Page 17 - Газета "Родовая Земля"
P. 17

«Родовая Земля»                                                                                                В КрУГУ СЕМьи           •  17
           № 1 (198), январь 2021 г.


                                                                                                                            Здравушкины рецепты •

                                                                                                                           оксана Мицкевич
                                                                                                                             г. Бобруйск, Беларусь
                                                                                                                             https://vk.com/na.polyanke.oksana
                                                                                                                             https://www.instagram.com/oksana_mitskevich/
                                                                                                                           Чечевичный

                                                                                                                           салат



                                                                                                            днажды дочь предложи-  мидоров, пекинки);
                                                                                                            ла приготовить тёплый     • 100 г брынзы или тофу;
                                                                                                     Очечевичный салат. но ког-       •  немного  зелени  (укроп,  пет-
                                                                                                     да его стали готовить, даже не по-  рушка, зелёный лук);
                                                                                                     дозревали, насколько получится   •  при  желании  можно  доба-
                                                                                                     вкусно!                       вить репчатый лучок.
                                                                                                        Правда, ещё во время съёмки   Чечевицу отвариваем до го-
                                                                                                     мы изрядно проголодались. Толь-  товности. овощи нарезаем, как на
                                                                                                     ко собрались ужинать, как на ми-  салат. брынзу (тофу) режем куби-
                                                                                                     нутку заскочила соседка.      ками.
                                                                                                        — а мы тут новое блюдо изо-   Сама по себе брынза солёная.
                                                                                                     бретаем! хочешь попробовать?  Если вы возьмёте тофу, тогда до-
                                                                                                        — М-м-м, девочки, как это  полнительно добавьте соль (сое-
                                                                                                     вкус ненько! Вроде ничего особо-  вый соус) и сбрызните лимоном
                                                                                                     го — чечевица, помидорки, брын-  для яркости вкуса. Мне ещё хочет-
                                                                                                     за… М-м-м, прелесть!!!        ся добавить остроты лука.
                                                                                                        Вдохновлённые такой реак-     В холодную пору этот салат —
                                                                                                     цией, попробовали — действи-  то, что нужно!
                                                                                                     тельно прелесть!                 Уютного вам января!
                                                                                                        Так что настоятельно рекомен-  С любовью оксана Мицкевич!
                                                                                                     дую последовать нашему примеру.
                                                                                                        Для  его  приготовления  я  взя-
                                                                                                     ла:
                                                                                                        • 100 г чечевицы (в сухом ви-
                                                                                                     де);
                                                                                                        • 50–100 г свежих овощей (по-






                                                                       всей конструкции торжествен-
                                                                       ность и лёгкость.

                                                                       Правила птичьего
                                                                       «общепита»
                                                                          Вмешиваться в дела природы
                                                                       нужно аккуратно, и часто наши-
                                                                       ми благими намерениями мы мо-
                                                                       жем больше навредить, чем при-
                                                                       нести пользы. разным птицам
                                                                       подходит разный корм, поэтому
                                                                       всегда желательно проверять,
                                                                       какие виды обитают там, где бу-

           стоящая радужная кормушка. При
           желании для неё можно сделать и                                                           Яблочный уксус без сахара
           крышу.
              Если вместо палочек для мо-
           роженого взять одноразовые ме-                                                                   ля приготовления нату-  лю,  наполняя  ёмкость не  более
           дицинские деревянные шпатели,                                                                    рального яблочного ук-  чем на 2/3 объёма.
           размер кормушки увеличится.                                                                      суса потребуется 1,5 кг   накрыть тару с соком салфет-
              15. Старинные часы ещё                                                                 Дяблок.                       кой и оставить на 40–60 дней.
           идут.                                                                                        Спелые яблочки порезать       Когда жидкость перестанет
              Вторая жизнь старинных ча-                                                             крупными ломтиками и оставить  бурлить и станет прозрачной,
           сов? Легко! Уберите часовой ме-                                                           на свету до потемнения. После  процесс брожения окончен, гото-
           ханизм, а в корпус положите уго-                                                          этого отжать из плодов сок. Полу-  вый продукт нужно процедить, а
           щение для птиц. быстро, просто и                                                          ченный напиток перелить в сте-  после — разлить по бутылкам.
           очень красиво!                                                                            клянную или глиняную ёмкость.    Важно знать, что уксус со вре-
              16. Винтажная кормушка.                                                                на горлышко сосуда надеть рези-  менем становится ещё более по-
              Как вы относитесь к декупа-                                                            новую перчатку. Перенести тару в  лезным. При этом через несколь-
           жу? Если с интересом, то этот ва-                                                         тёмное, достаточно тёплое место.   ко месяцев на дне бутылок обра-
           риант для вас! Декорируя предме-                                                             В течение первых 10–14 дней  зуется оранжевый осадок. Для по-
           ты в этой технике, можно создать   имитация беседки и уютного  дет висеть кормушка.       от начала брожения перчатка на  следующего использования про-
           впечатление росписи. а ещё деку-  балкона. очень кропотливая ра-  Всем птицам без исключения   горлышке будет надуваться, а ког-  дукт нужно профильтровать.
           паж хорош тем, что люди, не уме-  бота, но если мастер — натура ув-  вредно жареное и солёное, кате-  да она превратиться в «шар», нуж-  хранить яблочный уксус сле-
           ющие профессионально рисовать,   лекающаяся, то труды будут толь-  горически нельзя насыпать в кор-  но перелить жидкость с  образо-  дует в тёмной бутылке с герметич-
           могут воспользоваться рисунка-  ко в радость. Украсив подобными  мушку заплесневелое и прогорк-  вавшейся на поверхности уксу-  ной крышкой, в недоступном для
           ми на салфетках или специальны-  произведениями искусства свой  лое, а также класть пшено и чёр-  сной  маткой в  широкую  кастрю-  детей месте.
           ми картами.                   сад, вы превратите его в сказку!  ный хлеб.
              17. Поилка и «крутилка».      20. Для самых основатель-     Сырые семечки подсолнечника
              Схожие по форме и такие раз-  ных.                       и овсяная крупа в небольших коли-
           ные по содержанию… Эти идеи      закончим подборку настоя-  чествах подходят всем птицам.
           — для творческих мастеров!    щим шедевром. Чтобы постро-      Кормушки лучше не держать
              из старого заварочного чай-  ить такой «дом мечты», не обя-  полными постоянно, а досыпать в
           ника с крышкой получится удоб-  зательно обладать мастерством  них корм несколько раз в день по
           ная поилка. а яблоки или застыв-  плотника, но фантазия и сме-  чуть-чуть.
           шую зерновую массу в виде ша-  калка тут не будут лишними. из-  Чтобы избежать ошибок, про-
           рика будет легко заменять на све-  юминка этого сказочного домика  ще всего купить готовую смесь в
           жие,  если  закрепить  их  на  съём-  — фундамент из гальки. надёж-  зоомагазине. Такие смеси сбалан-
           ных горизонтальных «вертелах».  но скрепите все элементы и уста-  сированы и сделаны по всем пра-
           Для этого вполне подойдут алю-  новите дом  на прочную  основу.  вилам птичьей диеты.
           миниевые колышки.             Чтобы птицам было удобно тра-    а чем вы кормите птичек зи-
              18–19. Беседка и балкон-   пезничать, позаботьтесь о широ-  мой?
           чик.                          ком входе. а белый цвет придаст              https://7dach.ru
   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22