Стр. 17 - RZ_preview

Упрощенная HTML-версия

• 17
«Родовая Земля»
№ 7 (157), июль 2017 г.
В КрУгУ сеМЬи
n
оксана Мицкевич
г. Бобруйск, Беларусь
na-polyanke@list.ru
Зелёные кубики
из укропа
Здравушкины рецепты •
В
осходящая луна — просто
идеально время для сбора
зелени. Каждый год мы вы-
севаем свои любимые ароматные
травы для заготовки зимних зелё-
ных специй. сейчас укроп был «в
самом соку».
решив не откладывать такое
хорошее мероприятие «на потом»,
я решительно пошла на огород.
собрав два ведра ароматных
веточек, сразу принялась отде-
лять их от стебельков. Через ча-
сик, вполне довольная собою, я
посмотрела на проделанную ра-
боту.
На столе красовались две куч-
ки внушительных размеров — то,
что предстояло высушить, а затем
измельчить. Но что делать с со-
чными стебельками? Просто вы-
бросить, честно скажу, рука не
поднималась.
а что если… тут же перед гла-
зами возникли симпатичные зелё-
ные кубики льда для ароматиза-
ции зимних блюд и салатов.
я раньше слышала, что за-
мороженная зелень сохраняет
свои свойства, если её отправить
в морозилку вместе… с оливко-
вым маслом. Чувствуя, что сей-
час представился отличный слу-
чай для проверки, я принялась за
дело!
Для начала нужно было хоро-
шенько промыть стебли и дать во-
де стечь. Потом я их мелко поре-
зала и отправила в кухонный ком-
байн, добавив на 250 г зелени 1
ст. л. лимонного сока, 3 ст. л. све-
жего оливкового (или другого сы-
родавленного) масла, 1 неполную
ч. л. соли и 2 зубчика чеснока. ах,
да! ещё немного чёрного перчи-
ка из мельнички для пущего аро-
мата.
слегка измельчив, чтобы зе-
лень пустила сок и стала похожа
на пасту (но не пюре!), я выложи-
ла эту вкуснятину в емкость для
замораживания кубиков для льда
и отправила в морозильную каме-
ру (при этом съела несколько аро-
матных бутербродов).
Когда зелёные кубики были
готовы, сложила их в маленькое
ведёрко с крышечкой и отправила
на хранение.
Никогда мы так бережно не от-
носились к своим запасам, как к
этим кубикам! Видимо, укроп, кон-
сервированный в масле, сохраня-
ет практически полностью свой
вкус и аромат.
Когда пришла зима, мы были
восхищены этим способом сохра-
нения зелени. такой кубик прида-
вал горячему борщу аромат лета
плюс охлаждал готовое блюдо.
В любой каше или картошечке
он был восхитительным дополне-
нием.
Однажды я решила взбить па-
ру кубиков вместе с греческим
йогуртом (это может быть кефир,
сметана или ряженка). Получил-
ся очень нежный укропно-чесноч-
ный соус, очень похожий на знаме-
нитый греческий соус «Дзадзики».
а если вы захотите пригото-
вить сыро-майонез, то когда доба-
вите кубик.., вспомните меня доб-
рым словом!
Фестиваль «Двух сердец одна мелодия»
12–17 сентября 2017 г.
ПРП Ведруссия, Краснодарский край, пос. Ильский
Коллективу «Весёлые ведруссы»—10 лет!
Н
аш самый традиционный
фестиваль на 12-й год сво-
его проведения ждёт сно-
ва всех в гости! Фестиваль
для семей и для тех, кто в поиске.
Бархатный сезон. Предгорья
Кавказа. Близость моря. Прекра-
сная атмосфера для общения,
для получения навыков и пра-
ктик, для оздоровления и настро-
ения, для себя и для своих близ-
ких. Очень душевно!
Знакомства. Дружба. Укрепле-
ние семьи. работа в команде. Пра-
ктики. Образование пар. Встреча
любимых — столько историй! Об-
ряд венчания.
тема года: Весёлые ведруссы.
Планируем много веселиться!
По окончании нашего фести-
валя начнётся фестиваль на Воз-
рождении, в долине реки Жане.
Подробнее
здесь:
https://
vk . com/ dvuh_s e rde t s_odna_
melodiya.
О всех событиях—на странич-
ке «Весёлых ведруссов» в ВКон-
такте (в разделе «группы» набрать
«Весёлые ведруссы») и на отдель-
ных страничках фестивалей.
творческая линия фестивалей
— Виталий Пелевин: 8-918-451-
1007, эл. адрес: kiparis007@bk.ru.
техническая линия фестива-
лей — игорь Мауль: 8-918-665-
5684, эл. адрес: maul82@mail.ru.
Д
орогие друзья, при-
глашаем в воскресе-
нье, 13 августа 2017 го-
да, в 16.00 на праздник
«Здравствуйте, будем знакомы:
поселение Богатырское», кото-
рый состоится в рамках VI фести-
валя экотехнологий в ивановской
области.
На празднике нашего поселе-
ния вы сможете ознакомиться с
жизнью семей поселенцев на сво-
их Пространствах Любви, принять
участие в играх, народных танцах
и русских хороводах, увидеть вы-
ступления детского танцевально-
го коллектива «ас-симметрия» и
фольклорного ансамбля «Дид-Ла-
Фестиваль
экотехнологий
платное. На фестивале будут яр-
марочные ряды (ярмарочник пла-
тит за место). Обязательная реги-
страция на ярМарКУ по этой ссыл-
ке: goo.gl/FT6rkw.
Проект некоммерческий. Все
полученные средства расходуют-
ся на закупку экопродуктов и ор-
ганизацию питания, обустройство
инфраструктуры и на проведение
мастер-классов.
с условиями для мастеров и
волонтёров можно ознакомиться
на сайте http://ecofest.gen-russia.
ru и в группе в ВКонтакте в разде-
ле «обсуждения»: https://vk.com/
ecotech_fest.
По всем организационным
вопросам и оплате обращай-
тесь к Эрике Чернооковой по тел.
8-912-503-7761 (Мтс в с.-Петер-
бурге) или пишите на эл. адрес
erika.chernokova@gmail.com.
да», а также ознакомиться с уни-
кальной коллекцией одежды из
льна и крапивы известного моде-
льера, профессора, завкафедрой
текстильного дизайна ивановско-
го государственного политехниче-
ского университета Натальи Ми-
зоновой. гости также увидят сказ-
ку о настоящей Любви, созданную
в поселении Богатырское. Вход на
наш праздник безплатный.
VI фестиваль пройдёт с 11 по
14 августа 2017 года по адресу:
ивановская область, Лежневский
район, деревня горшково (в 3 км
от местечка Ломы).
стоимость участия в фестивале:
– при оплате до 5 августа —
2600 руб. (с питанием);
– после 5 августа и по прибы-
тии в дни фестиваля — 2800 руб.
(с питанием).
Питание для всех по желанию.
В стоимость включено парковоч-
ное место для автомобиля.
Участие детей до 18 лет без-
платное. Питание для детей —
200 руб. в день (по желанию).
Для всех трёхразовое вегета-
рианское питание.
Проживание в своих палатках
в обустроенном палаточном лаге-
ре (туалет, летний душ, питьевая
вода, раздельный сбор мусора).
Посещение всех семинаров,
мастер-классов, ролевых игр без-