Page 15 - Газета "Родовая Земля"
P. 15
«Родовая Земля» ПРИРОДНАЯ КЛАДОВАЯ • 15
№ 5 (250), май 2025 г.
Неувядающий цветок
рин, тмин и, конечно же, привыч- На сковороде в небольшом ко- рилась. Снимите кастрюлю с огня,
ные соль с чёрным перцем. личестве масла обжарьте до золо- накройте крышкой и дайте посто-
тистости лук и морковь. Заправьте ять примерно 10 минут.
получившейся зажаркой суп при- Пока всё описанное выше бу-
мерно через 20 минут от начала дет вариться, приготовьте шпинат.
его приготовления. Для этого хорошо несколько раз
Подавать это блюдо лучше промойте листья в проточной во-
всего с собственноручно приго- де, положите их в кипяток и варите
товленными сухариками. до мягкости. Снимите кожицу с по-
мидора. Для этого его нужно будет
просто окунуть в кипяток. Порежь-
те томат крупными кусочками.
Нагрейте в сковороде расти-
марант по праву называ- бы подождать усваивания полез- тельное масло и отправьте к нему
ют рекордсменом по со- ных элементов. Для спешащих лю- чеснок и лук. Готовьте до мягкости
держанию растительно- дей оптимальный вариант — вы- Кода вода закипит, уменьшите последнего. Теперь осталось до-
Аго белка. Мало того, ка- пить смузи в самом начале утрен- огонь и оставьте блюдо вариться. бавить в сковороду грибы, тома-
чество этого белка превосходит ней трапезы. Для этого потребуется примерно ты, базилик, орегано и столовую
широко известные растения вро- полчаса, во время которых на по- ложку воды. Поперчите и посоли-
де фасоли, сои и гороха. Удиви- Паштет из амаранта верхности крупы образуется слой те блюдо по вкусу и готовьте ещё
тельно, но жители Японии при- плотной воды. Её нужно будет 5 минут.
равнивают зелень амаранта (щи- Ингредиенты: просто аккуратно перемешать,
рицы) к мясу кальмаров: из неё го- • листья амаранта — 300 г; тем самым дав крупе впитать всю Спросите, для чего яйца, ведь
товят массу всевозможных блюд. • соль — по вкусу; жидкость. в рецепте они не фигурировали?
Листья амаранта можно ква- • растительное масло — 1 ст. Это интересное блюдо име- Именно для подачи: разлейте суп
сить, солить, сушить, мариновать. л.; ет приятный ореховый привкус, по тарелкам, добавьте в каждую
Они идеально подходят в качест- • лук — 1 шт.; слегка напоминающий вкус жаре- по половинке варёного яйца и по-
ве основы для напитков, соков и • морковь — 1 шт.; ной курицы. В общем, вам одноз- сыпьте всё зеленью.
чая. Одно из самых дорогих расти- • лавровый лист, перец — по начно понравится!
тельных масел производят также вкусу; Если любите более развари- Амарантово-
из щирицы. А слегка поджарен- • яйцо — 1 шт. стые каши, добавьте к амаранту молочный суп
ные семена могут полностью за- чуть больше воды, чем заявлено, Листья шпината добавьте к то-
менить мак и орехи в любом кон- Отварите листья в слегка под- и варите на 10 минут дольше. Ингредиенты: матам, предварительно размяв
дитерском изделии. соленной воде в течение 10– • семена амаранта — 5–6 ст. последние с помощью вилки. Го-
До сих пор не убедились, что 15 минут. Дайте им полностью ложки; товьте 10 минут. Тёплый амарант
пора включить амарант в свой ра- остыть, а после пропустите через Клёцки из амаранта • молоко — 2 л; нужно полить получившимся соу-
цион? Тогда вы узнаете сразу не- мясорубку. Ингредиенты: • соль — по вкусу. сом, и можно подавать на стол!
сколько интересных, вкусных, по- • листья амаранта — 300 г;
лезных и довольно несложных ре- • яйцо — 1 шт.; Закипятите молоко и на каж- Овощной суп
цептов. • мука — 3 ст. л.; дый литр добавьте по 3 столовые с амарантом
• зелёный лук, петрушка и ложки амаранта. Бросьте столько
Коктейль из амаранта укроп — по небольшому пучку; соли, сколько вам покажется не- Ингредиенты:
• амарант — 4 ст.л.;
обходимым. Варите всё 30 минут.
Ингредиенты: • соль и перец по вкусу. Готово! • картофель — 2 средних;
• груша — 1 шт.; Разотрите муку с яйцом и, по • морковь — 1 шт.;
• банан — 1 шт.; чуть-чуть подливая воды, заме- • помидор — 1/2;
• семена чиа — 1 ст. л.; сите довольно крутое тесто. К не- • цукини — 1 маленький;
• листья амаранта — неболь- му обязательно необходимо до- • чечевица красная — 2 ст.л.;
шой пучок; бавить предварительно мелко по- • оливковое масло — 2 ст.л.;
• финики — 4 шт.; резанные листья амаранта и про- • соль, свежемолотый чёрный
• вода. чей зелени. По желанию, посыпь- перец, молотый корень сельдерея,
Отдельно на сковороде об- те массу солью и перцем, ещё раз чеснок — по вкусу;
С вечера залейте семена чиа жарьте лук и морковку. Уже в са- тщательно всё вымесите. • зелень (на выбор петрушка,
100 г воды и оставьте на ночь на мом конце приготовления зажар- укроп, кинза).
замачивание. Утром вам оста- ки добавьте получившееся пю-
нется лишь отправить все пере- ре из амаранта и жарьте всё 7 ми-
численные выше ингредиенты в нут. По прошествии этого време- Вот такое простое блюдо. По-
блендер и долить ещё немного ни останется лишь обогатить вкус давать суп нужно с небольшим ко-
воды. специями: соль, сахар, лавровый личеством сливочного масла.
Перемешайте всё до очень лист или перец горошком — вы- Если любите сладкое, може-
жидкого состояния. Консистен- бирайте, что больше по душе. те сделать «десертную» вариацию
цию напитка легко варьировать: Снимите с огня и, не отклады- данного блюда: просто добавь-
добавляйте или уменьшайте коли- вая ни минуты, вбейте в массу сы- те при варке сахар. Тогда, по же-
чество воды. рое яйцо и быстро всё переме- ланию, конечно, при подаче в ка-
шайте. Паштет готов! Закипятите воду в небольшой ждую тарелку кладут 1–2 столо-
Подавать закуску лучше все- кастрюле. Вооружитесь мокрой вые ложки любимого варенья.
го с острым томатным соусом или чайной ложкой, отщипывайте ею
сметаной. небольшие кусочки теста и от- Амарант под шпинатно- Поставить кастрюлю с овощ-
правляйте их в кипящую воду. Ког- грибным соусом ным бульоном, добавить амарант,
Амарантовая каша да клёцки всплывут, они готовы. нарезанные кубиками картофель,
морковь, довести до кипения. Че-
с кабачками Ингредиенты: рез 5 минут после закипания буль-
• семена амаранта — 200 г;
Ингредиенты: Амарантовый суп • вода — 500 мл; она добавить нарезанные кубика-
• семена амаранта — 200 г; Ингредиенты: • оливковое масло — 1 ст. л.; ми цукини и помидор, молотый
• кабачок — 2–3 штуки; • листья амаранта — • шпинат — 200 г; корень сельдерея, измельчённый
• растительное масло — 1 ст. 300–400 г; • помидоры — 2 шт.; чеснок, снизить огонь и готовить
ложка; • картофель — 5 шт.; • грибы — 200 г; при закрытой крышке на медлен-
• вода — 400 мл; • лук — 3 шт.; • базилик — небольшой пучок; ном огне до готовности. Перед по-
• специи по вкусу. • морковка — 1 шт.; • орегано — 1,5 чайной ложки; дачей добавить соль, перец, олив-
• растительное масло — 3 ст. • чеснок — 1 зубчик; ковое масло, зелень. Амарант
Нарежьте кабачки небольши- ложки; • лук — 1 шт. (маленькая). придаёт супу слегка сладковатый
ми кубиками и отправьте обжа- • яйцо — 2 шт.; ореховый вкус.
риваться на сковороду с неболь- • лавровый лист, перец горош- Порежьте грибы тонкими лом- ЭкоЛавка «Сказочное здоровье»
шим количеством растительного ком — по вкусу; тиками, чеснок раздавите или г. Москва
Завтрак, который зарядит вас масла примерно на 3–4 минуты. • соль и зелень — по вкусу. мелко порежьте. Также мелко на- https://slavradio.org
максимумом энергии, готов! Далее засыпаем в сковороду ама- шинкуйте репчатый лук.
Считается, что любые смузи рант и также даём поджариться на Очистите картофель и нарежь- Залейте амарант водой со ще-
стоит употреблять отдельно от протяжение пары минут. По про- те его довольно тонкой соломкой. поткой соли. Поставьте кастрю-
всего остального или же за 40–50 шествии указанного времени вли- Опустите в горячую воду и дове- лю на плиту, доведите до кипения
минут до завтрака. Правда, слож- ваем 2 стакана воды и добавля- дите до кипения. Добавьте в бу- и, уменьшив огонь, варите 20–
но представить работающего че- ем все выбранные приправы. Сю- дущий суп измельчённые листья 25 минут. Может потребоваться
ловека, у которого есть такое ог- да идеально подойдут чеснок, ба- амаранта и порезанные лапшой больше времени, но важно, что-
ромное количество времени, что- зилик, орегано, петрушка, розма- две головки лука. бы вода из каши полностью испа-

