«Родовая Земля»
№ 3 (140), март 2016 г.
28 • наУКа
— Андрей Владимирович,
каким образом в Ганновере
узнали о Вас? Чем учёный из
российской провинции смог так
заинтересовать Европу?
— Узнали из интернета, где
были размещены мои книги: сбор
ник работ 2004 года «Полевые ин
формационные взаимодействия»
и изданная в конце лета 2007 года
монография «Экспериментальное
исследование полевой концепции
механизмов сознания».
Сборник — об эксперимен
тальных исследованиях приро
ды и свойств загадочного явле
ния, носившего вульгарное с точ
ки зрения науки название «биопо
ле». значительная часть работ по
священа проблемам практическо
го применения так называемых
информационных полей.
— А что такое информаци-
онное поле? Только объясни-
те, пожалуйста, так, чтобы бы-
ло понятно не только биологам
и физикам.
— Это физическое поле, обла
дающее специфическим свойст
вом — способностью переносить
информацию. именно поэтому
его называют информационным
полем, торсионным полем. Тео
рия торсионных полей принадле
жит великому, как я считаю, рус
скому учёному, академику анато
лию акимову, который ещё чет
верть века назад предсказал су
ществование таких полей и опи
сал их свойства. Мы же экспери
ментально доказали существова
ние информационного поля и по
казали его свойства.
— И каковы практические
результаты?
— В 1997 году мы начали ис
следования по использованию
информационных полей в произ
водстве продуктов питания. они
включали разработку специаль
ных генераторов и методов ин
формационного воздействия. Мы
искали оптимальное время, ча
стоту воздействия и эффектив
ность использования различных
веществ в качестве информаци
онной матрицы. Воздействовали
с помощью терапевтического ла
зера и светодиодов разного цве
та, а в качестве информационной
матрицы пробовали свинец, сере
бро, мумиё, различные лекарст
венные препараты.
оказалось, что одни вещества,
пропущенные через излучатель,
действуют на живые организмы
угнетающе (например, свинец). а
вот другие — наоборот: повыша
ют их жизнедеятельность. К при
меру, пенициллин.
В 1999 году к нашей работе
подключилась кафедра техноло
гии хлебопекарного производст
ва под руководством профессо
ра, доктора наук С. Я. Корячкиной.
Мы исследовали эффективность
применения и информационных
методов в хлебопечении и обна
ружили способ ускорения произ
водства хлеба на 27%. он заклю
чался в информационной обра
ботке… дрожжей. В данном слу
чае применялся анаболик метаци
клин, через который было пропу
щено лазерное излучение. оказа
лось, что все основные показате
ли качества хлеба, испечённого на
основе информационно обрабо
танных дрожжей (вкус, запах, объ
ём, цвет), не отличались от конт
рольных образцов. но тесто «вы
зревало» гораздо быстрее.
интересный результат был по
лучен и на базе орловского молоч
ного комбината. Совместно с кан
дидатом технических наук Л. П. жу
ковой мы искали способ ускоре
ния созревания твёрдых сыров —
«российского», «Костромского» и
«голландского». Во всех экспери
ментах опытные образцы созрева
ли на 10 и более суток раньше, чем
контрольные, а качество остава
лось на уровне стандарта.
и тогда мы решились на не
обычный опыт: проверить, могут
ли информационные поля «ожи
вить» то, что «умерло». орловский
молкомбинат предоставил нам
потерявшие активность просро
ченные закваски. Мы на них воз
действовали три минуты свето
диодным излучателем. и во всех
опытах информационное воздей
ствие восстановило активность
заквасок — они стали пригодны
ми для производства кисломо
лочных продуктов. более того,
продукция с данным материалом
ничем не отличалась от той, что
была изготовлена на свежих за
квасках.
Получили мы результат и в
растениеводстве. Эксперименты
проводили с середины 2005 года
на средства гранта Минсельхоз
развития рФ.
При информационной обра
ботке зёрен пшеницы мы неожи
данно обнаружили, что эффектив
ность информационного воздей
ствия повышается при увеличе
нии толщины слоя пшеницы. Воз
можно, для повышения урожай
ности достаточно будет перед по
севом обработать зерновые, к
примеру, на элеваторе.
— А что могут информаци-
онные поля в медицине?
—Мы только в начале пути, но
результаты впечатляют.
информационная
терапия
осуществляется двумя способами:
путём непосредственного воздей
ствия на объект и путём воздей
ствия с применением какоголи
бо «кодированного» вещества. Эк
сперименты показали, что наибо
лее эффективен второй способ: он
даёт возможность одновременно
оказать помощь неограниченно
му числу объектов.
например, в ооо «берёзки»,
специализирующемся на произ
водстве мяса птицы, на бройле
рах было опробовано примене
ние воды, активированной лазер
ным излучением, которое пропу
стили через лекарственный пре
парат «байтрил». При разведении
такой воды в пропорциях 1:50–
1:60 это приводило к повышению
иммунитета у птиц — их падёж в
опытных партиях был ниже, чем в
целом по цеху, где птицу «корми
ли» байтрилом.
Другие примеры: из 68 боль
ных инсультом с трофическими яз
вами ног 45 полностью излечились
после применения повязок, смо
ченных в воде, активированной с
участием серебра. остальные 23
человека с необратимым пораже
нием сосудов ног были переведе
ны на амбулаторное лечение.
очевидно, что информацион
ная терапия обладает рядом преи
муществ перед любой другой тера
пией. она более эффективна, чем
существующие методы лечения с
применением лекарств и многих
физиотерапевтических методов.
Кроме того, при её приме
нении отсутствует поражающий
фактор. например, в организме
не скапливаются химические ве
щества, что происходит при при
ёме лекарств внутрь. немаловаж
но и то, что такая терапия практи
чески не затратная.
—Что всё это значит с точки
зрения фундаментальной нау-
ки?
—очень многое. Как крамоль
но это ни прозвучит, эксперимен
ты, которые проведены в нашей
лаборатории, прежде всего по
зволяют утверждать, что множе
ством физических и всеми физи
кохимическими и биологически
ми процессами в природе управ
ляет нематериальный фактор —
информация. именно к такому вы
воду я, «законченный» материа
лист, пришёл под напором фак
тов. С действительностью прихо
дится считаться: именно инфор
мация изменяет свойства веществ
— через них она воздействует на
протекающие процессы.
Кроме того, сегодняшней ор
тодоксальной науке придётся по
тесниться и признать факт суще
ствования информационных по
лей. Сомневающихся учёных при
глашаю вместе со студентами по
участвовать в лабораторных ра
ботах по биофизике.
не секрет, что в российской
академии наук торсионная кон
цепция академика акимова вы
звала неприятие — её заклейми
ли, как лженауку, закрыв доступ
«торсионных» (информационных)
работ в так называемые рецензи
руемые журналы. но это тормозит
развитие фундаментальной науки
и, как следствие, развитие инфор
мационных технологий. а это наш
экономический потенциал.
Полина НОВИКОВА.
«Просторы России», 2008 год.
В следующем номере мы по
знакомим наших читателей с по
следними работами а. В. бобро
ва, которые касаются его концеп
ции механизмов сознания. Учё
ный выдвигает гипотезу о поле
вой природе передачи информа
ции (то есть полем) и об участии в
этом не нейронов, как утверждает
официальная наука, а совсем дру
гих клеток — глиальных.
Результаты экспериментов орловского учёного идут вразрез с догмами
российской ортодоксальной науки. Но их по достоинству оценили в Евро-
пейской академии естественных наук.
В прошлом номере мы вам рассказали об удивительном орловском учё-
ном — Александре Владимировиче Боброве. Напомним: в декабре 2007 го-
да в Ганновере (ФРГ) Европейская академия естественных наук наградила
скромного заведующего лабораторией биофизических исследований кафед-
ры приборостроения, метрологии и сертификации ОрелГТУ А. В. Боброва ме-
далью им. Г. Лейбница. Он — единственный в Орловской области Почётный
учёный Европы. Он экспериментально доказал существование так называе-
мых информационных полей.