Стр. 18 - RZ_preview

Упрощенная HTML-версия

«Родовая Земля»
№ 5 (154), май 2017 г.
18 • СЛаГаЕМЫЕ ДоЛГоЛЕТиЯ
К
ак вы думаете, что вы де-
лаете, когда выносите из
дома пакет с несортиро-
ванным мусором? Вы со-
вершаете преступление
— нарушаете естественный кру-
говорот веществ. а если бак с от-
ходами стоит около вашего дома,
вы ещё и нюхаете все эти преле-
сти. Мало того, вы платите огром-
ные деньги за вывоз и складиро-
вание этого «добра».
Сколько в месяц вы платите за
вывоз мусора? Умножьте эту сум-
му на время ва-
шей жизни.
Теперь таким
же способом при-
киньте, сколько вы
тратите денег на удо-
брения для сада… и
прибавьте к первой
цифре!
КрУТо?
Да, «все так дела-
ют». не все. но мно-
гие.
ну, «квартирные» жители —
ладно. Там даже мусоропровод
есть. Да и стимулы сортировать
отходы для среднего жителя мно-
гоэтажки весьма сомнительны.
нету у него, бедного, ни сада,
ни бани. а счёт за вывоз мусора
приходит автоматически.
ВниМаниЕ, брезгливые! «Сор-
тировка бытового мусора» или
«раздельный сбор мусора» — это
не копание в мусорном баке!
Это когда ВМЕСТо одного
большого ведра ставят два-три
маленьких. одно ведёрко — для
твёрдых пищевых отходов и дру-
гой «органики» (прекрасное удо-
брение), второе — для картона,
синтетических тканей, древесины
и мелкого упаковочного пласти-
ка (отличный розжиг для дров) и
только третье — для «остально-
го».
Чтобы не было запаха и насе-
комых, применяются те же спосо-
бы, что и при сборе мусора «в од-
ну кучу»: регулярный вынос отхо-
дов, периодическое мытьё вёдер,
использование крепких пакетов
или слоя старых газет (для орга-
ники) и плотных крышек.
Примерно через две недели
все члены семьи (даже малень-
кие дети) привыкают к «новше-
ству». После этого увиденный в
чьей-нибудь квартире несорти-
рованный мусор кажется вопло-
щением варварства и антисани-
тарии.
http://megalektsii.ru/
s5949t1.html
Выгодные отходы
П
арадокс, о котором по-
чему-то никто и нигде
не говорит и, наверное,
никто не знает. Суть его
состоит в следующем:
чем выше качество обслуживания
организма, тем больше требова-
ний он предъявляет.
Как ни странно, организм
ведёт себя подобно ребёнку, ко-
торого чем больше балуешь, тем
больше он капризничает. или по-
добно снобу, который быстро при-
выкает к роскоши и которому
очень трудно угодить. В чём это
проявляется?
например, когда начинаешь
активно заниматься спортом, то
замечаешь, что форма быстро те-
ряется, если на короткое вре-
мя прекращаешь тренировки
или тренируешься недостаточно
усердно. Могут появиться боли в
мышцах, суставах, позвоночнике,
слабость, недомогание, болезни.
а раньше, когда вообще не зани-
мался собой, ничего такого не бы-
ло, тянул потихоньку свою лямку и
ни на что особо не жаловался.
Когда переходишь на питание
пищей первого рода, казалось бы,
самой качественной и полноцен-
ной, может возникнуть дефицит ка-
ких-либо витаминов и минералов,
вплоть до того, что даже волосы
и зубы могут посыпаться. а рань-
ше, когда питался в основном кон-
сервами, колбасой да макаронами,
съедая для приличия лишь один
листик салата в день, самочувствие
было вроде ничего, нормальное.
Как же такое возможно и ка-
кой тогда смысл заботиться и уго-
ждать своему организму?
Для сравнения вообразите се-
бе жизнь бомжа и человека, ко-
торый привык себя холить, леле-
ять и ни в чём себе не отказывать.
У первого нет даже зубной щётки,
он вынужден жить как живётся —
минимум желаний и претензий. а
представьте, сколько всего и вся-
кого нужно второму! и чем выше
планка качества жизни, тем боль-
ше для этого требуется всевоз-
можных вещей и атрибутов.
Вот так же и организм: когда
его кормишь низкосортной пи-
щей, он опускается до маргиналь-
ного состояния. организм стано-
вится словно оглушён и безчувст-
вен, его нагрузили непосильной
ношей, заставили тянуть каторж-
ную лямку. Ему уже не до чего —
вытянуть бы свой груз. аналогич-
но мул, обречённый всю жизнь
ходить по кругу, вращая жерно-
ва мельницы, не сопротивляется
и не ропщет, он приспособился к
своей участи и погрузился в глу-
бокий сон, у него просто нет иного
выбора. и организму тоже ничего
не остаётся, как смириться, при-
способиться. от такой жизни ор-
ганизм очень быстро изнашивает-
ся, однако, покуда жизнь тлеет, он
покорно тянет свою лямку. Слава
богу, способность к выживанию в
экстремальных условиях заложе-
на Природой. но не безгранично и
до поры до времени, конечно же.
а теперь представьте, что про-
исходит, когда организм освобо-
ждают от груза, снимают с него
лямку и отпускают на свободу. Ши-
карная жизнь начинается! запу-
скаются процессы очищения, об-
новления, регенерации. организм
вспоминает, каким ему положе-
но быть по Природе, и принима-
ется за работу по восстановлению
и возрождению всего утерянного.
но, как вы понимаете, для шикар-
ной жизни требуется уже намного
больше всевозможных атрибутов.
Возникает критичный, повышен-
ный спрос на витамины, минера-
лы, микро- и макроэлементы.
а тут ещё наваливаются про-
блемы «переходного периода».
Вырастают горы мусора в процес-
се «капитального ремонта», их на-
до куда-то вывозить, а мощности
выделительных систем не хватает.
Вследствие этого — обострение
хронических болезней, расстрой-
ство нервной системы, общее
ухудшение самочувствия, ломка.
а у «хозяина» ещё и срывы посто-
янные: он то и дело норовит снова
накинуть лямку на своего «мула» и
вернуть его к прежней жизни. ор-
ганизм оказывается в очень слож-
ных условиях, он сбит с толку, ему
очень трудно перестроиться. В та-
кой ситуации вместо ожидаемых
перемен к лучшему может насту-
пить ухудшение. организм как бы
зависает между двумя ступенями
пирамиды. По-старому жить уже
не может, а по-новому не умеет. и
сколько это будет длиться — не-
известно. У всех по-разному, ин-
дивидуально.
Так вот, если вы хотите нала-
дить действительно шикарную
жизнь в своём теле, надо к этому
подходить грамотно и осознанно,
а не абы как. Шутка ли, переме-
ститься на другую ступень пира-
миды!? нет, совсем не шутка.
Главный принцип —
постепенность
резкий переход на питание ис-
ключительно живой раститель-
ной пищей может сопровождать-
ся очень неприятными эффекта-
ми. наступает кризис: пищеваре-
ние расстраивается, обостряются
старые болезни или откуда-то по-
являются новые, вес резко теря-
ется, возможны головные и зуб-
ные боли, аллергические реак-
ции, раздражительность, нервоз-
ность, плохое самочувствие и да-
же депрессивные состояния. Ко-
нечно, всё со временем норма-
лизуется. однако именно кризи-
сный период, когда вместо ожида-
емых улучшений наступает, наобо-
рот, ухудшение всего, является ос-
новной причиной, по которой лю-
ди не выдерживают и возвраща-
ются к мёртвой пище. резкий пе-
реход нехорош во всех отношени-
ях. Это сильный стресс для созна-
ния и для организма. Увеличивать
долю живой растительной пищи в
своём рационе нужно постепенно,
без напряжения, с удовольствием.
Не ограничение,
а замещение
По возможности заменить кон-
кретно вредную пищу менее вред-
ной. например, сахар—мёдом, пи-
рожные и торты — 72%-процент-
ным шоколадом или сладкими су-
хофруктами, копчёное — варё-
ным, сковородку — пароваркой,
жирное — постным, оливковое и
подсолнечное масло — льняным
или кедровым, каши—пророщен-
ными бобовыми и злаками, диким
рисом. изделия из муки высшего
сорта, дрожжевой хлеб, все виды
законсервированных продуктов и
прочую супермаркетную синтети-
ку вообще исключить и заменить
чем угодно натуральным. обрати-
те внимание: здесь производит-
ся не ограничение, а замена одних
продуктов другими, более ценны-
ми и менее токсичными.
Не засорение,
а очищение
Пищу следует выбирать из тех
соображений, чтобы она боль-
ше очищала, чем засоряла. на-
пример, изделия из муки высше-
го сорта забивают кишечник и пе-
чень мазутообразной массой, а
продукты из муки грубого помола
с отрубями — очищают. Варёные
каши превращают организм в за-
стойное болото, а пророщенные
бобовые (фасоль, маш, нут, чече-
вица), пусть даже отваренные в
течение трёх–пяти минут, очища-
ют организм на всех уровнях —от
клеток до фильтросистем. Дикий
рис, даже варёный, — очень хо-
рошая еда в переходный период.
а есть продукты, которые очи-
щают организм лучше любого го-
лодания.
Сначала заготавливается рас-
торопша. Взять килограмм-полто-
ра семян расторопши, тщательно
промыть, поместить в эмалиро-
ванный таз и залить водой, насто-
янной на шунгите. Это лучше сде-
лать рано утром. Вечером воду
слить, всплывшие семена выбро-
сить, переложить всё в дуршлаг и
накрыть сверху смоченной мар-
лей в четыре слоя. Утром и вече-
ром следующего дня семена хоро-
шо промыть под струёй воды, не
снимая марли. Если вода хлориро-
ванная, использовать отстоявшу-
юся, желательно на шунгите, что-
бы уничтожить патогенные бакте-
рии. на утро следующего дня се-
мена должны уже прорасти. нуж-
но их снова промыть, разложить
на поддоны и поставить сушить-
ся в дегидратор при температуре
41°С (или духовку, на самом малом
огне, с открытой дверцей).
итак, вы получите продукт, ко-
торому по очищающим, целебным
и питательным свойствам практи-
чески нет аналогов. расторопша
имеет уникальное свойство: она
восстанавливает клетки печени и
выводит из организма токсины. К
тому же это сильнейший антиок-
сидант. Флавоноиды расторопши
проявляют в 10 раз более высо-
кую антиоксидантную активность,
чем токоферол, известный как ви-
тамин Е — витамин молодости. В
состав этого растения входит уни-
кальное биологически активное
вещество — силимарин, которое
по своим целебным свойствам
многофункционально, так что рас-
торопшу невозможно отнести к
какой-либо одной группе лекарст-
венных средств. расторопшу ещё
называют «Подарок Девы Марии».
она же — национальный символ
Шотландии. очевидно, не зря.
Таким образом, если готови-
те пищу, то выбирайте наиболее
полезную, которая будет служить
вам помощником в переходный
на живое питание период.
http://siroedbook.ru
Как наладить шикарную жизнь в теле