Стр. 18 - RZ_preview

Упрощенная HTML-версия

«Родовая Земля»
№ 8 (158), август 2017 г.
18 • слагаемые долголетия
Р
азве это не прекрасно, что
самая полезная еда на зем-
ле стоит дешевле всего?
Шах и мат тем, кто счита-
ет, что здоровое питание
— это невозможно дорого. Про-
ростки—живые ферменты, гото-
вые сотворить с вами чудо, исце-
лить от многих болезней и омо-
лодить ваше тело, если вы позво-
лите, конечно.
Такую биогенную еду употре-
бляли в былые времена многие
мудрые народы, благодаря че-
му могли жить на Земле неогра-
ниченное время. Древние гре-
ки (пеласги) считали, что «уме-
реть в 70 лет — это почти то же
самое, что умереть в колыбели»,
ведь сам по себе процесс старе-
ния происходит тогда, когда уми-
рает больше клеток, чем возро-
ждается. А это случается лишь
тогда, когда в еде не хватает фер-
ментов.
Пример биогенной еды: про-
росшие семена и ростки подсол-
нечника, тыквы, льна, кунжута;
пророщенные зёрна пшеницы,
ржи, ячменя, амаранта, горчицы,
нута, маша.
Особенности
биогенной
еды:
• является самой целебной
едой на планете, издавна приме-
няется как допинг и лучшее ле-
карство;
• содержит биоэнерию в мак-
симальной фазе своей активно-
сти;
• обладает свойством биоген-
ности (посаженный в землю про-
росток порождает новую жизнь,
превращаясь в растение), имен-
но поэтому биогенную еду назы-
вают живой едой;
• способна заряжать человека
максимальным количеством би-
оэнергии;
• повышает физическую и
психическую энергию человека;
• способствует сокращению
времени сна, которое организм
использует для пополнения био-
энергии.
Проростки — самые луч-
шие поставщики ферментов (эн-
зимов, источников жизненной
энергии), витаминов, пищевых
волокон (клетчатки), аминоки-
слот, жирных кислот, сахаров,
микро- и макроэлементов. Про-
ростки содержат примерно в 40
раз больше природных фермен-
тов, чем любые другие продукты,
а содержащиеся в них антиокси-
данты предотвращают разруше-
ние ДНК, что способствует про-
длению жизни.
Резкое увеличение количест-
ва витаминов свойственно толь-
ко прорастающим семенам, ведь
они должны быстро преодолеть
все препятствия на пути к сол-
нечному свету. Позже, когда на-
чинает работать корневая систе-
ма и появляются всходы, содер-
жание витаминов значительно
снижается. Считается, что в зелё-
ных растениях витаминов в сред-
нем в 340(!) раз меньше, чем в
проростках.
Таким образом, используя в
пищу пророщенные семена, че-
ловек способен получать макси-
мальное количество необходи-
мых организму природных вита-
минов-антиоксидантов, способ-
ных защищать от болезней и про-
длевать жизнь.
Диета из семян проростков
дёшева. Но ещё надо учитывать,
что из одного килограмма сухих
семян получается 1,5, а то и 2 ки-
ло «готовой» пищи (в результа-
те напитывания их водой). По-
купая апельсины, бананы, ман-
дарины, и т.п., мы почти полови-
Биогенная еда –
дешёвый способ борьбы со старением
ну веса выкидываем в мусорный
бак в виде кожуры, косточек и
прочего, что делает эти продук-
ты ещё дороже относительно ре-
альной массы, потребляемой по-
сле их очистки. И ещё плюс: 300 г
семян можно плотно покушать, в
то время как 300 г апельсина или
банана — «смешная доза».
О преимуществах пророст-
ков знали ещё наши предки. Они
всегда ценили, прежде всего, ка-
чество еды, а не её количество.
Причём для полноценной жизни
прародителям хватало в день не
больше горсти проростков. Оста-
лись свидетельства, что наши
предки принимали еду не чаще,
чем 1–2 раза в день.
Древние мудрецы объявили,
что человек, питающийся один
раз в день, является мудрым, пи-
тающийся дважды в день — гур-
маном, ищущим счастье во вре-
менных наслаждениях, а питаю-
щийся трижды в день — боль-
ным человеком. Интересно, что
даже в античную эпоху греки и
римляне, их армия, состоявшая
из атлетов, маршировавших сут-
ками, ели один раз в день.
Более тысячи лет одноразо-
вое питание вечером по оконча-
нию дневной работы было нор-
мой для народов, живших на по-
бережье Средиземного моря.
Привычка питаться три раза в
день появилась только в послед-
ние два столетия из-за недостат-
ка в питании жизненной энергии,
ферментов, витаминов, которые
погибают на огне и при помощи
различных процессов рафиниро-
вания, консервирования, обдир-
ки и обработки.
В качестве примера мож-
но сказать, что 100 г пророс-
шей пшеницы приносят боль-
шую питательную ценность, чем
1 кг белого хлеба или 500 г све-
жих фруктов и овощей, которые,
помимо прочего, часто содержат
нитраты, ядовитые вещества. Пи-
тание проростками помогает
многократно экономить не толь-
ко деньги и время, но и энерго-
потенциал. Именно поэтому мно-
гие йоги питаются в основном
биогенной едой, расходуя биоэ-
нергию для духовных целей, раз-
вития интуиции, космического
сознания.
Состав биогенной еды:
• Максимальное количест-
во живых ферментов (энзимов),
с помощью которых осуществ-
ляются все метаболические про-
цессы, усвоение белков, жиров,
углеводов.
• Практически полный набор
живых аминокислот, из которых
формируются все живые клетки.
• Зелёные побеги бобовых со-
держат живой хлорофилл, кото-
рый по составу аналогичен кро-
ви человека, поэтому активно
участвует в кроветворном про-
цессе.
• Неиссякаемый источник
клетчатки, которая необходима
для поддержания здоровья ми-
крофлоры и улучшения перева-
ривания еды.
• Практически все живые ми-
кро- и макроэлементы.
• Практически все живые ви-
тамины, которые нужны для нор-
мализации обменных процессов.
Степень усваивания челове-
ческим организмом.
Так как в биогенной еде би-
оактивные вещества находятся
в органических соединениях, то
они очень легко усваиваются за
счёт своих же ферментов. Про-
цент усваивания биогенной еды
достигает 90–100% при тщатель-
ном пережёвывании.
Последствия
употребле-
ния.
После употребления биоген-
ной еды человек чувствует при-
лив жизненных сил, лёгкость и
сытость в течение целого дня или
даже нескольких дней. В резуль-
тате регулярного питания только
лишь биогенной едой у человека
исчезает тяга к «мёртвым» про-
дуктам питания, алкоголю, куре-
нию, наркотикам, пропадает ап-
петит, появляется возможность
обходиться без еды в течение не-
скольких дней и недель.
Регулярное потребление про-
ростков стимулирует обмен ве-
ществ и кроветворение, повы-
шает иммунитет, компенсирует
витаминную и минеральную не-
достаточность, нормализует ки-
слотно-щелочной баланс, спо-
собствует очищению организма
от шлаков и эффективному пи-
щеварению, повышает потен-
цию, замедляет процессы старе-
ния. Особенно полезны проро-
щенные семена детям и пожи-
лым людям, беременным женщи-
нам и кормящим матерям, людям
интенсивного умственного и фи-
зического труда.
Кроме общего положительно-
го влияния на организм челове-
ка, проростки каждой отдельной
культуры, имея в своём составе
определённый набор полезных
веществ, витаминов и микроэ-
лементов, обладают специфиче-
ским оздоравливающим дейст-
вием и рекомендуются людям,
страдающим теми или иными не-
дугами. Включение проростков в
ежедневный рацион — важней-
ший элемент для человека, веду-
щего здоровый образ жизни.
Проростки входили в состав
пищи, а также лекарства многих
десятков народов Востока и За-
пада. Ещё за 3000 лет до нашей
эры китайцы регулярно употре-
бляли в пищу проростки бобов.
Такими же проростками капи-
тан Кук избавил свою команду от
цинги. На Руси издавна применя-
ли пророщенную пшеницу.
Из древнерусских летописей
известно, что воины славян в по-
ходах питались пророщенным
зерном, а больных и ослаблен-
ных детей наши предки кормили
пророщенной пшеницей, после
чего дети быстро набирали вес и
выздоравливали.
Уже в наше время легендар-
ный Махатма Ганди ел пророст-
ки ежедневно и рекомендовал
делать то же своим последова-
телям.
Обаятельная Джейн Фонда,
обладающая фигурой 16-летней
девушки, значительное место в
своём рационе отвела нежной
зелени молодых проростков. Её
примеру последовали и топ-мо-
дели, поскольку хороший цвет
лица, белоснежные зубы, упру-
гая кожа, блестящие ухоженные
волосы для них — не роскошь,
а необходимые профессиональ-
ные качества.
Профессор Генри Шерман до-
казал, что и продолжительность
жизни животных можно увели-
чить с помощью пищи, в кото-
рой содержатся ферменты. Пи-
тание биогенной едой, содержа-
щей максимальное количество
ферментов, — сокровенный се-
крет поддержания молодости ко-
жи и чуть ли не физического без-
смертия.
Считается, что до Всемирного
Потопа биогенная еда была ос-
новой рациона людей. Но после
катастрофы знания о биогенной
еде были утрачены. Лишь неко-
торые представители человече-
ского рода смогли сохранить тай-
ны долголетия. Ими в частности
были йоги, волхвы, друиды.
Сегодня по причине ужа-
сных неразумных привычек в пи-
тании средняя продолжитель-
ность жизни обычного челове-
ка составляет 70 лет, поэтому са-
ма мысль, что можно жить дол-
го, не страдая, кажется фантасти-
ческой. Но всё зависит от ваше-
го настроя и образа жизни, мы-
сленных убеждений, привычек в
питании.
Люди придумали очень много
еды, сокращающей жизнь и ни-
чуть не меньше средств по борь-
бе со старением. Но какой смысл
бороться с последствиями старе-
ния, если не устранять причины?
https://vk.com/love_zozh