Стр. 19 - RZ_preview

Упрощенная HTML-версия

• 19
«Родовая Земля»
№ 11 (196), ноябрь 2020 г.
сЛАгАемЫе ДОЛгОЛеТиЯ
роросшая или проро­
щенная пшеница — не
новость, не научное от­
крытие, её использова­
ли ещё в древние време­
на, в народе накопился большой
опыт её применения для профи­
лактики и лечения. Зерно — это
дремлющий организм, в котором
под оболочкой хранится свое­
образная энергия для продолже­
ния своего рода.
в момент прорастания проис­
ходит рождение нового растения.
На это природа даёт самое ценное
для питания нарождённого моло­
дого растения, что в ней есть: эн­
зимы и другие ценные вещества.
используя проростки пшеницы,
мы употребляем самое важное
питание природы.
вот что пишет о пророщенной
пшенице исследователь Эни ваг­
мор: «Проводимая в течение 20
лет большая экспериментальная
работа полностью подтвержда­
ет эффективность стимулирующе­
го действия проростков пшеницы,
этого природного эликсира жиз­
ни, на координацию развития че­
ловеческого организма в любом
возрасте, на организацию обмена
веществ и нервной системы».
Проростки пшеницы — гени­
альные мусорщики, они разбира­
ют жизненно опасные свалки и за­
валы в организме, обеспечивая
природную чистоту. Они способ­
ны растворять клейковину, обра­
зующуюся в кишечнике, и защи­
щают от страшного заболевания
— рака.
вот заключение учёных и на­
туропатов о пользе употребления
пророщенной пшеницы.
Проростки пшеницы:
• регулируют, восстанавливают
и стабилизируют правильное дей­
ствие жизненно важных функций
организма в любом возрасте;
• омолаживают и стабилизиру-
ют все системы организма;
• рассасывают различные но-
вообразования злокачественной
и доброкачественной опухоли,
полипы, фибромы;
• обогащают кровь кислоро-
дом;
• повышают выносливость ор-
ганизма к кислородной недоста­
точности;
• повышают выносливость ор-
ганизма к холоду;
• гасят различные инфекции и
воспалительные процессы;
• выводят из организма про-
дукты жизнедеятельности клеток,
яды, лишний холестерин и другие
вредные вещества;
• повышают иммунитет;
• возвращают остроту зрения;
• заживляют раны;
• восстанавливают волосы;
• укрепляют сердечно-сосуди-
стую систему;
• способствуют активному дол-
голетию;
• благорасполагают, умиротво-
ряют душу человека.
Проростки всех зёрен полез­
ны, но лучше брать пшеницу, кото­
рая имеет в себе наиболее полез­
ные для лечения и профилактики
вещества и удобна для приготов­
ления.
Способы проращивания
зёрен пшеницы
способ 1. Для проращивания
берут 80–100 г пшеницы, промы­
вают её в проточной воде 2–3 ра­
за. Повреждённые и недозрелые
зёрна выбрасывают. Промытую
пшеницу расстилают слоем не бо­
лее 2–3 см в фарфоровой или дру­
гой посуде. Потом заливают пше­
ницу водой так, чтобы верхний
слой зёрен только прикасался к
поверхности воды. всё накрыва­
ют марлей. главное — обеспечить
зёрна влагой, воздухом и теп­
лом (до 22°с). Через 24–30 часов
пшеница покажет беленькие про­
ростки. После того, как они станут
длиной 2–3 миллиметра, пшени­
цу нужно обязательно вновь про­
мыть. Это и есть проросшая пше­
ница. Для удобного использова­
ния её нужно измельчить на мясо­
рубке или кофемолке. Такую про­
росшую пшеницу жуют медленно
и тщательно. Например, 1 чайную
ложку следует жевать одну мину­
ту, сделав при этом 50–60 жева­
тельных движений. Это главный
процесс получения организмом
природного эликсира, который
образуется во рту.
Те, у кого пророщенная пше­
ница жуётся с трудом, могут де­
лать так: в толчёную пшеницу до­
бавить 1–1,5 стакана воды, разме­
шать до однородной массы, потом
отжать — будет пшеничное моло­
ко, которое также полезно.
способ 2. вечером залить во­
дой 2 ст. ложки пшеницы (порция
на 1 человека) и оставить на ночь.
Пшеницу берут твёрдых сортов.
утром слить воду, промыть зерно,
снова слить воду и поставить ба­
ночку под углом 45° дном вверх,
предварительно накрыв её мар­
лей под резинку. Так как зёрна
размокли, они распределяются по
стенкам баночки, а марля не даёт
им высыпаться. Через несколько
часов зёрна проклюнутся, их на­
до сполоснуть — и готово. Таким
образом можно проращивать и
зёрна других злаковых растений.
Будьте здоровы и счастливы!
ваша ТрАвниЦА
https://vk.com/travnica_spb
Целебная сила пророщенной пшеницы
Природа играет большую роль
в жизни человека. Она дарит
ему свои дары, оздоравливает
и заряжает энергией. Особен-
но полезен воздух, наполнен-
ный натуральными ароматами
хвойного леса. В нём дышится
просто и легко. А всё благода-
ря фитонцидам—веществам,
которые уничтожают вредные
микроорганизмы. Известно,
что воздух хвойного леса со-
держит в 10 раз меньше бак-
терий, чем лиственный. Кроме
того, сами зелёные иголки яв-
ляются природными средства-
ми лечения.
Когда собирать
и как хранить хвою
Безусловно, делать это на­
до за городом, подальше от про­
мышленных заводов и дорог.
Хвою можно собирать круглый
год. Однако одни рекомендуют
это делать зимой, так как в это
время деревья находятся в спяч­
ке, другие—летом (июнь­июль),
потому что иголочки содержат
больше полезных веществ. На
мой взгляд, правильней соби­
рать всё же в летний период, при
этом отдавать предпочтение мо­
лоденьким веточкам. собирайте
хвою веточками и в небольших
количествах, но можно делать и
средние запасы. Храните её в ме­
шочке из ткани (хлопок, лён, ко­
нопляная ткань), также и в моро­
зильной камере.
в хвое содержатся эфирные
масла, обладающие бактерицид­
ными свойствами, каротин и ас­
корбиновая кислота (витамин
с), повышающие защитные си­
лы организма, дубильные веще­
ства, обладающие противовоспа­
лительным действием, микроэле­
менты, поддерживающие обмен
веществ.
А в состав смолы (живицы), на­
пример, входят терпентин, скипи­
дар, древесный уксус и другие ве­
щества, которые широко приме­
няются в медицине. и наши пред­
ки умело использовали в целеб­
ных целях это богатство.
самое известное целительное
свойство хвойных деревьев, ко­
торое использовали ещё в древ­
ности, а также во время различ­
ных войн и лихолетий, — проти­
воцинготное. учёные отмечают,
что хвоя наших северных дере­
вьев (сосны, ели, кедра сибирско­
го и кедрового стланика, пихты)
по содержанию витамина с мо­
жет быть приравнена к лимонам
и апельсинам.
Зелёные иглы обладают также
мочегонным, желчегонным, пото­
гонным и в некоторой степени да­
же обезболивающим действием.
измельчённой сухой смолой
ели и сосны, а также мазью из смо­
лы со свиным салом наружно ле­
чат гнойничковые раны и язвы.
Большой целебной силой обла­
дает и смола сибирского кедра, её
способность заживлять раны из­
вестна с давних пор.
из молодых побегов сибирско­
го кедра добывают эфирное ма­
сло, его применяют внутрь от мо­
чекаменной болезни, а наружно
лечат не только от ран и нарывов,
но и от суставных болей.
из хвои пихты получают меди­
цинскую камфару, а из смолы пих­
ты — скипидар, до сих пор состо­
ящий на службе современной ме­
дицины.
Что исцеляют
вечнозеленые
Простудные
заболева-
ния.
Настой хвои, весенних побе­
гов и шишек издавна применяли
внутрь при затяжных простудных
заболеваниях. растёртую хвою по­
лезно нюхать при насморке... От­
вар почек сосны используется и
для ингаляции при ангине и ката­
ре дыхательных путей. При ангине
рекомендуется закапывать в ка­
ждую ноздрю по одной капле пих­
тового масла.
• Сердечно-сосудистые за-
болевания.
При сердечных забо­
леваниях пьют настой еловой ко­
ры или отвар из сосновых почек и
молодых шишек. При атероскле­
розе полезно употреблять кедро­
вые орехи.
• Кожные заболевания.
От­
вар молодых веток и шишек со­
сны пьют при различных кожных
сыпях. смолу ели варят со сви­
ным жиром, добавляют для бо­
лее твёрдой консистенции воск и
полученную мазь применяют при
фурункулёзе. Жёлтую плёнку ко­
ры ветвей сосны прикладывают
к ранам, язвам, фурункулам, кар­
бункулам.
• Лёгочные заболевания.
молодые шишки ели в виде от­
варов употребляют при воспале­
нии верхних дыхательных путей и
бронхиальной астме. Настой и от­
вар сосновых почек благодаря их
противовоспалительным и анти­
септическим свойствам, а также
способности разжижать мокроту
и ускорять её отделение применя­
ют при заболеваниях верхних ды­
хательных путей. Настой из моло­
дых побегов сосны на водке и от­
вар почек употребляли при тубер­
кулезе.
• Заболевания почек и мо-
чевого пузыря.
как мочегонное
средство можно принимать отвар
из хвои или почек пихты, выдер­
жанный 20 минут на водяной ба­
не. Отвар молодой хвои пьют при
заболеваниях почек и мочевого
пузыря.
• Заболевания желудочно-
кишечного тракта.
Живица со­
сны лечит язву и катар желудка.
кедровые орехи помогают при
повышенной кислотности желу­
дочного сока, при язвах желудка и
двенадцатиперстной кишки, про­
тив отрыжки и изжоги.
• Суставные боли, ревма-
тизм, радикулит.
Настои из ве­
ток сосны или из любой хвои в ви­
де ванн используют при ревматиз­
ме. Пыльцу сосны заварить и пить
как чай. свежие сосновые опилки,
распаренные в кипятке, прикла­
дывают к пояснице, больным су­
ставам. А лапки ели кипятят с со­
лью и делают ванны при радику­
лите.
• Авитаминоз.
Для его лече­
ния и профилактики популярен
витаминный настой хвои (20 г на
1 стакан воды), его рекомендуют
по две столовые ложки три раза
в день.
• Неврозы.
в качестве успо­
коительного средства применяют
настои хвои в виде ванн.
• Головные боли.
Отвар коры
сосны принимают при шуме и бо­
ли в голове.
Приготовление настоя хвои:
заварить 0,5–1 кг хвои или почек
тремя литрами кипятка, настоять
4 часа. Применять для ванн.
Настой сосновых или еловых
почек: залить одним стаканом ки­
пятка 10 г измельчённых почек,
настоять 4 часа, процедить. Пить
по одной столовой ложке через
каждые 2–3 часа при заболевани­
ях лёгких и почек, простудных за­
болеваниях.
https://vk.com/pervorod
Болезни, которые лечит хвоя