Стр. 19 - RZ_preview

Упрощенная HTML-версия

• 19
«Родовая Земля»
№ 10 (183), октябрь 2019 г.
сЛаГаеМЫе ДоЛГоЛеТИЯ
Что делать,
если заболел раком
Н
ужно знать одну вещь: все
онкологические опухоли
растут (берут энергию) за
счёт углеводов. Всё слад­
кое, мучное, а также мёд — это
углеводы. нужно сразу прекра­
тить это употреблять, чтобы ни
фруктозы, ни сахарозы не было в
организме вообще. То есть этим
отказом сразу переводим опу­
холь на голодный паёк, чтоб «зу­
бами щёлкала», —есть ведь нече­
го, энергии­то нет.
Дальше необходимо перейти
на диету наших предков — пале­
одиету. Что такое палеодиета? В
данной диете белковой пищи нуж­
но есть немного, самое большое
— 5–6%, чтобы была нехватка
белка в организме. Это очень важ­
но и нужно запомнить! Когда бел­
ка мало, то он идёт на строитель­
ство определённых частей, кле­
ток организма. а когда белка мно­
го, то вырабатываются углеводы,
белок переходит в углеводы, даю­
щие энергию онкоопухоли. Поэто­
му белок нужно сократить.
Также важно помнить, что жи­
ровая диета не опасна. Можно
сколько угодно есть жирную рыбу,
рыбий жир, сало, как говорил хо­
хол: «ел бы сало с салом», он пра­
вильно делает и никогда раком не
заболеет. То есть требуется пере­
ход на жировую диету. В этом слу­
чае из жира организм получает ог­
ромную энергию для борьбы с ра­
ком. а онкозаболевание не спо­
собно ничего сделать с салом, с
жиром, раковые клетки не знают,
как перерабатывать жир.
Также витамин В17, который
содержится в сырых (не варёных!)
косточках винограда, яблок, груш,
чернослива, абрикосов и т. д., по­
давляет раковые клетки.
Что я сказал выше, любой мо­
жет найти у западных диетологов,
специалистов по лечению онкоза­
болеваний. но самое главное они
тоже утаили, или не знают, или не
хотят говорить.
а всё остальное зависит от са­
мого человека. Берёте в руки ган­
тели, штанги, эспандеры и гру­
зите все группы мышц. Можно
найти, например, книжку по бо­
дибилдингу или культуризму и
просмотреть все упражнения, все
они подходят. заниматься нужно
так, чтобы мышцы болели, тре­
щали, чтобы каждое сухожилие
«звенело», чтобы потом после
тренировки не могли уснуть от
боли в мышцах.
зачем это, для чего? После
большой нагрузки в мышцах идёт
разрушение белковых нитей, свя­
зок, происходят небольшие над­
рывы мышц, и их надо чем­то за­
полнить, нужен белок в организ­
ме. а где его взять? Ведь в жиро­
вой диете белка нет, и вообще бел­
ка очень мало в организме. И вот
тут мозг человека начинает давать
команду организму вырабатывать
клетки­убийцы, это армия новых
клеток —иммунная система чело­
века. Клетки­убийцы появляются в
организме и начинают жадно по­
едать этот «раковый бутерброд»,
потому что это единственный по­
ставщик белка, организм требует:
«Дай, дай!», а где взять? негде. И
тогда организм начинает перера­
батывать раковую заразу и постав­
лять белок в мышцы.
Кто из моих знакомых, боль­
ных раком, хотел жить, я им это
рассказывал, эти люди и сейчас
живут, выполняя рекомендации,
даже после операций, даже по­
сле того, как на них крест поста­
вила больница. скулил один, кри­
чал: «Да я не могу! Я еле хожу!», а
начал заниматься, мышцы забо­
лели, потом боль прошла. он здо­
ров уже года три­четыре, как бык
ходит: вот такая толстая шея у не­
го, большие «банки» (накачанные
мышцы), и он, довольный, гово­
рит: «а я не могу бросить занятий,
мне нравится!»
Всё зависит от самого челове­
ка.
Георгий СИДОРОВ,
писатель, биолог, исследователь
нашего незнания. Чего мы толь­
ко не знаем о воде! И что она не­
сёт информацию, и что структу­
рируется мыслью, молитвой и
музыкой, и что очищается отта­
иванием, и что должна содер­
жать сколько­то там солей (тут
мнения самые разные!), и что за­
грязнена, и надо её фильтровать
— один способ лучше другого, и
что она бывает живая и мёртвая,
что омагничивается, ионизиру­
ется, электролизуется, кластери­
зуется…
Вот всего этого мы о воде не
знаеМ. Всё это, братцы, — до­
мыслы, то бишь неверно истол­
кованные факты и гипотезы. они
не дают главного ответа: какая же
вода — правильная и целебная, а
какая — вредная? Именно поэто­
му мы пьём то, что в кране: слиш­
ком начитанные. И правильную
воду не купим, даже если она по­
явится. Пусть сперва докажут, что
она правильнее талой, заряжен­
ной или омагниченной!
странно, но до Друзьяка, по­
хоже, никто не догадался срав­
нить природную воду всех дол­
гожительных районов. а потом
сравнить её с водой всех прочих
мест — «быстроумирательных».
Ведь вода местных рек и ручьёв
— это химический фон местных
почв, а значит, и овощей с фрук­
тами, и трав с кормами, а через
них и молока, и кефира с мацо­
ни, и сыра с творогом, и яиц с мя­
сом. И в итоге местная вода — это
65% человеческого тела, с детст­
ва потребляющего всё упомяну­
тое. И что особенно важно — это
его кровь.
В 1980­м вышла книга К. а. Ха­
сановой «Микроэлементы в нор­
ме и патологии у жителей разных
высот Таджикистана». Учёные об­
наружили: минеральный состав
крови таджиков здорово меняет­
ся по мере подъёма вверх по ре­
ке. он явно связан с высотой, но
как — объяснить не сумели. Дру­
зьяк показал им графики высот­
ного изменения состава воды в
той реке и тем немало их удивил:
по большинству элементов, вклю­
чая микроэлементы, изменение
крови соответствовало измене­
нию речной воды.
14 лет Друзьяк исследовал во­
ду в районах долгожителей (да­
лее по тексту — рДж). Веря в Го­
сТы и нормы медицины, понача­
лу долго путался — картина бы­
ла пёстрой. но ответ нашёлся. Во
всех без исключения рДж, вклю­
чая Якутию и анды, вода очень
мягкая, в ней всего от 8 до 20 мг/л
катионов кальция. Это в 3–8 раз
меньше принятой медицинской
нормы, то есть огромный «дефи­
цит кальция»! В крови долгожи­
телей всего 5 мг кальция на 100 г
крови, а в нашей крови — до 12
мг. Кажется, ну что такое эти вши­
вые 5–7 мг разницы? оказалось,
они вносят кардинальные изме­
нения в биохимию крови.
Все наши реки и подзем­
ные воды — кальциевые, гидро­
карбонатные. В них растворён в
основном гидрокарбонат каль­
ция — кислая соль угольной ки­
слоты са(нсо3)
2
. он получается,
когда растворённая в воде уголь­
ная кислота (со
2
+ н
2
о) реаги­
рует с известняком (он же мра­
мор, мергель, доломит), которого
у нас везде полно: сасо
3
+ со
2
+
н
2
о = са(нсо
3
)
2
. Вскипятишь воду
— часть кислоты улетучивается,
треть гидрокарбоната снова пре­
вращается в известняк и оседа­
ет накипью. Гидрокарбонат при­
даёт воде более «пресный», мяг­
кий вкус в сравнении с дождевой
и тем паче в сравнении с дистил­
лировкой. ох, надо менять вкусы,
братцы!
Сколько кальция
нам необходимо?
никто не спорит: кальций —
важнейший элемент нашей био­
химии. Как и магний, калий, хлор
и всё остальное. но сейчас снГ, ви­
димо, переживает тот бум кальци­
евого бизнеса, который сШа и ев­
ропа пережили уже лет сорок на­
зад. о пользе кальция не пишет
только патологический лентяй. В
любом журнале, в каждой газете
— реклама препаратов кальция.
Многие натуропаты поют ему гим­
ны. сыроеды озабочены, как его
пополнить. Молоко давно симво­
лизирует «заботу государства»,
молочные продукты — само здо­
ровье. «Чудо­йогурты» не портят­
ся по полгода, вкус — явно хими­
ческий, но мы верим в их полез­
ность. артрозы и остеопорозы ле­
чат порошками кальция и кальци­
тонином — гормоном, осаждаю­
щим кальций в костях. И что, это
прибавляет нам здоровья? Глянь­
те на графики заболеваемости. Ко­
сти продолжают ломаться, суста­
вы болят ещё чаще. И почки зара­
стают камнями всё больше, и сосу­
ды склеротизируются по нараста­
ющей. но мы продолжаем верить
в спасительный кальций и поку­
пать молотый известняк ракушек.
Я и сам недавно покупал кальмаг.
норма кальция хрестоматий­
на: 1000–1200 мг в сутки, пример­
но литр молока. определялась
она, как и норма килокалорий: не
по реальной потребности орга­
низма, а по среднему потребле­
нию. В сШа тогда был молочный
бум, с 40­х до 60­х молочники в со­
дружестве с фармакологами ры­
нок завоёвывали. но потом врачи
разобрались: сколько кальция ни
вводи, больным только хуже. Под­
ключилась общественность, и на­
чалась антимолочная эпоха. В ито­
ге сейчас американцы пьют вдвое
меньше молока, чем 30 лет назад.
но европа продолжает, и мы с
ней. 80% кальция мы получаем из
молочки. Меж тем Италия с арген­
тиной считают нормой 650 мг и из
молочного — только половину. а
Япония, Индия, Чили, Юар и Тур­
ция установили норму в 350 мг, и
почти всё это — из растительных
продуктов. Мы половину съеден­
ного кальция выводим за нена­
добностью в туалет, и в почках он
каменеет, и в сосудах оседает. а
японцы с турками и живут долго,
и кальций усваивают почти весь.
судя по всему, суточный оптимум
кальция в пище, включая и воду,
— не больше 400 мг в сутки.
Книга Н. Г. ДРУЗЬяКА
«как продлить быстротечную
жизнь» в изложении
николая курдюмова
Продолжение
в следующем номере.
Профессор Сергей Бубнов-
ский — известный в России
врач и автор многочисленных
книг. Ниже приведены его ци-
таты.
• Регулярно делайте утреннюю
гимнастику, а ещё приседания.
• Ни один кардиолог в мире не
может показать мне пациента, ко­
торый вылечился от гипертонии,
принимая лекарственные пре­
параты. То есть вас подсаживают
сначала на одну таблетку, потом
на целую пригоршню…
• Я не видел здоровых людей,
вышедших из больницы, я видел
выживших. И сам прошёл путь от
инвалида до сегодняшнего впол­
не здорового человека.
• Когда у вас появляется боль
за грудиной, вы покорно идёте в
аптеку и подсаживаетесь на пре­
параты, которые якобы создают
профилактику ишемической бо­
лезни сердца. на самом же деле
никакой профилактики не проис­
ходит, идёт усугубление болезни.
Потому что боль за грудиной —
следствие недомогания организ­
ма, а не причина.
• Парадокс: у нас детей, пере-
нёсших болезнь, врач освобожда­
ет от физкультуры! Почему­то счи­
тается, что в движении человек
непременно заболеет, а вот лёжа
в кровати — выздоровеет.
• При острой боли мы прикла-
дываем холодный компресс, сни­
мающий отёк, улучшающий ми­
кроциркуляцию. Боль — это ведь
всегда отёк, скопление жидкости.
И надо делать упражнения, кото­
рые бы прокачали жидкость из су­
ставов.
• Заниматься гимнастикой, ког-
да ты вышел из боли, из инвалид­
ности — удовольствие.
• Для меня единственный по-
настоящему счастливый час в день,
когда я утром занимаюсь гимна­
стикой. Потому что ты не стареешь,
а молодеешь. У человека, регуляр­
но занимающегося, вместо старых
клеток появляются молодые.
• У меня такая триада: присе-
дания, отжимания, упражнения
для пресса.
• Если вы будете ежедневно
приседать с прямой спиной (10
раз — глоток воды, 10 раз — гло­
ток воды), исчезнут многие про­
блемы. особенно это важно для
тех, кто много сидит за компьюте­
ром — бухгалтеров, дизайнеров,
программистов.
• А ещё хорошо утро начинать
с холодной ванны — 5 секунд. И
окунуться обязательно с головой.
Можно принять и душ...
Лечиться нужно движениями, а не лекарством
* Перед применением необходимо
*
проконсультироваться со здравым смыслом