Стр. 28 - RZ_preview

Упрощенная HTML-версия

«Родовая Земля»
№ 3 (140), март 2016 г.
28 • наУКа
— Андрей Владимирович,
каким образом в Ганновере
узнали о Вас? Чем учёный из
российской провинции смог так
заинтересовать Европу?
— Узнали из интернета, где
были размещены мои книги: сбор­
ник работ 2004 года «Полевые ин­
формационные взаимодействия»
и изданная в конце лета 2007 года
монография «Экспериментальное
исследование полевой концепции
механизмов сознания».
Сборник — об эксперимен­
тальных исследованиях приро­
ды и свойств загадочного явле­
ния, носившего вульгарное с точ­
ки зрения науки название «биопо­
ле». значительная часть работ по­
священа проблемам практическо­
го применения так называемых
информационных полей.
— А что такое информаци-
онное поле? Только объясни-
те, пожалуйста, так, чтобы бы-
ло понятно не только биологам
и физикам.
— Это физическое поле, обла­
дающее специфическим свойст­
вом — способностью переносить
информацию. именно поэтому
его называют информационным
полем, торсионным полем. Тео­
рия торсионных полей принадле­
жит великому, как я считаю, рус­
скому учёному, академику анато­
лию акимову, который ещё чет­
верть века назад предсказал су­
ществование таких полей и опи­
сал их свойства. Мы же экспери­
ментально доказали существова­
ние информационного поля и по­
казали его свойства.
— И каковы практические
результаты?
— В 1997 году мы начали ис­
следования по использованию
информационных полей в произ­
водстве продуктов питания. они
включали разработку специаль­
ных генераторов и методов ин­
формационного воздействия. Мы
искали оптимальное время, ча­
стоту воздействия и эффектив­
ность использования различных
веществ в качестве информаци­
онной матрицы. Воздействовали
с помощью терапевтического ла­
зера и светодиодов разного цве­
та, а в качестве информационной
матрицы пробовали свинец, сере­
бро, мумиё, различные лекарст­
венные препараты.
оказалось, что одни вещества,
пропущенные через излучатель,
действуют на живые организмы
угнетающе (например, свинец). а
вот другие — наоборот: повыша­
ют их жизнедеятельность. К при­
меру, пенициллин.
В 1999 году к нашей работе
подключилась кафедра техноло­
гии хлебопекарного производст­
ва под руководством профессо­
ра, доктора наук С. Я. Корячкиной.
Мы исследовали эффективность
применения и информационных
методов в хлебопечении и обна­
ружили способ ускорения произ­
водства хлеба на 27%. он заклю­
чался в информационной обра­
ботке… дрожжей. В данном слу­
чае применялся анаболик метаци­
клин, через который было пропу­
щено лазерное излучение. оказа­
лось, что все основные показате­
ли качества хлеба, испечённого на
основе информационно обрабо­
танных дрожжей (вкус, запах, объ­
ём, цвет), не отличались от конт­
рольных образцов. но тесто «вы­
зревало» гораздо быстрее.
интересный результат был по­
лучен и на базе орловского молоч­
ного комбината. Совместно с кан­
дидатом технических наук Л. П. жу­
ковой мы искали способ ускоре­
ния созревания твёрдых сыров —
«российского», «Костромского» и
«голландского». Во всех экспери­
ментах опытные образцы созрева­
ли на 10 и более суток раньше, чем
контрольные, а качество остава­
лось на уровне стандарта.
и тогда мы решились на не­
обычный опыт: проверить, могут
ли информационные поля «ожи­
вить» то, что «умерло». орловский
молкомбинат предоставил нам
потерявшие активность просро­
ченные закваски. Мы на них воз­
действовали три минуты свето­
диодным излучателем. и во всех
опытах информационное воздей­
ствие восстановило активность
заквасок — они стали пригодны­
ми для производства кисло­мо­
лочных продуктов. более того,
продукция с данным материалом
ничем не отличалась от той, что
была изготовлена на свежих за­
квасках.
Получили мы результат и в
растениеводстве. Эксперименты
проводили с середины 2005 года
на средства гранта Минсельхоз­
развития рФ.
При информационной обра­
ботке зёрен пшеницы мы неожи­
данно обнаружили, что эффектив­
ность информационного воздей­
ствия повышается при увеличе­
нии толщины слоя пшеницы. Воз­
можно, для повышения урожай­
ности достаточно будет перед по­
севом обработать зерновые, к
примеру, на элеваторе.
— А что могут информаци-
онные поля в медицине?
—Мы только в начале пути, но
результаты впечатляют.
информационная
терапия
осуществляется двумя способами:
путём непосредственного воздей­
ствия на объект и путём воздей­
ствия с применением какого­ли­
бо «кодированного» вещества. Эк­
сперименты показали, что наибо­
лее эффективен второй способ: он
даёт возможность одновременно
оказать помощь неограниченно­
му числу объектов.
например, в ооо «берёзки»,
специализирующемся на произ­
водстве мяса птицы, на бройле­
рах было опробовано примене­
ние воды, активированной лазер­
ным излучением, которое пропу­
стили через лекарственный пре­
парат «байтрил». При разведении
такой воды в пропорциях 1:50–
1:60 это приводило к повышению
иммунитета у птиц — их падёж в
опытных партиях был ниже, чем в
целом по цеху, где птицу «корми­
ли» байтрилом.
Другие примеры: из 68 боль­
ных инсультом с трофическими яз­
вами ног 45 полностью излечились
после применения повязок, смо­
ченных в воде, активированной с
участием серебра. остальные 23
человека с необратимым пораже­
нием сосудов ног были переведе­
ны на амбулаторное лечение.
очевидно, что информацион­
ная терапия обладает рядом преи­
муществ перед любой другой тера­
пией. она более эффективна, чем
существующие методы лечения с
применением лекарств и многих
физиотерапевтических методов.
Кроме того, при её приме­
нении отсутствует поражающий
фактор. например, в организме
не скапливаются химические ве­
щества, что происходит при при­
ёме лекарств внутрь. немаловаж­
но и то, что такая терапия практи­
чески не затратная.
—Что всё это значит с точки
зрения фундаментальной нау-
ки?
—очень многое. Как крамоль­
но это ни прозвучит, эксперимен­
ты, которые проведены в нашей
лаборатории, прежде всего по­
зволяют утверждать, что множе­
ством физических и всеми физи­
ко­химическими и биологически­
ми процессами в природе управ­
ляет нематериальный фактор —
информация. именно к такому вы­
воду я, «законченный» материа­
лист, пришёл под напором фак­
тов. С действительностью прихо­
дится считаться: именно инфор­
мация изменяет свойства веществ
— через них она воздействует на
протекающие процессы.
Кроме того, сегодняшней ор­
тодоксальной науке придётся по­
тесниться и признать факт суще­
ствования информационных по­
лей. Сомневающихся учёных при­
глашаю вместе со студентами по­
участвовать в лабораторных ра­
ботах по биофизике.
не секрет, что в российской
академии наук торсионная кон­
цепция академика акимова вы­
звала неприятие — её заклейми­
ли, как лженауку, закрыв доступ
«торсионных» (информационных)
работ в так называемые рецензи­
руемые журналы. но это тормозит
развитие фундаментальной науки
и, как следствие, развитие инфор­
мационных технологий. а это наш
экономический потенциал.
Полина НОВИКОВА.
«Просторы России», 2008 год.
В следующем номере мы по­
знакомим наших читателей с по­
следними работами а. В. бобро­
ва, которые касаются его концеп­
ции механизмов сознания. Учё­
ный выдвигает гипотезу о поле­
вой природе передачи информа­
ции (то есть полем) и об участии в
этом не нейронов, как утверждает
официальная наука, а совсем дру­
гих клеток — глиальных.
Результаты экспериментов орловского учёного идут вразрез с догмами
российской ортодоксальной науки. Но их по достоинству оценили в Евро-
пейской академии естественных наук.
В прошлом номере мы вам рассказали об удивительном орловском учё-
ном — Александре Владимировиче Боброве. Напомним: в декабре 2007 го-
да в Ганновере (ФРГ) Европейская академия естественных наук наградила
скромного заведующего лабораторией биофизических исследований кафед-
ры приборостроения, метрологии и сертификации ОрелГТУ А. В. Боброва ме-
далью им. Г. Лейбница. Он — единственный в Орловской области Почётный
учёный Европы. Он экспериментально доказал существование так называе-
мых информационных полей.