Стр. 16 - RZ_preview_max

Упрощенная HTML-версия

Родовая Земля
16
№ 5 (82), май 2011 г.
Б
олезнь души — когда же она
начинается? С рождения, с
садика, со школы или с рабо-
ты? Каждый из органов отве-
чает за эмоции: печень — за
ярость, восприятие атмосферно-
го явления ветра. Сердце — за ра-
дость, восприятие солнечного света
и тепла. Селезёнка — за раздумье,
испытывает влияние радости вод-
ной стихии или сырости. Лёгкие —
за печаль, атмосферного влияния
сухой погоды. Почки — за страх,
воздействие природы холода. На-
пример, когда человек испытывает
страх, говорят, что у него ушло сер-
дце в пятки. Это сжались почки, ко-
торые отвечают за формирование
костного мозга. Сигнал от сжатия не
проходит в мозг, и человек от стра-
ха не может ничего сообразить. Од-
но дело — страх на экзамене, дру-
гое — страх наступления темноты,
сообщение организму, что пора от-
ключать мозги и пора отдыхать. Ес-
ли эмоционально не воздейство-
вать на органы, то получится робот.
Полноценное эмоциональное пере-
живание и ощущения даёт природа.
Но обзаведясь цивилизованнымми-
ром, мы начинаем принимать искус-
ственно созданные эмоции без под-
тверждения натуральных ароматов
и ощущений природы. От заковыва-
ния себя в четырёх стенах начинает-
ся духовный голод, а потом и душев-
ная болезнь.
Своя морковь полезней
чужого апельсина
Прилавки наших магазинов за-
полнены продуктами, завезёнными
из-за границы, чаще всего из южных
районов, потому что с Севера нам
привозят разве что бруснику и кед-
ровый орех. А с Юга, где всё растёт и
плодоносит круглый год, нам везут
всё, что самим не съесть — бананы,
кокосы, мандарины, манго, киви,
персики. Не говоря уже о баналь-
ных помидорах, перцах и арбузах.
Даже картофель, рис, пшеницу и т. д.
Конечно, эти растения вкусны и пи-
тательны, они (как и все остальные)
содержат витамины, микроэлемен-
ты, белки, жиры, углеводы, баллас-
тные вещества. Но так ли хорошо,
что мы питаемся по большей части
выращенным где-то далеко? И даже
спрошу — а так ли безопасно?
Чтобы ответить на этот вопрос,
нам не придётся прибегать к слож-
ным научным теориям или плутать
в дебрях китайской медицины (хотя
там ответ тоже найти можно), доста-
точно следовать обычной логике.
Плоды растений предназначены
в пищу животным и человеку. Пред-
назначены Богом или Природой,
или Вселенской гармонией, или са-
мими растениями — как хотите. Это
обычный в природе процесс —раз-
множение растений использует для
переноса семян питание животных.
Но чтобы привлечь животных, пло-
ды должны быть им полезны, они
должны давать именно то, что нуж-
но — данному организму, в этой
конкретно местности, этом клима-
те, именно в это время. Наверное,
замечали — те арбузы, что с охотой
едятся в августе, не очень-то вос-
требованы в декабре. А почему? По-
тому что их задача —охлаждать ор-
ганизм, снабжая его большим коли-
чеством жидкости, которая расхо-
дуется на потоотделение.
Бог заранее предусмотрел все
тонкости комфортной жизни на
Земле для всех живых существ —
от букашки до человека. Если че-
ловек живёт в жарком климате, для
него произрастают растения, кото-
рые охлаждают кровь, делая её ме-
нее активной и вязкой. Часто они
обладают очень резким и пряным
вкусом, благодаря чему возбужда-
ют аппетит, который жара часто уг-
нетает. Если человек живет в холод-
ном климате, то растения должны
дать ему больше энергии и усилить
циркуляцию крови, чтобы согревать
организм. Поэтому кедровые орехи
более маслянистые, чем фундук или
грецкий орех, а само масло кедро-
вого ореха, считается, обладает тем
большей целебной силой, чем се-
верней этот орех вырос.
Но представим, что будет, ес-
ли плод, предназначенный для ох-
лаждения организма, употреблять
в пищу российской зимой? Да ника-
кая шуба не согреет. И механизм со-
вершенно понятен. Южные фрук-
ты предназначены сохранять вла-
гу в организме, а ведь вода и есть
то, что замерзает, меняет своё агре-
гатное состояние при температурах
ниже нуля. Образующиеся кристал-
лики льда и приводят к гибели кле-
ток. У полярных лётчиков в начале
прошлого века был известный при-
ём: чтобы не мёрзнуть, они стара-
лись пить как можно меньше воды,
и благодаря этому часто могли ле-
тать даже без перчаток. Но само по
себе ощущение холода — это толь-
ко полбеды. Избыток жидкости, вы-
вести которую из организма меша-
ют содержащиеся в южных фруктах
вещества, создают внутри нас своего
рода сырость, избыточное количес-
тво слизи, которая становится удоб-
ной средой для развития бактерий,
распространения инфекций. Вещес-
тва, вызывающие повышенный ап-
петит, в сочетании с присущим се-
верной кухне большим количеством
жиров, вызывают ожирение, атерос-
клероз и многое другое.
Но и это ещё не всё. Набор вита-
минов и ферментов южных фруктов
рассчитан на совсем другой свето-
вой режим, на избыток солнца, и ор-
ганизм просто недополучает то, что
ему нужно, голодает (при полном
желудке), а потом, как говорится, —
где тонко, там и рвётся. Те органы,
которые у человека ослаблены по
наследственным причинам, инфек-
циями или травмами, — просто пе-
рестают нормально функциониро-
вать. И на выходе мы имеем любое
хроническое заболевание, которое,
на первый взгляд, никак не связано
со структурой питания.
Впрочем, для южан также север-
ная пища может оказаться вредной.
Избыточная энергетичность (не пу-
тайте с калориями, это скорее ак-
тивность ферментов — катализато-
ров) приводит к своего рода пере-
греву крови, который к тому же не
снимается испарением пота (свои-
то фрукты не употребили в пищу).
Но экспорт продуктов в направле-
нии Север – Юг всё-таки немного-
численен, поэтому на нём не будем
останавливаться. Лучше уделим
внимание «широтному» экспорту:
Восток – Запад и Запад – Восток.
Даже при более-менее совпа-
дающих температурных услови-
ях районы отличаются по влажнос-
ти, составу почв, растений, высоте
над уровнем моря и пр. То, что хоро-
шо при насыщенной кислородом ат-
мосфере приморских районов, мо-
жет оказаться непригодным в раз-
ряженном воздухе высокогорья, и
наоборот. Может, пора задуматься,
что для нас полезней — заморский
кофе или растущий под ногами ци-
корий, родная морковка или банан
неизвестной национальности? Даже
универсальные помидоры по-раз-
ному формируют свой состав, буду-
чи выращенными в средней поло-
се или на Кавказе, в Сибири или на
Среднерусской возвышенности. Ес-
ли оглянуться вокруг и попробовать
Вселенную (населяющие её расте-
ния) на вкус, то обязательно любой
организм утолит все свои потреб-
ности—в любом районе Земли есть
всё необходимое и достаточное для
жизни и здоровья. Ведь Бог всё со-
здал изначально совершенным. Ес-
ли это не так—как же всё существу-
ет миллионы и миллионы лет?
Я совсем не враг экзотическим
фруктам, пусть они будут, но их роль
— роль заморского лакомства, лю-
бопытной диковинки. Ни в коем
случае не должны они, как это у нас
сейчас, становиться основной пи-
щей. Загляните в свой холодильник,
и вы найдёте 2–3 морковки (если
найдёте) и килограмма два бананов,
пяток луковиц и мешок апельсинов,
пакет молока, разведённого из су-
хого порошка, купленного в Поль-
ше, и сосиски из кенгурятины, пять
лет назад скакавшей по степям Авс-
тралии. А как же всё, что составляло
пищу наших предков,—репа, брюк-
ва, редька, укроп, щавель, салат, ко-
рень лопуха, стебли пикана, сморо-
дина, земляника, малина, рябина?
До трёхсот видов растений высажи-
вал крестьянин на своём огороде до
революции, и обходился совсем без
аптек и поликлиник. Ещё ваша ба-
бушка подходила к собственной яб-
лоне и запросто срывала плод, рав-
ного которому по свежести и поль-
зе не может себе позволить ни один
миллиардер. И где всё это?
Наших женщин поразила эпиде-
мия безплодия, они не могут зачать
и родить, не могут выносить здоро-
вого ребёнка, молока нет у каждой
второй. Почему? Да не болезнь это,
а обыкновенный голод. Не хватает
организму питательных веществ. А
коровы ходят и щиплют травку —
свежую, зелёненькую, всю подряд
— и рожают каждый год, приносят
телят, и молоко никуда не пропада-
ет. Может, коровы мудрее челове-
ка? Нет, конечно. Но на сегодняш-
ний день они гораздо ближе к Богу,
они живут в соответствии с тем, как
Бог устроил мир. А мы обязательно
к этому вернёмся. Надо только по-
думать. Логически.
P. S. Аллергия — застой жидкос-
ти в организме. Ожирение — избы-
ток слизи в организме. Рак—застой
крови и скопление раковых клеток
в месте застоя. Инфаркт — останов-
ка крови.
Аллергия
Болезнь одна, а корни возник-
новения разные. Например, возь-
мём аллергию. Возникает она, в ос-
новном, как я уже сказала, от из-
бытка жидкости в организме, вер-
нее, застоя. Причинами застоя мо-
гут быть: зашлакованность сосудов
или затруднённая работа органов,
отвечающих за регулирование, ус-
воение и фильтрацию, что связано
со спазмом некоторых мышц (т. к.
основная часть органов состоит из
мышц). Как мы уже знаем, каждый
из органов отвечает за определён-
ные эмоции и чувства. Есть эмоции,
которые сжимают мышцы (страх,
злость и т. д.), а есть те, которые раз-
жимают (счастье, любовь и т. п.). Па-
мять эмоциональных потрясений
или чувства любви переносятся из
прошлых жизней. Как расслаблять,
так и блокировать клетки и мышцы
может реакция на подобные обсто-
ятельства. Прежде чем задать воп-
рос, откуда..., попытайтесь вспом-
нить причину её, аллергии, образо-
вания.
Следы неправильного
питания
Болезни тела возникают от от-
сутствия необходимых продуктов
питания. Каждый орган имеет свою
вкусовую (химическую) среду: поч-
ки — солёную, печень — кислую,
селезёнка — сладкую, лёгкие — ос-
трую, сердце — горькую. И продук-
ты, которые мы потребляем, долж-
ны создавать подходящую для каж-
дого органа среду, снабжать его
нужными веществами.
Почему, к примеру, выращенные
в Татарстане дыни особо сладкими
не бывают? Бог не даёт нам сладко-
го вкуса дыни и арбуза в нашем ре-
гионе. Наши растения чаще обла-
дают кислым или терпким вкусом,
который предназначен для подде-
ржания нашего телесного благопо-
лучия, который по необходимости
усиливает работу какого-то органа
или, наоборот, снимает с него на-
грузку. Одним каким-то вкусом мы
не можем ограничиться — это было
бы неправильно, но увеличить его
долю в определённый период необ-
ходимо — так природа бережёт нас
от болезней.
Сырая погода наиболее дейс-
твует (нагружает) на селезёнку, хо-
лод — на почки, сухая погода — на
лёгкие, жара —на сердце, ветреная
погода — на печень. В Татарстане
погода изменчива — бывает и сы-
рой, и сухой, и ветреной. Если в сы-
рую погоду мы будем кушать мно-
го сладкого и обильно пить, то се-
лезёнка начнёт испытывать нагруз-
ку, ведь она отвечает за образова-
ние крови, регулирование поставки
необходимого количества витами-
нов к органам и отвечает за состо-
яние мышц. Например, грыжи, ге-
моррой, недержание плода, слабая
работа сердечной мышцы и т. д. —
это когда селезёнка выходит из рав-
новесия. А если в жару употреблять
много горького? В холодную погоду
избыток солёного и продукты, ох-
лаждающие кровь, т. е. сдержива-
ющие испарение жидкости, могут
привести к внутреннему холоду по-
чек и нарушению циркуляции мало-
го таза, вызывая заболевания: эро-
зии, миомы, кисты, безплодие, цис-
титы, простатиты и т. д.
Так, может, довериться Богу и
своей интуиции, — и не будем иг-
рать в рулетку со своим здоровьем,
навязывая организму продукты, вы-
ращенные в другом климате в дру-
гое время?
„
Спасение души
...от болезней
„
Елена Сальникова
Татарстан
aloka16@mail.ru
СЛАГАЕМЫЕ ДОЛГОЛЕТИЯ
Сначала о паразитах! В на-
шем организме они осущест-
вляют очень важную функцию
— поедают гниль, которую
мы производим, неправильно
питаясь. Да, при их наличии
мы начинаем болеть. А без них
— мы бы просто сгнили зажи-
во. Но сейчас, при переходе на-
шем на Божественное пита-
ние, они начнут исчезать. И
пусть уходят. Спасибо им, они
сделали своё дело.
Другие паразиты, тонкого
плана (от лярв до бесов, зем-
ная и внеземная нечисть), при-
тянутые и фактически со-
зданные нами, также помога-
ли нам, питаясь нашими гряз-
ными мыслевыбросами. Мы бо-
лели и слабели, но без них мы
бы просто уничтожили себя
и друг друга. Их время прошло.
Спасибо им. Пусть уходят или
исчезнут. А ещё лучше — ос-
ветлятся.
Аборты. Да — убийство!
Да — очень большой грех! Но,
возможно, аборты были не-
обходимы на тот момент —
кого бы мы породили на том
уровне осознанности? Милые
женщины, хватит терзать
себя. Осознав свои грехи, с ра-
достью устремитесь вперёд.
Притягивайте мысленно пе-
ред зачатием светлые души,
формируйте образ ребёнка, а
нерождённым душам ещё, воз-
можно, придётся «чистить-
ся» какое-то время...
Нэла МАРКОВА.
с. Халды, Удмуртия.
Спасибо им
за работу!
В программе:
«Сыроедение для
«чайников», или в чём смысл расти-
тельного питания»; «Зелёные кок-
тейли как способ перейти на сыро-
едение» (с угощением коктейлями);
«Психологическая поддержка начи-
нающих и продолжающих. Методи-
ка Байрон Кейти и Техника эмоци-
ональной свободы»; «Основы нату-
рального ухода за теломдля мужчин
и женщин»; «Мастер-класс по приго-
товлению сыроедческих блюд»; тре-
нинг «Луч, изгоняющий болезни» —
восстановление организма систе-
мой психофизических тренингов.
Ведущие семинаров:
Марина Гладких — автор двух
книг по сыроедению, ведущая сыро-
едческих семинаров и мастер-клас-
сов, организатор вега-пати и встреч
для сыроедов в Москве. 13-летний
опыт индивидуальной и тренинго-
вой работы;
Михаил Чернов — специалист
психофизических занятий (тренин-
гов) международной полицейской
ассоциации (Российская секция,
Волгоградское отделение), член ас-
социации психотерапевтов, куратор
семантико-лингвистического
на-
правления восстановления при раз-
личных видах расстройства, член
Всероссийской организации НАН
(Нет алкоголизму и наркотикам),
учредитель центра Духовно-нравс-
твенного развития «Луч» Междуна-
родной полицейской ассоциации,
автор системы психо-физических
тренингов «ЛУЧом внимания».
Оставить заявку, задать воп-
рос:
(МТС) 8-916-642-3924, (Билайн)
8-968-841-9420, Светлана.
http://org-lesnyedali.ucoz.ru.
Слёт «Я выбираю новый стиль жизни – сыроедение!»
1–9 июля 2011. Смоленская обл., Сычёвский р-н, с. Середа.