Стр. 18 - RZ_preview

Упрощенная HTML-версия

18 •
«Родовая Земля»
№ 12 (197), декабрь 2020 г.
сЛаГаеМые доЛГоЛетия
Я
переболела коронавирусом
весной. организм справился
с ним в течение двух дней,
во время которых я ничего
не ела, только пила бруснич-
ный морс, свежевыжатые соки,
травяные чаи. После сдачи донор-
ской крови мне позвонили и ска-
зали, что в моей крови обнаруже-
ны антитела на коронавирус. так я
узнала, что моя «простуда» была
коронавирусом.
Хочу поделиться опытом и
знаниями, как уберечься от виру-
са в период эпидемии, а при зара-
жении легко перенести болезнь.
Что можно сделать человеку,
живущему в городских условиях,
для поднятия иммунитета, чтобы
быть невосприимчивым ко вся-
ким заморским и отечественным
вирусам?
• Уберечься от вирусов помо-
гает
содовый раствор
, потреб-
ляемый 1–2 раза в день. сода
обладает способностью нейтрали-
зовать многие яды, предохраняет
от многих заболеваний. начинать
принимать соду надо с малых доз
— 1/5 ч. л., постепенно увеличи-
вая до 1/2 ч. л., разводя её в горя-
чей воде 70–85°с, чтобы произо-
шла реакция гашения. Принимают
соду натощак за полчаса до еды 2
раза в день.
Берёзовый дёготь
облада-
ет сильным противомикробным
действием. В старину он считал-
ся лекарством чуть ли не от всех
болезней. им капали на горящие
угли, чтобы образовывались испа-
рения, обеззараживающие воздух
в помещениях с инфекционными
больными. также для дезинфек-
ции под кровать больного стави-
ли тарелку с дёгтем.
Во время эпидемий, чтобы об-
рести защиту от вирусов и инфек-
ций, перед выходом на улицу, по-
сещением людных мест достаточ-
но вдыхать запах из открытого пу-
зырька с дёгтем в течение 40–50
секунд. Это обеспечивает защи-
ту от инфекций в течение 8 часов!
Вдыхание запаха дёгтя приносит
облегчение и при упорном кашле.
• Для лечения и профилактики
вирусных и инфекционных забо-
леваний рекомендуют ежеднев-
но
лить струю холодной воды
на большой палец ноги
. При-
выкать надо постепенно, начиная
с прохладной воды. Время прове-
дения процедуры — по 3 минуты
на палец правой и левой ноги. ни-
какая эпидемия не страшна тем,
кто регулярно так делает. Это про-
исходит потому, что в центре внут-
ренней стороны большого паль-
ца ноги расположена точка, кото-
рая контролирует функции дыха-
ния, лёгкие, гипофиз. Можно так-
же массировать эту точку, надав-
ливая на неё до тех пор, пока не
возникнет ощущение, что палец
онемел. После этого надо подер-
жать точку на пальце ещё около
минуты.
• Во время эпидемий рекомен-
дуют жевать
прополис
. он бо-
гат витаминами и микроэлемента-
ми, оказывает обеззараживающее
действие на полость рта, уничто-
жает воспалительные процессы в
организме, обладает сильным ан-
тимикробным действием. Привы-
кать к нему следует в течение 3–4
дней, медленно разжёвывая его в
количестве 1–3 г один раз в день.
По прошествии этих дней 1 раз в
день принимают прополис вели-
чиной с горошину, который жуют
на протяжении 2 часов, после че-
го проглатывают. Через каждые 10
дней делают недельный перерыв.
• В дни прекращения приёма
прополиса рекомендуют жевать
корень аира
. его всегда приме-
няли в периоды разгула эпидемий
холеры, гриппа, тифа и др. Прини-
мают аир в виде порошка в коли-
честве 1/3 ч. л. 1–2 раза в день, за-
пивая небольшим количеством
воды, за полчаса до еды или жуют
1–2 кусочка сухого корешка аира
из упаковки, продающейся в ап-
теке.
• Также полезно принимать по-
рошок
корня девясила
. он очи-
щает лёгкие, укрепляет весь орга-
низм. Употребляют его в количест-
ве, умещающемся на кончике но-
жа, или смешивают с мёдом в про-
порции 1:1, скатывают в шарик ве-
личиной с горошину и принимают
перед едой 1–2 раза в день. Кор-
ни девясила, аира, бадана облада-
ют мощными антисептическим и
противовоспалительным свойст-
вами. Принимать их надо в микро-
дозах (на кончике ножа) или в ви-
де настоев по рецепту, указанно-
му на аптечной упаковке.
Яснотка
обладает противо-
воспалительными
свойствами,
улучшает состав крови, помога-
ет при безсоннице, бронхите, ан-
гине, инсульте. настой: 2 ст. л. тра-
вы с цветками заливают 1/2 л ки-
пятка, настаивают ночь, проце-
живают. Принимают по полста-
кана 3 раза в день за полчаса до
еды. свежевыжатый сок из яснот-
ки пьют по 1 ст. л. 3–4 раза в день.
• В сезон вирусов и простуд по-
лезно употреблять
корни оду-
ванчика и лопуха
, они повыша-
ют устойчивость организма к экс-
тремальным ситуациям и регули-
руют обменные процессы. девя-
сил, одуванчик, аир, зверобой яв-
ляются мягкими адаптогенами,
то есть повышают защитные фун-
кции организма, помогая ему при-
спосабливаться к неблагоприят-
ным условиям. измельчённые
корни одуванчика (2 ч. л.) залива-
ют 1 ст. холодной кипячёной воды,
настаивают 8 часов. Пьют по 1/4
стакана 4 раза в день перед едой.
• Для повышения защитных
сил организма также полезно вве-
дение в рацион
клюквы, лука,
редьки, всех видов капусты,
репы, тыквы, чеснока, хрена,
черемши, брусники, отвара
ягод калины, отвара шипов-
ника, чаги, чабреца, хвои
. Чес-
нок — по 3 зубчика в день, хрен
— по 1 ч. л. рекомендуется упо-
треблять лимон вместе с кожурой,
хотя бы четверть лимона в день.
Мумиё
повышает устойчи-
вость организма к неблагоприят-
ным факторам окружающей сре-
ды, является противовоспали-
тельным, бактерицидным, обще-
укрепляющим средством. стиму-
лирует иммунную и кроветвор-
ную системы, улучшает обмен ве-
ществ, стимулирует регенератив-
ные функции. Принимают мумиё
натощак, разведя кусочек со спи-
чечную головку в небольшом ко-
личестве воды, лучше всего ра-
но утром и на ночь, через 3 часа
после приёма пищи. Можно ку-
сочек со спичечную головку по-
ложить под язык и рассосать во
рту, так действующие вещества
быстрее попадают в кровь. Курс
— 30 дней. Повышает иммунитет
также приём
цветочной пыль-
цы
(по 1/2 ч. л. один раз в день),
которую тоже желательно расса-
сывать под языком.
Корки граната
обладают
противовоспалительным и дезин-
фицирующим свойствами. благо-
даря антимикробному действию
гранатовые корки отлично справ-
ляются с инфекционными заболе-
ваниями. В профилактических це-
лях можно готовить общеукреп-
ляющий чай: гранатовую кожу-
ру измельчают и перемешива-
ют с мятой, корнем имбиря и зе-
лёным чаем в равных пропорци-
ях. 5–6 г смеси помещают в зава-
рочный чайник, заливают 400 мл
кипятка, настаивают 10–15 минут.
Пьют в тёплом виде, можно доба-
вить мёд. При инфекционных за-
болеваниях: 2 ч. л. сухих гранато-
вых корок заливают 250 мл воды,
на водяной бане доводят до ки-
пения, томят 30 минут, остужают,
процеживают. Принимают по 50
мл два раза в день. Увеличивать
дозировку нельзя.
• Многолетние клинические
исследования показали, что на-
ибольшим антивирусным дейст-
вием обладают
цветки и корни
лабазника вязолистного (та-
волги)
. Этот природный антиби-
отик укрепляет иммунитет и пре-
красно справляется с вирусами. В
период цветения таволги можно
съедать её цветки по 1 ч. л. с мё-
дом три раза в день до еды в тече-
ние двух недель.
существует очень эффективное
снадобье, названное «антивирус».
для его приготовления надо взять
2 ст. л. (с верхом) сухих цветков та-
волги и 2 ч. л. цветков календулы,
поместить в бутылку с завинчива-
ющейся пробкой, залить 150 г вод-
ки и 100 г кипячёной воды. Взбол-
тать содержимое бутылки и поста-
вить её на 1 час в кастрюлю с горя-
чей (около 90°с) водой. Через 30
минут следует поменять остывшую
воду. По прошествии часа лекар-
ство надо остудить до комнатной
температуры и процедить. При-
нимают настойку по 2,5 ч. л. перед
завтраком, обедом и сном.
• Повышает иммунитет
приём
сосновой или кедровой жи-
вицы
(5–6 г в день) или жевание
сосновой, еловой или кедровой
смолы, а также берёзовых почек.
• Во время эпидемий жела-
тельно несколько раз в день по-
лоскать рот настоем антисептиче-
ских трав —
шалфея, ромашки
аптечной, календулы
, через
день принимать ванну с настоем
из этих трав или с отваром чисто-
тела. В тёплый период для очище-
ния организма и в качестве про-
филактики полезно сорвать 1–2
листочка
чистотела
, тщательно
разжевать их и проглотить. осе-
нью и зимой можно использовать
сушёный чистотел.
• В период различных эпиде-
мий и в межсезонье желателен
приём адаптогенов
в первой
половине дня (
элеутерококка,
лимонника китайского и др.
).
Можно съесть несколько свежих
или сушёных ягод лимонника,
тщательно разжёвывая семена,
или выпить стакан воды с 10–15
каплями настойки элеутерококка.
• Повышает иммунитет и помо-
гает бороться с инфекциями
хвой-
ный напиток
: 5 ст. л. мелко из-
мельчённых хвойных иголок при-
ростов сосны (этого года) залить
500 мл воды, томить на малом огне
10 минут, дать настояться в тёплом
месте, пить в течение дня.
• Обычная
яичная скорлупа
обладает
противовоспалитель-
ным свойством, повышает устой-
чивость организма к внешним не-
благоприятным факторам, в том
числе к различным инфекциям.
её можно принимать до, во вре-
мя или после еды в виде порош-
ка, предварительно смолов на ко-
фемолке, по 1/3 ч. л., перемешав
её с 1 ч. л. лимонного или другого
кислого сока. Можно посыпать ею
салаты и каши.
Глина
— природное сред-
ство, обладает противовоспали-
тельным, очищающим, рассасы-
вающим действием, а также насы-
щает организм кремнием и други-
ми важными микроэлементами. В
отличие от химических антисепти-
ков, убивающих не только микро-
бы, но и здоровые клетки, глина,
убивая микробы и выводя токси-
ны, укрепляет иммунитет, помога-
ет организму бороться против ин-
фекции, обновляет клетки, вливая
в них новую силу. В качестве про-
филактики рекомендуют употреб-
лять глиняный порошок. он очи-
щает тело, оберегает от болезней,
даёт источник новой энергии. При
приёме глины внутрь полностью
отсутствуют побочные эффекты.
для внутреннего употребления
лучше всего использовать голу-
бую или зелёную глину. Принима-
ют её утром и вечером натощак.
Готовят глиняную воду так: 1 ч. л.
порошка глины перемешивают в
1 стакане воды комнатной темпе-
ратуры деревянной ложечкой, по-
сле чего выпивают маленькими
глотками. осадок, остающийся на
дне стакана, можно использовать
второй раз. Глиняный порошок
перед употреблением рекоменду-
ют подержать на солнце несколь-
ко часов, чтобы зарядить солнеч-
ной энергией. разводить глину на-
до только слегка тёплой водой,
при горячей температуре разру-
шаются её полезные свойства.
Какие ещё действия нужно
предпринять, чтобы повысить
свой иммунитет?
• Надо перейти на пищу, в ко-
Как уберечься
от коронавируса