Стр. 15 - RZ_preview

Упрощенная HTML-версия

• 15
«Родовая Земля»
№ 7 (132), июль 2015 г.
СЛаГаЕМЫЕ ДоЛГоЛЕТиЯ
П
осле постоянного приёма
только сырых продуктов
первые ощущения в обла-
сти желудка не очень при-
ятные. желудок наполнен, но при-
вычной тяжести нет. значит, сырые
продукты начали процесс чистки
вашего организма. Многие начина-
ющие сыроеды к этому не готовы.
Вы принимаетесь активно сме-
шивать сырые продукты в непра-
вильных пропорциях. Это рас-
пространённая ошибка у всех но-
вичков-сыроедов. Привычная сы-
тость наступает только после сме-
шивания за один приём семечек,
фруктов, орехов, овощей. но на
самом деле наступает замедление
процесса пищеварения, продукты
перестают перевариваться, и в ре-
зультате такой сытости начинают-
ся гнилостные процессы.
Что происходит потом? Питае-
тесь ежедневно вы как истинный
сыроед, но внутри вас по-прежне-
му происходят гнилостные процес-
сы, и как результат — ухудшение
самочувствия, увеличение тяги к
традиционному рациону питания.
Все плюсы сыроедения мож-
но ощутить, если знать опреде-
лённые правила сочетания сырых
продуктов и применять необходи-
мую последовательность в про-
цессе их употребления.
Первое правило
Чтобы продукты не гнили и не
бродили внутри нас, а правильно
переваривались, никогда не сме-
шивайте сахар и жир. Под сахаром
подразумеваются не белые кусоч-
ки, которые многие кладут в чай
и кофе, а естественный сахар, со-
держащийся во всех фруктах. жи-
рами для сыроеда являются раз-
личные орехи, кокос и авокадо.
ЗАПРЕЩАЕТСЯ СМЕШИВАТЬ
СЛЕДУЮЩИЕ ПРОДУКТЫ:
финики с орехами;
фрукты с кокосом;
сухофрукты с авокадо;
сладкие фрукты с авокадо.
Вышеперечисленные сочета-
ния продуктов вызывают процес-
сы брожения в организме.
Второе правило
различные сырые продукты
полностью перевариваются толь-
ко под действием специфических
ферментов. Если вы смешиваете
продукты неправильно, то этим
действием тормозите процессы
переваривания и усвоения пищи.
Дело в том, что ферменты способ-
ны нейтрализовать друг друга.
запрещается смешивать в ра-
ционе питания крахмал и кисло-
ты. Под крахмалом подразумева-
ются картофель, бананы и хлеб.
Под кислотой следует понимать
кислые фрукты: томаты, лимоны,
апельсины.
НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ СОЧЕ-
ТАТЬ СЛЕДУЮЩИЕ ПРОДУКТЫ:
апельсины и бананы;
томаты и картофель;
томаты и хлеб.
Третье правило
Доказано, что, при сочетании
продуктов одинаковых по свое-
му составу, ухудшается собствен-
ное переваривание и дальней-
шее их усвоение. Категорически
запрещено для сыроедов смеши-
вать разные виды жиров. напри-
мер: употреблять салаты на осно-
ве различных орехов с добавле-
нием авокадо, орехов заправлен-
ных растительным маслом.
жиры — тяжёлая для желудка
пища. Смешивание жиров в раз-
личных пропорциях — сильный
удар по системе пищеварения сы-
роеда.
НИКОГДА НЕ СМЕШИВАЙТЕ:
кокос и авокадо;
авокадо и орехи;
орехи и растительное мас-
ло;
кокос и орехи.
В идеале каждый продукт съе-
дается отдельно. но на ранних эта-
пах сыроедения это сделать пока
тяжело. Что касается сухофруктов,
то их лучше не смешивать с фрук-
тами, а употреблять отдельно.
Лучшее сочетание зелени и
фруктов наблюдается в коктейлях
из зелени. зелёные коктейли —
лучшая пища сыроеда, особенно
на первых этапах перехода к сы-
роедению.
Существует и определённый
принцип последовательности в
употреблении продуктов пита-
ния: от жидких продуктов к твёр-
дой пище !
например,
сначала
употребляются сочные (со-
ки из фруктов, дыни, груши) и ме-
нее сочные продукты (овощи). за-
тем идут плотные (авокадо) и сов-
сем твёрдые продукты — семечки
и орехи.
Следует запомнить, что луч-
ше в меню первыми включать ки-
слые фрукты. Местами менять
разрешается овощи и орехи, так
как овощи не вызывают процесса
брожения. Следуя изложенному
выше принципу последователь-
ности употребления продуктов,
возможно в течение дня съесть
даже несовместимые продукты.
Главное, чтобы в желудке они на-
ходились слоями и в опре-
делённой последователь-
ности.
НЕПРАВИЛЬНАЯ ПО-
СЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ:
орехи, потом фрукты;
орехи, потом крахмал;
крахмал,потомфрукты;
крахмал, потом ки-
слые фрукты;
сухофрукты,
потом
фрукты;
бананы, потом кислые
фрукты.
Если вышеуказанные правила
вы считаете слишком сложными,
то можете запомнить вот эти:
1. зелень можно есть со всем.
2. Сладкие фрукты есть с лю-
быми сладкими фруктами и слад-
кими ягодами, кислые фрукты
есть с любыми кислыми фруктами
и кислыми ягодами.
3. овощи с овощами.
4. Пророщенные зерновые от-
дельно.
5. Пророщенные бобовые от-
дельно.
6. Oрехи отдельно.
не обязательно все прави-
ла постоянно соблюдать, но надо
помнить о них и стремиться к про-
стоте в еде. а самое главное пра-
вило — чем меньше компонентов
у вас в салате или любом другом
блюде, тем лучше!
http://diet.neolove.ru
Для сыроедов тоже существуют
определённые правила питания
Медовая водица
от ста недугов годится
М
едовая вода — это по-
истине
потрясающее
средство, которое до-
ступно абсолютно каж-
дому. Положительное влияние
медовой воды на организм невоз-
можно переоценить:
— одну чайную ложку мёда
развести в стакане сырой воды.
Получаем 30% раствор мёда, ко-
торый по составу идентичен плаз-
ме крови. Мёд в сырой воде фор-
мирует кластерные связи (струк-
турирует её). Это повышает её це-
лебные свойства. Медовая вода
усваивается организмом быстро и
полностью;
— нормализуется пищеваре-
ние, улучшается работа всех зве-
ньев жКТ;
— повышается иммунитет:
проходят хронические насморки,
бронхиты, разжижается и выхо-
дит слизь из легких (естественным
путём— через кишечник);
— противопаразитное сред-
ство;
— перевариваются завалы в
кишечнике, растворяются каловые
массы, происходит санация кишеч-
ника. Место локализации каловых
камней находится в области та-
лии. Поэтому первое время приё-
ма медовой воды отмечаются слу-
чаи увеличения объёма талии. но
это не должно пугать. объяснение
простое: каловые камни набухли,
стали мягкими и начинают выхо-
дить из организма;
— происходит чистка всего
организма на клеточном уровне;
— повышается антибактери-
альный, противовирусный эф-
фект;
— нормализуется работа тол-
стой кишки.
Медовую воду в лечебно-про-
филактических целях нужно пить
утром натощак. Стакан медовой
воды надо выпить залпом. Это
очень важно. Сфинктер желудка
сразу же откроется, и жидкость
попадает в кишечник, после чего
впитывается в кровь.
Медовой водой протирают
лицо. она питает кожу, делает её
мягкой, бархатистой и нежной.
Это натуральная косметика. Самая
древняя и самая современная од-
новременно.
по материалам
http://alinmir.ru.
М
ало кому известно, что
редька сильнее всех
прочих овощей способ-
на очищать от камней
печень и почки, в том числе рас-
творять кристаллы виннокислого
кальция.
Вот невыдуманный рассказ
моего земляка, ветерана Великой
отечественной войны ивана Ва-
сильевича Калинкина:
«В войну сдружился с одно-
полчанином, сиби-
ряком Сашей. Ува-
жал его за скром-
ность, смелость и честность. и бы-
ли мы неразлучны, как братья. В
каких только переделках не бы-
вали! из окружения выходили, ра-
нения получали, контузии. Сла-
ва богу, как-то всё благополуч-
но обходилось. из госпиталей
непременно в свою часть воз-
вращались: вместе легче пе-
реносить тяготы фронтовой
жизни…
но вот кончилась война, и
разъехались мы в разные сторо-
ны, по своим делам. Стали пере-
писываться, а потом собрались
друг к другу в гости. и вдруг —не-
ожиданно — получаю телеграм-
му: умер мой фронтовой товарищ
в местном госпитале, а от чего —
непонятно.
не задумываясь, поехал про-
водить друга в последний путь…
Приехал, схоронил. Как сумел, по-
мог его близким горе пережить.
Естественно, зашёл в госпиталь,
интересуюсь: как же так?.. Моло-
дой ещё, здоровый мужик—отче-
го вдруг так умер скоропостижно?
— Мужественный был чело-
век. Долго терпел сильные боли,
не хотел к врачам обращаться. не
успели мы вовремя сделать ему
операцию — скончался по доро-
ге к нам, — объяснил главный хи-
рург. и показал мне причину не-
счастья: мутный камешек величи-
ной с грецкий орех. Его извлекли
из протоки желчного пузыря.
Попросил я у военврача этот
камешек. нарезал его на пласти-
ны, высверлил в них отверстия,
перемежил пластмассовыми кру-
жочками —
и сотворил
рукоятку для ножа. очень изящ-
ный ножик получился — память
о друге.
Еду обратно домой. В пое-
зде разговорились с ребятами,
такими же фронтовиками. захо-
тели выпить, взяли на полустан-
ке самогону. а чем закусить? Туго
с этим делом тогда было. Схвати-
ли, что нашлось — редьки да лу-
ку. накрошили салат с солью, да
хлеб есть — нормальный заку-
сон получился. Выпили, под стук
колёс всё наболевшее друг друж-
ке высказали… ночь ли прошла,
или целые сутки — не помню. Да
только начал прибирать столик
— глядь, а ручка у ножика рассы-
палась! одни пластмассовые круг-
ляшки остались. ножик всё это
время лежал в тарелке с редич-
ным салатом. Предположить мож-
но было одно: сок редьки камен-
ные вставки и разъел.
о своей догадке я написал в
госпиталь, тому главному хирургу.
и вскоре получил ответ: «Уважае-
мый тов. Калинкин и. В.! Вы сдела-
ли для лечащих врачей важное от-
крытие. наши клинические иссле-
дования показали, что сок редьки
действительно благотворно вли-
яет на течение мочекаменной и
желчекаменной болезни, раство-
ряет в организме человека песок
и камни и может служить лечеб-
ным и профилактическим сред-
ством при этих заболеваниях.
большое Вам спасибо!» Вот
так в жизни бывает. а редька
теперь у меня на огороде —
главная культура!»
Для лечебных целей
сок редьки надо раз-
водить двумя — тре-
мя частями воды. Пить
этот раствор нужно
утром, натощак, ми-
нут за двадцать до еды.
Первую неделю — пол-
стакана в день, вторую —
стакан, третью — полтора ста-
кана и четвёртую — два стакана
в день. на этом курс заканчивает-
ся. Через полгода его можно по-
вторить.
Только надо учесть: сок редь-
ки возбуждает сердечную дея-
тельность. Поэтому сердечным
больным, пожилым и беремен-
ным женщинам стоит прислу-
шаться к своему организму — он
подскажет предельную дозу. Во-
обще никому не стоит пить «горь-
кушу» кружками. Камни от этого
быстрее не выйдут, а вот сердце,
печень и почки вы перегрузите.
Из книги алексея КазарИна
и николая КурДЮМова
«Дневники умного дачника».
Гимн редьке
т
т