольше гхи хранит
ся, тем полезнее становится.
P. S.
А теперь быстренько со
бираемся в магазин за сливочным
маслицем, чтобы у каждого на сто
ле стояло своё «жидкое золото»—
драгоценное масло гхи!
ваниями свойств обережной вы
шивки и в массе своей сходятся
в едином мнении об удивитель
ной способности их благотворно
го воздействия на человека. спо
собность орнаментов снимать
вредное электромагнитное воз
действие, структурировать во
ду прямо внутри организма чело
века, восстанавливать энергети
ческую оболочку и создавать до
полнительную ауру — это всего
лишь малая часть их уникальных
свойств. важность таких знаний
для современного человека пере
оценить просто невозможно. Обо
всём этом мы подробно говорим
на мастерклассах.
кроме передачи знаний основ
ной моей целью является осовре
менивание обережной одежды.
уже давно не секрет тот факт, что
энергетическая сила и привлека
тельность женщины обеспечива
ются за счёт умения восполнять
свою жизненную и сексуальную
энергию из окружающего мира.
Большую часть этой энергии жен
щина получает от Земли, и поэто
му очень важно обеспечить воз
можность принятия энергетиче
ских потоков, их подъёма и акку
муляции. Безусловно, в настоя
щий период времени существу
ет достаточно большое количест
во женских практик, позволяющих
работать с энергиями. и всё же по
зволю себе сделать акцент на до
ступном и самом простом приёме
усиления женской энергетики за
счёт правильного выбора одежды.
Правильно подобранные платья и
юбки—это первый и основной се
крет женской силы! Платье или юб
ки делают нас очень женственны
ми и нежными. Надевая юбку вме
сто брюк, женщина, сама того не
замечая, преображается внутрен
не, у неё меняется в лучшую сто
рону настроение, при этом гар
монизируется и её физическое со