12
БУДЕМ ЗДОРОВЫ
Харьковская обл.
Спешу поделиться радостью с
друзьями. По вопросу питания.
Теперь я уверена, что полно-
ценная жизнь в Родовом по-
местье, независимая от денег,
магазинов и прочего, – воз-
можна! Убедилась в этом, пос-
тепенно перейдя на питание
продуктами, которые дает нам
природа.
Я
долго шла к этому. В тече-
ние жизни неоднократно
проводила различные очи-
щения, кашетерапию, голодание.
Но потом опять возвращалась к
обычному меню, за исключением
мяса.
Раньше я не ставила перед
собой задачи искать способ пита-
ния, в рацион которого входили
бы только продукты, которые дает
нам природа. Причем продукты,
минимально переработанные, об-
ладающие особой животворящей
энергией. Да и побаивалась я, что
меня будут преследовать чувство
голода, слабость и скудность эмо-
ций, как обещают традиционные
врачи-диетологи. Одним словом,
осознанности было мало.
Но сейчас, перейдя на новый
вид питания, я поняла, что все не
так. В организме после еды очень
приятное чувство, абсолютно от-
личное от прежнего чувства сы-
тости, тяжести и распирания. Оно
похоже на улыбку, взрыв радости.
Это чувство сопровождается на
ментальном уровне уверенностью
в своих силах, в верности выбран-
ного пути, отсутствием страха, где
брать продукты, и, как следствие,
– ощущением свободы, здоровь-
ем, высвобождением энергии на
решение других общечеловечес-
ких вопросов.
Мои мысли стали легкими и
оптимистичными, смелыми и ре-
шительными. Вместо слабости и
вялости, которыми меня пугали,
я полна сил, бодрости и желанием
действовать. Теперь я с радостью
делаю гимнастику, в том числе
на позвоночник, который вдруг
стал гибким и более выносливым.
Ушла сонливость. Просыпаюсь я с
Солнышком, и это оказалось еще
одним очень важным открытием
источника энергии для меня.
Особенно я рада за своего
мужа, который вместе со мной
проделал все необходимые очис-
тительные действия перед пере-
стройкой на новый вид питания.
Он уверяет, что теперь его рабо-
тоспособность стала во много раз
больше.
Питание, на которое мы сей-
час перешли, воспринимается
каждой клеточкой тела как божес-
твенное. Изменилось отношение
к себе, к своему телу: как к храму,
в который уже не положишь, что
попало и когда вздумается. Мне
сейчас легко все делать, ушли па-
ника и страхи перед будущим, ведь
теперь есть реальный помощник
в преодолении трудностей – при-
родное питание.
Я не буду говорить, как стали
экономиться средства на про-
дукты питания, расходы на газ и
время на приготовление пищи.
Это понятно и так. Единственное,
что омрачает – боязнь перевести
детей на этот вид питания. Но я
думаю, когда это станет необхо-
димо, то произойдет естественно
и без проблем.
Все продукты после очищения
оказались удивительно вкусными.
Я благодарна Природе за дары,
которыми она щедро делится с
нами!
Но я поняла также, что, вы-
брав определенный вид питания,
надо придерживаться основных
принципов, дабы не подвергать
организм излишним нагрузкам и
как следствие, – срывам, болез-
ням. Я это тоже прошла, когда
на какое-то время, заметив отли-
чие от себя прежней и от других
людей, вернула в свой рацион
продукты, от которых отказалась
(вареную пищу, дрожжевую, слад-
кую и даже мясную, копчености).
Тогда я оказалась не готова к пе-
ременам, которые происходят с
человеком при переходе на при-
родный вид питания. Переменам
не только на физическом, но и на
астральном, ментальном планах.
Да еще паника родителей. Надо
сказать, отступив от обретенно-
го рациона, я сильно навредила
себе.
Специально не привожу меню
и перечень продуктов. Поскольку
считаю, что у каждого человека
они свои. Я уверена: питание не-
сет в себе великую эзотерическую
загадку. Это путь развития. И те,
кто это тоже чувствует, пусть дове-
ряет себе. Чувство меры и разума
на этом пути – верные и надеж-
ные спутники.
Живя в поместье, многому
надо будет учиться. Когда наша
семья переехала жить поближе к
поместью, мы сразу купили козу.
Сейчас у нас три козочки. Из
молока мы делаем только тво-
рог и простоквашу. Когда будет
молочных коз побольше, станет
актуальным вопрос производс-
тва своего масла, сметаны. (Если
на тот момент мы не откажемся
от этих продуктов). Кто владеет
технологиями и знает, как делать
сливочное масло, растительное,
сметану, сыры, прошу, опиши-
те их, пожалуйста, подробно на
страницах нашей газеты.
Я, например, знаю человека,
который придумал станок для от-
жима масла способом холодного
прессования (особенно ценное
масло), муки, пюре из фруктов.
Если кто заинтересуется, могу
дать
координаты.
Стоимость
станка около 14 тыс. рублей.
Желаю всем Здоровья, Радос-
ти, Любви, движения к Долголе-
тию!
Светлана ФУНИКОВА,
поместье Светозорье, пгт.
Печенеги, Харьковская область.
Вегетарианство
и здоровье
«Переход на вегетарианскую
диету в 90-97% случаев предо-
твращает развитие сердечно со-
судистых заболеваний» («Журнал
Американской Ассоциации Вра-
чей» 1961 г.). Опрос 214 ученых,
исследующих атеросклероз в 23
странах мира, показал, что если
организм получает больше холес-
терина, чем требуется (как прави-
ло, именно это происходит при
употреблении в пищу мяса), то
избыток его со временем откла-
дывается на стенках кровеносных
сосудов, уменьшая приток крови
к сердцу. Это основная причина
повышения кровяного давления,
сердечной недостаточности и ин-
сультов.
Ученые Миланского уни-
верситета и клиники Меггиор
доказали, что белок раститель-
ного происхождения нормализу-
ет уровень холестерина в крови.
Последние 20 лет исследований
раковых заболеваний со всей оп-
ределенностью указывают на су-
ществование зависимости между
употреблением в пищу мяса и
раком толстой и прямой киш-
ки, молочных желез и матки. Рак
этих органов редко встречается
у тех, кто употребляет мясо в не-
больших количествах или не ест
его совсем (японцы и индийцы).
Исследования доктора Дж. Йоте-
кьо и В. Кипани Брюссельского
университета показали, что ве-
гетарианцы в два-три раза более
выносливы, чем те, кто питается
мясом, и к тому же они в три раза
быстрее восстанавливают силы.
Вегетарианство
и экономика
Мясо — это пища, которую
потребляет меньшинство за счет
большинства. Чтобы получить
мясо, зерно, необходимое для
питания людей, скармливают
скоту. По данным Министерства
сельского хозяйства США, более
90% всего зерна, производимого в
стране, уходит на откорм домаш-
него скота и птицы.
Статистика
Министерства
сельского хозяйства Соединен-
ных Штатов свидетельствует: для
получения одного килограмма
мяса нужно скормить скоту 16 ки-
лограммов зерна.
В своей книге «Диета для ма-
ленькой планеты» Франс Мур
Лаппе предлагает нам предста-
вить, что мы сидим перед тарел-
кой с большим бифштексом. “А
теперь представьте, что в той же
комнате сидят 45–50 человек и
перед каждым из них пустая та-
релка. Зерна, потраченного на
один бифштекс, вполне хватило
бы, чтобы наполнять тарелки 50
человек кашей». Житель Европы
или Америки, употребляющий в
пищу мясо, в среднем расходует в
5 раз больше пищевых ресурсов,
чем житель Индии, Колумбии
или Нигерии. Причем европей-
цы и американцы используют не
только свои продукты, но и за-
купают зерно и арахис (который
по содержанию белка не уступает
мясу) в бедных странах 90% этих
продуктов уходит на откорм ско-
та.
Подобные факты дают основа-
ние утверждать, что проблема го-
лода в мире создана искусственно.
Кроме того, вегетарианская пища
гораздо дешевле. Нетрудно пред-
ставить, какой положительный
эффект для экономики страны
принесет переход на вегетарианс-
кое питание ее жителей.
Вегетарианство
и экология
Загрязнение
окружающей
среды — цена, которую прихо-
дится платить за употребления
в пищу мяса. Слив сточных вод,
сброс отходов с мясных комби-
натов и животноводческих ферм
в реки и водоемы является одной
из основных причин их загрязне-
ния. Уже ни для кого не является
секретом, что источники чистой
питьевой воды на нашей планете
не только загрязняются, но и пос-
тепенно истощаются, и особен-
но расточительно расходует воду
Практика
естественного
питания
именно мясная промышленность.
Известный эколог Георг Борг-
стрем утверждает, что сточные
воды животноводческих ферм
загрязняют окружающую среду в
десять раз больше, чем городская
канализация, и в три раза больше,
чем стоки промышленных пред-
приятий.
В 1973 г. «Нью-Йорк пост»
опубликовала статью, в кото-
рой говорилось об ужасающем
перерасходе воды, ценнейшего
природного ресурса. На одной
крупнойамериканскойптицефер-
ме расходовалось 400 000 кубомет-
ров воды в день. Этого количества
достаточно, чтобы обеспечить во-
дой город с населением 25 000 че-
ловек!
Вегетарианство
и этика
Очерк «Этика вегетариан-
ства», опубликованный в журнале
«Североамериканского вегетари-
анского общества», развенчива-
ет концепцию так называемого
«гуманного убийства животных».
Убойные животные, которые всю
жизнь проводят в неволе, обре-
чены на жалкое, мучительное
существование. Они появляются
на свет в результате искусствен-
ного осеменения, подвергаются
жестокой кастрации и стимуля-
ции гормонами, их откармливают
неестественной пищей и, в кон-
це концов, в ужасных условиях
долго везут туда, где их ожидает
смерть. Тесные загоны, электри-
ческие стрекала и неописуемый
ужас, в котором они постоянно
пребывают, — все это по-прежне-
му является неотъемлемой частью
«новейших» способов разведения,
перевозки и убоя животных.
Правда об убийстве животных
мало привлекательна — промыш-
ленные скотобойни напоминают
картины ада. Пронзительно кри-
чащих животных оглушают удара-
ми молота, электрическим током
или выстрелами из пневматичес-
ких пистолетов. Затем, их подве-
шивают за ноги на транспортер,
который везет животных по цехам
фабрики смерти. Еще живым им
перерезают глотку, сдирают с них
шкуру, так что они умирают от
потери крови. Многие люди, не
колеблясь, отказались бы от мяс-
ной пищи, если бы им пришлось
побывать на бойне.
Леонардо да Винчи писал:
«Поистине, человек — царь зве-
рей, ибо своей жестокостью он
намного превосходит их. Мы жи-
вем ценой жизни других. Наши
тела – ходячие кладбища!» И да-
лее: «Придет время, когда люди
будут смотреть на убийцу живот-
ного так же, как они смотрят на
убийцу человека».
Согласно Британской эн-
циклопедии «белки, получаемые
из орехов, зерновых и даже мо-
лочных продуктов, считаются
относительно чистыми в противо-
положность тем, что заключены в
говядине: они содержат около
68% загрязненного жидкостного
компонента. Эти нечистоты ока-
зывают губительное воздействие
не только на сердце, но и на орга-
низм в целом.
Вдумайтесь в следующей циф-
ры: 1 тыс. акров земли, засеян-
ной соевыми бобами, являются
источником 1124 фунтов ценных
белков, 1 тыс. акров риса — 939
фунтов, кукурузы — 1009, пшени-
цы – 1943. А теперь задумайтесь
вот над чем: 1 тыс. акров бобов,
кукурузы, риса или пшеницы,
используемых на откорм бычка,
становится источником лишь
125 фунтов животного белка! Это
приводит нас к неутешительному
выводу:
голод на нашей планете
,
как это ни парадоксально, связан с
мясоедением
!
Поль и Анна Эрлих в своей
книге «Население, ресурсы и ок-
ружающая среда» пишут, что для
выращивания одного килограмма
пшеницы требуется всего 60 лит-
ров воды, а на производство одно-
го килограмма мяса затрачивается
от 1250 до 3000 литров!
«
Диета
для маленькой
планеты»
Родовая Земля
№ 4 (33), апрель 2007 г.